Broad WiMAXに関するみんなの評判
- Hkさん
- 投稿日:2022.10.08
つながる機器保証に月額300
つながる機器保証月額300円で加入していてWiMAXにつかうパソコンやスマホなどが壊れたら修理費10万円まで保証してくれるはずなのに、カスタマーに電話がまずつながらず利用出来ない。メールからも問い合わせ可能とガイダンスがありメールにした。7営業日のうちにメール返信が来るそうです。遅くないですか?また、カスタマーサポート電話で折り返し電話をおかけしますとガイダンスがあり希望時間を番号で選べるのもありますが一回も折り返し来たことがなく翌日も来ませんでした。安心サポートプラス550円、つながる機器保証300円。毎月850円。インターネットのつながり具合はとにかく最初なれるまで最高に最悪でした。重くなって来たら周波数帯を変えたり、通信モードを変えたりするとまたつながり何やかんや動画やライブ配信を見れたり検索にも使えてます。が、以前はもう少しスムーズでした。ポケットWi-Fiでまともな会社教えてください、、。とにかくカスタマーサポートに電源がつながらないのが最悪過ぎて次回は使わないです。
- さーたーあんだぎーさん
- 投稿日:2019.07.17
使用用途:パソコン・iPad・ゲームなど
外で仕事をするため。ゲームや動画で使うため。
3日で10GBを超えてはならないが、実質無制限なところ。(特に不便なし)
キャンペーンで充電器が無料でもらえた。端末代が無料なのが良かった。
充電器無料だが、電話の案内を聞かなければならなかったこと
契約満期・最新機種が出たら乗り換える予定。
- Dさん
- 投稿日:2022.04.09
絶対に契約してはならない!!
先ず電話に繋がりません。
社員がいないんじゃいかと思うくらい電話が繋がらないうえ、コール中は電話代はしっかり徴収されます。
通信電波は壁1枚で、圏外となってしまいます。
2階建て以上なら離れたところまで電波が届きません。
通信は3日で10ギガを謳っていますが、YouTubeを画質240まで落としても、1時間も視聴すれば制限がかかります。
あまりに酷いため、解約したのですが違約金が30000円以上も取られました。
納得がいかず丁寧に抗議しましたが、電話対応も「弁護士対応となります。」とかなり感じ悪いです。
絶対に契約してはいけません。
解答まで少し時間がかかっても、NUROやeoなどを検討するべきです。
- 投稿日:2023.09.19
一人暮らしだから大丈夫だと思ったのに
一人暮らしだからネット工事が要らないこちらを契約しましたが、本当に繋がらなくて毎日のストレスになっています。
写真を1枚送るのにも時間がかかる、複数枚送るとなると10分以上はザラにかかります。
何かネットを繋げようとしても、繋がらなくてWi-Fiを切って作業をする→通信制限がかかる、、、という現状です。
私の使い方が悪いのでしょうか。
- ばじゅらさん
- 投稿日:2020.05.24
初期費用と違約金で稼ぐビジネスモデル
契約してしばらくの後、転勤で地下鉄通勤になりましたが、めちゃ繋がり悪いです。その他、会社のロビーでも繋がり悪いです。
他社に切り替えたら、プラン違約金20000円、初期費用無料の場合プラス10000円の法外な違約金を取られました。(それでも他社の方が安いので乗り換えましたが)
そもそも、プロバイダのクセして初期費用19000円ってなんやねん。景品表示法違反じゃないか??
紹介キャンペーンで20000円ほどもらえてたので私はまだいい方ですが、そうでない場合この回線契約するメリットは何もないです。
- 投稿日:2021.12.16
WiMAXという名の解約金搾取詐欺ではないでしょうか?
2020年10月契約
2020年11月時点で電波輻輳混雑により繋がりづらい事象頻発
2021年10月解約
一年間我慢して多少使ってましたが基本的にポケモンGOしてるだけで、通信量制限かかりやすく、楽天モバイルと併用しないと使えませんでした。
一年間我慢せずに最高クラスの解約金払って解約すればよかった。13か月後でも3万円の解約金で本当にお金の浪費でした。
二度とWiMAX自体を契約することも薦めることもありませんね。
WiMAXサービス自体が総じて解約金搾取による詐欺行為ではないか?消費者に圧倒的不利益な契約を締結させる誠意のない会社であると断定しました。
- もともとau WiMAXだったが乗り換えたさん
- 投稿日:2020.03.28
2019年9月からauのwimaxからBroad WiMAXに乗り換えて6か月
au のwimaxと、まったく変わらず、普通に使えてます。
料金は(キャンペーン・キャッシュバックを差し引き)実質月額3500円。au の時よりも 1500円程度安く済んでます。auが高すぎかと。
サポートは電話とメールですが、たらいまわしにあいました。問い合わせの電話番号が3か所以上あります。よくわかりません。サポートは期待しないでください。
我が家は月150GB程度です。家族全員で同時接続 7台(スマホ4,PC2,プリンタ1)です。
3日で10GBの規制のあった場合は、18時頃~翌2時頃の間は、少し遅くなるのですが、YouTube動画の標準画質レベルや、各種アプリもストレスなく使えてます。
規制の日でも、3:00-17:00は無制限の高速で使えますので、その時間帯にダウンロードとかしてます。
(オンラインゲームをするヘビーユーザは光の一択でしょう。)
3年間の縛りがあるので、3年後の0円解約月に、別のwimaxに乗り換えるつもりです。
どうして乗り換えるかというと、月料金が500円程度高くなるからです。
でも、次もwimaxが自分に合っていると思います。
- MCさん
- 投稿日:2023.12.11
最悪悪徳業者
機種の不具合で回線つながらないのに、交換対応は行っていないとのこと。
速度制限もありませんと謳っていたが、結局速度制限がある。
解約の手続きも電話一本という話が、HPを何度も経由して、解約しにくい作りになっている。
絶対にやめたほうがいいですよ。対応も最悪です。
- ゆいさん
- 投稿日:2022.05.19
契約するだけ時間と金の無駄
結論から言うと、契約するのは控えた方がいい。契約したらお金をなるべく長い期間搾取するビジネスモデルに感じた。いろいろトラブル起きてるから電話で言った言わないを防ぐためのエビデンス取得は物凄く企業努力している。自分達を守るために。
しかし、お客に対する親切度は0と感じた。
1.WiMAXのホームルーターを契約する
2.3日で10GB超えると速度制限にかかるが、1日で16GBいく
※端末の同期処理設定やバックグラウンドの設定をみたが、同期状態ではないためサポートセンターに問い合わせ
3.返信こない
4.問い合わせると返信をわすれている
5.話にならないのでいつでも解約サポートを行う
6.当時開通証明書を送るよう話したりメールも来たりしていたらしいが手続きを忘れる
※これはごめんなさい
7.手続きはしているわけだから、リンクライフから連絡してくれたりしてもいいのに、そう言ったことは一切しない
※しない理由は不明だが、こちらとしては塩漬けしたほうがお金はもらえるわけだからあえて連絡しない方針で行こうと言う搾取するスタンスにしか捉えられない
8.他にもこのような開通の証明書を送り忘れる人はいるといつでも解約窓口のスタッフはいう
※なのに、改善したり満足度を上げるような企業努力0
9.自分も失念していたのは悪いが、リンクライフ側は至らない点はないと思ってるから業務フローやスタンスを変えないと予想。
リンクライフの被害者を減らすためにもリンクライフとの契約は控えた方が良い。
個人的にはもう二度とリンクライフの名前は見たくない。
向こうも契約してほしくないだろうけど。
上記はあくまで個人的に感じた内容を書いているので、同じような過ちを繰り返さないためにもリスクになる契約は控えましょう
しっかりと契約内容ややりとりは控えましょう
それが僕みたいにできない場合は、リンクライフとの契約はおすすめできません
なるべく歩み寄ってくれる会社さんと契約しましょう
- いわよしよしさん
- 投稿日:2020.05.09
高い勉強代になった。
引っ越し前に購入し、引っ越して5日後の4月3日には7G、10G超えて1か月遅くなってしまった。
契約前の電話はすぐ連絡があったのに、契約後は何度電話しても「現在使われておりません」となったり
ずっとつながらなかったり、やっと折り返し電話をすると案内があったがちょうど電話に出れなかったら
もう二度と電話がかかってきませんでした。解約は25日までとあり、急いで解約する時も最後まで一回も
話すことはなく、ネットで解約しました。そして請求は正味4日ぐらいの使用で約44000円、、、。
アフターサービスもちゃんとしっかりしたところで契約すべきでした。