モバイルWi-Fi/ポケットWi-Fi3位

Broad WiMAXの口コミ・評判 12ページ目

Broad WiMAXに関するみんなの評判

• 悲しいさん
  • 投稿日:2020.09.02
  • 通信速度

解約の対応が最悪でした。

解約の対応が不快でした。
 私は友達等にもお勧め出来る会社ではないと思いました。
フリーダイヤルはまず電話はつながらず、ナビダイヤルを使って繋がっても対応がスムーズにいかず、また後日かけなおして解約手続きを行いました。

ネットも繋がりづらい時もありました。場所によると思うのですが。。。

解約金についてはもっと大きく説明して欲しいです。初期費用無料キャンペーンの解約金もかかる事など。

商売の方法なので仕方のない事かもしれませんが、良心的ではないと思いました。

初めてのWifi契約と解約だったので、次回はキャンペーンの裏には何かあると思い、もっとちゃんと調べて契約しようと思います。

• 投稿日:2020.05.23

商品配送

5月に契約をして、在庫なし。(HP上に案内あるためそこは問題なし)
初めの案内メールでは6月上旬から順次配送の連絡が来たまし。後日、5月末に配送予定の連絡が来ました。
5月末は忙しく受け取りが出来ないとの連絡をするも変更はできませんの一点張り。
受け取れなくても出荷日から料金が発生します。キャンペーンでオプション加入が必須となっているため商品が届いてなくても、月を跨ぐのであれば、2ヶ月分のオプション料金+日割りの基本料金の支払いをしてくださいと。
コロナで大変な時期ではありますが、HPの質問欄には「ご希望がございましたらご遠慮なくお申し付けください。」と書いているのに出来ないの一点張り。
電話は繋がらない、金だけ払わせて物が手元にない時期がある残念な対応の会社です。

• 投稿日:2023.09.19

一人暮らしだから大丈夫だと思ったのに

一人暮らしだからネット工事が要らないこちらを契約しましたが、本当に繋がらなくて毎日のストレスになっています。
写真を1枚送るのにも時間がかかる、複数枚送るとなると10分以上はザラにかかります。
何かネットを繋げようとしても、繋がらなくてWi-Fiを切って作業をする→通信制限がかかる、、、という現状です。
私の使い方が悪いのでしょうか。

• 投稿日:2023.10.24

怖い

いきなり法律事務所から請求書が届く。問い合わせを行うとクレジットの決済ができなかったという事。他の引き落としは出来ているのに何故?何度も問い合わせても決済ができなかったのでの一点張り。怖いので解約しました。

• スエキチさん
  • 投稿日:2020.06.19

皆様と同じでした

5月初旬に申し込み、音沙汰なく…突然「在庫が無いので確保出来次第発送します」とメール。月末に送られてきましたが、月末だと無駄なオプションとか解約しても、次月まで料金かかる仕組みなんすよね。わざとじゃないの?としか思えなかった!しかも、契約日が到着日じゃなくて発送日なので2日ほど無駄なお金が発生します。で、全然使えなくて色々問い合わせるもコールセンターが酷い。HPから目的の問い合わせ先に電話してるのに「別の部署の者から折り返します。」て毎回たらい回しだし。折り返しは早口でマニュアル読むだけのダメダメだし。
この2週間ほど色々とストレスだけ感じる会社でした。もう解約して違約金¥31350を払うだけです。

• Hkさん
  • 投稿日:2022.10.08
  • 通信速度

つながる機器保証に月額300

つながる機器保証月額300円で加入していてWiMAXにつかうパソコンやスマホなどが壊れたら修理費10万円まで保証してくれるはずなのに、カスタマーに電話がまずつながらず利用出来ない。メールからも問い合わせ可能とガイダンスがありメールにした。7営業日のうちにメール返信が来るそうです。遅くないですか?また、カスタマーサポート電話で折り返し電話をおかけしますとガイダンスがあり希望時間を番号で選べるのもありますが一回も折り返し来たことがなく翌日も来ませんでした。安心サポートプラス550円、つながる機器保証300円。毎月850円。インターネットのつながり具合はとにかく最初なれるまで最高に最悪でした。重くなって来たら周波数帯を変えたり、通信モードを変えたりするとまたつながり何やかんや動画やライブ配信を見れたり検索にも使えてます。が、以前はもう少しスムーズでした。ポケットWi-Fiでまともな会社教えてください、、。とにかくカスタマーサポートに電源がつながらないのが最悪過ぎて次回は使わないです。

• さーたーあんだぎーさん
  • 投稿日:2019.07.17

使用用途:パソコン・iPad・ゲームなど

外で仕事をするため。ゲームや動画で使うため。

3日で10GBを超えてはならないが、実質無制限なところ。(特に不便なし)
キャンペーンで充電器が無料でもらえた。端末代が無料なのが良かった。

充電器無料だが、電話の案内を聞かなければならなかったこと

契約満期・最新機種が出たら乗り換える予定。

• Dさん
  • 投稿日:2022.04.09

絶対に契約してはならない!!

先ず電話に繋がりません。
社員がいないんじゃいかと思うくらい電話が繋がらないうえ、コール中は電話代はしっかり徴収されます。

通信電波は壁1枚で、圏外となってしまいます。
2階建て以上なら離れたところまで電波が届きません。

通信は3日で10ギガを謳っていますが、YouTubeを画質240まで落としても、1時間も視聴すれば制限がかかります。

あまりに酷いため、解約したのですが違約金が30000円以上も取られました。

納得がいかず丁寧に抗議しましたが、電話対応も「弁護士対応となります。」とかなり感じ悪いです。

絶対に契約してはいけません。

解答まで少し時間がかかっても、NUROやeoなどを検討するべきです。

• ばじゅらさん
  • 投稿日:2020.05.24

初期費用と違約金で稼ぐビジネスモデル

契約してしばらくの後、転勤で地下鉄通勤になりましたが、めちゃ繋がり悪いです。その他、会社のロビーでも繋がり悪いです。
他社に切り替えたら、プラン違約金20000円、初期費用無料の場合プラス10000円の法外な違約金を取られました。(それでも他社の方が安いので乗り換えましたが)
そもそも、プロバイダのクセして初期費用19000円ってなんやねん。景品表示法違反じゃないか??
紹介キャンペーンで20000円ほどもらえてたので私はまだいい方ですが、そうでない場合この回線契約するメリットは何もないです。

• 投稿日:2021.12.16

WiMAXという名の解約金搾取詐欺ではないでしょうか?

2020年10月契約
2020年11月時点で電波輻輳混雑により繋がりづらい事象頻発
2021年10月解約

一年間我慢して多少使ってましたが基本的にポケモンGOしてるだけで、通信量制限かかりやすく、楽天モバイルと併用しないと使えませんでした。
一年間我慢せずに最高クラスの解約金払って解約すればよかった。13か月後でも3万円の解約金で本当にお金の浪費でした。
二度とWiMAX自体を契約することも薦めることもありませんね。

WiMAXサービス自体が総じて解約金搾取による詐欺行為ではないか?消費者に圧倒的不利益な契約を締結させる誠意のない会社であると断定しました。

Broad WiMAX