モバイルWi-Fi/ポケットWi-Fi3位

Broad WiMAXの口コミ・評判 11ページ目

Broad WiMAXに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.08.31
  • 通信速度

自社で打ち出している広告を把握していない

SNS上に出てきた広告を見て契約しました。
「今なら事務手数料無し、解約金も無し」とあったので申し込みをしましたが、実際に使ってみたら通信は遅いし頻繁に通信エラーになり何度もリブートし直すはめに。
全く使えないので解約しようとしたらあらゆる連絡先をたらい回し、毎日架電してもつながらずサポートも最悪。
ようやくつながり解約を申し出たら「事務手数料と解約違約金がかかります」と..。
広告に「事務手数料無し、解約金も無し」と書いてあった旨を伝えると「弊社ではその様な広告は出しておりません」と言われました。
証拠の広告のスクショがあると言うと「確認して折り返します」との事でしたが折り返しが無く、2〜3日後に弁護士事務所から一「端末料、事務手数料、解約金」が一括請求されました。
端末料も申し込み時に一括で支払っているのに二重請求され、問い合わせたら「弊社から手を離れておりますので弁護士事務所に聞いてください」と逃げられました。
ネット上にある良い口コミはサクラですので信用せず、少し割高でも他の優良企業を契約する事をお勧めします。

• 騙された!さん
  • 投稿日:2019.03.21

使いもんにならん!!

安いを謳い文句に掲げていて加入者を騙し続けている最低な業者です。まったく繋がらない、繋がっても遅すぎでXX K/s xxx B/s などと言う言語道断な通信速度しか出ない。何度もサービスに電話するも、電話は繋がらす、やっと繋がっても機器の不具合と言うことにされ、au窓口での修理をすすめられ、言われるまま修理持っていったよ。何処も悪いとこなんてなく、ソフトアップデートしときましたからだってさ。そんなの勝手にアップデートするでしょ!

その挙句、解約すると違約金+キャンペーン契約解除料まで取るという。そんなアホな話ないだろ!そもそも初期費用ってなんだよ!そんなのかかるプロバイダーないだろ!

安かろう悪かろ、ユーザー馬鹿にしてるだろう!
絶対に使ってはいけないサービスと呼べない業者です。

• 投稿日:2022.02.11

意図しない有料オプション付帯による契約違反

申込み時に依頼していない有料オプションが勝手に追加されて「ご契約の内容」が送られてきた。
初期費用を0円にするため、安心サポートプラス605円とMy Broadサポート998円の有料オプションを付けることは理解して申し込んだが、つながる機器保証330円/月が追加で記載されていた。
端末を返送しこれは契約違反だと問い合わせると、申込み時に契約成立しており記載ミスであって違反ではないとの一点張り。
法律的には錯誤による「契約取り消し」にあたり、「初期契約解除」ではないため契約事務手数料3300円が掛からないはずだが対応をしてくれない。きちんとリーガルチェックをして事業を行ってほしい。
第三者に連絡して対応を検討中である。

• 12345さん
  • 投稿日:2023.09.23

絶対に契約してはいけない

Wifiがすぐに壊れ、サポートセンターに電話しても100%つながらない。
チャットで電話予約しても電話してこない。
クレジットカード決済が勝手に解除される。
唯一の救いは解約窓口の電話はつながる。
解約後の精算は鈴木康之法律事務所に丸投げされ、突然、債権回収として連絡がくる。
最後の最後まで失礼な会社。

• 投稿日:2024.08.28

やめた方がいい

初期契約解除をしましたが、3ヶ月経っても清算が終わりません。何よりも、問い合わせ窓口が自動音声で、その上たらい回し、いつまで経っても解約料金の清算についてハッキリわかりませんし、まれに電話に繋がってもやはりたらい回し、感じも悪い。そもそも契約をしないほうが安全。

• もんたさん
  • 投稿日:2020.03.31

サポートが最悪

電話が全く繋がりません。契約を考えている人は、契約後のサポート体制の悪さには注意しましょう。
私は、契約の更新についてお話を伺いたかったのですが全く繋がらず、繋がった時にでも担当者不在で折り返すと言われましたが折り返しの電話が出れなかったので再度すぐに掛け直しても通話には出ません。それから、メールでも問い合わせもしましたが、サポートに連絡してくださいの一点張りでした。
そのサポートに繋がらないからメールを出しているのに聞く耳を持ってくれません。1週間程掛けてサポートに連絡しましたが一切出ない状況です。。
ここまでサポートが悪いということを今まで知らなかったので今回他社に乗り換える事にしました。
サポートの悪さは覚悟した方がいいかと思います。

• プーティンさん
  • 投稿日:2020.08.26

すべてにおいて最悪

工事もいらないという甘い言葉?に誘われて在宅勤務用に契約してみましたが、勘違いでハイスピードモードの設定になってしまいすぐ制限がかかり1M以下の速度になってしまいました。
他の方も書いているように8日以内に解約しようと思っても、たらい回しにし8日以内にはできないようになっている気がします。結局違約金として約30000、2か月分の通信料として8000円位払う羽目になりました。(違法すぎるくらい違約金が高いように思うのですが気のせいでしょうか。。)
契約する前に色々サイトを見たのですがなぜかこのサイトはヒットせず。。急いで契約した自分がバカだったなと思います。他の方が契約しないように、ここにお恥ずかしいですが書いておきます。

• ぽよさん
  • 投稿日:2020.09.22

つかえない

契約し、端末が届いてから15日くらいでいきなり電源入らなくなり、サポートセンター的なところに電話しても全く繋がらず。まだ20日も経ってないんだから普通、保証とかあるでしょ?メールで問い合わせしてもなかなか返ってこず。やっと繋がった電話では、auショップに行って直してもらってと言われ。電話に出た相手も説明が下手すぎてよくわからんし。auショップの方はとっても丁寧でした!めんどくさいし対応悪いから解約したいのに、違約金かかるとかゆうし。固定回線にかえたいって言ったら、それも違約金かけめ解約してからの話ですと。こんな電波もたいした繋がらないし。
最低です。Wi-Fi使えなくて困ってます。修理中も、なんの代替え機種とかも貸してくれないし

• 懲り懲りさん
  • 投稿日:2022.08.03
  • 通信速度

解約トラブル(端末返却)

契約満了に伴い解約連絡をしたところ、最後に端末の返却を求められました。
返却の必要はない旨を確認したところ、ルールが変わったとの事。
その様な案内メールが送られてきた記憶はないがルールが変更されたならと了承。
電話終了後、直ぐに返送先案内が送られてくるが、納得いかないのでリンクライフのHPのQ&Aで確認すると返却の必要はない旨の記載があるではないか!
直ぐに連絡するが登録の電話番号では何度電話しても一切通じない。まさかと思い違う番号で連絡すると1度でつながる。
ごちゃごちゃ書いてもしょうがないですが、体裁の良い言い訳を聞かされましたが、結果、端末の返却の必要はない旨の確認がとれました。ひどい会社!!

• broadwimaxさん
  • 投稿日:2023.08.21

対応クソすぎ

上記とくめいさんが書いてる通り。
解約手続き分かりづらい、電話繋がらない、端末返せ言ってくる。
態度悪いし発言してる途中でブチ切り。
こんな会社初めて。
0120 155 095に電話かけると解約できます。

Broad WiMAX