モバイルWi-Fi/ポケットWi-Fi3位

Broad WiMAXの口コミ・評判 10ページ目

Broad WiMAXに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.03.18
  • 通信速度

メリットは設定が楽ってことだけ

設定は届いたルーターをコンセントにさすだけなのでとても楽ですがそれ以外は使えません。

ギガ放題という使い放題のプランに聞こえますが3日で10ギガ使うと通信制限がかかります。
3日で10ギガはPS4をお持ちの方はゲームを買ってダウンロードしたり、ゲームのアップデートがあれば余裕でいきますし、AmazonプライムやNetflixなどの動画サービスをご利用してもすぐにいきます。
通信速度も遅いのでスマホを使う際はいつもWiFiを切っており、YouTubeなどを閲覧するときだけ繋げています。
また深夜帯のどこかのお時間で一瞬接続が切れます。
これは用途によってはさほど気にならないでしょうがPS4などでオンラインゲームをしていると落ちることになるのでオンラインゲームをされる方は非常にストレスになるかと思います。
それだけあって料金は安いですが個人的には月額500円くらいの価値しかないと思うので今回違うプロバイダーに切り替えます。
そこで更新月となったので解約手続きの電話をしようとしたところ常に通話中になっており、一切繋がりません。
毎日1時間置きに掛けていますがずっと通話中なので更新月が過ぎるまでそうする作戦?とか思ってしまいます。

以上によりブロードワイマックスに契約するメリットは設定が楽ということだけでしょう。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2023.10.18

サポート最悪

アフターサポートにがっかり!
解約するとき中々電話繋がらず、やっと繋がったと思えば覇気のない女性が出て素人感たっぷりの口調案内‥
怪しい会社なのか、2度と利用はしたくない。
請求もカード決済できませんでした、とのメールが毎月のように来ることも。
決してこちらのカードに不備がないのに。毎度毎度延滞金で疲れた。
2度と利用したくない通信会社の一つ。

• ここほれにゃんにゃんさん
  • 投稿日:2021.06.16

サポート窓口最低

二年ちかく使い、解約しようと、違約金などの問い合わせをリンクライフという窓口に電話しましたが、1日中たらいまわしでつながらない。新規契約、変更等の窓口のフリーダイヤルで訳をつたえると、折り返しかかってくるのだが、本人確認をしときながら、違約金に関することは一切こちらでは答えれないとのこと。サポート電話がつながらないので、困っていると伝えると、電話させます、と言ってくれたがその後まだ連絡がない。こんなやりとりが何度も。消費者センターにも連絡しようとおもう。半年間事情で一旦解約し、また半年後に機種もあらため契約しようかと思ったがやめました。二年間使わせてもらい、リンクライフからしてもお客さんじゃないのかな。契約やめたいと申し出たらこんな扱いか。継続や新規の電話窓口はすぐにつながるのに、こんな対応信じられない。auも今後絶対契約しない。

• スエキチさん
  • 投稿日:2020.06.20

やられた感しかない

5月初旬に申込み。混んでるから最長3週間かかるとのこと。後日、在庫がないから遅れると。「在庫無いなら言って」とメール。無視。
突然28日に届くとのメール、けど契約は発送日だと。無駄なオプションは25日までに解約してないと翌月まで料金が発生。月末に強制的に送付された場合は翌月まで無駄にお金払うシステムです。まぁ、予想通り使えないしサポートまさに『たらい回し』だし。メールは無視されるし、電話はマニュアル早口読みの人ばっかだし。契約までは親切で早いけど、契約してしまったら最悪です。使えなくて解約したら¥31350違約金ですもんね。初期費用の項目、HPでわからなすぎです。 本当、高い授業料だったと思います。契約書は出すけど、解約時の証明は書面で出さない(かたくなに)ってのも、信用0です。

• 投稿日:2023.08.17

信頼出来ない会社です。

全てにおいて最低の会社です。悪質で嘘つきです。解約は出来ない。2年縛り。SDが入ってない。解約金が異様に高い。電話は大変繋がりにくい。責任持って話せるスタッフの不在。人の心のない会社。こんな会社が日本に存在して良いのか、心から疑問に思う。

• るんさん
  • 投稿日:2024.05.19
  • 通信速度

新規契約が欲しいだけ、サポートはど素人の最低の会社

新規契約時は凄く親切にしてくれたのに、分からないことがあって電話するとまあ繋がらない。メールしても返信ない。何とか繋がっても、言葉の使い方も知らないど素人。高校生のアルバイトかな?と思う。
美人局みたいな会社で、契約更新の時に、解約しました。

• 投稿日:2022.08.12

全てにおいてゴミ

3か月程使用してそろそろ我慢の限界なので解約します、ついでに評価します。
1か月目:普通の速度、youtubeも問題なく見れる、ゲームもwifiの渋滞時以外はそこそこ出来ます
2か月目:ここから大分速度が落ち始める(回線速度も10MBpsを切る事が増え始める)ゲームが怪しくなる(pingが100を超えはじめ、ロード時間が増える)
3か月目:終わり、youtubeが240pで見れるか怪しい(読み込みが激遅)回線速度が1を切る(ダウンロード0.81、アップロードが1.54程)ウェブサイト、SNSすら厳しい。
解約:他のレビューにもある通り詐欺レベルの金額を請求される(謎の追加料金等)、問い合わせても出ない、出たとしてもまともに応答が出来ない等々
殿様商売にも程があるので絶対に契約しない、契約したら違約金を請求され無料でルーターを返品しろと言われるので絶対に返品しない、メルカリにでも出品しましょう。

• 匿名さんがアップロードした画像

• kさん
  • 投稿日:2022.05.26

詐欺です

2年前に契約、
契約時は2年間で更新と電話で言われました。
更新月以外の解約には違約金がかかるとのこと。

通信速度は遅い、料金は高い、
問い合わせの電話もつながらない、最悪です。

ですが無駄に違約金を払うのも癪なので
このポンコツWi-Fiを2年間使い続け、更新月に連絡したら
3年契約なので違約金がかかるとの事

契約の説明時の電話での内容もメモして残してあるし
確実に2年と言われたのにも関わらず3年と伝えたと言い張る。
電話での内容を録音してあるからそれを確認すると言われ1週間
口頭で契約時に交わした会話を説明され、
証拠がないと納得できないからその音声データの確認させてくれと言ってもプライバシーがなんたらでお客様にはお聞かせできませんと言われました。

3年間契約と書いてある契約書も私の直筆のサイン入りの契約書も
何もないのに、音声データの確認もできず、違約金を払わなければ解約できないないの一点張りでこんなにひどい会社初めてです。

詐欺だと思います。

• Nanakoさん
  • 投稿日:2020.06.14
  • 通信速度

ただただ4万ぼったくられました

到着しましたが、接続できず、サポートに電話しても説明書に書かれていることしか言いません、、それでつながらないから電話しているのに。。。これ以上は専門の知識がないと、、、別途料金がかかりますと言われました。再度かけましたが、今度は折り返ししますと、、しかも週明けとか。一度も使わずに解約したため、何もせずに2020年5月請求6175円 6月請求(解約含む)34954円 合計でただただ4万円取られました。
最悪です。テレワークで必要なのであせって契約した自分がバカでした。もっときちんと調べればよかったです。本当に高い授業料がかかりました。
なんの問題もなく接続できればよいかと思いますが、もし、到着して接続できなかった場合はこうなります。

• DEFさん
  • 投稿日:2023.09.22
  • 通信速度

最悪の会社です。

リンク社のシステム問題でクレジット決済が出来なかったにも関わらず、いきなり債権回収の法律事務所より請求がきます。この件に関してリンク社より何の案内も無く手数料まで請求されます。企業として問題がある為、契約は辞めた方が良いです。

Broad WiMAX