モバイルWi-Fi/ポケットWi-Fi3位

Broad WiMAXの口コミ・評判 9ページ目

Broad WiMAXに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.11.28

リンクライフ

解約して18000円超えの請求

解約手数料や端末の残りの額がどのくらいなのかの明細がほしいと何度も言ってるけどもらえません。
合計金額と振り込んで払ってくださいのメールのみ。

なかなかオペレーターとも話せません。
悪徳だと思います。

領収書も出せませんと言われました。

ある所に相談すると明細が出せないのはおかしいと言われました。
明細がもらえるまで何度も電話して頑張るつもりです。

• 投稿日:2022.06.22

ほぼ詐欺

解約手続きはコチラからと記載されたフリーダイアルにかける

ウチでは解約できないのでこちらへおかけくださいと別のフリーダイアルを紹介される

音声ガイダンスで、契約内容の確認は1を、解約手続きは2を〜と流れる(ここまで来て選ばせるなよ💢)ので2を押すと050から始まる番号を紹介される

繋がらない
秒間隔で欠けるも繋がらない

諦めずに解約方法を調べるとラインからも解約(契約解除手続き)が出来るようですが、この時点で相当イライラします

キレそうになりながらネットからの解約を試みると、契約時にリンクライフが勝手に発行したIDとパスワード、端末発行番号入力画面が出てきます(契約時にはそんなもんいらねーのに?)
※※※※この際、契約時に届いた箱一式、用紙等、絶対に捨てたり無くさないよう注意※※※※

ちょっとネット齧ってる世代でもこれだけ往生します
自分の親世代にはこんなん無理ゲーだろ

smsで5G契約への乗り換えをうざい程送ってくるし、この会社には注意です
解約も出来たのか不安で堪らない

☆解約したい方へ
電話が繋がらない人はラインで友達に追加でそこからだと割とスムーズかもしれません
上記にある、ログインID、パスワード、端末機器番号15桁(ワイマックス本体の端末情報に記載あり)さえすぐわかるようにしておけば、の話ですが

解約を契約解除と書くところも嫌らしいです
メールにも、ご利用ありがとうございました等の記載はナシ
違約金等の詳細も全くなしなのが怖い

• 匿名さんさん
  • 投稿日:2022.11.19

経験した事のない程最低な会社

急な引越しに伴い固定回線を引く工事が間に合わず、工事無しで即日使えるホームルーターの回線契約をしました。
引越し先で使用した感じは回線速度も速く満足していました。
ですが、請求が来てからリンクライフの悪い部分が出るわ出るわ。
まず、契約書に記載されているとは思いますが、見落としがちな請求計算。
7月1日から契約したら7月分の請求が7月27日に来ます。
今まで契約していた回線業者には無かったので少し速さに驚きました。
また、引き落とし口座にうっかりミス等で引き落とし出来ない状態になるとここからが凄い。
自動音声による支払催促の電話が24時間ランダムに毎日電話きます。
支払い等を遅れた側が悪いのは当たり前ですが、遅れる理由もあるので考慮してくださいる所は多いと思いますが、リンクライフは一切なし。
例えば7月未納分を理由はどうあれ未納にしたまま8月請求分も未納になると2ヶ月まとめた料金請求がきます。
そうなるとまとめ請求以外では支払いを取り合ってもらえず回線も問答無用で止めにきます。
1ヶ月分が理由があって払えない人がまとめられたら払えるのか?疑問です。
何より未納分は合算請求となる。の説明も一切なく、問い合わせをしたらあろうことか責任者が者凄い威圧して対応してくる始末。
支払いしたとしても復旧まで日数が凄いかかります。
使用分は日割り請求するのに使えない時は日割りで割引しないんですね笑
何かを問い合わせしたくてもクソほど長い自動音声に繋がらないサポートセンター、繋がってもここでは対応出来ないから他の所へ。とたらい回し。
自分は解約をして乗り換えをしましたが乗り換え先はとても快適で満足です。
自分と同じような方がこれ以上出ないように契約を考えている方が居ましたら圧倒的におすすめ出来ないので良くお考えを

• 人生・最大・最悪・………さん
  • 投稿日:2020.08.31

全て契約者側に責任を一方的に押し付ける会社に気を付けよう

・「初期費用を一括請求する」会社には、気を付けよう
・「問い合わせの繋がらない、繋がりにくい」会社には、気を付けよう
・「細かい、見にくい、契約書面(読みにくい、理解しにくい)を送付する」会社には、気を付けよう
・「契約前に、その会社の評価が悪い場合、もっと被害者が多数いる」そんな会社には、気を付けよう
・「「解約サポート」は、2度目の代理店・特約店の手数料収入を得る為の罠(ワナ)」そんな会社には、気を付けよう
・「契約数がクレーム数に繋がっているような言い訳する」そんな会社には、気を付けよう
・「……多少悪い時も有ったがそう悪くないような情報はクレームを目立たなくする手段、自社を自社自身で繕う情報発信する」そんな会社には、気を付けよう
・「世の中には、酷い・ひどい・ヒドイ会社が存在する」そんな会社には、気を付けよう

• たーんさん
  • 投稿日:2020.04.18

対応が酷すぎる

‪broad wimax は対応が最悪だ
‪・契約時は電話がすぐ繋がりトントン契約‬
‪・契約の翌々日、simカード壊れているものが届く‬
‪・初期不良で電話するもたらい回し+全く繋がらない(30回以上かける)‬
‪・酷すぎるので解約を決意‬
‪・解約の電話も繋がらない(初期契約解除が8日以内なのに繋がらない‬
‪・↑から4日目に契約の電話番号からなんとか繋ぎ、「ここは担当ではないから他の番号にかけ直してください」と言われつつも、ひとまず解約の意思を確認してもらう。(対応はまだ)

時間と労力を無駄にしました。

この様子だと、
・使っている機器が故障してしまった場合
・契約変更、解除したい場合
・少しイレギュラーがあって、電話で対応してもらいたい場合
などなど、真摯に対応していただけないと思います。
普通に使えている分には支障ないのかもしれませんが、
オススメはしません。

• Sさん
  • 投稿日:2022.05.15

絶対にやめた方がいい

モバイルルーターの必要がなくなり昨年解約をした。
違約金は発生するがまあいいかと思い手続きを終わらせて放置していました。
その後クレカの明細を見ていなかったのが悪いといえばそれまでですが今月ふと見てみると今月分もきっちり引かれているではないか!
一年前のことだしよく覚えておらず手続きしてなかったのかな?と思いメールで検索してみると申請受理のメールが...
サポートセンターに連絡してみると開通状態です!と言われしばらく何箇所かたらい回しにされた挙句手続きがどうだったか調べてもデータがないですね〜と言われ何回調べても手続き自体されてないと言われる始末...
結局手続き後の料金の払い戻しもなくその上通常の違約金が発生してしまいます〜と軽く言われ仕方ないので今月通常の解約をすることになりました。
利用していない期間の払い戻しは最悪無かったにしても事情聞いて違約金なしくらいはできないんですかね???対応最悪でした二度と利用しません。

• Sさんがアップロードした画像

• 投稿日:2020.11.20

1日使って解約を決めました

ですので無評価とさせていただきました。
自分はあまりこういうものに詳しくないのですが、届いた端末にまず「おもちゃかな?」という印象。画面の表示もなんだか…。
ネットでいろいろたくさん調べて、満足度が高いということもあり決めたものの使い始めて一時間しないうちに何かモヤモヤしてきて、こんなストレス受けながら使うならやめたほうがいいと考え、すぐ解約しました。
三日間10ギガの点を一番気にして電話で聞いたりしましたが、一瞬使ってみてとにかく端末も使い勝手も自分には合わないと感じました。
そもそも、大画面のテレビで長時間動画やネットテレビを見るため家の中で大容量使えるものが良かったのに、数カ月かけていろいろ調べたのに、間違えてしまった、こちらは自分向きではなかったのです。合う方には合うはず。
今は置き型のものを快適にストレスなく使っています。

• しかまるさん
  • 投稿日:2020.12.12
  • 通信速度

解約後に......

ギガを使い切っていないにもかかわらず、通信速度が遅くなる時が多々ありました。
都内の建物が密集しているところでは電波がほとんど立たず、持ち歩くのも面倒に......。

また、解約後にこちらがお願いしていないにもかかわらず、しつこくウォーターサーバーの勧誘の電話がありました。
解約金がかかってしまうから云々と。

解約金等の諸々の諸経費は解約の際にしっかりチェックしており、あまり気にもとめておりませんので、それにつけ込んで勧誘をするのはいかがなものかと。

もう二度とこの系列の会社のものは利用しません。
新規で利用される方はよく考えて契約してください。

• ペコポコピンさん
  • 投稿日:2021.02.07

本当に勧めたくない会社

2社目のWiMAX。WiMAXの電波状況スピードは変わらないとよく聞くけれど前の会社は常に4本アンテナ立ってたしスピードもあったスピード制限かかっても普通に使えた。ブロードWiMAXは、ほぼ1本〜2本、たまに3本。機種も置き型、w05.w06.wx06と変えたけど変わらない特に腹立ったのは10g超えると電波状況まで悪くなり消えそうなアンテナ1本。1週間ほどWiMAX使わず他のネット回線つかってたら見た事ないアンテナ4本立ちになってて驚き!?ブロードWiMAXリンクライフさんはスピード制限だけでなく電波制限もかけているとしか思えない状況になりました。しかもオペレーターの知識が低く話にならない。このまま月々、払っていくならクソ高い3万超えの違約金払ってでも止めようかと思ってる初めの手数料含めたら4万超えかぁ…高い勉強代になりました

• 理子さん
  • 投稿日:2020.06.16

どういうことでしょうか

↓の方と同じです。
5月20日に申し込んで最長3週間程とあったので
遅くても6月10日くらいには来るかなと思ってましたが、6月16日現在届いてないです。
6月16日提出のネットにあるのを書き写さないといけないある大事なことがあったのですが
10日くらいには届くなら終わるなと思ってました。12日になっても届かない遅れますのメールもないのでどうなってるのか強めにメールで聞いたら
お問い合わせありがとうございます。
中旬発送予定です。発送日がわかりましたら早急にメールします。

謝罪ってないの?
ちょっと怒ってますメール送ったのに
お問い合わせありがとう??
遅れるならなぜ知らせない???
どういう思考回路????

20日に支払い済みの動画視聴があるのに。。。(TдT)

サポートがヤバそうなのでキャンセルして
時間は更に掛かりますが他のにしようか
考えています。

Broad WiMAX