モバイルWi-Fi/ポケットWi-Fi3位

Broad WiMAXの口コミ・評判 8ページ目

Broad WiMAXに関するみんなの評判

• ななしさん
  • 投稿日:2020.11.28

やめた方がいいです。

15ヶ月使いました。
端末の調子が悪いと電話したら、修理や交換ではなく、新しい端末を薦められました。
いつでも解約サポートを使って、新しい端末(中古だけど、8日以内に解約された、ほぼ新品の端末)と新しい料金設定で、新たに3年契約だと言われました。

最初はそれでもいいと思ったのですが、届いた端末が傷だらけで、電話すると、「新品の用意もできます。」とのこと。この電話で初めて、端末の交換や修理を受け付けてないことを知りました。

少し不信感が芽生えて、他の会社を調べました。
その結果、解約したいと思い、電話したのですが、15か月目なのに1年未満の19000(税別)を請求されました。
なぜ1年未満の料金を請求されるか聞いても、次の電話番号を案内されるだけで、19000円(税別)を支払わなければ、解約できないとしか言いません。正直、この電話対応の人こそ、自動音声でいいのではないかと思いました。
解約のためにリンクライフに電話して、最初に伝えられた電話番号では受付ができない→次に伝えられた電話番号も受付ができない→受付ができるけど、解約は別の番号です。と…電話料金はかかるし、自動音声を、何回も初めから聞かされて、うんざりします。
新年はこの会社と付き合わなくていいのがせめてもの救いです。

• リンクライフ=Broad WiMAXさん
  • 投稿日:2023.08.24

支払窓口 人と話が出来る 電話番号

どこに電話してもコンピューターの案内ばかり!
どこに電話したら人間と話が出来るかわからない!
やっと直通電話がわかったので支払窓口(人間)と話したい方はここに電話して下さい。
一度繋がったら要件済むまで話をした方が良いです。
約束しても折返しの電話をしてこない会社ですから!
050-3144-9934

• 投稿日:2023.09.21

無料期間内に解約しても料金が発生

通信速度も遅く、動画の閲覧も難しかったです。
郵送で解約手続きを行わないと、
無料期間内に解約しても料金が発生する仕組みになっており、
初期契約金が無駄になってしまいました。

• 投稿日:2021.10.08

解約の手続きが最悪

ポケットWi-Fiを13ヶ月使用して、転居に伴い不要になるので解約の電話をしましたが、なかなかつながらず。
そして、繋がらないとなると勝手に電話が切れます。
時間を空けて再度かけ直して、数分後に出たかと思えば、ボソボソしゃべる女性のオペレーターでした。
こちらの話は全く聞かず、自分の話ばかりを続けてました。
また、27000円?程度の違約金を請求され、乗換すれば違約金は発生しないとのことで、他社を紹介されました。
転居先の住所が対応している住所が調べてもらうために、郵便番号を伝えましたが、「郵便番号間違ってませんか?」と言われ、しまいには「自分で調べ直してください」と。調べ直しましたが、間違えておらず、そのことを伝えると、やっと調べられたのが、対応しているのかどうなのか調べ始めましたが、郵便番号をオペレーターが間違えていたことに対しての謝罪は一切ありませんでした。その後は、何やら説明してましたが、それも一方的でイライラして仕方なかったので、電話を切りました。担当者を控えておけばよかったとそこだけ後悔しています。

違約金はこんなに高い額で請求されるものなのでしょうか?
そして、転居にあたり光回線を引こうと思ってますが、このまま乗り換えてもいいのか不安になります。

最悪な会社です。
二度と使いません。
これから使用を検討されている方は、もう一度お考えになった方がいいと思います。

• やややさん
  • 投稿日:2024.07.01

解約させてもらえない

解約専用ダイヤル、お客様サポートに電話をかけてもショートメールでURLを送ってきて、開いてID、パスワードを入れても入れない。どこに電話をかけても全てショートメールが送られてくる。解約出来る気がしない。2年前には対人で会話できました。その時は『2年後の今日、解約料金掛からず解約出来る』と言われ使いもしないのに料金を払い続けてきました。対人で繋がる電話番号教えてくれ

• nanoさん
  • 投稿日:2020.10.13

遅い

料金も端末の充電持ちもそこまで不満はない
ただ速度が遅い
9月からW06を使用しているがどんなに通信環境が良くて電波が入っていてパフォーマンス優先モードでも10Mbps出ることはまれ、1Mbps出れば良い方で大体いつも100〜数百kbpsに収まっている
なのでHD動画の閲覧やスマホやPCを複数台ネット接続する時はかなり読み込めなくなる
他のWiFiも使用しているがワイヤレスゲートと大体同じ位、あまり変わらないがYmobileの方が若干普段の速度は早いかもという感じ

BroadWiMAXに限った事ではないが公式が出している最大速度はまずあり得ないので実際はその1〜0.1%の速度と考えた方がよい

• 投稿日:2021.08.07

オペレーター最悪

契約途中だが電池の持ちが悪くなってきたので他社に乗り換えようと解約サポートに電話してみた。
乗り換え手続きをしてくれるのか?と期待したが、オペレーターがなかなかのポンコツだった。。希望の乗り換え先を聞かれ希望の社名を言ったところオペレーターが「それは何ですか?」と。その質問の意図が汲み取れずw「え?乗り換えたい社名ですけど、、」と答えると
「それは聞いたことないですけどどんな商材ですか?」と言ってくる。
社名を言ったのに商材ってどーいう意味だろう?とここから同じ質問のループw。
こちらも詳しくないので質問がおかしかったかもしれないが「それは何ですか?」とオオム返ししてくる辺りがポンコツバイトオペレーター感がにじみ出ている。
最後は「その商材がなんなのかよくわかりませんがうちではその商材扱ってませんので乗り換え手続きできません、カスタマーセンターに電話してください」とキレぎみに言ってくる始末。
ちなみに途中解約の違約金聞いてみたら「自分はよく知らないですけど00000円くらいかと」と適当に言ってくる。
しかも「あ、たぶん機種の無料キャンペーンで契約されてるので機種代が2万○○円くらいかかりますね、よくわかりませんが。あとはカスタマーセンターに聞いてください」と。
あいまいな回答の割には聞いてない料金が増えとるやんけwww。
解約月以外での解約は違約金かかるのはしょうがないと思うが機種代も請求されるの??解約月も機種代2万とられるのか??と一気に不信感。
適当なわりに解約金はぼったくりに近い感じで取られそう。今回は変更を見送って解約時までに作戦を考えないとと思った。一気に不信感MAXの会社になったよ、契約する人は解約時の条件をよーーく読んだほうがいい。

• りんさん
  • 投稿日:2024.04.09
  • 通信速度

解約がしずらいのと、対応が悪い

解約がしづらい。本体1台は郵送させて契約を解消したいと伝えているのに、電話での解約をしていないからと3ヶ月分ほど本体代を支払わさせられた。また契約の自動更新も話としては聞いていない。2年経てば契約金が契約違約金が0になると聞いていたが、話と違う。カスタマーセンターの対応も謝罪が少なく適当にあしらわれている君が多い。とにかくわかりづらくして少しでもお金を取ろうとしている感が丸見えひどい。

• 本当にひどい。さん
  • 投稿日:2021.10.21
  • 通信速度

本当に酷い目にあいました。。

本当に酷い目にあいました。来た端末が運悪く調子が良くなかったので、返送して下さいと言われて返送。一二週間で修理して届けると説明あり、待てど暮らせど来ないので一ヶ月後再度問い合わせると、配送手配できていないとのこと。そもそも、修理はせずにこのような場合代替機を、送付するとのことなのに、サポートセンターの方は知らされていない模様。急いでいたので急いで欲しいというと、新規のものはすぐに届けられるのに、代替機はさらに一週間かかるとのこと、仕方なく待つと、また一週間たっても来ない、10日ほどして、連絡するとまた一週間くらい待たないといけないとのこと。契約済んだところは解約すると違約金たくさんかかるのでどうせほっといても大丈夫と思われている。絶対にやめた方がいい。サポートは日本企業のレベルでは無い。今使用している人は壊れないことを祈ります。マジで最悪。。

• netto1banさん
  • 投稿日:2019.01.10
  • 通信速度

うたい文句に惑わされないように!

パソコンや携帯端末を頻繁に使うのでBroad WiMAXのサービスを利用してみました。屋内屋外を問わず使えて、値下げキャンペーンが魅力的だと思ったので使いました。申込した日から使えましたが、実際に使ってみたら速度が遅い場面があまりにも多かったです。使う時間によって通信制限があったり、電波の届かない場合があったりと本当に大丈夫なのかと思いました。値段の少し高いところも難点で、途中解約に多額の費用が必要でした。安くて使いやすいからと言って惑わされず、携帯のWi-Fiを申し込むときは詳しい費用やシステムを十分に考えるのが必須だと思います。

Broad WiMAX