モバイルWi-Fi/ポケットWi-Fi3位

Broad WiMAXの口コミ・評判 7ページ目

Broad WiMAXに関するみんなの評判

• Atlaさん
  • 投稿日:2020.07.21

絶対に購入しないでください。

ギガ放題とは名ばかり。
3日で10GBの制限があり、リセットされるわけでもなく直近3日のカウント。
早い話、一日MAX3.33Gでやりくりすれば使い放題という絡繰り。
不愉快極まりない。
ただ、これは自分の見落としであり、情弱な私が悪い。
とはいえ分かりづらく、騙すような言葉遣いで買わせるというのは、物を売る者として最低ではある。
スマホ然りWifi然り。
巧妙な言葉遣いで人を騙すものが多いので気をつけねばならない。

さて。
1万の違約金を払い解約しようとしたが、
何度電話かけても出る気配がなく、解約はサイトからやれとURLだけ送りつけてくる。
申し込み時はものすごく丁寧に対応してくれたものの契約後は知らぬ存ぜぬか?
仮に継続を考えていたとしても、このサポートでは不安になる。

ちなみに申し込み時、在庫がないから別の商品を紹介すると言われた。
問題はその後、別の商品がどんなものか確認していたところ、
翌日普通に「発送しました」のメールが届いた。
?????
意味が分からないのでメールで問い合わせてみる。
すると、「在庫があったので、変更なくお届けしました」とのこと。
そういうことは電話で伝えるべきでは?
在庫切れと電話したことを1日で忘れてしまったのか?頭大丈夫?

愚痴になってしまったが、「ホントに使い放題なの?」と、
私のように詳細が分からず買ってしまう方がこれ以上増えないことを願います。
今の世の中、3日で10GBなんて雀の涙です。

限りなくグレーな虚偽と違約金で儲けるアイテムなので、
パソコン用のWifiとしてはオススメはしません。
みなさまどうか、調べるということに手を抜かず。

汚文失礼いたしました。

• 投稿日:2020.08.29

クソ会社です

今月中頃にWiMAXのポケットWiFiをやめてから
家で使うWiFiに変えようと思い解約手続きの所に電話したら出なくて
解約手続きをWebでしてください的なことをアナウンスされて
メッセージでURLが来ました
その手続きを終わらしたあとに
WiMAXでホームルータがあることに気づき
すぐに電話して
その旨を伝えました。
そしたら更新月じゃないので
違約金がかかりますと言われ
そうなのかと思い
わかりましたと了承。

その後Webでのお申し込みで不備があると
解約出来ないことがあるので
担当のものからホームルーターのことも含めて
後日電話しますとの事。

4日待っても来ず
こちらからかけると
今月で解約手続きされていると言われ……笑
挙句の果てに乗り換え割?で
違約金なしで手配できますと。笑

そしてホームルーターの発送に1週間かかると言われ
今月で解約されてしまうので3.4日WiFiない生活に……
どうにかできないですか?と言っても無理ですの一点張り。

最初の電話で対応してくれていれば
ギリギリ解約日までにに間に合ってる状態だったのに
最終的には
WiFiを使えない期間を無くしたいなら
解約の電話をした時に伝えたように
違約金を払うということであれば
早急にポケットWiFiを送ると言い出す。笑

ホントにクソです。
安いのは最初だけで
段々高くなって5000円近く払う事になります
ほんとに詐欺みたいな会社です。
やめた方がいいですよー
良いところなんてありません

• 空さん
  • 投稿日:2020.10.13

最悪の会社

通信速度が不安定で仕事でパソコンでSkypeなどを使ってると5分ごとに途切れる始末。コールセンターに電話した所、auショップ持ち込みで修理に出して代用機の貸し出しと言われ、市内や沿線のauショップに何件も確認しても代用機がないと言われる。コールセンターにどうしたら良いか?と聞いたらグループ会社に契約し直す提案をされて、料金プランを聞くも新規では事務手数料がかかり、中古機を使ったら事務手数料はないものの料金プランはなぜか上がる設定でした。

その件を文句言ったら、そのどちらかしか出来ないと言う始末。1年以内の保証期間内だったから、auショップの代用機貸し出しが出来るらしく、それを過ぎたら直接、メーカーでの修理になり、数週間の修理期間に代用機の貸し出しもなく、料金は通常通り支払うらしく、結局どれを選んだとしても保証や修理のサポート体制がお粗末で納得がいかないものでした。こんな時のために月額500円の安心サポートにわざわざ加入しているのに全く使えずに機能していません。

そちらが納得いくサポートが出来ないなら、そちらの不手際や不備なのだから他社に乗り換えるから違約金なしにしろと言ったら、違約金はかかると言われ、客から上手く金をむしり取ることばかり考えている最低最悪な会社でした。違約金もバカ高いし、もう二度と契約しないです。検討中の方は通信速度も不安定ですし、サポート体制のお粗末さ、違約金の高さなどから止めた方が良いです。早くつぶれて欲しいです。

• weさん
  • 投稿日:2024.06.18
  • 通信速度

つながればまだ価値はある

田舎ではとにかくつながらないです。アンテナが3本立っていてもインターネットに接続していませんと表示されます。ケータイの不調を疑いましたが、iPadでもおなじで、アンテナが3本立っていても本当につながりませんし不安定です。街中ではつながります。速度は1Gはでませんがその10mから40M程度でした。普通に使うには一応問題ないと思います。

• 失敗したさん
  • 投稿日:2019.04.08

安さに騙されました

初期費用が無料のキャンペーンだったので、他のwimaxと比較しても安いかなあと思い契約しました。使ってみて一番感じるのは、頻繁に途切れることです。あと、大学の中ではかなり圏外になってしまい、イライラが募ります。
あとは、カスタマーの対応についても、学割の証明を出すのに何度も同じような資料を提出させられて、最初から要求する資料の例を示す等してもらえるといいかと思いました。契約取ってしまえば、という対応が節々に伺えるのがこちらの苛立ちを助長させます。
極めつけはオプションの解約でも、加入していないオプションを解約選択できるシステム設定となっており、それを指摘しても「貴重な意見として承ります」(何もする意思はありません)という対応でした。
前に契約したポケットWifiが好かっただけに今回の失敗が悔しくてたまりません。どうぞ皆様騙されないようにしてください。

• shionさん
  • 投稿日:2020.04.22

サポートに全く繋がらない

通信速度や繋がりやすさに不満はありません。以前使用していたUQ WiMAXと変わらないと思います。
このメータカーの特筆すべきはさぽーとだと思います。

まず基本的にいつかけても話し中。自称繋がりやすい14時~17時も変わらない。
やっと繋がったと思いナビダイヤルを操作してオペレーターを呼び出そうとすると、何度かコールした後「この電話番号は現在使われておりません」とか言われて終わる。話し中もあり得ないけど、このメッセージはさすがに意味不明。
このメッセージが流れずそのまま呼び出しを続けるパターンもあり、このパターンはよくある「順番にお繋ぎしています」のメッセージ。これが10分くらい続いて結局繋がらない。最後に自動メッセージで1,2営業日以内に折り返すから言われて名前と電話番号を録音して終了。
折り返しが来たのは3営業日後でした。しかし、折り返しが来たときに出ることができなければ振り出しに戻ります。折り返してもやっぱり電話は繋がらないので。

なお、連絡先は050で始まる番号なので待っている間ひたすら電話代を食われる鬼畜仕様です。
平行してメッセージも送っていたのですが10日たったが返事来ず。と思ったら別の質問をした際は翌日には返事が来た。さらに別のメッセージを送っているが現在3日反応なし。
どうやら見た人の気分でメールは選別されるようだ。

あと、いつでも解約サポートは全然無料じゃないので要注意です。

今回端末をなくしてしまいサポートを利用したが電話が繋がらなくて手続が遅々として進まない。
見つからなさそうだったので回線を止めてもらうまで手続ができたのは紛失してからに4日後。
今度回線停止を解除してもらおうとして苦戦中(4日目)。

Broad WIMAXは普通に使用している分には問題ありません。ただ、サポートセンターは亡き者として考えておいた方が 良いかもしれません。

• 投稿日:2020.09.14

最低最悪

エリア内で契約、その時点では問題なし。
転居する事になり、エリアマップを見て問題ない事を確認したのに新居では通信速度が遅すぎてLTEどころかISDN以下の通信速度しか出ない!
FAQを見てルータの再起動やSIMの抜き差しを試しても駄目、サポートに連絡しても全く繋がらない。
仕方なく他社回線を契約の上、問い合わせフォームから返信を待ったところ……返信が来たのがなんと1ヶ月半も後!
コロナでサポート体制云々とか言い訳していたけど聞きたかったのはそんな事じゃなく、しかも試して欲しいと書かれていた内容が全て試しているものばかり。
GMOの他の回線に切り替えるなら違約金なしとあったので該当する番号にかけてみても、平日なのに4時間待っても繋がらず。
再度メールで問い合わせたところ、「WiMAXに改善要求を出すしかない」と何とも誠意のない返答。
キャッシュバックの期間まで使い続けて無駄に払う料金の方が高かった為、泣く泣く違約金払って解約……。

高額CBのせいかあちこちのサイトでオススメされているようだが、サポート体制が最低最悪。
光回線も含め、この会社のサービスは金輪際使いません!

• ブロード最悪さん
  • 投稿日:2020.10.03

最悪最低対応

契約後 機種自宅に届く。バッテリー満タンからすぐに充電切れる。問い合わせするも たらい回し。未解決。機種そのまま。使えず放置。月額料金だけ取られる。機種異常により解約申し出るも高額違約金払えと恫喝される。その他の対応尋ねると auに持って行けととのこと 修理期間中の数週間は代替機種なし。しかし月額料金は支払えとのこと。その他の対応尋ねると 解約サポートで新機種にすればいいとのこと。そのサポート利用しようとしたところ、事務手数料払え、月額料金増額なるとのこと。新規契約により、届けられた端末が すぐにバッテリー切れを起こす状態で問い合わせするも窓口何度もたらい回しにされ、違約金払え 事務手数料払え 月額料金増額と お金を無心だけされる始末。こんな最悪最低通信業者はじめての経験です。結局高額違約金払えないため 3年間 使えない端末を持たされ 月額料金のみ支払わされるはめになっている。

• Broad wimaxは詐欺に近いさん
  • 投稿日:2020.12.22

Broad wimaxは詐欺に近い絶対やめとけ

料金はそれほど安くない。
使い放題は表向きで、3日10Gの制限があって全然使い放題じゃない。
3年縛りが長い、そして解約金が意味不明なぐらい高い。
電波は最悪、スマホのがサクサク動く時が多い。
昔からある詐欺に近い手法です。
いろいろ契約書にユーザーが不利なことを書いておいて苦情を言ってもそれを盾に受け付けない。サポートもほぼなし。
しまいにゃ別の契約があるよって言って、メールや手紙で新しい商品を進めてくる始末。
要は自分たちでも電波が悪いって知っててあたかも素晴らしい内容ですって言っておいて、それを知らない客が契約してクレーム入れても契約書を盾に受け付けず、より高い契約に持ち込もうっていう情報産業あるあるの古い詐欺の手法と感じている。
仕方なく使ってるけどムカついてしょうがない。
近いうちに解約予定。
早くこんな会社なくなってほしい。
絶対に、契約するな!!!

• スエキチさん
  • 投稿日:2020.06.23

追記(最悪の上塗り)

解約サポートなるものを勧められたが、今度は失敗したくないので色々調べて、乗り換えキャッシュバックしてくれる所を探して契約→broadWiMAX解約→快適に利用しています。解約サポートからも提案された会社でしたが、broadWiMAX経由だとキャンペーンとかの特典は利用できないと言われたので、別で契約。これで安心と思ってたら、突然broadWiMAXの新規お申し込み窓口から電話。何事かと思えば「新型コロナの影響で端末が不足しております。ご利用の予定が無ければ端末を返却いただけませんか?」だと。2週間くらいしか使ってない&解約と初期費用の違約金¥31350取るくせにタダで端末返せって…。端末代金割引くとかならまだわかるが金だけは取って、ほぼ新品の端末をくれって。サポート電話しても繋がらなかったくせに、こんなのは進んで架けてくるなんて、本当に最悪な会社。
使わないと思うけど、返却はしないと話し終わり。返却するくらいなら、売るか譲渡したほうがマシ!

Broad WiMAX