モバイルWi-Fi/ポケットWi-Fi3位

Broad WiMAXの口コミ・評判 6ページ目

Broad WiMAXに関するみんなの評判

• 社会的まともな会社なのか、疑問な会社さん
  • 投稿日:2020.05.07
  • 通信速度

解約手数料をとられる仕組み

ここの会社の、2年縛りがなくなり解約の電話をしても
まず、つながらない。2台契約は電話でと書いてあるが
記載番号の0120番号にかけても現在使われておりませんなどや
他の電話もまずつながりません。弱った挙句、メールにて
解約の手続きをしたいので、至急電話をしてほしいメールしても
電話または連絡はありません。解約以外の電話番号にかけるとつながります。
そして、締日を過ぎた時点での解約になってました。
そして、違約金2万かかるとのことでした。
解約は、別の担当ですので改めて電話するとのことでした。
後日電話があり、2通目のメールは解約専用のメールなので
解約しましたとのことと、そのメールは締日以降のメールなので
解約は有料とのことでした。
1通目のメールは締日前なのですが、向こうは知らなうふりです。
メール及び電話した時には、まだ違約金がかからない時期でした。
あまりひどい話です。
引き落としを止めると伝えたら、弁護士事務所より督促状が届く
とのことでした。
ほんとにうまく法の目をかいくぐった悪徳な業者だと思います。
違約金2万と5月通信料も取られると思いますので
3万無駄に払うことになります。
二度と関わりたくない業者です。

• バンビさん
  • 投稿日:2021.03.06

サポート最悪

契約して2年が過ぎてブロードワイマックスから機種変更のお知らせが来たので、機種変更の申し込みをし、受付完了のメールも来たのに全く新しい機種が来ず、電話をしても繋がらず…。最終的に問い合わせメールをすると機種変更無料の期間に達していないとあっさりとしたメールで返答がありました。それで、先方から案内があり、機種変更の受付完了のメールも来て、不備があれば電話すると書いてあったにもかかわらず、電話もなかったので当然手続きが進んでると思っていたのにどういう事か説明して欲しいと再度メールすると、数日後に返信があり、詳細は電話で聞けという内容だった。案内が間違いなら謝ってくれたら、それで良かったのに対応に不信感を持ちました。
また、こういう問い合わせをしようと思っても、電話が繋がらず、折り返しの電話予約をしても全くかかって来ません。新規申込の時はすぐに電話も繋がり、対応は良いのですが、その後の対応は最悪です!
それで私は解約しました。解約料は掛かりましたが、それでも良いと思える位、信用がなくなりました。
解約の際も結局、電話は繋がらずwebからの解約になりました。
新規に申し込みを検討されている方は、加入後のサポートは期待しない方が良いです。

• 投稿日:2023.08.28

対応が信用できない

カスタマーサポートが繋がりにくいですし、サポートで電話するごとに前に聞いた内容と相違することがあったりしました。

また、キャッシュバック等のキャンペーンは注意しないと受け取れなかったり、一方で解約しないと料金が上乗せされるようなオプションを付けられたり、解約月以外には解約の料金がかかるなど、客側できちんと対応しないとどんどん損をするようなシステムが満載です。うんざりすることが多く、もう関わりたくないです。

• 事前によく調べて使おう人間さん
  • 投稿日:2021.03.13

もう2度と使わない

何しろこの会社の経営方針というか、どういう会社なのか疑問です。

10年近く使用してきましたが、都合で解約することになりホームページの解約サイトで必要事項入力し申し込みました。画面では申し込み受け付けましたとの表示がされました。
通常、他のネットワークサービスの会社であればメールにて解約確認のお知らせが来ますので、それを待っておりましたが一向に何も連絡ありません。

仕方ないので電話して確認したところ解約になっていますとの事。メールでの連絡は無いのかとと聞いたところそういうものは出していませんとの事。

又、解約料はどうなるのかと聞いたところ、契約途中での解約ですので別途1万円ていどの費用が発生し請求になるとの事。こんな大事な事も連絡なし。只々あきれるばかりです。

長い間使った客でも解約すれば関係なしと、お礼の挨拶もなく冷ややかな対応です。
もう2度と使いません。

• あはらさん
  • 投稿日:2021.09.29
  • 通信速度

どうしても工事できない人以外やめた方が良いですよ

3日で10G制限があるため、動画をみたりするかたはすぐに10G到達します
動画見ない方はwifiなんて必要ないです
つまり矛盾してるwifiなんです

家にwifiが元々ありましたが速度が遅く
PC用としてあまりに力不足なので仕方なく有線も繋げるホームルータータイプを契約しましたが
3日で10GB制限と、モバイルより遅い通信速度のため解約の電話をしたところ、めんどくさそうな態度で対応されました

恐らくそういった方が多くそのような態度をマニュアルで取られているのでしょうか?

マイページも複雑化して、電話対応もたらい回し方式をよく使ってます
解約金は15000円かかるので、契約させたら向こうの勝ちです

• 投稿日:2023.09.20

最悪の会社

その時は安さに目がくらんで契約。
なかなか解約はできないので要注意。引き落としができなくても請求書は来なくて、来たときは延滞料と手数料が上乗せされる。こんな会社ないです。
通信も遅いが使えますが、移動中は(電車の中とか)全く使えません。つながりません。
サポートはあってないようなもの、人がいないのかすべて折り返しになります、
料金は一見やすい様に見えますが、たぶん機器のレンタル料が含まれているのか高いですね
やっぱり信頼できるメーカーさんで契約をお勧めします。

• 投稿日:2022.02.28
  • 通信速度

消費者庁に動いてもらう必要があるレベル

インターネットという、生活インフラであることをいいことに、消費者の足元を見る、悪意に満ちた契約内容

・いまだに2年縛りを適用
・いまだに、解約月以外の解約で違約金発生
・契約時はネットでできるのに、解約時は電話をさせる(つながりにくい)
・解約用のサイトを持っているにもかかわらず、ホームページにはURLが貼ってない
・解約用のフリーダイヤルは小さく黒字で見つけにくい
・解約の予約が不可能
 例えば、その月の月末に解約してくれと依頼しても、「今この電話の、このタイミングでしかできません」⇒ 解約サイトを持っているのにもかかわらず!
・解約時の日割りが不可能なため、月初めに解約しても通信料は満額とられる⇒はぁ?

と、このように、時代錯誤の顧客抱え込みを恥ずかしげもなくやってきます
リ ン ク ラ イ フとは絶対に契約してはならない。

• 投稿日:2023.09.25

解約について

解約するのに電話しても折り返ししかなくそれに出れないとまた後日折り返しの繰り返し。解約したくて何度も連絡取れず最終的に法律事務所より通告書が届き直通の電話番号を教えて貰えることに。ようやく解約できそうです。ちなみに直通の電話ですらなかなか繋がりません。サポート面に関して最低です。そのくせ5Gに移行する電話はしょっちゅうくる。

• 投稿日:2024.08.06

解約

解約手数料と最後の利用料金も支払ったのに完了したメールすらこない
マイページで調べるとまだ未払いになっている
この会社大丈夫か!?

• もげらさん
  • 投稿日:2020.02.26
  • 通信速度

しばしば途切れるし、遅い

1 遅い
HOME02を導入。カタログ数値では下り最大速度440Mbps、状況によって110Mbpsとなる、などと書かれているが、実測値は40Mbpsを上回ったことはない。これだとさすがにページの読み込みも遅いし、動画も時々止まるし。一桁違うって詐欺じゃないの?
このことをサポセンに伝えても、「置く場所を…」「周辺に電波を発射する…」などとありきたりな回答だけ。こちとら全部試した後じゃ。受信感度を示すLEDもしっかり光っとる。
2 しばしば途切れる。
前触れ無く突然ネットが使えなくなる。カード決算の瞬間とかにこれが発生したら嫌だな。信頼性低し。
3 電話つながらない
タイトルのとおり。いつ電話してもオペレーターと話せない。

Broad WiMAX