モバイルWi-Fi/ポケットWi-Fi3位

Broad WiMAXの口コミ・評判 2ページ目

Broad WiMAXに関するみんなの評判

• @@@さん
  • 投稿日:2024.06.30

詐欺と押し売りのような会社

有名キャラクターで安心感を与えてはいるが、実際は全然安くもないしおトクでもない。サポートセンターに電話を入れてもなんやかんやで仕事中の都合の悪い時しかかけてこないので、メールで対応してもらおうと思ったら、結局電話をかけてこられて、その挙げ句自分達に都合が悪いことを言えば「電話の声が途切れ途切れで聞こえない」とか、昔の小学生みたいな手口で逃げる。
文字での証跡は残したくないのであろう。
更に、突然電話がかかってきたと思ったら宝石買わないかとか、何屋のセールスだよ!と怒鳴りたくなるような有様。
解約手続きして数日後マイページ確認したらステータスが解約となっていたのに、翌月までが契約期間だからと言って翌月まで請求が発生し、一ヶ月分Wi-Fi使わなくても満額請求というインチキ会社。
誹謗中傷ではなく、リアルに身に起こった事です。

• 投稿日:2024.04.24
  • 通信速度

違約金の発生しない月に解約できない仕組みになっている

消費者庁から「埼玉消費者被害をなくす会と株式会社 Link Life との間で差止請求に関する協議が調ったことについて」という資料が公表されている通り、契約書から真っ黒な企業です。

私は違約金が発生しないようネット上で解約手続きを行ったにも拘らずその後引き落としが続き、ストップするよう問い合わせからメールしても無視され続けました。電話の問い合わせは繋がりません。
Link Life側がクレジット決済をBANされたのか数ヵ月違法な引き落としが続いた後、違法な引き落としが止まり、その後弁護士事務所からメールが届くようになり、そことリンクライフとの繋がりを指摘したら弁護士事務所からのメールが止まりました。
そして、埼玉消費者被害をなくす会からの申し入れが終わった頃にリンクライフからの違法な請求メールも止まりました。
未だに経営を続けられているのは政治家か何か公的な機関とパイプでもあるのではないかと疑いたくなります。
極めて悪質な企業です。新しいカモにならないようみなさん気を付けて下さい。

• xGnochfさん
  • 投稿日:2024.08.08

契約して後悔する接続会社 ユーザー非フレンドリー

評判悪過ぎてグーグルマップからトンズラしました。普通の接続企業ならログインすればデータ使用量が見れたりするのだが、契約内容と請求額だけしかなくとても不便。広告と営業メールに力を入れているだけの本末転倒なスタイル。電話窓口も閉じて、不出来なチャットボットとあまり役に立たないよくある質問項目だけ。宣伝のメールや対話アタック(営業のみ)だけは前のめり、なかなか解約させない商法みたいだから消費者センター巻き込んで解約したいと思います。通信も遅いし契約してからは扱い悪いので、スポンサー比較サイトに騙されないように気をつけて下さい。

• 不備さん
  • 投稿日:2024.09.02
  • 通信速度

Go◯gl◯で、ここの会社名である株式会社Link Lifeと検索をかけたら以前はGo◯gl◯の口コミで何百数とあった低評価の口コミ☆1の評価が見れていたのに現在は検索かけても表示されないようにしている可能性有り。
事実、自分の投稿した口コミが抹消されている。

わざとかは不明だが自分以外の利用者も同じように、なにかにつけて会社側の原因による「不備」という言葉を多用、理由にしてトラブルになっているので、契約する方は念入りに情報収集、先手の対策、記録、録音などして、言いくるめられないように舐められないようにするくらいの心構えがないと損する結果になる可能性がある。

• 投稿日:2024.04.13
  • 通信速度

勝手に解約されて割高契約にさせられた

星一つの価値もありません。気をつけてください、絶対にオススメしません。

数年使ってリンクライフからお得プランに乗り換えのすすめがあったため了承して乗り換えました。乗り換え後オプションは解約してくださいと乗り換え前に案内があったので指示通りオプションの解約を電話で行いました。
すると数日後オプションでなく基本契約をリンクライフ側が間違って解約しましたと言われ、元に戻せないと。
こちらは何の落ち度もないのにリンクライフの誤手続きで解約されたのに元に戻せないとのこと。
あまりに頭にきたので他社に乗り換えようとするも月末の金曜でリンクライフの営業終了間際でこの対応。仕事上、ネットが繋がらないと支障があるため泣く泣く継続。
こんな対応を受けたことは人生でありません。次回の違約金のかからない時期に間違いなく解約します。

乗り換え後、新端末になったのにそれまでよりも回線速度遅いし、街中なのに電波の状況悪いのでいいこと全く無いです。他社をおすすめします。グーグルの口コミも参考にした方がいいですよ、低評価が多いです。

• 乗り替え(Broad WiMAX解約)完了さん
  • 投稿日:2023.11.13
  • 通信速度

あ…ありのまま話すぜ!

違約金や乗り替え面倒くさいから仕方無く使ってたが、やはり今夏のサギ紛いの大チョンボを強引に顧客に転嫁しようと企む姿勢で他社へ乗り替える人が多いようで♪検討中の方はよ〜〜〜〜っく考えて、ね?↓はGoogleにも投稿済み。

2023/7〜8
①システム障害(自爆)で顧客のクレジット情報消し飛ぶ→②決済できず→③支払伝票を郵送(督促料と発行手数料¥660を勝手に上乗せし法的手段チラつかせ請求)→④流石にSNS大炎上で相殺分として差引く対応に方向修正(当たり前ぇだ!)

2023/8〜10
⑤事務の手間や送料赤字やん!て事で、クレカ登録しろの誘導のみのSMSを連日送信→⑥(個々の顧客に対して正式な詳細説明が無いので放置していたら)連日の様に架電攻撃(17時前後の固め打ち!恐らくテレアポが一段落する時間だろうが、此方も無職ちゃうから出れんわ!折り返すと自動音声やし!!同じ時間でなく昼休みとか遅くない程度の夜分とか頭回らんの?てか手前ぇらの都合に合わせろってか?)

2023/10〜11
⑦(電話応答不能に業を煮やしたか)支払期限(翌々月8日)前に突然 回線遮断の強行措置(確かに9月分を10月頭に決済できず遅延状態ではあるが、おたくの自責が発端やろがい!まぁ支障を来すので翌日※10/下旬に支払い)→⑧10月分(11月頭に決済)も不能でブチ切れしたのか、支払伝票送達前にも拘らず回線遮断の暴挙!(どないせぇっちゅうねん?こちとら個人に説明ねぇ限りクレカ登録する気もねぇんだわ!)→⑨速攻で解約(乗り替え)♪

• 投稿日:2024.08.23
  • 通信速度

サポート問い合わせ窓口の電話対応が悪すぎてびっくりした

解約したくて、電話お問い合わせの電話窓口にでた女性の対応が悪すぎてびっくりしました。解約したい事を告げると5秒ほど無言
聞こえてないのかもしもし
解約の希望を伝えるとこちらは乗り換え希望の問い合わせ窓口だったみたいで
解約専用の番号を教えてもらったのですが
声のトーンも人を嫌な気分にする対応
そんな人が窓口対応して大丈夫ですか?と
もっと指導されたほうがいいと思います
ホントに不愉快な気分です。
その後解約サポートチョットの担当者は
とても良く
適切なスムーズな対応で無事解約完了できました

• 名無しさん
  • 投稿日:2024.08.11
  • 通信速度

電話サポートが全く繋がらない

端末を紛失し、早く解約したく電話窓口に問い合わせしても全く繋がらず
6回かけて合計1時間待っても繋がりませんでした。
電話かかってきても別窓口から折り返しで手続きというふうに言われ、たらい回しにされ、折り返しも遅すぎました。
もう困ったら電話サポートに連絡と番号書かない方がいいレベルでつながらないです。

• はいさん
  • 投稿日:2024.05.24

クソ会社

株式会社リンクライフ絶対利用してはいけないです。いくつかのWi-Fiを取り扱ってるので必ず提供元を確認してリンクライフなら利用しないことです。
解約時新たに紹介する会社へ乗り換えれば解約解除手数料0円で25,850円を一旦支払い半年後に指定した口座へ返金しますとのことだったが、半年過ぎても振り込まれず。コールセンターへ電話するも入金しましたと、いくら口座確認しても入金はされてなかったです。
その一年後確認不足で再びリンクライフの提供するWi-Fiに登録してしまい初期契約解除する為端末の届いた2日後に解約をネットで行い返送先へ返送したが、2ヶ月後9,760円の引き落としがリンクライフでされておりオペレーターへ確認すると届いてません、解約するなら2ヶ月分の料金と端末代30,000円いただきます。と。赤レターパックで確実に受け取られたのは確認済みなので、払えませんと伝えると「引き落としに応じなければ弁護士から連絡きます」すぐ弁護士、脅しのようなセリフ、何もおかしく無いですけど?とバカにしたような言葉を言うおばさんオペレーター。全てがゴミです。消費者センターと総務省に報告レベルです

• いかりまくりさん
  • 投稿日:2024.01.28
  • 通信速度

機種変更の案内多い。解約手数料高い。

機種変更の案内が何度もきて、2ヶ月くらいしてもまだメールがくるので、その案内にのってこっちから電話して、その当時機種変更をした。今日、解約の問い合わせをすると、
『あなたから電話されて、契約された。その時に説明した。機種変更とともに新規契約になってる。36ヶ月しばりがあるから、解約金は34000円。あなたが案内を聞いて承諾している。あなたから、契約の電話をしてきた。』言われた。
こっちは大学4年間だけ子どもに持たせたかったので、最初から4年のつもり。2年で機種変更を勧めてきたら、新規契約になってた。

• いかりまくりさんがアップロードした画像

Broad WiMAX