Broad WiMAXの口コミ・評判 3ページ目

vantageさんがアップロードしたアバター画像

悪質

Broad WiMAXのシステムの問題でクレジットカード決済ができなかったのに、それに対して謝罪がないどころか、月の通信料以外に督促手数料330円と請求書発行手数料330円を請求してきた。払えの一点張り。その後、督促手数料の返還のみ実施するとの事。意味不明。
Broad WiMAXの問題にも関わらず、請求書発行手数料を支払えの一点張りで、支払なければ、回線停止するとの事。尚、他の5件程度の毎月の他社のクレジット決済は問題なし。

以上の内容をBroad WiMAXとの取引の判断の一つにして下さい。

以下、Broad WiMAXからのメール。

1.クレジットカードの国際ブランドにおける決済ルール変更(決済時の有効期限や与信状況の確認が厳格化)において、決済毎の信用照会が必要になることのご説明
2.それによって起きうる事象の事前周知

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

繋がらないといって更新したの?

去年に引っ越したさいにサイトを調べて問題なく繋がると示していたのに、実際は繋がりませんでした。
一応文句言ったらそうですかだけだった。
スマホのプランを変えて対応したけど、継続はないと心に決めてる。
あと3ヶ月で二年たつから解約できて本当によかった。
これがはじめてすぐならと考えるとねぇ。

笑っちゃうほど腹が立ちます

おすすめしません。
皆さんの書いてる通り解約たらい回し。
他の引き落としはできてるのに引き落としができないと連絡が来るがこれが詐欺メールの様で不安になります。

手続きをしようにもクレジットカード再登録が反応せず。電話をしてその旨伝えるもわからないとのこと。しかしその後試すとできるようになっていた。頭にきたので解約をしようとするとたらい回しにされ情報の共有なく毎度同じ話をさせられる。

結局解約し契約し直しが安くなると言われて急ぎで必要だったので仕方なくそれで。

今回再び引き落としできないとメールが来て再登録するも反応せず、電話で問い合わせた所わからないの一点張り。クレジットカード会社に聞けと言うが、他は引き落としできているので違う問題ではと言ってもわからない言えないと。

で、再登録を今やったら支払い出来ました。文句を言う人には解除をしてるんですか?こないだと2回とも流れが同じってどういう事ですか?

営業メールも迷惑メールレベルで来て最悪です。

• 通信品質 2.00
  • 通信速度 2.00

さいあく

3年縛りのプランに加入、あまりにも営業のメールが多くうんざりして、3年経ったので、解約しようとした,

更新月の間に解約しないと違約金取られることを知らず、気がついたら自動更新でまた3年縛りになっていた。
更新月以外は1万円とるのだそう。。
契約書に書いてあるとのことだったが、このシステムって普通なのか?だったら、更新月に大量に送られてきたメールの中に、その旨記載してくれよ。。

そして、解約ページと解約専用電話番号にたどり着くまで、何段階手順を踏まなきゃいけないのか、、
解約させないように、すべて計算してあるのはよくわかったけど、この煩雑さで高齢者とかは途中で諦めざるを得ないのでは?
利益追求はもちろんしてもいいんだけど、あからさま過ぎて、あまりにも利用者に配慮がなく、心底嫌になった。

もう2度とリンクライフとは契約しない!違約金払っても解約手続きしました。しばらくはテザリングでやる。。

• 料金 -
  • 通信速度 1.00

信頼できない会社 やめた方が安全

WiMAX不安ではあったが、初期契約解除もあるし、一定期間使いやめたかったらいつでも解約サポートあるし、と思い契約。在宅勤務で支障のあるレベルの遅さ、データ制限たったため、以前使っていた光回線にいつでも解約サポート使って乗り換えようとコールセンターに電話。そしたら乗り換えたい光回線は契約解除手数料全額免除ではないと言われました。
契約時にいつでも契約サポートのページみてくださいと言われ、希望する光回線が対象に含まれていたから契約したのに、詐欺じゃない?オペレーターのレベルやばくて、申込時に言われたことは窓口違うからわからない、ホームページの情報更新は遅れることがある、だとさ。話にならないから話わかる上の人出して、と伝えてもそれはできかねると。結局、意味不明な主張をロボットのように繰り返し客を怒らせ、諦めさせると言う手法だと気づいた。やばい会社です。これ以上、被害者でませんように。
とりあえずは初期契約解除がスムーズにできること祈る。

• やまっこさんがアップロードした画像

• サポート -
  • 通信速度 1.00

電波が入らない、初期契約解除しました

およそ1年前(2019年8月頃)の話で恐縮ですが、何かの役に立つかもと思い今更ながら投稿します。

はじめはUQ WIMAXと契約するつもりで、TRY WIMAX(15日間無料お試し制度)を利用し、自宅でも電波は問題なく、スピードも出ることを確認しました。

しかしその後、より月額が低そうなBroadWIMAXの存在を知り、UQさんには申し訳ないと思いつつBroadWIMAXの方と契約しました。
BroadWIMAXさんのレンタル端末は当時発売されて間もなく、UQさんに借りた(かなり旧式の)端末よりずっとつながりやすいとの評判だったのでとても楽しみにしていました。

ところが、BroadWIMAXが届いてから接続を試みるも電波をほとんど拾いません。その他、いつもの行動範囲(地図ではWIMAX圏内)の屋外でもほぼ繋がらなかったので、やむなく初期契約解除しました。

契約プロバイダが違ってもWIMAXの通信品質は変わらないと思っていたので残念でした。私の行動範囲ではWIMAXを使うこと自体不安になったので、その後別のLTEタイプのwifi業者と契約しました。
通信不良だったので☆1にしようと思いましたが、初期契約解除には普通に応じていただけたので☆2とします。

サポート体制に対する不満の口コミが多いですが、私がたまたまちゃんとした人に当たったのか、それともリモートワーク需要増大でいっぱいいっぱいで対応が悪くなったのか…。
電波も良くなかったので、どちらにせよ、再度の契約は極力避けようと思っています。

• サポート 3.00
  • 通信品質 2.00
  • 通信速度 3.00

二度と使わないです

一人暮らしをはじめたので動画や携帯ゲームをすることが多く、WiFiが必要と感じた為broadwiiMaxを契約しました。
使い始めた当初は快適だと思っていたのですが、携帯で映画やアニメをたくさん見ると通信速度が遅くなり、いっそのことWiFi切った方が早かったり、、、
端末にボタンが2つあるのですがいつの間にかハイパーエリアモード??みたいなの押してしまっていたそうで月初めに通信制限にかかり翌月までWiFiが使えない状態にもなりました。
それはこちらの確認ミスかもしれませんが、、、、。
それでもちょくちょくWiFiが使えない状態になるので解約することに決めました。
その解約費があまりに高すぎて驚きました。
まずネットには最大解約費19000円と書いてあるのにも関わらず
実際に請求された金額はその倍と想定してた金額より遥かに上回っていました。キャンペーンのときに契約したのですがそのキャンペーンの解約費+その他もろもろが足された金額らしいですが
通信速度も遅く満足に使えなかったものになぜこんなにも金額を払わなければいけないのか本当に理解出来ません。
broadwiiMax契約を検討されている方はよく契約内容を確認して
後悔のないようにお願い致します。
キャンペーンに釣られ安い安いと思って契約しても解約後に降り注いでくるかもしれません。
通信速度が遅くても大丈夫!気にしない!長く使う!って方は
良いですが私のような社会人数年目には大きな代償でした。
本当にガッカリです。

• 料金 -
  • 通信速度 1.00

10日以降遅くて使えないです。

他者で契約していましたが、更新月になり
比較サイトでお得感満載で、一番自分に合っていると思い契約
当時にしては安い月額利用料でした。
オプションサービスは最初の月のみ契約可で翌月から解約できた点
設定やメールサービス、端末の補償など 必要が無く、その様なサービスに余計なお金を使いたくないので。

20ヶ月利用者限定で機種変更(端末代金無料) 契約手数料の3000(+消費税)負担で出来ると言う案内が郵送され期限があったので悪い話では無いと思い契約。
届いたら新規の契約を締結した事になっていました。(契約期間延長)マイページでは契約は20ヶ月前
更新月とマイページの契約期間がずれているので、確認の意味でも新規契約の更新月に解約の手続きをウェブで進めたら「今回解約するのは◯年◯月契約の人です」に自分の契約が該当したので(更新月)そのまま解約。翌日サポートから端末を返却して欲しいと連絡有り。解約手数料15400円

長々と書いてある契約書と多すぎるプラン
違約金とか解約手数料とか契約解除料とか沢山有って、結局色々な項目で料金を取る設定だと思いました。
新規機種の更新月もマイページでは月数が合わなくなります。(更新月ではなくなり、違約金等が発生するという事なのかと思いました。実際はどうか判りません。)

パソコンは毎日使うので、速度制限がかかるのは使いづらいので今後は無制限のにします。
契約も分かりやすい会社の方が良いです。複雑過ぎて今後は、利用しないと思います。

• サポート -

はっきり言ってダメ

まず、WIMAXのハイスピードモードは電波の安定感が非常に悪いです。なのでプラスモードにしなければ使えないと思ってください。少なくともすごいストレスを感じます。さらに、4G回線が2年後だかに速度低下の処置がされるらしいです。なので4Gの契約はやめた方がいいです。そうなれば格安のモバイルWi-Fiと変わらないと思いますよ。
また、更新時期だったのと、上の情報から高いけど5G対応にしておけばいいかと思い5Gで再契約。これが失敗の元でした。
まず、5Gのルーターが銀河しかない。かなり悩んだ挙げ句に仕方なしとそれで契約。
5G契約だとプラチナ帯ではないとしてもハイスピードモードでもWIMAX回線だけでなく、4Gも接続できるとのことで流石にそれならと銀河でもいけるか思いました。それが失敗でした。銀河はというと、ハイスピードモードでは普通に都内の外で頻繁に電波を見失い、戻るまでに数十秒。これのどこが4G入ってんの?と思いました。また、ルーターのサイズが普通のスマホサイズで重い。使ってから改めて思いましたが、ただのルーターなのに前画面にでかいディスプレイって意味わからん。
さらに接続能力が低い。期待を込めて地下鉄の駅構内で測定したところ上り0.7k、あり得なくね?って思いました。場所によって通信が遅くなるのはある程度仕方がないとしても町中でつながらないのは論外。値段考えたら使い放題とかうたってる格安のルーターで十分です。
ちなみに、ゼウスWi-Fiも持ってますが、双方電波の安定感は全然変わりません。逆に銀河でゲームが固まるところでもゼウスはつながってるのでそっちの方が重宝してます。
やはりサムスンは避けるべきだったか。。。

• 通信速度 4.00

ぼったくり

新生活のネット環境整備のために利用

良かった点はWiMAXの電波が使えることのみ。

気になる点はコールセンターの対応の悪さ。
通話直後のナビ音声は明らかに人の電話応対を避ける方は誘導。
初回では応対者へ繋がるのに最低でも3分はナビ音声を聞かないといけない。
また、応対者も企業側に都合が悪いと反応が悪くなり、こちらでは対応できません等のマニュアル対応しかしない。

初期費用無料のキャンペーン条件を満たして申し込みしても、初期費用(約2万円)を請求された。(証拠写真を添付します)

通信速度は問題ないが、2,3日に1度くらいの頻度でネット接続無になる。
機器自体は電波を受信しており、速度制限がかかっているわけでもなく、再起動すると、再度繋がる。

もし、今後 契約するとしたら、私は他社と比較して、しっかりと見極めることをオススメする。

• とくめいさんがアップロードした画像
  • とくめいさんがアップロードした画像