Broad WiMAXの口コミ・評判 3ページ目

Broad WiMAXに関するみんなの評判

• ぽよさん
  • 投稿日:2019.06.18
  • 通信速度

違約金がかからない8日以内に返却しました

動画を観るかたにはおすすめできません。公式サイトでは10GBで超高画質動画が約7時間観れると書いていますがTwitchで動画を6時間ほどみた時点で通信100GB超えていました。次の日から通信制限がかかりましたが1Mbpsも出ず、0.5Mbpsほどしか出ません。制限がかかるとYoutubeも低画質で止まるレベルです。

制限がかかっていない状態では下り10Mbps以上出ていました。ただし上りが5Mbpsしか出ていないのが気になりました。個人的にはアップロードで使用することはないので問題ありませんでしたが動画をアップロードするかたなどには不向きかもしれません。

使用用途に合わないと思いすぐに解約の電話をかけました。到着より8日以内の解約であれば違約金はかからないとのこと。電話はすぐに繋がり手続きはスムーズでした。商品をお繰り返して終了です。送料は自己負担で、事務手数料が3000円ほどかかるとのことでした。

• カイヤークさん
  • 投稿日:2022.06.30
  • 通信速度

解約時に契約外の端末搬送を義務かのように要求してくる

3年契約を終えてwimaxを解約、電話で割とスムーズにできたのはよかったが、終わり際にお客様の端末は返送していただく必要がある、その旨この後メールすると言われた。

そんな契約はしていないはずだがと思いメールを確認すると、この住所に梱包して着払いで送ってこいという内容、梱包資材も送らず配送させる手間をまるで義務かのような嘘でさせようとしてくる。

再度電話で梱包資材はこちらで用意するのか確認すると、なぜかキレながらそうですと言う。さらに任意なのか尋ねるとまたキレながらそうです。念押しでペナルティ等はないのですね、完全にこちらの厚意に甘えたお願いか聞くと面倒臭そうにそれもそうですと。人を騙そうとしておいて気付かれたらこの態度かと呆れました。

こちらのサービスを使っていて解約された際に端末の返送を求められた方は返送する必要はありません。梱包や配送の手間をとられますし、メルカリなどで売ることも可能です。

キャッシュバックのキャンペーンも受けとるハードルをわざと上げているので相当な注意を払わないと受け取れません。
また、5Gプランに移行させるための連絡は解約後も3日に一度の頻度で届き続け停止の手続き自体をさせない仕様です。

上記のように基本的にお客をいかに騙すか、嘘をついても利益を出そうとする体質の会社ですので、相対するには体力が必要です。

最後に契約している方はこの会社は嘘を平気でつくという前提で話を聞きましょう、ひとつひとつこれは任意かペナルティがあるのか確認が必要です。

最後にもう一度、解約時の端末返却は行わなくて大丈夫です!

• カイヤークさんがアップロードした画像

• カズさん
  • 投稿日:2024.09.05
  • 通信速度

キャンペーンのメール届いてないのに

前のネットの違約金やら撤去料金で53000かかりキャッシュバックで戻って来ると思ってたら15000しか払ってくれません。 しかもキャッシュバック半年後だし キャンペーンのメールから返信しないと払えないとか言うがメール自体来ていない。 詐欺ですか?

• さらさん
  • 投稿日:2020.05.17

勝手にプラン変更。謝罪はメールのみ

数ヶ月前にギガ放題を契約しました。
少しして端末が届き普通に使っていましたが、5月の連休中に急に遅くなりました。通信速度を測ると120kbps。酷い時は38kbps。再起動したりSIMの抜き差しをしてもだめ。まさかの3日間で10KB(ハイスピードモード)使い通信制限がかかったのかと思いましたが、そうでも無い様子。何故こんなに遅くなったのか分からずbroadwimax へ連絡。1日目は電話が繋がらず、2日目漸く繋がり状況を説明。故障ではないかと言いましたが、オペレーターからは「ハイスピードモードではなくハイスピードプラスを使ったのではないか。ハイスピードプラスは7KB/月です。それで制限がかかっているのかも。調べるには営業日で2〜3日かかるが調べさせてほしい」との回答。それを了承し、先日その回答がメールで届きました。

簡単に要約すると、
「お客様のプランでの通信制限はかかっていませんでした。ですが、先日1年間分の前払いをしていただいた際にbroadwimax側で処理を誤り、お客様のプランをライトプラン(7GB/月。それ以降128KBps以下の通信制限)へ変更してしまっていました。5月はシステム上変更は出来ません。5月分のお金は返すから、5月後3週間あるけどそのまま通信制限かかった状態で乗り切ってほしい。6月からはギガ放題に戻すから。だから許してほしいです。」

呆れました。この自粛要請の中…。しかも既に通信制限がかかっている状態で3週間乗り切れ?酷いです。インターネットもロクに出来ません。繋がるまでに普段の何倍もの時間がかかります。画像を表示したい時や遅過ぎて繋がらない、接続が切れたと表示された時は自身の携帯のGBを使用していますが、使用したGBによって金額が変わるので今月は赤字です。最悪。しかも普通このような不手際には電話での謝罪をすべきだと思うのですが、調査結果のメールたった1通だけです。皆さん辞めた方が良いです。

• さらさんがアップロードした画像

• vantageさん
  • 投稿日:2023.07.27

悪質

Broad WiMAXのシステムの問題でクレジットカード決済ができなかったのに、それに対して謝罪がないどころか、月の通信料以外に督促手数料330円と請求書発行手数料330円を請求してきた。払えの一点張り。その後、督促手数料の返還のみ実施するとの事。意味不明。
Broad WiMAXの問題にも関わらず、請求書発行手数料を支払えの一点張りで、支払なければ、回線停止するとの事。尚、他の5件程度の毎月の他社のクレジット決済は問題なし。

以上の内容をBroad WiMAXとの取引の判断の一つにして下さい。

以下、Broad WiMAXからのメール。

1.クレジットカードの国際ブランドにおける決済ルール変更(決済時の有効期限や与信状況の確認が厳格化)において、決済毎の信用照会が必要になることのご説明
2.それによって起きうる事象の事前周知

• 投稿日:2024.06.21

繋がらないといって更新したの?

去年に引っ越したさいにサイトを調べて問題なく繋がると示していたのに、実際は繋がりませんでした。
一応文句言ったらそうですかだけだった。
スマホのプランを変えて対応したけど、継続はないと心に決めてる。
あと3ヶ月で二年たつから解約できて本当によかった。
これがはじめてすぐならと考えるとねぇ。

• やまっこさん
  • 投稿日:2023.06.06
  • 通信速度

信頼できない会社 やめた方が安全

WiMAX不安ではあったが、初期契約解除もあるし、一定期間使いやめたかったらいつでも解約サポートあるし、と思い契約。在宅勤務で支障のあるレベルの遅さ、データ制限たったため、以前使っていた光回線にいつでも解約サポート使って乗り換えようとコールセンターに電話。そしたら乗り換えたい光回線は契約解除手数料全額免除ではないと言われました。
契約時にいつでも契約サポートのページみてくださいと言われ、希望する光回線が対象に含まれていたから契約したのに、詐欺じゃない?オペレーターのレベルやばくて、申込時に言われたことは窓口違うからわからない、ホームページの情報更新は遅れることがある、だとさ。話にならないから話わかる上の人出して、と伝えてもそれはできかねると。結局、意味不明な主張をロボットのように繰り返し客を怒らせ、諦めさせると言う手法だと気づいた。やばい会社です。これ以上、被害者でませんように。
とりあえずは初期契約解除がスムーズにできること祈る。

• やまっこさんがアップロードした画像

• ぱんさん
  • 投稿日:2020.09.18
  • 通信速度

電波が入らない、初期契約解除しました

およそ1年前(2019年8月頃)の話で恐縮ですが、何かの役に立つかもと思い今更ながら投稿します。

はじめはUQ WIMAXと契約するつもりで、TRY WIMAX(15日間無料お試し制度)を利用し、自宅でも電波は問題なく、スピードも出ることを確認しました。

しかしその後、より月額が低そうなBroadWIMAXの存在を知り、UQさんには申し訳ないと思いつつBroadWIMAXの方と契約しました。
BroadWIMAXさんのレンタル端末は当時発売されて間もなく、UQさんに借りた(かなり旧式の)端末よりずっとつながりやすいとの評判だったのでとても楽しみにしていました。

ところが、BroadWIMAXが届いてから接続を試みるも電波をほとんど拾いません。その他、いつもの行動範囲(地図ではWIMAX圏内)の屋外でもほぼ繋がらなかったので、やむなく初期契約解除しました。

契約プロバイダが違ってもWIMAXの通信品質は変わらないと思っていたので残念でした。私の行動範囲ではWIMAXを使うこと自体不安になったので、その後別のLTEタイプのwifi業者と契約しました。
通信不良だったので☆1にしようと思いましたが、初期契約解除には普通に応じていただけたので☆2とします。

サポート体制に対する不満の口コミが多いですが、私がたまたまちゃんとした人に当たったのか、それともリモートワーク需要増大でいっぱいいっぱいで対応が悪くなったのか…。
電波も良くなかったので、どちらにせよ、再度の契約は極力避けようと思っています。

• びっつさん
  • 投稿日:2023.10.24
  • 通信速度

支払いサポート最悪!

元会社の(株)リンクライフから「クレジットカードのセキュリティの関係でカード決済ができなかった」とのことでコンビニ支払いをしろと連絡がきた。カード会社に確認するが、なにも問題は発生していないとのことでした。意味がわからず放っておいたら、督促料金だの遅延料金だの合わせて請求する始末。リンクライフの都合で支払い方法を勝手に変更してきて、自動音声案内でいつ支払うのかだけの催促電話。どうしてそんな支払いをしなければいけないのか問い合わせの選択肢が全くない。こんな不親切な企業には近づかないが一番!知らないうちに損させられます。

• いろはさん
  • 投稿日:2020.02.19

二度と使わないです

一人暮らしをはじめたので動画や携帯ゲームをすることが多く、WiFiが必要と感じた為broadwiiMaxを契約しました。
使い始めた当初は快適だと思っていたのですが、携帯で映画やアニメをたくさん見ると通信速度が遅くなり、いっそのことWiFi切った方が早かったり、、、
端末にボタンが2つあるのですがいつの間にかハイパーエリアモード??みたいなの押してしまっていたそうで月初めに通信制限にかかり翌月までWiFiが使えない状態にもなりました。
それはこちらの確認ミスかもしれませんが、、、、。
それでもちょくちょくWiFiが使えない状態になるので解約することに決めました。
その解約費があまりに高すぎて驚きました。
まずネットには最大解約費19000円と書いてあるのにも関わらず
実際に請求された金額はその倍と想定してた金額より遥かに上回っていました。キャンペーンのときに契約したのですがそのキャンペーンの解約費+その他もろもろが足された金額らしいですが
通信速度も遅く満足に使えなかったものになぜこんなにも金額を払わなければいけないのか本当に理解出来ません。
broadwiiMax契約を検討されている方はよく契約内容を確認して
後悔のないようにお願い致します。
キャンペーンに釣られ安い安いと思って契約しても解約後に降り注いでくるかもしれません。
通信速度が遅くても大丈夫!気にしない!長く使う!って方は
良いですが私のような社会人数年目には大きな代償でした。
本当にガッカリです。

Broad WiMAX