1もつけたくない最悪な会社
料金高い、Wi-Fiが繋がらない、電池がすぐなくなる
サポートの対応が悪い、催促がしつこい、結果クソ
解約まで電話繋がらない⇨色んなところに回される
解約手続きしたのに機種変更のSMSを送ってくる⇨チャットで問い合わせして、やめて欲しいと頼む⇨翌日SMS届く
⇨電話してクレーム入れる⇨まず謝らないで契約してるかの確認で名前を聞く⇨話してるのに畳みかけるようにオペレーターが話してくる→今ココ
すべてにおいて最悪
・速度遅い
・充電すぐなくなる
・電話対応最悪
いいところ一つもなし!
対応が信用できない
カスタマーサポートが繋がりにくいですし、サポートで電話するごとに前に聞いた内容と相違することがあったりしました。
また、キャッシュバック等のキャンペーンは注意しないと受け取れなかったり、一方で解約しないと料金が上乗せされるようなオプションを付けられたり、解約月以外には解約の料金がかかるなど、客側できちんと対応しないとどんどん損をするようなシステムが満載です。うんざりすることが多く、もう関わりたくないです。
解約できない
やられました。端末が再起動の繰り返しを5分間隔。通信が途切れてばかり。世田谷区住まいで通信は大丈夫と言ったのに。解約はできないとのことなので、せめて端末だけでも交換お願いしたのですが、無理とのことです。いつでも解約できるプランに入ったのに☆ヶ月ほどしたらシステムが変わったという理由だそうです。違う所にすれば良かったです。
最悪の会社
その時は安さに目がくらんで契約。
なかなか解約はできないので要注意。引き落としができなくても請求書は来なくて、来たときは延滞料と手数料が上乗せされる。こんな会社ないです。
通信も遅いが使えますが、移動中は(電車の中とか)全く使えません。つながりません。
サポートはあってないようなもの、人がいないのかすべて折り返しになります、
料金は一見やすい様に見えますが、たぶん機器のレンタル料が含まれているのか高いですね
やっぱり信頼できるメーカーさんで契約をお勧めします。
解約について
解約するのに電話しても折り返ししかなくそれに出れないとまた後日折り返しの繰り返し。解約したくて何度も連絡取れず最終的に法律事務所より通告書が届き直通の電話番号を教えて貰えることに。ようやく解約できそうです。ちなみに直通の電話ですらなかなか繋がりません。サポート面に関して最低です。そのくせ5Gに移行する電話はしょっちゅうくる。
3年以上使ったのに解約時に一万円も取られるとかクソ過ぎ。
契約期間守ってコロナでリモートが増える中このクソ回線で我慢してきたのになんなんだよ…。
まともなサービス提供してからにしろって感じ。ぼったくり。
前よりマシにはなったものの以前問い合わせ対応も悪い。
無駄に時間を使わされる。なんだこの会社。
契約取り付ければこっちのもんとばかりの対応の悪さで最悪でした。
機種変更
wx04からwx06にキャンペーンで変更したが、
BroadWiMAX2+ 定額ギガ放題プランS(3年)(月額) ¥ 4,413 から
BroadWiMAX2+ 機種変更3年専用 ギガ放題プラン1(3年3年) ¥ 4,446 に アップしたぞ。
事前に金額を明確に伝えてないぞ。
督促って何?
諸事情で、1ヶ月分だけ引き落としされなくて、後日料金を振り込んだにもかかわらず、督促の振り込み用紙が。
カード会社にもリンクライフの料金なのを確認して、電話するがナビゲーター対応。信じられません!
オペレーターと直接話したいのに!
このまま無視してていいのか……
消費者センターに相談も考えてますが
どなたかオペレーターと直接話せる連絡先をご存知でしたら教えてください。
通信は普通に使える
開通さえすれば可もなく不可もなく普通に使えます。(もちろんケースバイケースはあるかと思いますが・・・)
価格も安いとは思わないけどまぁこんなものかなと。
ただ皆さん書いているようにサポートは最悪です。
電話はつながらない、繋がって折り返しと言いつつかかって来ない、これが普通の状態です。
忍耐力の無い方は避けた方が良いかもしれません。