Cafetalk/カフェトークの口コミ・評判 5ページ目

• 通話品質 2.00
  • 操作性 1.00

運営管理が機能していない

他の方もおっしゃられているようにサイトがちゃんと機能していない&重いです。ポイント制もよく分かりません。
後、オンラインレッスンに統一感が無いので、ちゃんと何かを勉強したい人には向いていないかもしれません。
会社のブログではお食事の写真アップされて随分楽しそうですけど、その前にサービス向上の努力をした方がいいんじゃないの?って思ってし
まいますね。まあ、そうゆるい会社なんだろうと思って退会しましたけど。

副業講師

本業で語学講師をしている人はほとんどいません。

一般企業で働きつつ、空いた時間に少し自国語を教える(というか、自国語でお話する)講師が大半です。昼間の時間帯の講師は、専業主婦です。文法など、いい加減です。

たまに良い講師にあたっても、講師のほうがすぐに辞めてしまうので、継続して受講できません。また代わりの先生を探さなければならず、手間ばかりかかります。

本気で学びたいなら、語学学校をオススメします!

語学

講師に向いてない講師

IT関係の講座でのこと。講師はIT企業で働いている方でキャリアも豊富。しかし教えるとなると話は別。わかりにくい説明の仕方、終始不機嫌、不安な初心者に寄り添う気持ち0。これで1時間で一万円近いレッスン料をとるなんてぼったくりもいいところ。ITのスキルはあっても教えるスキルはないみたいですこの方は。おまけに人間性にも欠けています。カフェトークはいい講師の方もたくさんいますがこういった残念な方も多数在籍しているのも事実です。

IT &プログラミング

• 操作性 1.00

ゆるく学びたい人におすすめ◎

オンラインレッスンのシステムが分かりづらく料金も謎のポイント制で使いづらかったので退会した。
全体的に、ゆるい印象。
良い意味で''楽しく''学べます。
他社のオンラインレッスンの方が講師の質も良いですし、システム管理も徹底されているので真面目に言語を学びたい方は違うオンラインサービスをお勧めします。

レイモンド先生、ありがとう!

穏やかで丁寧な話し方、こちらの要望に忠実なレッスン内容など、人柄・講師としてのスキルが共にハイレベルな方との印象をもちました。
使用するDocumentを沢山ご準備くださり、ゆっくり解りやすい口調での説明、さらに「回答は後で送るから、安心していいよ」とのお言葉。非常にお優しい雰囲気ありありな先生で、初めてのレッスンでしたが、本当に安心して受講できました!

英・中・スペイン語が出来、日本語も勉強中とのことで、日本にも興味津々なご様子。(私はもぅ女子ではありませんが)日本人女子には特にお優しいのではないかとお見受けしました。
コンスタントに受講継続したくなる先生でした。

Thank you so much for the lesson, Raymond-sensei!

語学

• 通話品質 2.00

うーん

ポイント制のレッスンで足りなくなったらその都度、チケットを購入し課金していくスタイル。
1レッスンにつき1400ポイント〜1600ポイント。お金を払った割にはキャンセルされるしいい加減な講師も多く感じられる。
生徒のサポート体制も不十分に思う。金だけ払っといてレッスンは提供するから後は自己責任でといったとこだろうか。他者に切り替えようかな。

• 講師/レベル 3.00
  • 操作性 2.00

煩雑でやめたくなる

何が強みで売りなのかよく分からないサイトだ。会員になったら分かりやすいのかと一応登録したが特に使い勝手に変化はなかった。面倒手間コスト負担が大きくやめたくなる心理にさせるサイト。カウンセラーと話したがURLをやたらベタベタ貼り付けてきてこっちの話はどうでもいい感じだった。自己責任で講師と直接やりとりしてくれっていうことでしょうかね。やたらに女々しくかわいい系仕立てだが煩雑半端一貫性無。機能と質を重視でお願いしたい。

利用はしておりますが、、

良い先生とご縁があったので、何度もお世話になっておりますが、はっきり申し上げて出来れば他サイトを使いたいです。他にもっと使いやすいサイトがありますので。ポイントを事前に購入しなければいけない、どうしても半端の金額が出て使いきれない、期限が短くて切れてしまうと消滅する、とても不親切だと思います。
又、伝えたいことがあり(クレームではなく)運営サイトにメッセージを送ったことが一度だけありますが、、、返信はありませんでした。良い印象はないです。

運営の対応が講師寄り

レッスンに不満があって口コミを悪く書いたら削除され講師からもブロックされた。問い合わせても講師にお願いしてブロックをはずすよういたのむと言われ断った。ポイントも期限が5ヶ月になって追加購入しても延長されなくなった。生徒というが学校じゃないだから客なんだよ。なんかここの常識おかしい。ムカつくことばかりなのですぐ退会した。

最悪なポイント制

講師の連絡なしキャンセルが多く、しかもユーザから運営に連絡するまでポイントのリファウンドもありません。
折角レッスンのために時間を空けていても、時間を無駄にしてしまうことも多くありました。
講師の教材にはオリジナリティがあり、講師のレベルに依拠します。

語学 (34)

• 講師/レベル