Cafetalk/カフェトークの口コミ・評判 5ページ目

Cafetalk/カフェトークに関するみんなの評判

• たまこさん
  • 投稿日:2018.01.19

運営管理が機能していない

他の方もおっしゃられているようにサイトがちゃんと機能していない&重いです。ポイント制もよく分かりません。
後、オンラインレッスンに統一感が無いので、ちゃんと何かを勉強したい人には向いていないかもしれません。
会社のブログではお食事の写真アップされて随分楽しそうですけど、その前にサービス向上の努力をした方がいいんじゃないの?って思ってし
まいますね。まあ、そうゆるい会社なんだろうと思って退会しましたけど。

• iさん
  • 投稿日:2019.12.11

コスパの高い講師を見つける事ができれば、十分に利用価値があります。

ただ、すいった高い講師はプロフィールを非公開にしている事が多く、
検索エンジンでプロフィールページを見つける必要があります(講師名が必要)。

家庭教師であれば「Cafetalk 講師名(英語)」例えば「Cafetalk Matsumoto.」
等検索すればプロフィールページが表示されます。

• Cafeさん
  • 投稿日:2020.04.29

プロフィール非公開中のコスパの高い先生の探し方

教えるのが上手く低料金で授業を行っている先生に限り、プロフィールを非公開にされている例があり、非公開ではありますが現在も生徒募集中の先生というのも意外におられます。

「cafetalk、小中高の勉強、非公開中」と、Yahoo検索すると、何人か表示されます。

高学歴で、普通の家庭教師よりも安く、分かりやすく教えてくれる先生もおられます。

• 言語マニアさん
  • 投稿日:2017.07.20

ゆる〜い感じがいい

細かいところを読めばわかるけどここは単なるマッチングサイト。スクールじゃないから他オンラインスクールと比較しても意味がなさそう。講師は単にプラットフォームをかりているに過ぎない。全く干渉も音沙汰も無しで快適だとある講師が言ってました。副業されたい方には良さげ。生徒としては私は多言語マニアでこのサイトは重宝。1つの言語を極めたい人には向かないかも。コストパフォーマンス悪し。超マイペースで趣味で学んで気が向いたらネイティヴと話してみる程度の気持ちならベスト。都度払いでプレッシャー無し。講師側も何の確約もなく都度払いされてるわけだから、突然在籍がなくなったりレッスン料変更になってもしょうがない。お互いに束縛なくゆる〜い感じで楽しめるのがこのサイトのよさ。

• ボイルさん
  • 投稿日:2022.08.09

講師に向いてない講師

IT関係の講座でのこと。講師はIT企業で働いている方でキャリアも豊富。しかし教えるとなると話は別。わかりにくい説明の仕方、終始不機嫌、不安な初心者に寄り添う気持ち0。これで1時間で一万円近いレッスン料をとるなんてぼったくりもいいところ。ITのスキルはあっても教えるスキルはないみたいですこの方は。おまけに人間性にも欠けています。カフェトークはいい講師の方もたくさんいますがこういった残念な方も多数在籍しているのも事実です。

IT &プログラミング

• ZLさん

レイモンド先生、ありがとう!

穏やかで丁寧な話し方、こちらの要望に忠実なレッスン内容など、人柄・講師としてのスキルが共にハイレベルな方との印象をもちました。
使用するDocumentを沢山ご準備くださり、ゆっくり解りやすい口調での説明、さらに「回答は後で送るから、安心していいよ」とのお言葉。非常にお優しい雰囲気ありありな先生で、初めてのレッスンでしたが、本当に安心して受講できました!

英・中・スペイン語が出来、日本語も勉強中とのことで、日本にも興味津々なご様子。(私はもぅ女子ではありませんが)日本人女子には特にお優しいのではないかとお見受けしました。
コンスタントに受講継続したくなる先生でした。

Thank you so much for the lesson, Raymond-sensei!

• 投稿日:2021.07.26

運営の対応が講師寄り

レッスンに不満があって口コミを悪く書いたら削除され講師からもブロックされた。問い合わせても講師にお願いしてブロックをはずすよういたのむと言われ断った。ポイントも期限が5ヶ月になって追加購入しても延長されなくなった。生徒というが学校じゃないだから客なんだよ。なんかここの常識おかしい。ムカつくことばかりなのですぐ退会した。

• ゆかりさん
  • 投稿日:2018.01.19

ゆるく学びたい人におすすめ◎

オンラインレッスンのシステムが分かりづらく料金も謎のポイント制で使いづらかったので退会した。
全体的に、ゆるい印象。
良い意味で''楽しく''学べます。
他社のオンラインレッスンの方が講師の質も良いですし、システム管理も徹底されているので真面目に言語を学びたい方は違うオンラインサービスをお勧めします。

• うーんさん
  • 投稿日:2018.02.04

うーん

ポイント制のレッスンで足りなくなったらその都度、チケットを購入し課金していくスタイル。
1レッスンにつき1400ポイント〜1600ポイント。お金を払った割にはキャンセルされるしいい加減な講師も多く感じられる。
生徒のサポート体制も不十分に思う。金だけ払っといてレッスンは提供するから後は自己責任でといったとこだろうか。他者に切り替えようかな。

• kimさん
  • 投稿日:2020.07.11

チャットの対応

お気軽にチャットしてくださいなんて書いてあるから、素直にチャットした。
事務局のチャット対応に親切さを感じない。丁寧な書き言葉で対応をしているが、・・・
わからないから聞いているのである。10分ぐらいやりとりして、やっと私の知りたかったことを書いてくれた。チャットする前にヘルプをよく読め という姿勢を感じた。

語学 (34)

Cafetalk/カフェトーク