Cafetalk/カフェトークに関するみんなの評判
- まりさん
- 投稿日:2019.02.12
どんどん先生を変えてみるべき
先ずはお試しレッスン、もしくは短かめの時間で数回お願いし、良いと思った先生だけ続けています。暇つぶしにお金になるなら〜と考えているような人もいて、コラ!と思う事もあります、まぁ割とあります。そこはどんどん切って、次々いくと良い先生に出会えたりもして、会話も楽しくなっていくのが魅力です。慣れてきて、あれ?と思うようなことがあった時には敢えて少しの間、レッスンを入れずにいると、やる気のある人ならフォローがありますよ。ただ相手任せではなく、こちらも積極的に習う、選ぶ姿勢があると良いと思います。
- マイマイさん
- 投稿日:2019.09.11
語学教室で雇用されないレベルの講師ばかり
スカイプで習っても、簡単な単語を3、4個しか書かなかったり、講師が自分のホワイトボードで教えてもレッスンが終わると同時にそのホワイトボードも消えて、何も残らなかったり、一般の語学教室では講師しとして、どうかと思うような講師が多いので、お金がもったいなかったです。日本語が話せる講師は、日本語ばかり話したがって困りました。普通レベルの講師を見つけるのは、不可能です。
- スーザンさん
- 投稿日:2022.03.26
理不尽なキャンセル理由
カウンセリングレッスンを受けた後、再び同じ先生で英会話レッスンを申し込んだところ、キャンセルになってしまいました。理由はなんと、
「あなたと私は相性がかなり悪いだろうから、レッスンは受けつけられない」
とのことでした。これって断る理由になりますか?完全に講師としてではなく、個人的感情からですよね!?私は友達づくりのために入会したのではありません!いい先生だと思っていただけにとてもショックで落ち込みました。
- トムさん
- 投稿日:2021.02.15
アルバイト講師
コロナでフランス語教室に行けなくなったので始めました。
先生選びや予約が自由にできる点はいいです。
気になった点は、LINEを交換して予約の日時を変更したりする講師がいました。
講師とラインやSkypeのやり取りが簡単にできるのはよくないと思います。
今後は利用しません。プロフェッショナルなオンラインスクールに入ります。
- 投稿日:2023.08.31
最悪な会社対応とシステム
ポイントを購入しないと講座を申し込めないシステムですので、ポイントを購入して講座を申し込みました。ですが、講師の方が体調不良で入院してしまい、講座がキャンセルとなりました。先生はとても良い方でしたし状況が状況なので仕方ないと思いますが、こちらの事情ではないキャンセルでしたので購入したポイント分の返金を会社に求めたところ、規約に書いてある通り如何なる理由でも一律で返金出来ないとの回答でした。受けたい講座がないのに、無理やりポイントを消化しないといけないシステムや会社の対応に納得いかず、二度とこんなリスクのあるサイトから申し込むのはやめようと思います。
- すいかさん
- ブロンズ会員
- 投稿日:2017.08.22
高い!けど習い事は豊富
語学だけにとどまらず音楽系メイク系体育系pc系とメニューがとにかく豊富!こんなのもあるだぁ!と見ていて楽しいです。
ただ、、25分1000ポイント位が多く、コンスタントに続けるには高い(>人<;)
習いたい事がある方は習い事教室を覗く感じて一度見て見てはいかがでしょうか
ここに特化して習う!10000円までなら!って方には講師も丁寧で優しいので良いです。
サイトは重く使いづらいです。
- トトさん
- 投稿日:2017.06.06
サイトのユーザビリティが悪いなと感じるのは私だけ…??
どこをクリックしたら目的のページに行けるのかがとっても分かりにくいです。あまり言ってる人がいないので私だけが感じているのかな?
講師陣は、どなたが管理しているのでしょうか?予約可能と書かれているので予約しても、向こうに断られる事が…講師陣は個人でやっているのでその辺の管理は難しいのかな…もっと気軽に受講したいなと感じます。
- オンラインレッスンが大好きさん
- 投稿日:2020.07.22
2020年7月22日 。語学講師の当たりはずれが多く、スピリチュアル系は偽物しかいない 。
沢山受講しましたが、2020 年3月から2か月受講した語学の先生は当たりはずれが多く、
2020年の7月20日から2日間スピリチュアル系のレッスンなども受けてみましたが、偽物しかいないイメージです。スピリチュアル系の講師で以前いらっしゃった女性の方で物凄く当たる先生がいたのでその方がいつの間にかいなくなり他の講師はどうかと試してみましたが天と地の落差で違いました。それぐらい講師の当たりはずれが語学もその他も大きいです。
- ななさん
- 投稿日:2022.09.10
講師のやる気が薄れ変わっていく
語学レッスンで、最初の辺りはフィードバックや、レッスン以外でも語学に関していつでもメッセージどうぞという 親切で資格を沢山持った講師。日が経つにつれ段々上から目線、自分の説明をおしつけ、自分のプロフィールでは良いことだらけ。しかしこちらの質問やレッスンの確認などでメッセージしても返答なし、フィードバックも強制ではないけれども こちらからちょっと聞いただけですぐカッとなる。
事務局から問い合わせしてもらうと、その講師から他の講師を探した方がよいといわれブロックされました。
良い講師もいますが受講していかないとわかりません。
講師のプロフィールは良く書いていても 受講すると態度が全くなっていない講師多いです。
- あさん
- 投稿日:2022.02.14
副業講師
本業で語学講師をしている人はほとんどいません。
一般企業で働きつつ、空いた時間に少し自国語を教える(というか、自国語でお話する)講師が大半です。昼間の時間帯の講師は、専業主婦です。文法など、いい加減です。
たまに良い講師にあたっても、講師のほうがすぐに辞めてしまうので、継続して受講できません。また代わりの先生を探さなければならず、手間ばかりかかります。
本気で学びたいなら、語学学校をオススメします!