気軽にレッスンが受けられます。
英語のレッスンを受講したく、こちらを利用しました。
コロナのこのご時世だからこそ、このオンラインシステムは画期的だと思います。
単に動画を見るだけ、とかだと自身の英語力がどの程度のレベルかが分からないのを補えってもらえるのはとてもありがたいです。発音なども先生からお褒め頂くと自分の自信にもつながります。
英会話教室にいくのが正直面倒と感じてしまっていた分、オンラインはコロナが落ち着いても利用することになるだろうなと思います。
活用してまくってます
以前は、問題ある先生がいらっしったのかもしれなあですが、今は素晴らしい先生ばかりです。(既に3年以上利用してます。)
英会話にバレエ、格安でクオリティが高いし、よい出会いがあったと思ってます。英検準1級もここで獲得できました。
家がスクール化してしまい、通う時間が省けてます。
本当におすすめです!
レッス料が高くフォローが低い
ここはポイントの期限が5ヶ月なので思い出してレッスンをしようと思ったら以前よりレッスン料金が上がってた。他の講師もだったので全体的に上がったのかもしれない。ここ円高は関係無いと思うんだけど、便乗?
ポイントも欲しい分を買うことができず、気になるレッスンを受けるために多めに買い足すしかなく、余ったポイントも使うためにまた買い足す、、、の繰り返しになる。受けるレッスン代だけ買えるようにするべき。それと他の人も書いてるが、スタッフが不親切。問い合わせしてもすぐ返事は来ないし、大手英会話スクールのような丁寧なフォローは無いと感じた。ポイントが終わったら退会する。
どんどん先生を変えてみるべき
先ずはお試しレッスン、もしくは短かめの時間で数回お願いし、良いと思った先生だけ続けています。暇つぶしにお金になるなら〜と考えているような人もいて、コラ!と思う事もあります、まぁ割とあります。そこはどんどん切って、次々いくと良い先生に出会えたりもして、会話も楽しくなっていくのが魅力です。慣れてきて、あれ?と思うようなことがあった時には敢えて少しの間、レッスンを入れずにいると、やる気のある人ならフォローがありますよ。ただ相手任せではなく、こちらも積極的に習う、選ぶ姿勢があると良いと思います。
講師による
登録している講師の数は多いですが、自分に合う人を探すのにちょっと時間がかかるかも。一応レッスンをこなした数が多い講師、講師ランキングなどを参考に選ぶと無責任な人には当たる確率は低め。プロフィール写真の下に最終ログインしたのがいつか記載されているので日曜は別としても、休暇中であることが明記されていない状態で5日も6日もログインしていない講師は避けたほうがベターです。時差のせいもあるでしょうけれど、予約確定のメッセージがなかなか来ないと不安になります。
講師のコラムを読むことができますが、英検1級やTOEIC900点台の日本人講師の英文がナチュラルではなかったり間違いも見られ、それで添削をしたりしているのが不安です。初心者はそれが正しい自然な英語だと思ってしまうのでしょうね。まあ、試験対策には長けているから資格試験を受けるためのレッスンであれば秘訣を伝授してくれるのかもしれません。日本人特有の丁寧さ、几帳面さはあるでしょう。レッスン後のフィードバックの有無は講師に任されているので、レッスンが終わっても「ありがとう」の一言もなければ使った教材も画面を共有してネット上で見せられただけで手元には何もなく、基本的にレッスンの録画・録音は講師の許可なくできないので後で自分で復習もできないということも経験しました。
無料体験レッスンを提供している講師もいるので、最初からたくさんポイントを購入せずに500~1500ポイントで様子を見るのがいいと思います。
講師も経営もレベルを疑う
事務局が本当に酷いです。
予約申請をして、講師に2回目スルーされ(レッスン時間になっても予約申請に対して全く音沙汰なし。拒否してくれもせず)、事務局に問い合わせしても返信なかったら数時間前にキャンセルすれば?との事。流石にクレームを入れたら、別のスタッフが、予約確定がされないのは、講師が予約申請を見てないからてす、といった簡単な返信のみ。そんなんでいいのかい!?講師の管理が出来てないんだろうな。
これでは続けられません、と言いましたが、「今後ともよろしくお願いします」との神経逆撫での定型文で直ぐにレスが。
トラブルがあっても、適当に定型文を送ってくるだけの所です。
こんな酷い管理する所にSkypeIDを登録して後悔してます。
ポイントの有効期限が切れたと一方的に連絡があり、お金を消化されてしまった
購入したポイントについて、一方的に有効期限が切れましたとお知らせがあり7千円近くあったポイントが消化されてしまった。
切れてから知らされても困るので、せめて期限が切れる1ヶ月前などに知らせてほしい。
初めて利用する人は購入ポイントの有効期限を知らない人の方が多いと思うので親切心に欠けるとおもった。
お金を払ってポイントを買っているのに、それならレッスンごとに引き落としの方がまだ納得ができる決済方法だとおもう。
購入したポイントが切れるシステムは納得がいかないなと思う。2度と利用しない。
その他レッスン
サイトのユーザビリティが悪いなと感じるのは私だけ…??
どこをクリックしたら目的のページに行けるのかがとっても分かりにくいです。あまり言ってる人がいないので私だけが感じているのかな?
講師陣は、どなたが管理しているのでしょうか?予約可能と書かれているので予約しても、向こうに断られる事が…講師陣は個人でやっているのでその辺の管理は難しいのかな…もっと気軽に受講したいなと感じます。
カウンセリングは気をつけて選ぶべし
カウンセリングは当たり外れが有り。
値段が極端に安い講師NG。
最低でも1時間3000円前後の講師はハズレない。
最近受けたメールカウンセリングが特に最悪。
友達の元気づけじゃんレベル。
カウンセリング・ お悩み相談
最低な教師
人気があるイタリア語教師を選択したが、全くだめだした。プライベートトークばかり、自分が話したいことばかりを話す、生徒の話を聞かない。極め付けは私が授業を受けている際にインスタグラムの更新をしていました。インスタグラムをする時間があるなら、授業内容の質を良くするべきではないのでしょうか。おまけに、その講師が値段設定を変え、生徒のレッスンが終わった後に疲れるので値段を変えるとのこと。そんなこと普通書きますか?先生が疲れようが疲れないが私達には関係ないですよね。そんな教師を登録しているのが全く理解できません。