Cafetalk/カフェトークの口コミ・評判 3ページ目

(話題のもの平均 2.75)

Cafetalk/カフェトークに関するみんなの評判

• マイマイさん
  • 投稿日:2019.09.11

語学教室で雇用されないレベルの講師ばかり

スカイプで習っても、簡単な単語を3、4個しか書かなかったり、講師が自分のホワイトボードで教えてもレッスンが終わると同時にそのホワイトボードも消えて、何も残らなかったり、一般の語学教室では講師しとして、どうかと思うような講師が多いので、お金がもったいなかったです。日本語が話せる講師は、日本語ばかり話したがって困りました。普通レベルの講師を見つけるのは、不可能です。

• すいかさん
  • ブロンズ会員
  • 投稿日:2017.08.22

高い!けど習い事は豊富

語学だけにとどまらず音楽系メイク系体育系pc系とメニューがとにかく豊富!こんなのもあるだぁ!と見ていて楽しいです。
ただ、、25分1000ポイント位が多く、コンスタントに続けるには高い(>人<;)
習いたい事がある方は習い事教室を覗く感じて一度見て見てはいかがでしょうか
ここに特化して習う!10000円までなら!って方には講師も丁寧で優しいので良いです。
サイトは重く使いづらいです。

• トトさん
  • 投稿日:2017.06.06

サイトのユーザビリティが悪いなと感じるのは私だけ…??

どこをクリックしたら目的のページに行けるのかがとっても分かりにくいです。あまり言ってる人がいないので私だけが感じているのかな?
講師陣は、どなたが管理しているのでしょうか?予約可能と書かれているので予約しても、向こうに断られる事が…講師陣は個人でやっているのでその辺の管理は難しいのかな…もっと気軽に受講したいなと感じます。

• みさん
  • 投稿日:2018.01.13

講師の質が良くても運営がちゃんと機能していない

講師の質がさまざまである上に基本料金が高い。(30分1600円ぐらいかかるため他のオンラインサービスに比べ良心的ではない。)
また運営サイトが機能していないために非常に分かりづらく、使いづらい。サービス内容にも不明な点が多かったため退会した。

• たまこさん
  • 投稿日:2018.01.19

運営管理が機能していない

他の方もおっしゃられているようにサイトがちゃんと機能していない&重いです。ポイント制もよく分かりません。
後、オンラインレッスンに統一感が無いので、ちゃんと何かを勉強したい人には向いていないかもしれません。
会社のブログではお食事の写真アップされて随分楽しそうですけど、その前にサービス向上の努力をした方がいいんじゃないの?って思ってし
まいますね。まあ、そうゆるい会社なんだろうと思って退会しましたけど。

• iさん
  • 投稿日:2019.12.11

コスパの高い講師を見つける事ができれば、十分に利用価値があります。

ただ、すいった高い講師はプロフィールを非公開にしている事が多く、
検索エンジンでプロフィールページを見つける必要があります(講師名が必要)。

家庭教師であれば「Cafetalk 講師名(英語)」例えば「Cafetalk Matsumoto.」
等検索すればプロフィールページが表示されます。

• ゆかりさん
  • 投稿日:2018.01.19

ゆるく学びたい人におすすめ◎

オンラインレッスンのシステムが分かりづらく料金も謎のポイント制で使いづらかったので退会した。
全体的に、ゆるい印象。
良い意味で''楽しく''学べます。
他社のオンラインレッスンの方が講師の質も良いですし、システム管理も徹底されているので真面目に言語を学びたい方は違うオンラインサービスをお勧めします。

• うーんさん
  • 投稿日:2018.02.04

うーん

ポイント制のレッスンで足りなくなったらその都度、チケットを購入し課金していくスタイル。
1レッスンにつき1400ポイント〜1600ポイント。お金を払った割にはキャンセルされるしいい加減な講師も多く感じられる。
生徒のサポート体制も不十分に思う。金だけ払っといてレッスンは提供するから後は自己責任でといったとこだろうか。他者に切り替えようかな。

• まりさん
  • 投稿日:2019.02.12

どんどん先生を変えてみるべき

先ずはお試しレッスン、もしくは短かめの時間で数回お願いし、良いと思った先生だけ続けています。暇つぶしにお金になるなら〜と考えているような人もいて、コラ!と思う事もあります、まぁ割とあります。そこはどんどん切って、次々いくと良い先生に出会えたりもして、会話も楽しくなっていくのが魅力です。慣れてきて、あれ?と思うようなことがあった時には敢えて少しの間、レッスンを入れずにいると、やる気のある人ならフォローがありますよ。ただ相手任せではなく、こちらも積極的に習う、選ぶ姿勢があると良いと思います。

• ZLさん

レイモンド先生、ありがとう!

穏やかで丁寧な話し方、こちらの要望に忠実なレッスン内容など、人柄・講師としてのスキルが共にハイレベルな方との印象をもちました。
使用するDocumentを沢山ご準備くださり、ゆっくり解りやすい口調での説明、さらに「回答は後で送るから、安心していいよ」とのお言葉。非常にお優しい雰囲気ありありな先生で、初めてのレッスンでしたが、本当に安心して受講できました!

英・中・スペイン語が出来、日本語も勉強中とのことで、日本にも興味津々なご様子。(私はもぅ女子ではありませんが)日本人女子には特にお優しいのではないかとお見受けしました。
コンスタントに受講継続したくなる先生でした。

Thank you so much for the lesson, Raymond-sensei!

人気タグ

人気タグ