ホットヨガ&ヨガ2位

カルド(CALDO)の口コミ・評判

全国の主要都市で展開している規模の大きなヨガスタジオです。

初心者や運動が苦手な人でも、安心してレッスンを続けられるように、豊富なプログラムが用意されています。ダイエットを目的としたヨガや、アロマを使用して精神を穏やかにすることを目的としたヨガ、冷え性改善の体質改善を目的としたヨガなど、それぞれの生徒の悩みに応じたプログラムが用意されています。

また店舗によっては、女性だけではなく、男性も気軽に参加できるスタジオもあります。

• てんてんさん
  • 投稿日:2019.12.19

良かったです

はじめてのホットヨガで、緊張しましたが良かったです!
会員同士がワイワイって感じでもないので、一人で静かにできます。たくさん汗をかいて、スッキリしました。
これからが楽しみです。

• 77さん
  • 投稿日:2019.01.19

日々のストレス解消に

自宅近くにオープンしたのをきっかけに通っています。平日は22時半に終わるクラスがあるので、仕事が終わり子供にご飯を食べさせてからでも通えます。
短時間ですが、ヨガに集中してる時は仕事や家事のことを忘れられ、汗をかいてスッキリするので、リフレッシュ出来ます。
何よりずっと硬かった体が少しずつ柔らかくなったのが嬉しいです!クラスごとに内容やインストラクターも違うので、どのクラスに行くか考えるのも楽しいです!これからも続けていきます!

• あゆみさん
  • 投稿日:2019.02.23

予約がいらないので楽

トレーニング系のジムが続かなかったのですが、運動不足を解消したくて、代謝アップもできそうなホットヨガを選びました。
予約しなくても時間に間に合えばレッスンを受けることができるので、仕事が早く終わったときに利用しています。個人レッスンや少人数制のような丁寧な指導は受けられませんが、見本を見て真似をして、汗をたくさんかくので満足しています。
私が利用しているスタジオには岩盤浴やトレーニングルームもあるのでとてもお得です。汗をたっぷりかいた後に、シャワーで流して帰ることができるので気分が良いので、週に2回程度続けて利用しています。
体を温めて、ゆっくりしっかり動かすことができるので、運動音痴の私にぴったりでした。

• クッキーさん
  • 投稿日:2018.12.09
  • 衛生面

肩こりの悩みが解消されつつあります!

ずっと体が硬いのが悩みの私でもヨガにチャレンジしてみたいと思い、会員になりました。ホットヨガとジムの使い放題プランにしたのですが、働いたあとにひと汗流すのに最適です。
やっていくうちに身体の硬さも徐々に良くなっていくのがわかり、通うのがとても楽しくなっていっています。
体の硬さだけではなく肩こりも改善されている気がするのがとてもうれしいです。
今まではヨガ中心に通っていたのですが、これからは体重を減らそうとジムも積極的に活用していく予定です。

• 界王さん
  • 投稿日:2019.02.07
  • 衛生面

ダイエット効果を感じています。

もともとホットヨガではない、普通のヨガスタジオに通っていましたが、更なるダイエット効果を求めて、ホットヨガをやってみることにしました。
それで自宅から一番近いホットヨガスタジオがCALDOでした。やはり家から近くて通いやすいというのは一番大事だと思っています。広告をよく見かけていたし、都内にスタジオが多くあるのを知っていたので、安心して登録することができました。通い始めて半年。最近代謝が上がっているのか、少し動くだけで体がポカポカしてくるような感覚があります。スタジオもきれいだし、講師の方も丁寧に対応してくれるので、満足しています。

• ラナさん
  • 投稿日:2018.10.11

仕事終わりにリラックス

私が行ったお店はオープンしたばかりだったので初めての人が多くみんな同じスタートだったので馴染みやすかったです。オープン価格でプレミアムコースが2ヶ月間通常価格で利用できたので、特に多く利用した気がします。

ただよく汗をかくほうなので、生理中に利用した時は途中で気分が悪くなり退席してしまいました。
すぐスタッフの方がついてきてくれて、なるべく中央で行うことで空気が循環するんで、次回から是非試してみてください。と教えてくれたので次の日行った時は何事もなく最後まで出来ました。
私の場合その日の気分で仕事終わりに利用する事が多かったので、タオルや服を毎回持っていくよりはその場で利用して、シャワーを浴びて帰って洗濯物も増えないというところがすごく利用しやすかったです。

• 池ちゃんさん
  • 投稿日:2019.12.28
  • 衛生面

自分の体と向き合える時間です😊

家の近くに新しくオープンした事、年齢的に代謝が悪くなり汗をかきにくくなった事、最近サウナにはまり暑さにさほど抵抗なかった事もあり、今まで興味なかったヨガに通い始めました。インストラクターの丁寧でわかりやすい指導で、自分の体、自分と向き合う時間であり、そして何より大量の汗をかくことができ、終わった後の清々しさはすっかりクセになってます。初めて5ヶ月、体の変化を楽しみに、これからも楽しみたいと思います。スタッフの方も皆さん感じ良く気持ちのいい対応もいいです。いつもありがとうございます。

• mamaさん
  • 投稿日:2019.06.09

初心者に優しい

宮崎店に体験に行かせていただいたのですが、初心者にもわかる丁寧な説明でした。

• あんさん
  • 投稿日:2018.07.24

安い

錦糸町店に通っています。

他の某有名なホットヨガからこちらに変更して2年目です。

値段が安い。
店舗は質素だが清潔。
床暖房なので空気がきれい。床もフロアマットで清潔。(別の会社のヨガはガスファンヒーターをたいたり、床が畳だったり、、、)

インストラクターの方も、
しっかりしています。(素人っぽいヨガスタジオとは違う)

受付の方達も、
とても感じが良く優しいです。

別の会社の大手ホットヨガと比べているので、、、
とても満足しています。

午前中のレッスンがもう少し増えると嬉しいです。朝ヨガしたい、、、

• やせうまさん
  • 投稿日:2018.11.21
  • 衛生面

スタジオの設備面がすごいです

温かい中で行うヨガは汗をいっぱいかくことができるのでとても気持ちがよかったです。銀スチームイオンを混ぜた加湿器を利用しているので空間を清潔に保つことができるので、安心してヨガに集中することができるそうです。スタジオは床暖房が設置されているので、ひなたぼっこをしているような温かさで体の芯から温まる感じを実感することができます。とても満足しています。

店舗 北海道、東北(宮城)、関東(東京、神奈川、埼玉、千葉)、東海(静岡、愛知)、関西(大阪、京都、奈良、滋賀)、中国(岡山)、九州(福岡)
月額料金 2,700円~15,120円(税込)
※店舗により異なる。
入会金 10,800円(税込)
※見学・体験当日入会キャンペーン中は、0円になる可能性もあり。
レンタル あり(Tシャツ、ハーフパンツ、バスタオル)
※店舗により異なる。
体験レッスン あり
キャンペーン 入会キャンペーン

カルド(CALDO)