ホットヨガ&ヨガ3位

カルド(CALDO)の口コミ・評判 満足度の低い順

/3位

(ホットヨガ&ヨガ平均

カルドは全国的にスクールを展開しているホットヨガ教室です。初心者~中・上級者向けのプログラムを用意し、幅広い層に利用してもらえるよう環境を整えています。

目的別のプログラムも多く、ダイエットをサポートするプログラムや、ストレス解消に適したプログラムなどがあります。スタジオでは気温と湿度が調整されており、筋肉を伸ばしやすく、適度に発汗があるホットヨガに適した環境でレッスンを受けられます。

プログラムの内容やトレーナーの教え方はどうか、スタッフの対応はどうかなどが気になるところでしょう。

ここでは、実際に通った人の生の声が投稿されています。利用前の参考にしてください。

• モモさん
  • 投稿日:2020.04.15

ありえない会社

都内で通っていた者です。
コロナが蔓延し始め、ジムでクラスター発生し、東京都は自粛要請、不要不急の外出は控えるよう言われていた時期、まだ営業していました。
解約したい旨伝えましたが、カードを受付まで持っていかないと解約できないと。
こんな時期に態々店舗まで足を運ばなければならないこと、しかも、他のヨガスタジオからクラスターが発生しているのに何故?何故?
会員を人と思っていないのか、ただお金を持ってくる人だと思っているのか…
問い合わせをすると、面倒だと思われたのか、勝手に解約手続きをしたメールが送られてきて、解約手続きしたので違約金含めた金額を会社に振り込みしてと。
しかも、手数料はこちら持ちで。
もう二度と通わない。
同じような方が大勢いたんですね。
にも関わらず、対応を変えない会社、有り得ない。

• ロンさん
  • 投稿日:2020.05.25

コロナに対する対応

コロナの影響で密になる所は怖いなぁと思い、まず休会しようと電話したら4.5月はコロナで特別休会扱いにできるとの事でお願いしました。(メール、LINE等そういう情報を記載してなかったので電話で初めて知りました)
それからしばらくして施設自体休館になり、いつ再会になるか分からないし、色々考え退会しようと解約しに行きました。
再会営業からすぐ行けず5日経った後に解約手続きをして行ったら6月の会費はいただきますとの事。
えー。と思いながらなら6月も休会って事にして事で、7月に辞めます。と言ったらもう遅くて無理ですと…
いつ頃言えば良かったんですか?
と伝えたらもっと早く電話で伝えてもらえればよかったと言われました。再開になってすぐ言えば良かったのか?
休館してたじゃん!とか色々思いつつ、
6月分はまぁ仕方ないとしてもロッカー代はどうするの?
ロッカーは荷物取り出せばすぐ他に貸せるし、引いてくれるだろうと甘い事を考えていましたが、ロッカー代も引きますとの事。
コロナで予想外の事が起きているのでマニュアル通りに通そうとしても困りますよ。
他の方もそういった対応されていると思うと残念で仕方ありません。二度と通いませんし、周りにもお勧めしません。

• Mayさん
  • 投稿日:2020.03.28

コロナ対応

ジムでクラスタ感染があってから、ジム通いの自粛要請通達が会社から来て、事情説明して柔軟に対応していただきたかったが、退会であれば26,000円くらい、休会は毎月1010円、しかも、来月行けなくても全額を払わないと行けない。会員のことを全く考えていない。退会金の計算方法には、びっくりです。本当に不信感しかないです。入会の時、退会のことをしっかりと聞くことをおすすめです。この大変の時期でも、会員の事情を全く配慮しないこと本当に腹立ちます。

• みうさん
  • 投稿日:2020.04.12

退会できない?

このコロナ騒ぎで通えないのであれば退会にしろ休会でも対応して頂きたい。でも現地の行かなければ対応ができない。通いたくても通えなくても自己判断なので会員として籍がある。自己責任で通っていればコロナにかかるが月謝が無駄にならない。不信感しかない。対応仕切る前に営業休止しておると。

• mgさん
  • 投稿日:2020.05.16

優しさのない対応。

2月中旬に体験に行き3月からの契約をしました。
ですが3月に入りすぐコロナの影響で会社から行かないように言われクーリング・オフの時期も過ぎてましたのでその事を連絡しまず3ヶ月休会することになりました。
4月に入りコロナが収まりそうもなかったので、一度も通っていないので退会したいと連絡をしたところ退会金額がかかると言われました。
5月には3ヶ月の休会が終わりますが6月不安で行けなくても休会手続きはできないのかと聞いたところ休会3ヶ月経つので6月からは通常料金がかかると言われました。
行けるのに行ってない訳ではなく行きたいけど行けない状況なのに、緊急事態なのに、辛いのはみんな一緒なのに、この対応は誓約書通りだとしてもお店というより人として残念に思いました。
電話しても決まっていないの一点張りで話にならず、メールしても対応は今までと変わらず決定事項ですので。と言われ今日に至ります。
高い金額を払って一度も行っていないのに退会金を払うしかないのでしょうか。

• 投稿日:2020.03.14

コロナ

コロナウイルスに関して、これまで消毒等の軽い措置は取られていましたが最近になってようやくまともな休会措置が取られるようになりました。しかし、その情報は公式HP上の広告宣伝の次のページにお知らせ程度にしか掲載がなく、店舗用のHPにはリンクすら載っていません。入会時にメールアドレスを登録しているにも関わらずメールでのお知らせも一切なし。経営側も苦しい中での苦渋の決断であることは理解していますが、こういった客にとって大事な情報を広く周知させる気がない等の諸々の対応に不親切さと不信感を抱いており退会を検討中です。

• リンダさん
  • 投稿日:2020.04.24

ひどすぎる、、、。

退会を希望しましたがコロナで閉館しているのに、1年の継続契約があるので休会をすすめられました。
施設を使用できないのにこちらが月々1100円払うとのこと。

何のためにお金を払うのか理解できないと言うと、
では違約金をいただきます。とまた理解に苦しむ返答がありました。

結局この今の状況の中で納得する答えをもらえないまま、もう関わりたくないと思い退会しました。

このような会社にもう未来はないと思っています。

• 投稿日:2020.04.10

3蜜に近い状態じゃない?

こんなご時世に「明日は休館日です」とポップなLINEが送られてきます。
明日だけじゃなくて、ずっと休館した方がいいんじゃない?
不要不急。
スタジオ内は換気の悪い密室。隣の人と2m以上間空けられる?ハーとかフーとか呼吸して。ロッカールームはもっと狭いでしょ?
営業してることが信じられない。
あぁ、もう退会したい。

• ぬーさん
  • 投稿日:2020.03.27

コロナ対策

休会手続きを今月にしても再来月の5月からの適用になる、という対応。
救済措置はあったらしいが、全くそんな情報はお店からなかった。
入会時に登録したLINEはしょっちゅう来るが、その情報は一切送って来なかった。

今後何か動きがあった場合は、ホームページに載せますと言っていて、
他の方が書き込みされているとおり、大事な情報は広く周知させる気がない会社だと感じました。

これを機に他のところへ変えようかと検討中です。

• 投稿日:2020.06.04

コロナで

コロナ渦のなか、締め切った空間、汗、共用ロッカー、シャワーなどソーシャルディスタンスはどこ?と不安になり、違約金が発生する期間ではありましたが退会を申し出ました。
このような状況でなければ引き続き通いたい気持ちでしたが。
しかしながら、全く状況を考慮することなくけして安くはない違約金をとられます。
退会したいのなら支払うほかありません、というありえないスタンスです。
みなさん書かれているように対応は最悪。
キャンペーンに飛びつき入会した私が馬鹿だったのか。

カルド(CALDO)

• 設備
  • 衛生面