カルドの口コミ・評判 新しい順

料金
設備
スタッフ
衛生面

(カテゴリ平均2.86)

カルドは全国的にスクールを展開しているホットヨガ教室です。初心者~中・上級者向けのプログラムを用意し、幅広い層に利用してもらえるよう環境を整えています。

目的別のプログラムも多く、ダイエットをサポートするプログラムや、ストレス解消に適したプログラムなどがあります。スタジオでは気温と湿度が調整されており、筋肉を伸ばしやすく、適度に発汗があるホットヨガに適した環境でレッスンを受けられます。

プログラムの内容やトレーナーの教え方はどうか、スタッフの対応はどうかなどが気になるところでしょう。

ここでは、実際に通った人の口コミや評判が投稿されています。利用前の参考にしてください。

低評価チェッカー

低評価は、東京や千葉についてが多く、京都やその他店舗については少なくなっています。

• 東京
    • 奈良
    • 北海道
    • 京都
    • その他店舗
    • ※低評価の口コミを集計していますが、タグページには低評価だけでなく高評価の口コミも表示されます。

• 衛生面 2.00

会費の支払いトラブルで退会

2年ほど通いましたが、その間、会員費がジワジワと
値上がりになり、競合他社より割高に。
決定的だったのは会員費の支払い口座変更の手続きが
間に合わず自動引き落としできず。
それ自体は仕方ないことですが、
その際の説明が「資金不足で自動引き落としできませんでした。」と・・・。
変更前の口座も変更後の口座も残高は十分ありました。
きちんと原因を調べて欲しいとお願いしてから3日放置。
結局、書面で口座変更する場合は引き落とし口座の登録が
一時的に未設定になるので引き落としができなかったのに
「10日までに支払ってください。」と
こちらに落ち度があるように言われました。

仕事していたら平日に来店できないし、振込するにしても
振込手数料がかかります。
若いスタッフでバイトの人ばかりなのかもしれませんが、
あまりに未熟で教育不足。

お金の手続きがきっちりできないところは、すべてにおいて
信用できないので、切った方がいいと判断し、即退会しました。

ぽんたさんがアップロードしたアバター画像

• 設備 4.00
  • スタッフ 5.00
  • 衛生面 5.00

とても満足です

カルドさん悪評価がありますが、清潔でスタッフもインストラクターも皆さんいい方ばかりですよ。ロビー、更衣室、シャワールーム、スタジオ全て掃除は行き届いてますし、いつも笑顔で接してもらっています。神戸市での利用ですがヨガの内容も(初心者)なんとか着いていけてますし、皆さんにお勧めしたいです。

湊川店

兵庫

• 衛生面 3.00

コスパはいいけど。

溶岩石の床は熱くて触れないというか手をつけれない時がほとんど。足をマット外に出すのも熱い。
床は固くポーズによりひざが痛いのでタオル丸めて敷いてます。
フロントはとにかく、よくおしゃべりしていて、退館時に会員が来るとピタッととまるときとそのまま大笑いしながらご挨拶。( ´∀` )
溶岩タイムがないのにカードだしたまま、7人が溶岩タイムあると思ったら追い出し食らいました。お詫びもなし。おかげでシャワーは並んで体冷え冷え、、、つら。

コスパがよく、アシストはなく人数が多いため細かい指導は在りませんが講師はまずまずなので我慢して通っています。これを運営会社が見て指導お願いしたいところです。シャワーも溶岩タイム利用すれば並ばず座ってドライヤかけれます。切に、接客レベルを上げていただきたいです。

• 衛生面 2.00

こんな会社ある?

受付のせいで、休会じゃなく、退会しようと決めた。骨折してていけなくても、

こんなことをいう、受付がいる店には

通いたくない

結構口コミ、嘘じゃない悪いこと書かれてるけど、事実だとおもう。
設備やらはふつう、使い勝手もふつうだけど、

定員何人かの、?会話や、
金カネしていて、客側のことを考えていない。

わたしが、去年大病をして、しはらいはしてるけど、半年以上通わなかったとき、なんの連絡も、最近来ないけどダイジョブですかや、一言もないくせに、

今回、足を3ヵ所骨折して、休会手続きに行きようがない、今日から入院で、すぐ、手術だからと話したら、

1.ファックスでのやりとり
2.親族に変わりにやりとり
3.郵送でやりとり

おい、骨折してて、親族いないなら、はってポストにいき、手続きするのか?

あげく、病院に郵送するため、病院にそれほど、休会手続きに、これないような、病気なのか、確認するので、病院名前を教えてくださいと。
おいおい
サラ金の取り立てか?(笑)

ふつう、診断書、手術同意書写真でおくれば、休会可能よね。

今、ほぼ、粉砕骨折で、歩けない人間に、ここまでいう、会社なんだから、

がんで、死にそうでも、同じこと言う会社なんだろうね。

はじめて、休会で、

こんな恐ろしいこと言われた。

ざ、決まりなんで

マニュアルマニュアルの会社は、ロボットみたいな、店員で

こちらの気持ちや大変さは、関係ないんだろうね。

最低だな、カルド。長く通ってるのに、近所なのに

上野店

東京

• 料金 -
  • 設備 -
  • 衛生面 -

店員の対応が残念すぎる

知人の紹介で入会とヨガするためにお店に行ったが、入会手続きのために最終レッスンに間に合わず、その日は私のみレッスン受けられないと言われました。体験レッスン代を払っても良いからその日は知人と一緒にヨガしたいと伝えてもルール上できませんとのこと。
私のみ帰ることになるが、知人に急用を思い出して、レッスンの5分前にヨガルームにいる知人を呼ぶことになり、また店員にルール上呼ぶことができないと言われ、そのまま何分も交渉し、やっと知人が出てきたが、既にレッスン開始時刻なので、知人はもうその日ヨガレッスン参加できないとのこと。
知人と二人で帰宅することに。
全くユーザーのことを考えず、寄り添うことができないのね。残念としかいえない。

南柏店

千葉

全てにおいて最悪です

施設の設備、管理、従業員の態度、酷いものでした。
更衣室はいつも髪の毛が大量に落ちており、クイックルワイパーのシートを交換しない為、毛だらけでした。白い靴下は黒ずみます。トイレも定期的にチェックしてないので、ペーパーが落ちていたり不衛生でした。ヨガのあとの更衣室は悪臭が漂いとても気持ちが悪くなります。
岩盤浴はさらに酷く、湿度管理をしないので加湿器が止まりどんどん湿度が低下していきます。
あまりにも酷いので数回確認していただけますかと伝えても、その後の定期的なチェックはありませんでした。温度38℃湿度70%以下で岩盤浴と言える数値なのでしょうか?その後、加湿器のチェックをするようになり湿度が70%から80%と上がっていきました。
しばらくすると、二重扉を開けっ放しにするようになりました。なんの為に開けているのか?理解ができませんでした。扉を開けてるので更衣室の騒音がダイレクトに部屋に聞こえてきました。
あまりにもうるさいので、なぜ扉を開けているのかと聞きました。温度調整と言ってました。
理解不能です。湿度が上がるのであれば加湿器を調整します。室温は38℃で変化は全くありません。
なんの統計も取らず二重扉を毎回開けに来て騒音となっている。お話になりません。
騒音が酷いと伝えましたが、従業員は不貞腐れた態度で、確認しますと言ったままその後も回答はなく、扉を開け続けました。とても不愉快でした。
カルドのホームページよりこの件を問い合わせたところ、自動返信で担当者よりご連絡とありましたが、なんのアクションもありません。
苦情を言いたくても本社番号非公開で窓口も設けていない。こんな怪しい会社ありますか?
その後、岩盤浴に行きましたが扉は空いており、私が入ってることで扉を開けなくなりました。
会社としてなんの対応もしないと言うのはどうなのでしょうか?問い合わせの意味が全くありませんでした。従業員の態度も不快ですし、教育されてないのは明らかです。
追記ですが、岩盤浴の壁にカビが生えたあとがあります。清掃も行き届いてるのか定かです。
全てにおいて最悪でした。

都筑横浜店

神奈川

• 料金 -
  • 設備 -
  • 衛生面 -

スタッフの対応酷すぎ

バイトさん以外のスタッフの対応が酷い。
自分達の説明不足は一つも反省しないで、こちら側に非があるの一点張り。最悪。2度と行きません。

新潟万代店

新潟

ニャーおさんがアップロードしたアバター画像

• スタッフ 3.00
  • 衛生面 3.00

まぁまぁです

神奈川県の店舗で、通い初めて5年です。友達作りが目的ではなく、黙々と鍛えるために通ってます。
他店よりはリーズナブルなので、先生との相性が良ければおすすめできます。

◼️良いところ
・ジムが使えるので、鍛えたい人はヨガ単体のジムよりお得
・インストラクターが親切な人が多い。
(相性の問題か、声が聞き取りづらく、説明が分かりづらい先生がいた以外)
・人によるが、スタッフの態度もまぁまぁ
・予約なしで参加出来る

◼️悪いところ
・6のつく日、月末が曜日関わらずが休み
・トイレが少ない 水の流れが悪い
・クラスによるが、待ち時間やシャワー後、常連(おばさん)のおしゃべりがうるさい
・ジムのマシンが少ない、ジムは狭い
・年々値上げしている
・ヨガスタジオの床が特に滑りやすく危ない

退会する時は気をつけて

一年で自動更新される事、毎月の支払い価格が一年割された
価格だと言う事を解約時に伝えられて
7ヶ月分の割引分を請求された。

入会時に聞いていた事は
入会金0円、2ヶ月会費無料、条件は1年通う事。

そこをクリアすれば違約金なし
解約する手続きは毎月10日までに伝えると言う事だったけど

契約時に
本来の正規の価格を伝えていない事。

こちらは年割引価格だと思ってもなく

割引価格で通う場合は一年のくくりが発生する事を
入会時ではなく解約時に伝えてくる所がどうなのかと思いました。

本来は入会時に説明すべき事で
契約のやり方に問題。

何年通っていようと
自動更新で一年以内の退会は割引分を請求されるので
退会時は気をつけ下さい。

現在岡山カルドは名前を変更してますが同じ場所です。

岡山店

岡山

• 設備 1.00
  • 衛生面 1.00

解約金バカ高い

医師の診断書が無いと解約金取られます。
キャンペーンとか無いに等しいです。結局、払うはめになります。こっちはホットヨガと体質が合わなくなったから退会したいのに、医師の診断書を出せと言われる。そんなん書いてくれる医者居ないわ。結局4万円取られた笑
抜け目のない会則で本当に腹立つ。消費者センターに電話しても取り合ってくれなかった。

東京 (30)

大山店 (7)