ホットヨガ&ヨガ3位

カルド/CALDOの口コミ・評判 新しい順

(ホットヨガ&ヨガ平均 2.87)

• 衛生面

カルドは全国的にスクールを展開しているホットヨガ教室です。初心者~中・上級者向けのプログラムを用意し、幅広い層に利用してもらえるよう環境を整えています。

目的別のプログラムも多く、ダイエットをサポートするプログラムや、ストレス解消に適したプログラムなどがあります。スタジオでは気温と湿度が調整されており、筋肉を伸ばしやすく、適度に発汗があるホットヨガに適した環境でレッスンを受けられます。

プログラムの内容やトレーナーの教え方はどうか、スタッフの対応はどうかなどが気になるところでしょう。

ここでは、実際に通った人の生の声が投稿されています。利用前の参考にしてください。

カルド/CALDOに関するみんなの評判

• 退会した者さん
  • 投稿日:2021.03.18

スタッフとコロナの対応にガッカリ

オープンの新規入会が安かったので入会しました。
立地も仕事帰りにちょうど良かったのが決め手です。

平日昼間は人が少なくゆったりジムを利用することができた。

ジムの利用時にスタッフが指導研修していることが多々あったのですが、大声でバカ笑いしていたり、座ったままマシーンから離れず、使用出来ないことが何回かあり不快でした。
受付も私語が目立ち、会話の延長で笑いながら挨拶されるのが印象的でした。

もう利用はありません。
ただ、外部からくるインストラクターの先生はとてと素晴らしいです。

千葉中央店

千葉

• モヤっとさん
  • 投稿日:2021.03.14

スタッフの対応、コロナの対応、会社全体の対応が悪い

私は何箇所か通いや体験で色々な会社
ホットヨガに行ったことがありますが
一番悪い印象

1.接客
入会前から接客がイマイチだなと思ったのですが、
キャンペーンにつられて入会。
接客がみんな無表情で不慣れ感。時々、イラッとする態度。

2.内容
難易度3でも他の所を経験した私には
何か物足りない感。
トイレに行きたくなって出ると中にはもう入れない。一度出ると中には入れない。
↑ここ結構重要。暑すぎても他の人に合わせないといけないんだなと。ちなみに他の所は結構、言ったら出させてくれる。

3.スケジュールの分かりにくさ
いつ休みなのか、行ったら今日は休みということが多々ある。
コロナ後のスケジュールもよく分からず。
特に連絡もなし。

4.コロナの対応
コロナが流行り始めたので、休会をし
そしたら二週間後に教室自体が休みに。コロナもあり3ヶ月経ったところで教室ま休みだったから休会を伸ばしたい。と言ったら

休会してた方は
緊急事態宣言中の休み期間も休会扱いなんですーすみませんー

そんなことあるか。と思いました。

また、教室の中に除菌スプレーのようなものがあるのですが
本当に効果あるのか謎。

他のクチコミのを見て思うのは、その通り!
と事実です。

全くオススメできません。

• ライームさん
  • 投稿日:2021.02.24

検討中…

すごくステキなインストラクターがいて、その人に会いたいがためにサボらず通ってました!Wwもちろんガンガン汗をかきカラダがスッキリしますが、それ以上にインストラクターに褒められたいがためにガッツが湧いてきます!!

しかし、最近はコロに伴うお休みの対応の悪さやこのご時世でのコロナ対策の甘さに、このまま通い続けようかどうかで悩んでいます…

• Tちゃんさん
  • 投稿日:2021.02.15

コロナ対策はもう少し頑張ってほしいけど…

初めてのホットヨガを体験しましたが、インナーマッスルが活性化したおかげで長年悩まされていた腰痛が改善しました!普通に私みたいなおばさんも結構います。興味ある人は是非。

• 五月雨の西麻布さん
  • 投稿日:2021.02.14

体験に行きました

肩こりがあまりにひどいのでなにか運動がしたいと思い、
WEBサイトなど調べた上で近所のカルドの体験へ行ってみました。
ホットヨガと岩盤浴が格安で体験できるというのは魅力的でした。

ところが受付に行ってみると、お金を払ったあとで
「本日はもう岩盤浴は終わりの時間なのでホットヨガだけですから」と言われました。
体験を申し込んだ時点で言ってほしかった。

新型コロナウイルスの対策をしているとすごく強調されてましたが、
行ってみると
検温無し、床は汚い、更衣室は薄暗い....
受付スタッフも男の方ばかりでした。
コース説明の時やたらパンフレットをパンッ!パンッ!と叩くのでなんか話しづらかった。

ヨガの時は特に何事もなく、そんなに気になることもなかったですが
終わった途端帰りを促す音楽が流れて、
シャワーを浴びる時間もなく慌てて着替えて帰りました。
結局他のところに入会しましたが、
体験で色々知ることができてよかったです。

• さやかさん
  • 投稿日:2021.01.30

コロナ以後の対応が不満

温活タイムとか設けてレッスン数や時間を減らし、さらに定休日も増え、レッスンの強度も低いものばかり!

それなのに料金据え置き!
不満しか感じないようになった。

平日夜と土日しか通えない人には向いてない。

6がつく日は定休日にしたのに何故1.31の日曜日まで定休日にするのか?平日働いているフルタイム契約の人はますます損するのが現状である。

• 投稿日:2021.01.16

緊急事態宣言

カルドに入会してから1年が経過しようとしています。

初めはキャンペーンでの入会で気軽に楽しめましたが、その頃からコロナの緊急事態宣言があり、私も行かない(行けない)不要不急の日々が続きました。

しかし料金プランなどは特に変わることもなく、無駄なお金をかなり払っていたので退会することにしました。

ですが、退会も違約金が発生し、規約通りなのかもしれませんが、このご時世でもう少し考えて欲しい、悪意を感じました。
退会時期が悪く来月末までの期限になるそうですが、また引き落としがあるようで辞めたいのに、なぜ支払いばかりさせるのか…納得出来ません。

カルド側からの説明がわかりにくいです。
もう、通わないです。

• ローズさん
  • 投稿日:2021.01.13
  • 衛生面

ソーシャルディスタンスが取られていない

スタジオ内にビニールテープで、定間隔で「ここに座って下さい」と分かるように人数分のバミリがしてあります。
しかし結局それ以上人間を入れるため、会員はバミリに沿って座りません。バミリには何の意味もなく、人と人との間は狭くぎゅうぎゅうです。
ソーシャルディスタンスは取られていません。

スタジオの外に並んでいる時も、裸足で並ぶのですが、夏場の時、ガンガンに冷房が入っているので足が冷えて足が冷えて苦痛でした。
直前まで靴下を履いていたいけど、スタジオには水とタオルしか持って入れないからそれも無理。
スタジオに確実に入るには並ばなければならないから、直前に行くのも無理。

筋トレ出来るジムエリアがあるけれど、ストレッチ出来るスペースはありません。
床は固い。
ストレッチマットもない。
仕方なく床でストレッチしてたけど、体が痛くて結局無理でした。

受付の子達も若い女性ばかりで、本当に大丈夫なのかな?と思いました。
みんなバイトなのかな〜?と言う風に見えてしまう。
信頼感が持ちにくかった。

何かと不便で、行き届いていないジムです。

• いちさん
  • 投稿日:2021.01.10

緊急事態宣言

東京都住み。
緊急事態宣言が出たので、外出自粛したいと1月の休会を申し出てたら規約で2月からしかできません。会社に自粛要請が出ていないので例外は認められません。ユーザーはマスク必須にしたし、人数制限も少なくしたので来てもらって大丈夫ですよ、と外出を促される始末。
退会します。

• ハイヤさん
  • 投稿日:2020.12.20

突然の休館日

準備万端で行ったら「本日は休館日です」という日が多い。
まじで腹たつ。一日のスケジュールが台無し。時間返せって感じです。Webサイトには書いていないし館内に張り紙もしてない。
ふざけんな。どこが通い放題だよ。
あとトレーニングマシンが汗の臭いだか、雑菌だか、雑巾の臭いがして臭い。

人気タグ

人気タグ