クラウドファンディング2位

CAMPFIRE (キャンプファイヤー)の口コミ・評判 5ページ目

CAMPFIRE (キャンプファイヤー)に関するみんなの評判

• キライさん
  • 投稿日:2022.01.31

特定商取引法に基づく表記についての謎

最近、プロジェクトのページやプロフィールのリンクで特定商取引法に基づく表記について請求があり次第答える的な項目を必須にしたけど
請求しても答えないプロジェクト主がいて、キャンプファイヤーに連絡してもプロジェクトは成功し資金も予定通り受け取り、キャンプファイヤー側はプロジェクト主に任せてるとの事。なら必須事項にする意味は?
バカサイトすぎて、二度とキャンプファイヤーのプロジェクトには出資しないと決めた、無責任サイトすぎる
こんなんだから詐欺案件やクレームばっかりやんだよ
そのうち痛い目に遭うと思うこのプラットフォームは

• ねこまくらさん
  • 投稿日:2023.11.22

一向に届かない。

納期を何度も延期してきて一向に届きません。返金もしてもらえないし、キャンプファイヤー側も何もしてくれません。最悪

• 投稿日:2023.02.21

10カ月たっても商品が届かない

10か月経っても商品が届かないので安心補償制度の適用をキャンプファイヤー運営に申請したが補償する気はないらしい。絶対やってはいけないです、普通にAmazonとかで購入しましょう。

• maさん
  • 投稿日:2021.12.15

商品が届きません。

欲しい商品があったので初めて支援しました。
ところがリターン商品の到着予定から遅れなんの連絡も無いため
直接問い合わせしましたが返信はなく運営様へ連絡をしてやっと相手から返信がありました。
ところが発送が遅れるとあり、その遅れる予定よりも更に遅れて到着。ただ2つ届くはずが1つしか届きません。
その後2回問い合わせしその都度返信はなく運営へ問い合わせまでしてやっと返信がくるんですがいつ発送すると連絡がその都度来てそれでも届きません。
運営様へその旨問い合わせしてますが返信はありません。
初めての支援でこれなのでその後支援したいと思うものがあっても怖くてできない。

• ギャビーちゃんさん
  • 投稿日:2022.10.27

無責任なプラットフォームです。利用してはいけません

coffeejackというエスプレッソマシンを支援したのが、2019年の秋口ぐらいだったと思います。当初2020の初頭にはリターンが届くはずでしたが、、2022年も終わりに近づいてきてますが、未だに、リターン品は届かず。この間キャンプファイアーには保険の申請をしたい旨連絡しましたが、それはできないと言われそれっきりです。

詐欺?だったとしても、それを野放しにしている運営会社もありえません。二度と利用しません!

• かなかなさん
  • 投稿日:2023.04.16

無責任なプラットフォーム

プロジェクトオーナーが詐欺まがいの広告。
それをチェックなしにダダ漏れさせるcampfire。
品物はもちろん届かず、オーナーはメール無視。
makuakeは、大小さまざまなコメントを画面に載せることができるのですが、campfireはオーナーのチェックが必要となり、不安不満に思う人が顕在化しにくい。

関わりたくないけど、まだ届かないからこのまま関わり続けなきゃ。ちなみに商品の期日は1年半を超えてます。で、超えちゃうと、保証も切れる。なんだそれ。

• 投稿日:2022.12.08

二度と利用しない

こちらで某プロジェクトのスニーカーを購入
高い防汚性がウリらしく雨の日に履いてみたところ
一回目から既に傷や汚れが靴に染み付き、洗っても全く取れませんでした。
その辺のスニーカーと全く変わらず、なんならもっとひどい汚れ具合でした

また、商品が予定の配達日より数か月以上遅れているにもかかわらず
運営も業者も何も対応してくれず、メッセージを無視されていました

商品が届いただけ他の方よりましかもしれませんが、
運営の対応や、商品の品質からもう二度と利用はないです

• ちょっぱむさん
  • 投稿日:2022.10.02

トラブルが起きても運営は無視

10万円で支援した商品
2022年6月発送が10月になっても届かないためプロジェクトオーナーに何度も連絡したが返事が来ず。
この件をCAMPFIRE運営に連絡したが運営からも一切連絡が来ないまま一ヶ月以上たっている。
こんな誠意が感じられない運営だと知っていたら利用しなかった。

CAMPFIREは二度と利用しない。
高額商品をCAMPFIREで支援するのは止めましょう。
同じクラファンならMakuakeをおすすめします。

• 恵(kei)さん
  • 投稿日:2022.07.28

詐欺サイトだと思います。

とあるオーベルジュに対しての支援を行いましたが、いざ利用しようとすると そのオーベルジュから勝手に予約をキャンセルされて利用出来ませんでした。他にも3000万以上集めたプロジェクトリーダーがリターンを送らず、問い合わせリンクも閉鎖されていました。お金を取られて何もリターンが無い。苦情をキャンプファイヤーに言っても当事者間で解決しなさい!の返事しか返らない。利用する価値さえ無いサイトだと思います。

• 春子さん
  • 投稿日:2021.12.07

不満点なし

クラファンはこれしか使ったことないけど不満点はありません。
レイアウトも見やすくシンプルで使いやすいです。

CAMPFIRE (キャンプファイヤー)