スタジオキャラットの口コミ・評判 6ページ目

別のところにすれば良かった…

5歳の男の子に七五三の撮影で利用しました。
スタッフの方の対応は悪くないのですが、他のスタジオを利用した際、緊張している子どもの気持ちを上手く上げてくれ、表情豊かな写真を撮っていただきましたが、今回は笑顔の写真がとても少ないです。
理由の一つに、キャパオーバーの予約数ではないかと思います。
たまたまかもしれませんが、狭いスタジオに七五三撮影2組と新一年生撮影1組の計3組の同時進行で、それぞれの家族もスタジオに入るので、本当に身動き取れない状況でした。
また、真横で別の撮影をされるので、子どもはもちろん大人も集中できず、誰に声を掛けているのかわかりません。
また、衣装レンタル料やデータ購入に関しては他店よりも高いと感じました。
あまり良い表情がなく今回は購入を抑えられたので、トータル金額は他店で購入した時と変わらず済みましたが。

もう行くのはやめます!

1歳のバースデーフォトを撮影しました。
撮影は予約通りに始まりましたが、途中で「少々お待ち下さい」と言われ、20分ほど放置。
先ほどまで撮影してくれていたカメラマンではないカメラマンが「お待たせしました〜。」とやってきて、先ほどまでの撮影について聞かれ、こちらからするといきなり20分も待たされ、子供も機嫌が悪くなるし、引き継ぎもされてないし、どうなっているんだろうと思いました。
2着目の撮影では、アシスタントが途中から参加するという始末。ほとんど予約客だと思いますが、無理に詰め込みすぎです。しっかり対応できるような人員配置、スケジュール調整をすべき。初めての誕生日のお祝いが苦い思い出となってしまいました。

せっかくの撮影だったのに2度と行かない

753の撮影で利用しました。インスタで753福袋と言う広告でお参りの日の着物も試着会・相談会と書いていたので話を聞きに行こうと申し込んだところ、前日確認と言うことで電話があり、その時にいちお試着も出来るんですよね?と聞いた所試着はちょっと出来ませんね〜との解答。試着出来ないならいらないかなと思い電話をきり広告をもう一度確認…やはり試着会と書いていた。すぐに電話し広告確認したら書いてるけどって言うと、電話保留で待たされ確認したしたら何着もはちょっとお子様も疲れるだろうし出来なくて、後きっちり帯もしっかり閉めてまでの試着は出来ませんんが〜みたいな解答だった。
誰も何着もするつもりないし言ってないし、着るごとにしっかり完璧に着せてなんて誰も言ってない。結局簡単に試着するのは可能ですね〜でした。
後日撮影も予約し撮りに行ったら、とにかく待たされる。何の時間?ってくらい待たされ、謝りもなし。最終的に試着会でクーポンをもらっていて撮影の時使えるのでと言われたので出したら、そのクーポンが10%オフかキーホールダーの二択だったのでオフの方で言うと分かりましたとレジに会計行ったが戻ってきて、オフは出来なくてキーホルダーのみになります。そのキーホルダーに入れる写真もどれを入れるのか聞いていなかったので聞くと先程説明しましたが!の一点張り! オフが使えないのでキーホルダーでよろしいですか?しか聞いてないと何時いっても認めるどころか説明しましたがしか言わず最後はかなり気分悪く帰る事になった。
スタッフはプランの内容全く把握していない。こちらがコレをみてこうゆう割引みたと言うて始めて確認しにいきありますねみたいのが何度も。撮影時も連携が手際悪くとにかく待たされ一言もない。説明が足りてないと言っても絶対認めない。とても最悪なお店でした。

期待はずれ

リニューアルしてギャラリーが可愛かったので行ってみたが、
選べる衣装の数が少なすぎて可愛くない。持ち込みにした方が良かったと後悔‥。
そしてなにより、カメラマンが威圧的で怖い。
言われたことと違うことをすれば真顔で、あれ?お姉さんなんて言ったっけ?などちょこちょこ注意され子供は顔がひきつった笑顔で
見てられなかった‥。髪型もいまいちでがっかり。
たぶんもう同じスタジオで撮影することはないと思う。
リニューアルしたギャラリーが可愛かったので⭐︎1つ。

どうなってるの

コールセンターから予約しました。コールセンターの方の対応は丁寧で、撮影日を楽しみにすることができました。
事前にレンタルの着物選びにお店に行き、撮影のことも含めて色々聞きました。
撮影当日、まず待たされる。予約時間に行ってもお待ちくださいのみで対応なし。事前に伝えていた内容はほぼ伝達されていない。そのため、また新たに伝えることになり時間がかかる。着替え室もごった返していて、持ち込みの着物の扱いも雑に感じました。子どもをあやすのもワンパターンで、赤ちゃんにはあ〝ーーーと大きな声をかける…あれは何ですか?ビックリさせているだけにしか思えませんでした。
撮影後もまた待たされ、待っている間に荷物だけでも先に運ぼうかと着替え室を見たら脱いだままの状態で片付いておらず。高額支払ったのにこの写真…と思ってしまったのと、時間がかかりすぎて疲れました。
連携、技術、対応、手際の悪さが目立ちます。

2度と撮影したくない!素人撮影レベルの割に料金が高い!

初めての撮影でしたが、先ずとても不衛生です。
コロナの時期で感染症に気を付けなければならない時なのに、とにかく全ての物が汚いし、埃だらけ。
乳児を寝かせて撮影するマットも汚れていました。
まて、撮影する人の技術も低く、出来上がったものが良いのがなく、選べないとういあり様。なんせ、撮影から選ぶまで、4時間以上かかりました。両親も子供もくたくたでした。
あまりに酷かったので、再度、撮影をすることになりましたが、時間も労力も無駄にしてる思いで本当に最悪です。
次は違うところでとります。友達に話をしたら、高すぎるね!と値段のことも言われて…初めてだったので、こんなものかと思っていましたが……後悔しかないです。

もう二度と行きません

・衣装少なすぎ(遅い撮影だったから?)
・説明が全部雑
・こちらの要望全く伝わっていない
・待ち時間長すぎ(全部で4時間ぐらい)
 土日だからしょうがないとは思うけど
 無理ならもっと1日の撮影人数を減らすべき
 この手の苦情は沢山きてるのでは?
 1歳の子供がこの長時間に耐えれる訳がない

もう二度と使用する事はありませんが、何とかしないとこの評判の悪さで我が家以外にもリピートはいなくなってしまうと思います。自分も評判を調べなかったので悪いとは思いますが、高い勉強料を支払ったと思うことにします。

七五三など考えている方は絶対に事前に確認を何度もした方が良いと思います。1.2歳バースデー撮影も事前に打ち合わせするべき。

スタッフの方達は子供達を頑張って笑わせてくれたり、上の子のヘアセット、ドレスの着付けも凄く綺麗にしてくれました。
ほとんどが感じの良い方だったので、このようになってしまって残念です。システムと労働状況が良く無いと思います。

改善して良いフォトスタジオになってくれること願います。

七五三最悪です!

ここで七五三をお願いするのはやめた方がいいです!
衣装が可愛いので決めましたが本当に何から何まで最悪です!
準備してる間の様子を親がみれないから不安でしかない。
すごく狭い部屋に子供がぎゅうぎゅうの状態で準備させられている。コロナなのに。
子供に話しかけたりとかもせず、着付けとか髪の毛とかやるから、子供の表情が死んでました。
髪の毛を地毛セットで別料金出してお願いしたのに、下手だし時間かかるし、お願いした髪型と全然ちがうし。
時間かかったせいで準備終わる頃には子供がぐったりしてました。
時間を戻せるなら、ここには絶対にいきません。
髪の毛も自分でやった方がよかったです。
お金も時間も無駄にしました。
私のような嫌な思いをする方が減ってくれるといいなと思います。

オススメしない

羽生店がリニューアルしたので行きましたが、可愛い衣装もなく
男の子の髪型もオシャレにしてくれるかと思いきや七三のワックスベタ塗り全くオシャレでなく、女の子の髪型も全く可愛くなかった。服も持って行って自分でセットしていけばよかった。
撮影も、あれ?そう言ったっけ?と小さな子供相手に何度も注意してきて子供は顔がひきつって可哀想で見てられなかった。
こんなスタジオに高いお金払って後悔しかない。

七五三

七五三の撮影で伺いました。公式HPやインスタグラムの写真を見て決めました。
仕上がりは別物でした。
ヘアメイクもいわゆる流れ作業で、コミュニケーションなし。
ヘアギャラリーの写真から選べると思っていましたが、これかこれしかないけどどうしますんか?と選択肢も少なく、仕上がりも最低限。髪がうねっていようが、ピンからはみ出していようがこちらが指摘しないと直すことはありません。
仕上がりの写真も、着物の袖がまくれたままだったり、普通にゴミや傷がついている床が映っているものもあり、驚きでした、、、振り返ると確かに、ちょっと髪の毛直しますね〜みたいなことは一度もなかったので、、残念過ぎました。
スタジオアリスはそういうのありますよね。
また、七五三の主役の子どもの気持ちはあまり考えていない、なりふり構わず、とにかく流れ作業をこなされているという印象でした。二度と利用はしません。