センチュリー21の口コミ・評判 2ページ目

センチュリー21に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.07.24

最低な管理会社

5月から兵庫県で部屋を借りる事になりましたが、管理会社の対応が最悪。二度と関わりたくないと思いました。
最初からビックリする事ばかり。
まず部屋に入るなり下水の悪臭が部屋中に充満、次は冷蔵庫付きの物件なのに冷蔵庫がついてない、カーテンレールが外れて落ちそうなってるし、窓の額縁のシートがめくれてぼろぼろ。
引戸は斜めに歪んでたり、玄関ドアが重すぎてすぐ閉まらないなど。
クローゼット内のベニヤもシミだらけで、天井の一部が外れかかってました。
またエアコンと照明のリモコンは外されままで、電池もなくなってて使用出来ない状態。
時間がなくて内覧できなかったけど、こんなにひどいのは見たことがないです。
すぐ電話で説明して一部は直してもらいましたが、他はなかなか対応してくれないので、一方的に連絡してたら、ある日説明してた人が辞めたので、もう一度説明してほしいと言われ、別の人に最初から説明しましたが、その人も連絡が取れなくなり、挙げ句の果て、責任者と名乗る人が出てきて部屋まで行くのでまた説明してくれと言われた。
その責任者の人は、今までの不手際について一言も謝罪がなかったし、中古物件だから壊れてても仕方ないような事を言われ、また騒音の話しをしたら、人それぞれリズムが違うからと言われ、そんなに気になるならSRC造のマンションにしたらとか、部屋選びが間違ってたね。とまで言われた。
そのあと配管が詰まり、エアコンもおかしくなりました。
冷蔵庫の件は未だに何も言ってきません。

• ちびさくさん
  • 投稿日:2024.09.19

約束を守らない

当初、部屋案内の時は親切丁寧でしたが、申し込みをしてからはやたらとその後、せっつかれ、引き渡しが終わってからは当初の約束を何も守らない、お願いしてあったことも,のらりくらりとして、フルリフォームの後の見えない部分の過失が見つかっても何の謝罪も無い、本当にがっかりの不動産会社でした。
誰にも勧めませんし、センチュリーグループは全部こんな感じなのかと思っています。

• 投稿日:2024.05.20

接写態度が悪い

契約が決まった途端に敷地内で電子タバコを お金を払った途端に高飛車になり
後半はタメ口対応されました。次は違う不動産で購入しようと思いました。
凄く残念でした。お金払った途端に電話対応もしてくれなくなりました

• あちゃこさん
  • 投稿日:2022.09.04

金にしか興味がない

century21で中古の一軒家を購入しました。
最初はとても丁寧で、仕事の都合で土日しか無理と言ったら予定も全部こちらに合わせてくれてました。
いざローンが通って契約した途端めちゃくちゃいい加減です。
採寸に行きたいと言ったら土日は忙しくて無理だから平日仕事終わりに来てと言われ、まぁそれは仕方ないなと思って飲み込みました。

インターホンが壊れていて音が鳴らないと聞いていたのでインターホンも購入したのに、売主に聞いたら『え?壊れてないですよ!』と。
そしたら『あ、あれ僕がブレーカー入れてなかっただけみたいです』と言われて正直呆れました。
元々照明がついてる物件だったので、『この照明はもらえるの?それとも引き渡し日には無くなってる?』
という質問にも『売主さんに聞いておきますね』と言ったきり連絡なし。
いざ引き渡し日なり、鍵ももらったのにベランダに看板つけっぱなしで、連絡したら『処分して頂いて大丈夫です』と。
え?私がするの?って度肝抜きますよね。

寝室のエアコンのコンセントが問題があるらしく、エアコンの取り付けを拒否されて、ダメ元でcenturyの担当の人に紹介できないかと聞いたら思ったより丁寧に対応してくれて、感心したのは束の間でした。
実際に家まで来て見積もりしてもらったけど、centuryの人も何故か一緒にきて
見積もりも何もかも全てcenturyを挟んでやり取りして、『明日には見積もり上がると思います』って言ってたのに2日経っても来ないからこっちから連絡したら
クーラーの取り付け工事のみで7万〜7.5万とかふざけた事を抜かしてきたので流石に堪忍袋の緒がきれました。
穴も空いてます、コンセントもあります、ベランダに面してる部屋なので何もオプションがないのにこの金額は流石にふざけてます。
あたしが怒ってるのに気づいたのか慌てて電話してきたと思ったら言い訳タイム
『社長にどうせ紹介するなら利益をもらえと言われたからどーのこーの』
家も買って散々利益があったのにも関わらずまだ搾り取るのか。
何割かは取られるとは思ったけど、取り付け工賃よりも高い手数料を請求してくるのは流石にぼったくりにも程がありますよ。
最後の最後で本当に嫌な思いをしました。
家を買うのは一生に一度の大きな買い物なので、centuryはやめた方がいいです。
いざ引き渡し後、何かトラブルがあってもきちんと対応してくれるとは思えません。

• トクメイさん
  • 投稿日:2024.02.14

不誠実な対応に怒り

空き家となっていた実家の売買時の仲介をセンチュリー21ライズカンパニーにお願いしたのですが、空き家の譲渡所得の特別控除を受けたいので、その際に必要な閉鎖事項証明書が要ることを伝えると、その担当者は「これなら僕でも取りに行けるので、法務局で取ってきます」と言っておきながら、譲渡が終わり仲介手数料を払い終わった途端、音沙汰無し。
複数の不動産屋から実家の売却や活用等の話が来ていたのですが、その担当者は自分の所と契約をしてもらうために特別控除受けれるよう協力しますと言いながら、このような不誠実な対応をするセンチュリー21ライズカンパニーと契約して後悔しています。

• 投稿日:2020.05.07

最低の不動産(センチュリー21みなみ)

一生に一度の大きな買い物。知らないことだらけなのに、とにかく契約だけを先にさせようとする。
こちらがわからないことをいいことに「普通は・・・」「業界では・・・」と、いかにもなことをいってくる。
建物についての知識もほぼ皆無のようで物件について聞いても「売り主からは聞いていない。知らない。」ばかり。
建物の管理もまともにしていない。
ローンの仮申し込みをしても3週間音沙汰がなく、こちらから連絡をしたら「書類が足りていないので、まだ出していない」とのこと。しかも、足りていない書類は不動産屋側の書類だとか・・・
見積もりを再三お願いをしても出してくることがなく、連絡もよこさない。
待ち合わせの時間も守ったことがありません。
そのくせ電話で済むような内容でも事務所に呼びつける。
銀行・売り主・司法書士の方々にも「あの不動産屋大丈夫?」と心配される始末。
大丈夫じゃないです。
事務所の応接に通された時も、机に書類が散乱しており打ち合わせの資料かと思い見てみると
他のお客様の免許証のコピーや物件情報、住民票がそのまま。
個人情報管理が杜撰すぎます。
「重要事項説明書」については、「どの物件でも同じことが書いてあるだけだから」と一切説明をすることはありませんでした。
不動産屋の不備を指摘すれば、逆切れし怒鳴りつけたりしてきます。

不動産屋を変えられることを知らなかったため、最後まで我慢をするしかありませんでしたが、
他の方は気に入った物件があった場合、ここでは契約せず不動産屋を探した方がいいと思います。

• 投稿日:2022.02.26

不動産の中で過去1番態度が悪かった

初期費用が少し高めとスタッフの対応が適当だったのもあり
その後違う不動産で見積もりをお願いしたところここよりも7万ほど安かかったためその趣旨を伝えたところ"そんなはずはありません。元受けの管理会社は同じなのでちがう数字になるはずがありません。"とメールが来た。話し方があまりにも失礼すぎたため指摘したら"たいへん失礼な対応に映ってしまったらしく。改めて申し訳ございませんでした。"らしくとつけて自分は悪くないことをアピールしてきたので電話してどうゆうことか話を聞くと自分は全くそのような態度をとっていないと一点張り。しまいには途中で電話を切って話も聞く気なし。丁寧に指摘してるのに自分の悪いところがわからないみたいでこちらに非があるような言い方をしてくるので腹立たしいにも程がある。
こんな嘗めた態度を不動産に取られたのは初めてです。
こんな適当なところなのに仲介手数料だけはしっかりとってくる。
きっとなにかあったときにここまで適当だとなにも対応してくれる会社じゃないんだろうなと思って金輪際関わるのをやめようと思いました。
契約する前でよかった!!
そしてもうひとつの不動産は仲介手数料を半額にしてくれて結局7万安かった上に対応がとてもよかった!
よっぽど他の不動産で安く引っ越した方がいいです。

• メダカ屋さん
  • 投稿日:2022.05.22

営業マンに内覧ドタキャンされました

物件の内覧のため、昨日14時に物件前で営業マンと待ち合わせていましたが、10分過ぎても来られないため、店舗に電話すると、なんとその営業マンが電話に出るではないですか。

私:「○○ですが、14時にメゾン△△で落ち合う約束だったと思うのですが、、、」
営業マン:「(絶句)、申し訳ありません、、、」
私:「しばらく待ちますので、今から来れますか?」
営業マン:「折り返し電話いたします、、、」

20分後、、、
営業マン:「すみません、そちらの物件は本日ハウスクリーニングが予定されており、内覧できません。ご連絡するのを失念しておりました。」

当方は物件の前から電話しており、明らかにハウスクリーニングなど行われていないのが確認できるのに、なぜそのような直ぐに虚偽とわかる弁解をされたのでしょう。

こちらの休日が台無しになってしまいました。

センチュリー21には二度とお世話にならないと決めた出来事でした。

• Tさん
  • 投稿日:2024.02.03

口コミを見て救われました

違うセンチュリー21さんに2件行き、不動産購入の相談をしました。人生でも1番気持ちが上がり、楽しみにしてうかがいましたが、否定的な言葉やお話しが多く、一気に気持ちが冷めてしまいました。気持ちを分かってくれようとする不動産屋さんを探す事から始めようと思います。皆さんの口コミを見て、私だけじゃないんだと、落ち込んでいた気持ちが救われました。

• 投稿日:2024.03.07

嘘つき不動産屋

駅徒歩10分以内で探しており、10分ですと紹介された物件が、契約後に確認したら11分だった。
また、契約前に部屋の壊れた部分を交換しますと話していたのに金がかかるから交換できないと契約後に言い出した。
苦情を言うと、なら今から契約をやめますか?別の物件を探したらどうですか?と上から目線で言われ、謝罪の言葉は一言もなし。
大家さんが〜と大家のせいにして、自分は悪くないの一点張り。
2度とこんな不動産屋使わない。
許せないです

センチュリー21