センチュリー21の口コミ・評判 3ページ目

センチュリー21に関するみんなの評判

• Tさん
  • 投稿日:2024.02.03

口コミを見て救われました

違うセンチュリー21さんに2件行き、不動産購入の相談をしました。人生でも1番気持ちが上がり、楽しみにしてうかがいましたが、否定的な言葉やお話しが多く、一気に気持ちが冷めてしまいました。気持ちを分かってくれようとする不動産屋さんを探す事から始めようと思います。皆さんの口コミを見て、私だけじゃないんだと、落ち込んでいた気持ちが救われました。

• 投稿日:2024.03.07

嘘つき不動産屋

駅徒歩10分以内で探しており、10分ですと紹介された物件が、契約後に確認したら11分だった。
また、契約前に部屋の壊れた部分を交換しますと話していたのに金がかかるから交換できないと契約後に言い出した。
苦情を言うと、なら今から契約をやめますか?別の物件を探したらどうですか?と上から目線で言われ、謝罪の言葉は一言もなし。
大家さんが〜と大家のせいにして、自分は悪くないの一点張り。
2度とこんな不動産屋使わない。
許せないです

• 投稿日:2023.11.02

礼儀・常識に欠ける

急に工事が始まった。
即ちご近所さんに工事期間や実際請け負っている会社も公表せず…挨拶もない。
礼儀を知らない業者使用。
しかも非常識にも朝8時から重機耐え難い爆音ずっと出しながら…。生活リズムの関係でまだ寝てるんだよね。体調不良になった。
タバコの吸い殻が道に落ちているし。
不動産屋への要望も無視された。

• 投稿日:2020.02.20

訴訟クラスの問題に発展

たまたま、ネットで見た物件を個人的に見にいくと、モデルハウスの看板があり、電話をして内覧させてもらったのがきっかけで、それから色々な物件を親身に探してもらうため、私も遠くではあったが会社を休み物件が有ると言われれば時間調整して見に行っていました。
そして、大きな買い物で悩みに悩んだ末に仮契約にこぎつけました。その契約時に書類でセンチュリーは不備が幾つかあり、そんなミスあるんや?とは思いましたがあまり気にせず、あるあるなのかな?と思いました。担当の方の人柄もよかった事も私をそう思わせたんだと思います。
その日から、お願いしていた事は沢山あったのに何も動きがなくなった。しかし、仮契約したらこんなものかな?と思っていた。しかし、さすがに引越しモロモロの準備もしなければならないと思い、本契約や引越し業者の手配等々早めにしないといけない事を箇条書きにして担当の方に6つ程尋ねたら何とか返事は返ってきたが、今思うと確証もないのに口からでまかせだったと思う。担当者の言われる事に合わせて私はこちらの調整をしました。それでも二転三転してイライラしていた。しかし、引越し3週間前になんとか間に合いそうなので怒るのはやめようと思った、数日後に私の段取りを覆す連絡が担当者から入り、振り出しに戻った。その内容も担当者がわかっていたことなのにどうしてそうなるの?という100%センチュリーに非があり、訴訟になってもおかしくない内容でした。それから連絡してもなかなか返信もなく、会議で対応できません…だった。引越し2週間前ぐらい前にやっと、上司から謝罪の連絡が入ったが、的を得ない内容なので、もう、この忙しい時だが話し合いの場を設けないといけないと思い提案したが、時間と場所の返事はなし💢
私たちどうなるんでしょうか😰不安な日々を送っています

• トンボさん
  • 投稿日:2022.07.26

客を馬鹿にしている

テレビの映りが悪かったため修理を依頼した。
業者に見てもらったところ自身が取り付けているケーブルに不具合があると知り解決。
その後センチュリー21から連絡があり責任は借主にあると言われ
8千円請求された。
最初に依頼連絡した際、責任の立ち位置が違う場合に請求が発生するという説明が一切なかったので寝耳に水だった。
センチュリー21のスタッフも悪びれる様子もなく憤りを通り越して呆れてしまった。
こんなことを知っていたら自身で対処し直しているはずでした。
おまけに依頼しても1週間以上も連絡がこなかったため、こちらから連絡する始末。

またリフォームしたてのアパートと言うことで入居。
しかし、入居して早々にトイレから水漏れ。
もちろんすぐ修理依頼し来てもらったがどういうことか隣の空き部屋にあるトイレを交換された。
しかも所々に亀裂があり、また水漏れするのではないかと今も心配しています。
仲介料や色んな契約料をむしり取って不当なサービスを行う非情な不動産屋を今までみたことがない。
本当に最低最悪。

• 投稿日:2022.09.23

やっぱりフランチャイズはこんなもんかー

今回、結婚を機に家を購入しようと、A店とやり取りをさせて頂きました。

ダメ元なのは分かっていましたが金額的なことも相談しましたが、売主との交渉もしてくれようとはせず、はなから「売主さんが了承されなかったらどうします?」の一点張り。
いくら中古戸建とはいえ、あまりにもヒドイ箇所は修繕してもらえないかと話しても「20万ぐらいなのでそちらでされたらどうですか」と言う始末。

それでも折れて、貯金が少ないため申込金10万キャッシュで払う以外は全てローンで組み込めると親戚も同席のもと説明されたので仮契約をすることにしました。

しかし、店舗へ実際行き仮契約するときに、売主へ払う90万、ローンで組み込めない諸費用1割分が約24万、更には仲介手数料半分をキャッシュで払うように言われました。
そんな説明は最初からされていなかったのに、二人だけになった途端、そんな話を畳み掛けてきておかしいと思い、親戚に相談し担当者本人に連絡をしてもらいました。

すると「話すのをうっかりしてました」「二人にはいけるならと話してます」等々、挙句の果てには高圧的に「だったら今からそっちに行きますわ」と言う始末。

うっかりする金額ではありませんし、売買契約を取り扱ってる企業ですから、いい忘れるなんてありえないと思います。
何を言っても感情的になるだけで話が平行線でしたので切らせてもらい、店長に事情を説明し担当をしてもらうことにしました。

が、折角家を買おうを思って、なるべくお互いが納得いく形で進めていけたらと思っていたのに、センチュリー21への不信感と本当にここで購入してもいいものか、後々何か揉め事が起こらないか悩んでいます。

結婚するにあたり、頭を打たせてもらいました。

• 匿名さんのさん
  • 投稿日:2022.09.20

センチュリー21 プラッツ不動産販売ってどうですか?

当日になってドタキャンされる、分譲マンションの内覧だったのに。
しかも、キャンセルの連絡は無かった。
念の為、2時間前くらいに宜しくお願い致します、今日予約しています的なことを
メールした際に、内覧が出来ない事が発覚。
その前のやり取りも終わっていたけど、時間もなく仕方なかったので、内覧だけして
気に入れば他の不動産にお願いしようと思っていました。

質問には答えない、営業のメールのみ送り付けてくる、態度が横柄すぎて驚く。笑
こんな人いるんだ~…と思いながら、いい勉強になりました。

• ぺこらさん
  • 投稿日:2022.06.07

手際が悪すぎる

こちらの希望条件を提示して数日後に候補を渡されましたが、まるでこちらの希望に当てはまらない物件ばかり紹介されました。この時点で止めておくべきだったと後悔していますが、一件だけ内覧に行ってしまいました。その時の手際の悪さと言ったら…。

まず物件の情報について全然把握していないのか、こちらの質問にも中々答えて貰えないような感じだったし、鍵を間違えて持ってきていたりと、終始グダグダ。疲労感だけが残りました。

• ブルー・リバーさん
  • 投稿日:2023.12.21

ノイズ・シャットダウン?

「家電付き」物件を借りました(家賃、超安かった)

しかし、隣家(年金暮らしの老人)が、毎晩、泥酔し、大暴れ
(夜中に起こされる!)
担当者に、即メール「騒がしくて眠れません!」

「耳栓をすれば、朝まで眠れますよ」(何だ?その返信は)

激安には理由がある、痛感しました。

• ぽんぴんさん
  • 投稿日:2023.07.17

最低最悪の対応

こちらから連絡をしたわけでは無く以前借りていた物件の事で連絡がきた。
状況を全て書くのが難しいので省きますが、こちらの話を聞かない連絡が全然来ない。
複雑な話プラス誓約書などもあり確認すると内容がおかしい。
指摘すると急に詰め寄ってきたので恫喝ですか?と聞くとさらに詰め寄って来た。残念ながら私宅建も司法書士も持っているので書類の不備に間違いはない。弁護士がどうこう言ってたけど虚偽でしょう。法律をわかっていればその書類の不備に気づかないわけがないので。
本当に出会い頭の事故のような事でしたが関わり合いたく無い会社です。

センチュリー21