センチュリー21の口コミ・評判 3ページ目

やっぱりフランチャイズはこんなもんかー

今回、結婚を機に家を購入しようと、A店とやり取りをさせて頂きました。

ダメ元なのは分かっていましたが金額的なことも相談しましたが、売主との交渉もしてくれようとはせず、はなから「売主さんが了承されなかったらどうします?」の一点張り。
いくら中古戸建とはいえ、あまりにもヒドイ箇所は修繕してもらえないかと話しても「20万ぐらいなのでそちらでされたらどうですか」と言う始末。

それでも折れて、貯金が少ないため申込金10万キャッシュで払う以外は全てローンで組み込めると親戚も同席のもと説明されたので仮契約をすることにしました。

しかし、店舗へ実際行き仮契約するときに、売主へ払う90万、ローンで組み込めない諸費用1割分が約24万、更には仲介手数料半分をキャッシュで払うように言われました。
そんな説明は最初からされていなかったのに、二人だけになった途端、そんな話を畳み掛けてきておかしいと思い、親戚に相談し担当者本人に連絡をしてもらいました。

すると「話すのをうっかりしてました」「二人にはいけるならと話してます」等々、挙句の果てには高圧的に「だったら今からそっちに行きますわ」と言う始末。

うっかりする金額ではありませんし、売買契約を取り扱ってる企業ですから、いい忘れるなんてありえないと思います。
何を言っても感情的になるだけで話が平行線でしたので切らせてもらい、店長に事情を説明し担当をしてもらうことにしました。

が、折角家を買おうを思って、なるべくお互いが納得いく形で進めていけたらと思っていたのに、センチュリー21への不信感と本当にここで購入してもいいものか、後々何か揉め事が起こらないか悩んでいます。

結婚するにあたり、頭を打たせてもらいました。

匿名さんのさんがアップロードしたアバター画像

センチュリー21 プラッツ不動産販売ってどうですか?

当日になってドタキャンされる、分譲マンションの内覧だったのに。
しかも、キャンセルの連絡は無かった。
念の為、2時間前くらいに宜しくお願い致します、今日予約しています的なことを
メールした際に、内覧が出来ない事が発覚。
その前のやり取りも終わっていたけど、時間もなく仕方なかったので、内覧だけして
気に入れば他の不動産にお願いしようと思っていました。

質問には答えない、営業のメールのみ送り付けてくる、態度が横柄すぎて驚く。笑
こんな人いるんだ~…と思いながら、いい勉強になりました。

ぺこらさんがアップロードしたアバター画像

手際が悪すぎる

こちらの希望条件を提示して数日後に候補を渡されましたが、まるでこちらの希望に当てはまらない物件ばかり紹介されました。この時点で止めておくべきだったと後悔していますが、一件だけ内覧に行ってしまいました。その時の手際の悪さと言ったら…。

まず物件の情報について全然把握していないのか、こちらの質問にも中々答えて貰えないような感じだったし、鍵を間違えて持ってきていたりと、終始グダグダ。疲労感だけが残りました。

星なんか付けたくも無い

2年半前にここの千葉店が出している物件を購入。
今月になって売却を考え、この家の請求書を見せたところ
手数料で35万程ぼったくられてますねーとの事。
また、浄化槽の点検やヒビ割れの件も一切説明なし。
こちらも気づいたのも遅く、実費で直す事になりそう。
浄化槽のヒビ割れ位伝えて欲しかった。
ぼったくられたお金も返して欲しい。
家を購入するにあたってセンチョリーの女性スタッフが
お金を20万ほど貸してくれましたが、早く返せとの電話催促もすごかった。
手数料ぼったくられるは、浄化槽は壊れてるは、養鶏場の匂いは説明受けてないのに臭いはもう2度とここで買わない。
養鶏場に関してはニワトリはすぐ居なくなりますと言っていたのに居なくなる気配もなく。
酷い不動産会社。
言ってることがデタラメ。
前の家に住んでた人が新しい家をセンチョリーで購入するからと
いう理由でとっとと売りたかったのは分かるけど
購入者に対しての浄化槽や養鶏場の件、ぼったくり料金が酷すぎる。

ネット無料物件なのにネットが使えない!!!

ネット無料物件という内容で紹介されたのですが、ネットを繋ぐLANケーブル差し込み口がない?と最初なり、問い合わせをしました。
しかし、対応は、「本当にLANケーブルが差し込めないの?」と疑うだけで終わりました。
結局、自分達で工事したネット会社に聞いてと言われ、電話し、ネット会社には、「工事しました」と対応され、再度、不動産に確認をとり、ようやく「ネットの工事がされてない」と納得してもらいました。
ネットの工事をしてもらうとなり、不動産側から本日中に電話しますと言われましたが全く電話が来ず、、、
遂には2〜3日が経ち、担当者は長期休暇に入りました。
もちろん、その間はネットが使えないため、大変不便な思いをしました。
ネットの工事が終わったのは最初の問い合わせをしてから2週間後です。
あまりにもずさんな対応、「本日中に電話します」も何度裏切られたことか...
最悪な対応でした。
2度とこの不動産とは関わりたくないです。

放置されたまま

契約違反や騒音の電話したらおりかえすと言われたまま数ヶ月以上放置。悪化してます。電話の時は親身になって聞いていただけただけに残念です。今は騒音主訴えるため頑張ってます!次はちゃんと対応してもらえる管理会社選びたいです

担当者には幻滅

絶対に次は他社に頼もうを思います。

とある都市部で、賃貸を契約しました。
契約してしばらくして、振込金額書をLINEで送ってきたのですが、碌に確認しないで送ってきたんでしょうね、入居日が間違っていました。
当然、訂正をお願いしたのですが、数日たっても書類の訂正がされないので、再三問い合わせましたが、「(賃貸管理会社の)担当者がいないので」の一点張り。
そうこうした内に日数的に間に合わなくなったので、センチュリー21の担当者の帰社時間を聞いて対応の電話待ちしてたんですが、かかってこず支店に問い合わせると「帰った」と。
結局、支店の店長に話をつけて、直接センチュリー21担当者に家まで持ってきてもらいました。

センチュリー21の担当者さんへ、
勤務年数が少ないからなんでしょうが、自分で手に負えなくなったら上司に報告して対応を仰いでください。
あと電話で問い合わせたとき「---さんだけが、お客さんでないので!」って仰っておりましたが完全に逆切れですね、ちょっと大人としてどうかと思います。

対応が下品

手持ちの貸しマンションの査定をしたく一括査定に申し込んだところ、この会社からはなんと日曜日の朝9時に携帯に電話がかかりました。
この時間はまずメールが礼儀でしょうと言いましたが、謝るどころか「は?」逆に開き直り。
その後メールは来ましたが、「ご覧できます」(正しくは、ご覧になれます)、「お電話でもお話しました」(正しくは、申し上げましたorお伝え致しました)、など、基本の言葉遣いがまったくなっていません。

きわめつけは、当方の苗字を完全に他の方と取り違えていた事と、
せっかく当方の真向かいには大きな商業施設があるのに、周辺商業施設としてその情報を書かずわざわざ7分だの10分だのの遠いスーパーの情報はかり記載してあった事です。

これではまともな仕事ができるわけがありません。
どこよりもお粗末なレベルでしたので、一切コンタクトを断って下さいとお願いしました。

契約後に対応が変わり過ぎ

あるあるかもしれませんが、契約までの対応は良かったですが契約した途端に対応がおざなりに、、
何か約束していても「急遽接客が入ってしまったので、、」とのこと。いやこっちはもう客じゃないんだなと。
とにかくこっちから言わないと何も動かない、融資額の変更など連絡してから3週間後に申込書を持って行くとの連絡。引渡し日がいつまで経っても確定しないので、何度も聞いていたら最終的にそちらの希望日に決めれますとの返答で、じゃあ最初から言えよと。
全ての対応がその場しのぎの回答で何の回答にもなってない。
担当にもよるんでしょうが、おススメはまったくできません。

二度と利用しない

札幌中心部にある加盟店、ずさんな対応と無責任な態度に呆れました。
センチュリーという大手の社名を掲げていますが、ハズレを引いてしまったようです。
レスポンスが非常に悪く「今日連絡しようと思ってたんです。」が常套句のようです。
こちらは迅速に話を進めて行きたかったのに、後手後手で結局、契約まで話が至りませんでした。最後まで不手際を認める事もなく、逆にこちらに非があるとまで言われました。
開き直る横柄な態度、、、最低です。
この経緯を他の不動産会社の人に話したら「センチュリーは悪評をよく聞きます。」とのこと。
もちろん加盟店によって質は大きく変わるでしょうが。
私の引いたハズレ加盟店は実際、不動産仲介の仕事をしてないのでは?と疑いたくなるような
怪しいコンサルタント会社でした。これ以上被害者が出ないようにと願うばかりです。