センチュリー21 プラッツ不動産販売ってどうですか?
当日になってドタキャンされる、分譲マンションの内覧だったのに。
しかも、キャンセルの連絡は無かった。
念の為、2時間前くらいに宜しくお願い致します、今日予約しています的なことを
メールした際に、内覧が出来ない事が発覚。
その前のやり取りも終わっていたけど、時間もなく仕方なかったので、内覧だけして
気に入れば他の不動産にお願いしようと思っていました。
質問には答えない、営業のメールのみ送り付けてくる、態度が横柄すぎて驚く。笑
こんな人いるんだ~…と思いながら、いい勉強になりました。
ボロボロ物件を見せられる
分譲で探していました。いわゆる、おとり物件的なところを見せてから
ボロボロでホコリまみれ(土足でお邪魔したいレベル)の物件を見せられて購入を迫られる。怖かった。
おとり物件2件と住めるはずもない物件を3件見せたのち、購入を迫られる。断るとその後、ほかの物件を探す素振りはなく一切連絡はなし。怖すぎる。
手際が悪すぎる
こちらの希望条件を提示して数日後に候補を渡されましたが、まるでこちらの希望に当てはまらない物件ばかり紹介されました。この時点で止めておくべきだったと後悔していますが、一件だけ内覧に行ってしまいました。その時の手際の悪さと言ったら…。
まず物件の情報について全然把握していないのか、こちらの質問にも中々答えて貰えないような感じだったし、鍵を間違えて持ってきていたりと、終始グダグダ。疲労感だけが残りました。
しつこさ日本ナンバーワンかもね
もう忘れたが、ポイントサイトかなんかで数百円ポイントでこのうっとーしい着信が10年くらい続いてるかな笑
間違って2回くらい出てしまってお金無いし興味ないからといったり、検索かけてセンチュリーだと着拒しても番号変えて休みの日とかに着信がくる
今は番号検索したりする時代だし着拒されてたら嫌なんだな位わかると思うんだけどねそれでも番号変えてかけてきてわらけてくるわ
客を馬鹿にしている
テレビの映りが悪かったため修理を依頼した。
業者に見てもらったところ自身が取り付けているケーブルに不具合があると知り解決。
その後センチュリー21から連絡があり責任は借主にあると言われ
8千円請求された。
最初に依頼連絡した際、責任の立ち位置が違う場合に請求が発生するという説明が一切なかったので寝耳に水だった。
センチュリー21のスタッフも悪びれる様子もなく憤りを通り越して呆れてしまった。
こんなことを知っていたら自身で対処し直しているはずでした。
おまけに依頼しても1週間以上も連絡がこなかったため、こちらから連絡する始末。
またリフォームしたてのアパートと言うことで入居。
しかし、入居して早々にトイレから水漏れ。
もちろんすぐ修理依頼し来てもらったがどういうことか隣の空き部屋にあるトイレを交換された。
しかも所々に亀裂があり、また水漏れするのではないかと今も心配しています。
仲介料や色んな契約料をむしり取って不当なサービスを行う非情な不動産屋を今までみたことがない。
本当に最低最悪。
断ってもしつこい
親の自宅売却で一括査定業者の中にセンチュリー21がいました。その後、断っても執拗に電話が来て、3回目に他の業者で進める事を言うとふてくされて一方的に電話を切られ後味の悪い思いをしました。他に4社来てもらいましたがこんなにしつこく態度の悪い所は1社もありませんでした。査定に来てもらわなければ良かったとつくづく思いました。
役に立たないかな
20年住んだ持ち家を売却依頼。室内の評価は気分が悪くなるような事を言われましたが、年数も経ち状態も良くないので低価格での販売を承諾。しかし、別の西米商事に以来。丁寧に対応して頂き。ローン残高を聞かれ半年以内にその値段で売却していただきセンチュリーより500万円以上高く売れました。対応に差を強く感じました。
フランチャイズ経営は無責任
センチュリー21はフランチャイズでそれぞれが独立して経営しているため、ここではセンチュリー21フォステール(関西)という会社についてのみの情報です。
家族が他界のため引き継いだ不動産について、この会社が法務局のデータから情報を得たとのことで是非取引してほしいとDMが届きました。DMにはセンチュリー21から表彰された優良店・優秀営業マン在籍との宣伝がすごかったのですが、いざ査定を依頼してみるとひどいものでした。
こちらの希望した日程とあわなかったのは仕方ないのですが、査定は提携の地元不動産会社に依頼、その後1週間経過しても査定結果が届かないので問い合わせたところ、いろいろな経緯があり以下が判明しました。
・個人情報である査定資料をこの会社は普通郵便で送付(他社はレターパック)
・発送したという日が全くの嘘。
・普通郵便で発送した住所が誤記
・顧客にいつ発送したかを営業マンが記憶していない。
・営業マンが自分のミスを連携地元不動産や事務職のせいにして言い訳する。
・個人情報が紛失しかけたため、責任者に説明を求めたがこれがまた全く状況を把握しない。
センチュリー21優良店・表彰営業マンって何基準なんでしょうか。
ありえない
気になる物件がこちらの会社の専任でしたのでホームズから連絡いたしました。一回目は連絡が来たのですが、その後こちらから返信しても全く反応なし、何回かサイトの方からも連絡したのですが完全無視。
普通に内見可能日について質問していただけなのに無視される意味がわかりません。
仕事をする上で無視をするなどありえなさすぎる会社だと思います。
使わないことをオススメします。
星なんか付けたくも無い
2年半前にここの千葉店が出している物件を購入。
今月になって売却を考え、この家の請求書を見せたところ
手数料で35万程ぼったくられてますねーとの事。
また、浄化槽の点検やヒビ割れの件も一切説明なし。
こちらも気づいたのも遅く、実費で直す事になりそう。
浄化槽のヒビ割れ位伝えて欲しかった。
ぼったくられたお金も返して欲しい。
家を購入するにあたってセンチョリーの女性スタッフが
お金を20万ほど貸してくれましたが、早く返せとの電話催促もすごかった。
手数料ぼったくられるは、浄化槽は壊れてるは、養鶏場の匂いは説明受けてないのに臭いはもう2度とここで買わない。
養鶏場に関してはニワトリはすぐ居なくなりますと言っていたのに居なくなる気配もなく。
酷い不動産会社。
言ってることがデタラメ。
前の家に住んでた人が新しい家をセンチョリーで購入するからと
いう理由でとっとと売りたかったのは分かるけど
購入者に対しての浄化槽や養鶏場の件、ぼったくり料金が酷すぎる。