センチュリー21の口コミ・評判 4ページ目

センチュリー21に関するみんなの評判

• ランボさん
  • 投稿日:2022.11.06

星なんか付けたくも無い

2年半前にここの千葉店が出している物件を購入。
今月になって売却を考え、この家の請求書を見せたところ
手数料で35万程ぼったくられてますねーとの事。
また、浄化槽の点検やヒビ割れの件も一切説明なし。
こちらも気づいたのも遅く、実費で直す事になりそう。
浄化槽のヒビ割れ位伝えて欲しかった。
ぼったくられたお金も返して欲しい。
家を購入するにあたってセンチョリーの女性スタッフが
お金を20万ほど貸してくれましたが、早く返せとの電話催促もすごかった。
手数料ぼったくられるは、浄化槽は壊れてるは、養鶏場の匂いは説明受けてないのに臭いはもう2度とここで買わない。
養鶏場に関してはニワトリはすぐ居なくなりますと言っていたのに居なくなる気配もなく。
酷い不動産会社。
言ってることがデタラメ。
前の家に住んでた人が新しい家をセンチョリーで購入するからと
いう理由でとっとと売りたかったのは分かるけど
購入者に対しての浄化槽や養鶏場の件、ぼったくり料金が酷すぎる。

• 投稿日:2023.09.01

10年前に戸建てを建て

10年前にこちらで戸建てを建てましたが
アフターフォローがとても悪いです
引渡しから以後の連絡はとだえました。
他の会社はアフターフォローがしっかりして
いる中まったく売りっぱなし。しかも台風で屋根が飛んだときに連絡しても関係ない顔され仕方なく自分たちでアテをみつけました。

• 投稿日:2023.11.26

すごく対応悪い

自分達の実績だけを考えた販売の仕方。
お客様の気持ちを全く考えていない対応で、
自分達の利益優先で契約を急ぐ最悪な対応のお店でした。
また、本当に知識がない。家の性能やメリット、デメリットなどもう少し勉強した方が良いでしょうね。

• 怒髪天。さん
  • 投稿日:2023.07.06

通常とは明らかに違うサービス内容。

都内でセンチュリーの管理物件を10年単位で長期利用していたのですが、管理会社は低評価の皆さんのおっしゃる通りの感想が全国から届いていますが、それと驚くほど一致しています。 何かバックの大組織に統制されているのでしょう。集金にいそしんでいるような態様の店でした。 センチュリーは背後関係を明らかにする必要があるでしょう。

店員は話を聞かない、余裕がない、利益目的にブレなすぎる姿勢に加え私の場合は客にため口や嘲笑ったりして挑発して御そうとするような態度が目立ちました。既にサービスではないと思います。客の事を微塵も思っていない。

この極めて統制された動きは恐らく新興宗教の息でもかかってるのでしょうか?
センチュリーは独立自営とかいうものの、他の県のセンチュリーでもスタイルが全く酷似していて、極めて統制された一つの部隊にしか思えません。

• 投稿日:2023.09.30

電話勧誘がしつこい

何回もしつこく勧誘の電話をしてくる。何回も怒鳴ったり、電話を着信拒否にするが違う番号で電話をしてくる。
狂ってる。
絶対こんな会社に関わりたくない。

• ビエラ・ノヴァコフスカヤさん
  • 投稿日:2022.11.15

対応が下品

手持ちの貸しマンションの査定をしたく一括査定に申し込んだところ、この会社からはなんと日曜日の朝9時に携帯に電話がかかりました。
この時間はまずメールが礼儀でしょうと言いましたが、謝るどころか「は?」逆に開き直り。
その後メールは来ましたが、「ご覧できます」(正しくは、ご覧になれます)、「お電話でもお話しました」(正しくは、申し上げましたorお伝え致しました)、など、基本の言葉遣いがまったくなっていません。

きわめつけは、当方の苗字を完全に他の方と取り違えていた事と、
せっかく当方の真向かいには大きな商業施設があるのに、周辺商業施設としてその情報を書かずわざわざ7分だの10分だのの遠いスーパーの情報はかり記載してあった事です。

これではまともな仕事ができるわけがありません。
どこよりもお粗末なレベルでしたので、一切コンタクトを断って下さいとお願いしました。

• くささん
  • 投稿日:2022.10.28

契約後に対応が変わり過ぎ

あるあるかもしれませんが、契約までの対応は良かったですが契約した途端に対応がおざなりに、、
何か約束していても「急遽接客が入ってしまったので、、」とのこと。いやこっちはもう客じゃないんだなと。
とにかくこっちから言わないと何も動かない、融資額の変更など連絡してから3週間後に申込書を持って行くとの連絡。引渡し日がいつまで経っても確定しないので、何度も聞いていたら最終的にそちらの希望日に決めれますとの返答で、じゃあ最初から言えよと。
全ての対応がその場しのぎの回答で何の回答にもなってない。
担当にもよるんでしょうが、おススメはまったくできません。

• 投稿日:2022.07.18

二度と利用しない

札幌中心部にある加盟店、ずさんな対応と無責任な態度に呆れました。
センチュリーという大手の社名を掲げていますが、ハズレを引いてしまったようです。
レスポンスが非常に悪く「今日連絡しようと思ってたんです。」が常套句のようです。
こちらは迅速に話を進めて行きたかったのに、後手後手で結局、契約まで話が至りませんでした。最後まで不手際を認める事もなく、逆にこちらに非があるとまで言われました。
開き直る横柄な態度、、、最低です。
この経緯を他の不動産会社の人に話したら「センチュリーは悪評をよく聞きます。」とのこと。
もちろん加盟店によって質は大きく変わるでしょうが。
私の引いたハズレ加盟店は実際、不動産仲介の仕事をしてないのでは?と疑いたくなるような
怪しいコンサルタント会社でした。これ以上被害者が出ないようにと願うばかりです。

• ママさん
  • 投稿日:2023.02.28

対応悪すぎ。こちらの質問にも答えは的を射ず、挙げ句の果て声色変えて逆ギレ気味。今まで行った中で一番最悪な対応。気を付けた方が良い。

• 投稿日:2021.05.21

役に立たない不動産

やたら内覧を勧めるから1010号室を見に行ったら部屋の前でまだリフォームしてないので土足でいいです
(えっ?まだとか聞いてない )
部屋に入ると写真になかった窓があったので
写真と違うと言うとあれは前の5階の写真ですと言ったけど
窓がと2つあると換気ができるからいいかなと思って
希望の物件が中々なくて早く引っ越しをしたかったので申し込みをすることにして用紙を記入して保証会社に審査を依頼したけど緊急事態連絡先が高齢者だから違う人にしてほしいと言われたからいないと言ってるのに何回も言ってくるし対応が遅すぎるから話が全く進まないし高齢者がダメなら用紙に記入した時点で言うべきだと思いました
また別の物件を探さないといけなくなったし時間の無駄だったので利用するのはやめたほうがいいです

センチュリー21