センチュリー21の口コミ・評判 5ページ目

センチュリー21に関するみんなの評判

• imiwakarannさん
  • 投稿日:2023.06.20

ダメダメですね!

売り家を探していて、そこそこ良い物件に出会い、内見に行きました。
対応は良かったのですが、質問に対してはこちらの期待している答えとは
ほど遠い事務的な返答ばかり。
いざ購入のつもりで連絡したら、「先客がいますので・・・」の一点張り!
よくよく話を聴いたら、その先客は、まだ銀行に審査も出していないのに
10日間以上も待たせる始末!
その先客に連絡して、買う気があるのかないのかの返答だけで良くない?
これでだめなら10日間以上の無駄な時間を返せって感じ!
自分の売り上げメインですね!当たり前ですけど(笑)
お客様第一・信頼第一みたいな会社広告はやめた方がいいですよ!
(○路市ですが、他の店舗は違うことを期待します!)

• まゆまりさん
  • 投稿日:2019.07.05

契約は焦らせないでください。

引っ越しを決めたのでネットで情報を集めました。物件を見せてもらうためにこちらの店舗を訪ねました。雨の日だったのでタオルなど用意してくれていたのは嬉しかったです。担当の方も始めはとても感じの良い方でした。
実際に物件を見学させてもらったのですが、掃除前ということもあってか現物が写真よりもずいぶん劣ってみえました。同じような条件の物件が近くにあるというのでそちらも見せてもらいましたが、こちらも部屋の印象があまりよくありませんでした。どちらも人気の物件という話をされましたが、焦らされると購入を渋ってしまう質なので、その日に契約するのはやめにしました。掃除や設備の入れ替えがされれば、間取りなどは気に入っているので入居したいと思っているので、再訪予定ではあります。次回は急かしたり、プレッシャーをかけたりしないでくれるといいのですが。

• ロックマンさん
  • 投稿日:2021.02.04

関わらない方がいいです。

センチュリー21の水戸の店舗、かなりしつこいです。そんなしつこいと買う気がうせます。一生の買い物ですので、慎重になるのわかってますよね? その物件断りましたが、もう営業の男性の方、他の物件紹介とかしつこいです。この不動産屋とは二度と関わりたくないです。どうかしてます。皆さんも気をつけてください。

• 投稿日:2023.04.30

星ゼロでもよいくらいです。

加盟店舗によって対応は異なるという前提でお読みください。

SUUMOから複数の賃貸物件の問い合わせを入れた内の一件がセンチュリー21の担当物件でした。

他の物件は即日ご連絡頂きスムーズに内見まで進んだのですが、ここから連絡が来たのは数日経ってからでした。
それはよいのですが、複数の不動産会社とやり取りしていることを知るなり「うちでも他の物件も扱えるのに」と不満全開でなんともやる気のない対応。SUUMO経由で問い合わせるとそうなってしまうものですし、最後に連絡してきておいてそれはないでしょう、、

他の不動産会社も自社だけにと思っているのでしょうが、露骨に態度に示されたのはこちらだけです。その後の連絡もおそく、当該物件は他社にお願いしておけば良かったと後悔しています。

• 投稿日:2022.12.24

今でもモヤモヤします

コロナ前に中古物件購入しました
新築、中古で担当者の態度が違うものなのでしょうか
〇〇してやった的な言い方、人を馬鹿にしたような態度
悲しくなりました
全店舗がそういう人がいるとは思いませんが
本当残念です。

• 投稿日:2022.04.10

バカにしている

大阪ですが、若い時に賃貸マンションを探しました。一人で初めて借りる時で何も知らない私も悪いのですが、現状貸しというのでしょうか?網戸は破れていたり外れていたり、換気扇は汚れていて、お風呂は蛇口から水が漏れていました。内見の時は緊張と担当者の勢いのある説明に押され、何もわかりませんでした。鍵をいただいたので、少しずつ荷物を運んでいる時に気付いた蛇口と換気扇は直していただきました。今であればいろいろ言えたのにと悔しさだけが残りました。芸人に似た顔をしていたので顔を覚えていますが名前は覚えていません。見かけるとムカムカしていました。その店舗も無くなり見かける事は無くなりましたが、いまでも腹立たしいです。

• 投稿日:2022.03.08

こんな不動産屋があるのか

センチュリー21水戸店でマンションを購入しようとしていましたが、あまりの対応の悪さに驚きました。今時こんな不誠実な不動産屋があるとは、、、。同じ時期に東京の某不動産屋でも、アパートの賃貸契約をしたのですが、親切かつ対応も早く、とても信頼ができる不動産屋でした。
マンションと言えば一生の買い物です。もっと信頼のできる不動産屋、担当者から購入しようと思いました。

• 投稿日:2020.10.16

現在お取引中

現在、東京下町日暮里でマンションを売っている所です。
初めは違う業者にお願いしましたが、書類などば毎週送ってきますが、大手の不動産屋さんだから売ろうとしてくれる気概があまりにも感じられず…
あまり魅力的な物件でなかった為か、内覧にきた報告もあまりなく…じりじりしてました。
その時こちらの営業の方が熱心に売り方を説明してくださり、こちらに変更!
すぐさま、チラシのポストイン、フリー内覧開催など開いてくださり内覧があったらその都度すぐに報告があり頼もしかったです。
お陰様でもうすぐ契約になります。
まだ、契約完了ではないですが、こちらのわがままとも取れる質問や注文に誠意を持って対応してくれています。
後もう少しで契約して終了になります!
最後まで頼りに出来ると思う営業の方々です。

• 投稿日:2022.06.06

最低、最悪の不動産屋。

仲介手数料を無料にするからと言って、選んだのに、結局選んだ物件は手数料無料に出来ないと言われ、結局仲介手数料を支払った契約。
最初から無料に出来ない物件見せないで欲しかった。
契約書や立ち合いも、1度決めた日にちから、後日その日は僕がお休みなので、別の日にして貰えないですか?と、こっちもその予定で動いていたのに、とても迷惑。
本当にいい加減で、2度と関わりたくない不動産屋でした。
最初から最後まで、たくさんの我慢をして、不快な気持ちで終わりました。

• しないさん
  • 投稿日:2020.09.02

絶対後悔します

大阪市内で契約しました。
土地が良かったので、担当していた市内のセンチュリー21に連絡し、契約。
当初から、対応が不安だったのですが、契約後は本当に酷かったです。
不誠実な対応、業者との連携不足、土地建物の知識が足りていない、打ち合わせに平気で遅刻してくる。
そして、何度も嘘をつかれました。
施工中は、不安とストレスでいっぱいでしたし、施工後も怒りが収まりません。
率直に言ってやめておいた方がいいです。
必ず、絶対に後悔します。

センチュリー21