センチュリー21に関するみんなの評判
- 投稿日:2022.12.24
今でもモヤモヤします
コロナ前に中古物件購入しました
新築、中古で担当者の態度が違うものなのでしょうか
〇〇してやった的な言い方、人を馬鹿にしたような態度
悲しくなりました
全店舗がそういう人がいるとは思いませんが
本当残念です。
- ワンさん
- 投稿日:2024.10.26
冷たい
賃貸物件ですが、解約する話になった途端に対応がとても冷たくなりました。
- 怒髪天。さん
- 投稿日:2023.07.06
通常とは明らかに違うサービス内容。
都内でセンチュリーの管理物件を10年単位で長期利用していたのですが、管理会社は低評価の皆さんのおっしゃる通りの感想が全国から届いていますが、それと驚くほど一致しています。 何かバックの大組織に統制されているのでしょう。集金にいそしんでいるような態様の店でした。 センチュリーは背後関係を明らかにする必要があるでしょう。
店員は話を聞かない、余裕がない、利益目的にブレなすぎる姿勢に加え私の場合は客にため口や嘲笑ったりして挑発して御そうとするような態度が目立ちました。既にサービスではないと思います。客の事を微塵も思っていない。
この極めて統制された動きは恐らく新興宗教の息でもかかってるのでしょうか?
センチュリーは独立自営とかいうものの、他の県のセンチュリーでもスタイルが全く酷似していて、極めて統制された一つの部隊にしか思えません。
- 投稿日:2022.04.10
バカにしている
大阪ですが、若い時に賃貸マンションを探しました。一人で初めて借りる時で何も知らない私も悪いのですが、現状貸しというのでしょうか?網戸は破れていたり外れていたり、換気扇は汚れていて、お風呂は蛇口から水が漏れていました。内見の時は緊張と担当者の勢いのある説明に押され、何もわかりませんでした。鍵をいただいたので、少しずつ荷物を運んでいる時に気付いた蛇口と換気扇は直していただきました。今であればいろいろ言えたのにと悔しさだけが残りました。芸人に似た顔をしていたので顔を覚えていますが名前は覚えていません。見かけるとムカムカしていました。その店舗も無くなり見かける事は無くなりましたが、いまでも腹立たしいです。
- 匿名さん
- 投稿日:2022.03.08
こんな不動産屋があるのか
センチュリー21水戸店でマンションを購入しようとしていましたが、あまりの対応の悪さに驚きました。今時こんな不誠実な不動産屋があるとは、、、。同じ時期に東京の某不動産屋でも、アパートの賃貸契約をしたのですが、親切かつ対応も早く、とても信頼ができる不動産屋でした。
マンションと言えば一生の買い物です。もっと信頼のできる不動産屋、担当者から購入しようと思いました。
- 投稿日:2020.10.16
現在お取引中
現在、東京下町日暮里でマンションを売っている所です。
初めは違う業者にお願いしましたが、書類などば毎週送ってきますが、大手の不動産屋さんだから売ろうとしてくれる気概があまりにも感じられず…
あまり魅力的な物件でなかった為か、内覧にきた報告もあまりなく…じりじりしてました。
その時こちらの営業の方が熱心に売り方を説明してくださり、こちらに変更!
すぐさま、チラシのポストイン、フリー内覧開催など開いてくださり内覧があったらその都度すぐに報告があり頼もしかったです。
お陰様でもうすぐ契約になります。
まだ、契約完了ではないですが、こちらのわがままとも取れる質問や注文に誠意を持って対応してくれています。
後もう少しで契約して終了になります!
最後まで頼りに出来ると思う営業の方々です。
- むむさん
- 投稿日:2023.08.29
最悪な接客態度
中古戸建を購入するときにたまたまセンチュリー21の出していた物件でした。
決済までもモタモタと仕事をするし書類も何度も間違えるし最後には逆切れ。
相手の不動産に振り回されっぱなしでこちらの仕事の事も一切考えず決済の日取りを決められたりと全くいい気分しませんでした。今後一生センチュリー21を使うことはないでしょう。
- 投稿日:2022.06.06
最低、最悪の不動産屋。
仲介手数料を無料にするからと言って、選んだのに、結局選んだ物件は手数料無料に出来ないと言われ、結局仲介手数料を支払った契約。
最初から無料に出来ない物件見せないで欲しかった。
契約書や立ち合いも、1度決めた日にちから、後日その日は僕がお休みなので、別の日にして貰えないですか?と、こっちもその予定で動いていたのに、とても迷惑。
本当にいい加減で、2度と関わりたくない不動産屋でした。
最初から最後まで、たくさんの我慢をして、不快な気持ちで終わりました。
- しないさん
- 投稿日:2020.09.02
絶対後悔します
大阪市内で契約しました。
土地が良かったので、担当していた市内のセンチュリー21に連絡し、契約。
当初から、対応が不安だったのですが、契約後は本当に酷かったです。
不誠実な対応、業者との連携不足、土地建物の知識が足りていない、打ち合わせに平気で遅刻してくる。
そして、何度も嘘をつかれました。
施工中は、不安とストレスでいっぱいでしたし、施工後も怒りが収まりません。
率直に言ってやめておいた方がいいです。
必ず、絶対に後悔します。
- TMネットワークさん
- 投稿日:2023.03.11
愛知県 安城店…
昨年、安城店の担当者M様(店長?取締役?)には大変お世話なりましてありがとうございました。その前に岡崎店、刈谷店にも相談に行きましたがスタッフの人は皆感じが良かったです。また、フランチャイズの強みであるネットワークと広さとスピード感には驚きました。
私どもも大金を使うので、色々と細かい要望を提示したのですが、親切に誠実に対応して頂けて助かりました。
担当者さんとの相性もありますけど、私どもはMさんで良かったと思っています。
重ね重ねありがとうございました。