センチュリー21の口コミ・評判 6ページ目

センチュリー21に関するみんなの評判

• TMネットワークさん
  • 投稿日:2023.03.11

愛知県 安城店…

昨年、安城店の担当者M様(店長?取締役?)には大変お世話なりましてありがとうございました。その前に岡崎店、刈谷店にも相談に行きましたがスタッフの人は皆感じが良かったです。また、フランチャイズの強みであるネットワークと広さとスピード感には驚きました。
私どもも大金を使うので、色々と細かい要望を提示したのですが、親切に誠実に対応して頂けて助かりました。
担当者さんとの相性もありますけど、私どもはMさんで良かったと思っています。
重ね重ねありがとうございました。

• 投稿日:2021.01.19

最悪な対応された

古物商許可がほしくて事務所okの賃貸物件を探していたらスーモで事務所okと書いてある賃貸物件を見つけて担当しているセンチュリー21と契約する前に古物商許可の話しもしているのに、ここの物件がミサワホームの物件でミサワホームに古物商許可のサインをほしいと言ったら、この物件は事務所駄目なので許可が出せないと言われた。
大金払って新しい物件で新しい生活を初めようとしたばかりに、新しい生活を狂わすようなことされた。
センチュリー21いい加減な対応しすぎ
契約する時も、契約し終わったら電話かけても電話出ないしし、折り返しの電話もしてこない。

契約時以外の対応の悪さに腹が立つ

• はんすさん
  • 投稿日:2022.05.05

報連相がまったくできないスタッフ

担当スタッフがとにかく連絡してこない…
基本的に手続きの処理が終わったのか教えてくれない。痺れを切らして電話すると、ちょうどさっき終わりましたとか小学生みたいな言い訳したり、何事もなかったかのように次の手続はいつにします?と聞いてきたり…
手続き完了次第連絡くださいねと念を押しても結局向こうから連絡してくることはありませんでした…
住み始めてから1ヶ月ほど経ち、未だ受け取れていない契約書の写しを欲しいと言うと、まだ大家さんの処理が終わっていないから納期確認して連絡しますと言われ早2週間経ちましたが、未だ納期の連絡はありません。
社会人として終わっています

• なつみさん
  • 投稿日:2019.01.30

希望に近い物件を見つけることができました

前回お世話になった時はスタッフさんの接客態度が非常に良く好印象でしたが、今回利用した店舗のスタッフさんはとっつきにくい感じで困りました。すべての店舗がフランチャイズということは後から知りましたが、店舗によって対応にバラツキがあるのは気になります。売買に力を入れているためか、取り扱っている賃貸物件数も少ないように感じました。ただ地元の情報にはとても詳しく、希望に近い物件を紹介してもらえたのは良かったです。スタッフさんの対応に関しては少し気になるところもありますが、いい部屋が見つかったので満足しています。

• ヤマシタさん
  • 投稿日:2019.02.10

スタッフさんの対応が早かったです

建売住宅の購入を検討していたとき、情報収集の途中でこちらの企業にお世話になりました。最終的に契約には至っていませんが、スタッフさんの対応は全体として好印象でした。まずよかったのは、すばやいレスポンスです。近所の店舗に出向いてこちらの要望を伝えると、すぐにいくつかの資料を提示してくれました。追加の資料もいただいたので、親身になってくれた印象です。現地の見学も1カ所行ったのですが、見学中もその後も契約を急がせるようなそぶりがなかったのはよかったです。今後、購入検討を再開したときはまた相談したいと思っています。

• wolgさん
  • 投稿日:2019.02.14

スムーズに話が進みました

テレビのCMで何度か見ていて以前から知っていたのでそれなりに期待をしてお店に行きました。入店するとスタッフさんが素早く案内をしてくれて、こちらの話を真剣に聞いてくれます。その上自分の希望の物件周辺の地域の情報量もかなり豊富で分かりやすく、スーパーの位置や最寄り駅などの詳しい位置を丁寧に分かりやすく説明をしていただきました。ネットでは、他の不動産よりも店舗数が多いため店舗によっては対応が雑であったり説明が分かりにくい、などのマイナスな意見も見られましたが、私が来店した店舗ではそんなことはなくて安心でした。

• 名無しさん
  • 投稿日:2020.08.30

近所の作業場について

近所で大々的にのぼり旗を掲げて、建築作業を行っています。作業車両の路駐はある程度仕方ないのですが、道路上での作業はやめていただきたい。何より気になるのが作業で出たあらゆるゴミが、作業現場にとどまらず、道路にも散乱していること。完成検査前に掃除するとは思うが、3S・5Sなど全く意図していない作業現場であるのが容易にみてとることができます。そんな施工管理で立てる住宅の見えない部分はどのような物でしょうか?また、2020年7月の長雨の中長時間建築資材が雨ざらしにされていたのも確認しています。自分はこの会社と取引はありませんが、この会社はおすすめできません。現場は想像を絶するひどさです。

• マスターじゅんぺいさん
  • 投稿日:2018.12.13

予算に合わせた現実的提案をしてくれました

あまり予算が無い中で、出来る限り好条件の物件を探したいと考えていた中で、終始スタッフさんが現実的な提案をしてくれたので良かったです。間取りや採光などにこだわりがある旨を伝えると、図面や画像等を示しながら、一つ一つ細かな説明が受けられました。セキュリティー面や、周辺環境等についても、どのような利点があるか知ることが出来たので参考になりました。契約後のトラブルなどへの対応に関しても、具体的な事例を挙げつつ事前にしっかり説明してもらえたため、安心感の醸成に繋がりました。

• 空さん
  • 投稿日:2023.01.12

司法書士費用高額

購入手続きまで親切な応対に疑いもなく、センチュリー21の営業を信頼し、司法書士をお任せし、登記の司法書士費用いわれるまま支払い、翌日ネットで調べてみたら、かなりの高額を払わされていました。司法書士費用を前もって調べなかった事が悔やまれます。身近な友人知人から信頼できる司法書士さんを紹介してもらえば良かったと思います。全て悪いとは言いませんが良い方もおられると思いますが、センチュリー21に騙された気持ちは強いです。

• 投稿日:2020.06.04

あまり信用できない。

物件探しの際、いろんな不動産屋へ行きましたが、ここは本当に酷かった印象しかないです。

とにかく焦らすし、3日に1度くらいのペースで家まで来て、どうですか?と尋ねて来ます。

こちらにも都合と言うものがありますし、仕事なのはわかりますが、自分達の利益だけを考えるのではなく、もう少し客の事も考えて、それなりの行動をして頂きたいなと思いました。

センチュリー21