婚活パーティー3位

シャンクレールの口コミ・評判 11ページ目

シャンクレールに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.10.14

納得がいかない

メールにて予約パーティーについてご相談があります。おり返し連絡下さいとのこと。
折り返し連絡すると予約パーティーが人数が少なく(男性2名)他の時間に開催されるパーティーに予約するように言われました。
この人数なのに開催人数に達してるのでパーティー開催されるとのこと。
こちらが断るとキャンセル料払って下さい!と言われました。
ちなみに予約する際に残りわずか表示になっていました。
最初からキャンセル料取るために女性無料もしくは500円程度にしているのでは?
詐欺ではないでしょうか。
納得がいかないままお金払うはめになりました。

• みかんさん
  • 投稿日:2022.02.24
  • 真剣度

初めての人にはハードルが高い

平日の時間でいける婚活パーティーを探していてちょうどいい時間帯のものがあったので参加してみました。婚活パーティー自体の参加が初めてなので事前に口コミ等を見ていて悪いものが多く不安でしたが、受付のスタッフさんは明るく聞いていた感想とは違った印象を受けました。ただ着席時隣に既に男性が座っていたのは個人的には嬉しくはなかったです。パーティーの進み方も速く連絡先交換する時間も短かったので初めて参加する方にとっては難易度が少し高いのかもしれないと感じました。値段も女性は安いので参加はしやすいです。

• 投稿日:2019.10.06

運営最悪

先日パーティに参加してきました。これまで4回ほどお世話になっております。
会場の綺麗さは場所により様々ですが、全体的に小汚いです...部屋はそんな古くなさそうなのに、メンテナンスしてないのかな?
幸い参加者に恵まれた会では同世代の方とのお話を楽しめます。しかし、運営スタッフの営業?が押し付けすぎる!!次回無料招待します、男性先行中のおすすめパーティが、、って、女足りないから来て欲しいだけでしょ!それも毎回毎回..もはやサクラですよね? ライン@の宣伝も説明もなくいきなりQRを読み込めだの...
営業のことしか考えてない、客をぞんざいに扱う、もう参加することはありませんが、残念です。

• ほんわかまるさん
  • 投稿日:2022.04.16
  • 真剣度

出会いは良かったのですが、スタッフの対応が

広い会場でマッチングした方が外で待っておらず、ここまではしょうがないのですが
一応スタッフさんに「マッチングした方がいらっしゃらないのですが…もう1回訪ねに来たりしてないですよね?」と言ったところ、「そうなんですねー、次の回に参加しますか?(人が足りてないから無料)」と笑いながら言われ、関係を繋いでくれないにしろ形だけでも心配するなり対応して欲しいなあと思ってしまいました。隣にいた友達も少しその対応に怒っていたので、文章では伝わりづらいのですが、改善していただきたいです。

• 情報屋さん
  • 投稿日:2021.07.24
  • 真剣度

他の婚活サイトか相談所に登録したほうが有意義

金額はそんなに高くないが女性はキャンセル確率が非常に高いです。

そもそも女性の参加費用が安すぎますので当たり前だと思いますがシャンクレールは知名度が低く満員とか残り僅かと表示されていますがほとんど嘘です。

シャンクレールは一般的なイベントは開催出来ますが趣味とかハイスペックとか自分にあったイベントは確実に人数不足を理由に一般的なイベントに移動させます。

移動拒否すれば、キャンセル扱いで返金せず、移動すれば自分の好みではない集まりに強制参加

前日連絡をしてほしいと過去にクレームは何度も入れましたが結局改善されていません

• ながちゃんさん
  • 投稿日:2021.02.08

オンライン婚活

初めてオンライン婚活に参加しました。
開催当日に主催会社の担当の方から電話があり、「今回は人数が少ないので、来週参加できないか。」と言われ、来週は予定が入っていたので参加できないと伝えると、「では今回参加人数が少ない場合、また日程変更の電話をします。」と言われましたが、日程変更の連絡はこず、開催時間15分前にメールで開催通知が届き、参加方法の詳細や参加人数がわからないまま開催されました。
オンライン婚活はZoomというアプリで行われたのですが、始まる前に人数確認がなく操作方法の説明だけあり、その後1対1のトークが始まり、トークが終了してカップリング発表になったときに、2人の人としかトークしてないんだけど…と焦って、Zoomのチャット機能で主催者に人数を確認すると「2名です。」と言われ、はぁ…、騙された…お金を返して。泣 という気持ちでいっぱいになりました。
人数がそろわないなら、前日までに中止連絡をするべきです。こんなの婚活とはいえないです。訴えたいくらいです。
あと、主催会社の担当の方の電話の話し方、態度にもイライラしました。始まる前からイライラしていました。とても嫌な気持ちになりました。
シャンクレールの口コミを見ると、信じられないほど、私と同じ意見の人がいてびっくりしました。ひどすぎました。
主催者の方々、しっかりと反省&改善して評価が上がる努力をしてください。
何のためにわざわざ口コミ書いてるのかわかりません。
ほんとにショックでした。泣

• レイさん
  • 投稿日:2020.03.06

詐欺会社

こちらのパーティを当日一週間前に予約し、
他のパーティが良さそうなのでこちらを3日前にキャンセルしました。
キャンセル規程では前日までキャンセル料かからないとのことをうたっておきながら、
後日メールにてキャンセル料払えの嵐。
でんわにて確認すると、特別パーティーに関しては一週間前出ないとキャンセル料かかるとのこと。
しかし、その明記もどこにされているのかわからない。
なので詐欺同然に普通か特別かわからなくすれば
キャンセル料でもうける仕組みになっている。

電話でも払わないとずっと連絡くると脅ししかいないので払いましたが、絶対こんなことは続かないし
1日でも早く潰れて被害者がいなくなることを願います

• 投稿日:2022.05.18
  • 真剣度

運営の発言がやる気を無くさせました。

あるイベントに応募しました。

しばらくすると電話があり、
内容は他の参加者が年齢離れてるので、
振替はどうですか?とのこと。

丁重にお断りするも、
遅れてでも他の日程を進めてきた。

そのまま参加することになるも、
30秒後に電話があり、
他の方から日程を変更したいと言われたので、
本日のイベントは中止となりましたと。。。

開催15分前にそれはありえないし、
やる気も無くなりましたし、
ここのイベントには今後一切関わりたくありません。

謝罪なし、嘘をついての他の日程への誘致、
イベント中止はこういう仕事をしている方のため、
どうなのかと思います。

• Kさん
  • 投稿日:2022.08.21

会社として変

パーティー自体は良くも悪くもなく普通。

ただ物品がしょぼい。

コロナが大流行中なのに感染対策の意識は皆無。
アルコール消毒の設置もなく、司会のバイトと思われる若い男性スタッフは、ずっと鼻水すすって咳してた。
大丈夫ですか?と聞くと「体調悪くないんで大丈夫っす!」とか言いながら鼻水ズルズル。

そのスタッフさん云々よりも会社の方針や教育が終わってるんだと思う。

そういう会社は信用できないので、オススメしません。
平気でボッタクリそうです。

今回はたまたま人数いましたけど、もう利用しません。

• 戌年さん
  • 投稿日:2018.01.05

個室で話せるシャンクレールの婚活パーティー

年末年始で参加者が少ないと思われる中、シャンクレールだけが婚活パーティを開催していたので参加しました。場所は名古屋駅からあるいてすぐの場所でした。
会場は個室で話せるブースがあり、女性が奥側に座っており、男性が通路側に座る形です。
5分程度話したら次の個室へ男性が移動していき、全員周り終わると気になる異性2人に対してメッセージカードを送ることが出来ます。
ここでお互いマッチしていないと、最後のカップリングは難しいと思われます。
話せる時間が短いので、自分のことを印象的に話せる人じゃないと難しいかもしれません。

シャンクレール