婚活パーティー3位

シャンクレールの口コミ・評判 12ページ目

シャンクレールに関するみんなの評判

• ゆっけさん
  • 投稿日:2019.09.15

二度と行かない

札幌にて
初めての婚活パーティーでした。

サポート、案内
全くなし。
何をどうしていいか分からず
準備もできず。

周りの男性もとても戸惑っていたように見えました。
案内が悪いので男性がブースに迷い、話す時間は3分ほど。

カップル率がどうとか言っていますが、、
第7、8希望くらいまで書けば みなさんそりゃ誰かとカップルになりますよね。

本人確認もありますが
年収や結婚歴も自己申告のみで確認できないですし
信憑性は全く無いですよね。

高いお金を払って場所だけ借りたようなものですね。
おいしい商売ですよね。

スタッフもバイトですか?

シャンクレールはおすすめしない。

• コウさん
  • 投稿日:2020.08.11

最低の婚活パーティー

料金は普通より若干高め
まず、一人一人が凄い速く回され、誰がなんだったか分からない。
マッチングしてる割合は、全体の1から2割

ここの最低なのは、パーティーが終えた後。
翌日、仕事中の平日昼間に何度も携帯電話からパーティー参加への案内電話が来る。
毎回違う電話番号だから着信拒否してもキリがない。
電話でて「平日昼間は仕事中だからかけて来ないでください。仕事でも使ってる携帯なので!」と言っても「そうですか、ところで本日の〇〇時のパーティー…」と人の話を全く聞かずイラつく。しかもそれを翌日も翌日も繰り返しかけてくる。しかも毎日違う電話番号…
迷惑電話です!ヤクザが経営してるのでは?

もう二度と行きません!

• ふぉさん
  • 投稿日:2023.04.04

さくら?

参加人数は多めで、スタッフのお姉さんもとても良い方でした!
が、そのスタッフのお姉さんの知り合いという男性がちらほら、、、しかも聞いてみれば結構高頻度で参加したりしてたので真剣度が低めの方も多いのかもと思い参加する気がなくなってしまいました。
ちゃんとしたリピーターさんならともかく、お知り合いが多いと参加人数は仕込まれたものなのかなと怪しんでしまいます。
女性はお安いですし真面目に参加されてる方もいるのでいいパーティーも中にはあると思います!
マスクを外す時間がないので素顔がわからない、話す時間が短いのが少し残念だなとも思います。

• 都心のイベントですさん
  • 投稿日:2020.10.04

完全にぼったくりです。

都心のイベントに行って受け付け時に、5800円もするイベントなのに50円位のボールペンを出さないようなホスタビリティのない感じでしたので、別の会場に行きました。そうしたら前の会場分も請求され合計15800円分請求され、向こうの人間からはクレーマー呼ばわりされ、しょうがないので持ち合わせの10000円を払いました。現実には二カ所の交通費と私の時間を消費して居まして両方のパーティーには一切参加して居ません。この会社は何を売ってお金を儲けているか全くわかりません。

• ゆみこさん
  • 投稿日:2021.11.23

出会いはタイミング

金曜の夜に都内にある個室会場に初めて参加してみました。
男性が5人、女性が6人参加していました。
女性が多かった為、1回休憩の時間があったのですが、その際にスタッフさんが声をかけてくださり、パーティーの流れや男性と話すときは、こういう話題をしてみてはいかがですか等、色々教えてくれて助かりました。
今回は、気になる人がいなかったのですが、色んな人と出会って自分に合う人を見つけたいと思っているので、
またこちらの婚活パーティーに参加してみようと思っています。スタッフさんのお話によると土日が集まりやすいようなので、今度はお休みの日に参加してみます!

• あそさん
  • 投稿日:2019.07.06

サクラ?

カップルになりましたが最後にエレベーターの下で男性が待っていなくて…サクラだったのかと思いました。主催者側の問題ではないとしても真剣に応募した側としてはとても嫌な気持ちになりました。個室なので色々とあるとは思いますが…もうここは利用しないとおもいますが…最後まできちんとしていただきたいです。

• 投稿日:2021.10.06
  • 真剣度

驚く対応でした…

コロナ禍前の事ですが、同じ時間帯に別のカテゴリーの募集。
実際に行われたのは1つ。
(問い合わせた所、会場は一つしかないが、ホームページには2つ募集されている)
年上好きのカテゴリーだったが毎回集まりが悪い。
その内1回、エントリーした回が中止になり、自分は対象外の年齢の回にいつの間にか切り替わっていた。
説明はない。
開始も20分遅れているが説明なし。
毎回、異性のキャンセルが突然相次いだ為という。
異性の方に聞いた所、2つの回を同時に開催する事の説明を受けた人と受けていない人に別れる。
対象外の年齢だったことに、自分がずるした様な気持ちになりお相手に対象外ですみませんと謝った…
苦痛でしかない時間だった…
他の会では異性が少ない時には有料会員の勧誘が毎回来る。
スタッフの対応も悪い。無料でももう行かない。

• あまりにもひどかったのでさん
  • 投稿日:2020.01.02

まともな社会人がいないのかこの会社は

総合窓口が無愛想。問合せても担当者から折り返しの電話がない。1週間待って、催促したのでかかってきたが用件の引き継が全くなかった。用件を聞いてからかけ直せ、と言うと無理だと断られた。ちなみに用件はスタッフ応募に関してで、問合せてわかったことは、シャンクレール には面接の前に「書類選考」があるが、それは応募時の基本情報(名前 年齢 性別)で審査することを意味し、私の場合は25 歳女性という理由で落とされた。らしい。また、不合格者は落ちたことを知る術がない。(不合格通知がないから)らしい。……どんな会社だ

• もちこさん
  • 投稿日:2023.06.07

事務対応が最低

参加を予定していたイベントをキャンセルしました。もちろん翌日にはキャンセル料金を振り込んだのですが、その2日後、振込確認が取れない旨の電話が。
振込が完了していることを伝えると、確認して折り返すとのことで、折返し電話がなかったので安心していたが、先日、確認取れない旨のメールが。すぐに電話すると担当者不在で近日中に電話がくるとのこと。電話口の若い女性は、ひどく面倒な感じで、とにかく話が通じませんでした。社内でのホウレンソウできてます?こちらの口コミを拝見してから参加するべきでした。不愉快な思いをしただけだった。

• 毎週しつこく電話掛かってくるさん
  • 投稿日:2019.03.15

二度目はないかな

前日に満席と記載されていたので予約をしました。
当日に行くと女性が4名ほど。
女性の席は15名ほどありましたがスッカスカ。
従業員の方に満席じゃないんですか?と聞いたところ、キャンセルが相次いでだと
もう二度と行くはずもないのに、それから3ヶ月経った今でも週末に、本日オススメのパーティーがございましてと連絡が来ます。
数も合わせる気無いは、営業しつこいはなので辞めた方が良いですよ

シャンクレール