誠意のない運営
Aパーティー当日の2時間前に、電話が来ました。
『コロナだし中止かな。』と思い電話をとると、「今日Bパーティーあり、そちらの方が〇〇さんのためにいいと思います。」とのこと。Aパーティーの人数が減ったのかと思い人数を聞くも、「お答えできません。でも年下の方ばかりで」というよく分からない返事。私年下の方とも話してみたいのに、、。じゃあBパーティーに参加するか、となりましたが、男性5人の女性3人(私含め)の参加。数合わせに使われたな、、という感じです。
うーん、なんだか誠意のない対応にがっかりです。正直に言ってもらえた方が嬉しいのに、うまく使ってやろうという魂胆なのかなぁという印象でした。
1日を返して欲しい
オンライン街コンを15時に予約し予定の時間に入室。すると運営からキャンセルがあったので17時からのイベントに変えて欲しいと伝えられる。
17時に再度入室するとまたキャンセルがあったので入れませんとの対応でした。
13時からカメラのセッティングをしていたのでほぼ丸1日無駄にしました。
せめて事前に連絡できないのでしょうか。
以前参加した時はマッチングまで至ったので期待していたのですが。
システム上問題があると思います。
もう使いません。
思ってたより
婚活パーティーをシャンクレールで初めて参加しました。
友人と行きました。
場所が分からなく会場っぽい所を歩いていたらスタッフさんが声をかけてくれて案内してくれた。
パーティー中はスタッフさんの方が声をかけてくれたりして参加しやすかった。
友人はカップリングし、私は出来なかったが思ってたよりも楽しかったのでまた行こうと思います。
最悪!
場所もとてもわかりにくく、メールで書いてある場所名が一切ありませんでした。とても迷った挙句、メールにあった番号に電話をしてやっと見つけました。
そして男性の年齢も、24からとあるのに21から23の方ばかりで想像していたイメージと全く違いました。真面目な婚活の集まりのように見えたので参加したのに非常に残念です。
オススメはしない
スタッフの対応が最悪です。開始1時間前にスタッフから電話でキャンセルが大量に入ってしまって自分含めて3名しか参加者がいないと連絡がありました。キャンセルしたいとスタッフにお伝えした所、満額のキャンセル料が発生すると言われました。仕方なく向かった所、男性1人(自分)、女性2人で、トークタイムを3巡させられました。やっても2巡だろうと思ってたのと、終盤は話題が枯渇して地獄でした。最終的にマッチングは出来ましたが、もう二度と行きたくないです。
最低最悪
アプリを通して予約したのが悪いのか!?
会場ついても入口ロックかかってる!アプリからだから連絡とれない。挙句の果て1時間してからアプリからキャンセル依頼がありました。の一言だけ。
1ヶ月たってからキャンセル料支払いの依頼が…電話で説明しても支払いしてください。って。
アプリ通して連絡取り合ってないく連絡先記載もしてない。
そもそも、アプリで予約の際、メッセージから連絡とれる。とれない。とも書いてない。そりゃ、アプリから予約してたならアプリからしかメッセージしないし!その注意事項もかかれてなくてキャンセル料とか腹立つ!!!!!!!!!!
最低最悪!!!!!!!!
思ったより普通
この時期だしどんなものかなと友人と行ってみましたが、普通に年齢帯も近い人ばかりで楽しかった。個室スタイルのイベントで友達と離れてしまうのは不安だったけど結局話すのは1対1のほうがいいなと。人数とか参加の方の質?は正直参加したところの運なのかなと思った。
絶対行かないほうがいい
こちらからの問い合わせメールは全て無視。電話で問い合わせしてもでない。折返しもない!最悪です!!
キャンセル関係の事だったので当日行けずに、その事もメールに書きましたが無視。その後、キャンセル料金を払えとの事がメールと電話できました。こちら都合のキャンセルなので仕方ないですが、何度か問い合わせた旨等をいってもすいませんの一言もなく、払わないんですかー?ははっみたいな小馬鹿にするような笑い対応。本当に最悪でした。
イメージ通りの婚活
友人合コンでは彼氏ができないと感じ始めていたので、1人でも出会えるきっかけを作りたいと思い、婚活パーティーに参加しました。パーティーといっても、個室で1人ずつ順番に話したり、大きな会場1人ずつ順番に話すなどスタイルが様々でしたが、1人でも参加していて恥ずかしく感じないシステムでした。また、条件別でのものがほとんどなので、希望する年齢や職業など条件に近い方に会える点でが良いと思いました。
女性の満員と女性料金低価格にはご注意
大阪のシャン・クレールの大人数パーティーに参加しました。
参加した理由は、「大人数」で出会いの機会が多く、「女性が満員」であったことでした。
参加申し込みを済ませ、いざ、会場に行くと、「たったの5人」でした。
自己の失敗体験を振り返ると、婚活パーティーの売り上げは男性会員が貢献しており、如何に男性会員を集めることが婚パビジネスの軸となっています。
男性参加者は、女性料金が低価格(無料、500円程度)で、満員は、怪しいと判断すべきと感じました。