主催者の対応が悪い
参加した際も、一つ前の時間帯にも参加してもらえないかと何度も電話がありましたし、台風の被害にあり床上浸水、断水のため足を運ばなかった際はやむ得ない状況にも関わらずキャンセルできず、挙句の果てにはキャンセル料を支払わなければ、法的措置をとると言われました。二度と申し込みません。
シャンクレールのプチ街コンに行った結果
プチ街コンに参加してみました。もう2度と行きたくないというところが正直な感想です。とても最悪でした。案内では会場がビルの上の方の階だったので、案内に書いてあったところに行ってみたところ、記載されていたお店はどこにも見当たらず・・・。途方に暮れているとスタッフの方に呼ばれ、急遽会場が変更になったとのことで、なんの連絡もなく対応もとても不愉快でした。
移動した会場では、写真はとても綺麗なお店で開催してる雰囲気だったのに、実際は会議室で行われていて最悪でした。
参加したパーティーにキャンセル料請求
参加したパーティーにキャンセル料を払えと電話やショートメールが届く。
折り返して詳細確認してみると、当日に時間変更をお願いされたパーティーが無料でなく有料見てパーティーだったらしい。もちろん当日は係の人に無料参加だと確認は取っている。そのことを伝えると、確認するといって連絡なく、次の日に別の番号からキャンセル料を払えと電話とメール。もううんざりだ。再度同じことを説明し、座った席や人数も伝えてやっっと削除されたようだ。参加したパーティーすらキャンセル料を取る会社だとは思ってなかったので今後は参加しない。
連絡と謝罪がない
申し込んだ年齢と全然違う年齢の人ばかりだった。
他の近い時間のものと合わせて開催したようですが、
連絡も謝罪もありませんでした。
事前にボールペン持参の連絡先もなく、貸し出しではなく販売してくる。
無料だったのでいいですが、有料だったら選ばない方がいいかと思います。
きちんと参加条件を選んで参加しても無駄ですが、2つ分合わせての開催だったので人数はいました。条件に関わらず出会いたい人にはいいと思います。
終了後にアフターパーティがあるみたいな誘い方で次のものに参加させようとしてきます。
あまりおすすめはしません。
社員?の態度劣悪
3回目の参加をして、受付に並んでいた時。
結構混んでいて社員さんもてんやわんやで忙しそうだなぁとは思っていたが、ふと目に入った受付卓のバインダー。
自分や他数名のフルネームの付箋に注意書きみたいなのが書かれ、見えるように置いてあった。
なんなの?ブラックリスト?まああるのは仕方ないし自分が何か悪かったのかもしれないけれど、仮にもこれから複数の異性とお話しするのに受付に見えるように書かれたら困る。
パーティー中も人数差による待ち時間で社員を見てみると爆笑してる。まあ別に私らは話してて待ってる間は暇かもしれないけど。気分悪い。もう行かない。
最悪です
予約をしていないパーティに関してキャンセル請求がきました。
何度も何度も電話、SMSが来て本当に不愉快でした。
100歩譲って予約していたとしても、担当者の方の電話対応が悪すぎる。担当者の名前を最初に名乗らないし、客に対して、ふざけないでくれますか?というサービス業の人がいるでしょうか?
本当にお勧めしません。。
人数比がアンバランス
参加人数に男女差があっても、開催されます。酷い時だと、ダブルスコアの時もありました…開催にあたっての最低人数についても聞きましたが、明確な答えはいただけませんでした。決まりはないのでしょうね
運営はほぼアルバイトの学生さんの様です。パーティー中に声をかけて下さるのは嬉しいのですが、大体が次のパーティーへの勧誘です。『無料で参加できます!』と言われ、断ると『予定があるんですか?何時からですか??』と聞かれた時もありました。
女性を 格安or無料 で参加を募るので、男性と女性のパーティーへの本気度も、自ずと差ができてしまうのではないでしょうか…
スタッフの態度が悪い
たとえ女性無料でももう行きたくない。
希望していた回が中止になったから別の回で予約したら電話がかかってきて、一つ前の回の方が男性が多いからと言われ年齢層を聞いたら鼻で笑われた。その時点で行くのを辞めればよかったが、せっかく申し込んだからと行ってみたら現地のスタッフも態度が悪いし受付の仕方もろくに説明せず大声でキレ気味に先に紙を書いてくださいって叫んでいて不快だった。
自分は男性の年収はそれほど気にはしないが、350~500万みたいなすごくざっくりしたものだったから気にする人はやめておいた方がいい。
イベント管理がずさんです
イベント開始時間30分を切ったタイミングで「イベント会場を押さえられていなかったため開催できない」と連絡をいただきました。開催中止の連絡が開始時間ギリギリだったため、すでに会場付近まで移動している途中でした。正直、人数合わせのための断る口実なのでは?と感じました。もし本当に会場を押さえられていなかったとするとそれも問題ですが、会場が利用できるかどうかの確認は前日までに済ませておくべきかと思います。
男女比調整とは?
初めて行きましたが、男:女=11:6でした。
スタッフさんの対応は良かったですが、男女比の調整なんて全く当てになりません。
マッチングアプリのほうがコスパが何倍も良いと思いました。