婚活パーティー3位

シャンクレールの口コミ・評判 16ページ目

シャンクレールに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.03.06

人数比がアンバランス

参加人数に男女差があっても、開催されます。酷い時だと、ダブルスコアの時もありました…開催にあたっての最低人数についても聞きましたが、明確な答えはいただけませんでした。決まりはないのでしょうね

運営はほぼアルバイトの学生さんの様です。パーティー中に声をかけて下さるのは嬉しいのですが、大体が次のパーティーへの勧誘です。『無料で参加できます!』と言われ、断ると『予定があるんですか?何時からですか??』と聞かれた時もありました。

女性を 格安or無料 で参加を募るので、男性と女性のパーティーへの本気度も、自ずと差ができてしまうのではないでしょうか…

• Aさん
  • 投稿日:2021.09.26

スタッフの態度が悪い

たとえ女性無料でももう行きたくない。
希望していた回が中止になったから別の回で予約したら電話がかかってきて、一つ前の回の方が男性が多いからと言われ年齢層を聞いたら鼻で笑われた。その時点で行くのを辞めればよかったが、せっかく申し込んだからと行ってみたら現地のスタッフも態度が悪いし受付の仕方もろくに説明せず大声でキレ気味に先に紙を書いてくださいって叫んでいて不快だった。
自分は男性の年収はそれほど気にはしないが、350~500万みたいなすごくざっくりしたものだったから気にする人はやめておいた方がいい。

• ぴさん
  • 投稿日:2023.02.07
  • 真剣度

イベント管理がずさんです

イベント開始時間30分を切ったタイミングで「イベント会場を押さえられていなかったため開催できない」と連絡をいただきました。開催中止の連絡が開始時間ギリギリだったため、すでに会場付近まで移動している途中でした。正直、人数合わせのための断る口実なのでは?と感じました。もし本当に会場を押さえられていなかったとするとそれも問題ですが、会場が利用できるかどうかの確認は前日までに済ませておくべきかと思います。

• こうあんさん
  • 投稿日:2020.09.26
  • 真剣度

男女比調整とは?

初めて行きましたが、男:女=11:6でした。
スタッフさんの対応は良かったですが、男女比の調整なんて全く当てになりません。
マッチングアプリのほうがコスパが何倍も良いと思いました。

• 奈々美さん
  • 投稿日:2021.12.13

二度と行きません

他の方も書かれてますが、男女比合ってないし、数人しかいなくても無理やり開催するんですね。
「ほぼ満員」の表示は嘘なので信用しない方がいいですよ。

スタッフも感じ悪い。
あとボールペン忘れると100円かかるのセコすぎないですかね?笑
私はペン持っていきましたけど、受付で売ってるの見てちょっと引きました。
男性は高い参加費払ってるんだからペンくらい用意してあげたらいいのに・・・

私は女性なので参加費無料でしたが、無料でも二度と行きたくないですね。

• Cさん
  • 投稿日:2020.10.06

パーティの内容

先日、東京にてパーティに参加しましたが、
驚いて仰天しました。

男12〜13人で女5人。男が倍以上で、ほとんどの時間が休憩でした。おまけに、設定年齢とは異なる方もいました。

100歩譲って、女性がドタキャンしたとしても、
しっかりと謝るのが常識ですが、言い訳ばかりで、
パーティを通して謝罪はありませんでした。
この時点で、まともな会社ではないと確信しました。
(スタッフはアルバイトでしょうか?社員なら終わってますね笑)

二度と参加したくないです。やっていることは詐欺と変わらない気がします。

• タクさん
  • 投稿日:2022.08.28

酷い

大人数と謳われており50名突破と書かれていたので申し込んだが、
女性は6名男性も7名と余りの少なさにガッカリした。
2時間もあるのに、テーブルは3テーブルしかないので1テーブル30分以上も話さなくてはいけない状態だった。
さらに、席替えのアナウンスから15分近く放置し、男女共にいつ席替えするの?と不満タラタラ状態に。
そのくせ料金は6000円他の街コンに比べて割高。
他の街コンも経験してるがシャンクレールのレベルと質の低さに愕然とした。
二度と利用する事はない。
出会いを求めてる方にはオススメしません。

• 投稿日:2022.05.10

遅れたわたしも悪いですが、、、

アプリや相席居酒屋などは経験があるのですが、どうも真剣交際までは行かず、、、今回思い切って婚活イベントに参加しました。
仕事の関係で少し遅れてしまったわたしも悪いのですが、到着するなりいきなり男性の人が来て会話スタート。
イベントの進行もスタッフさんの対応もあまりにも機械的というか流作業というか親切ではないと感じました。。。
結局何も理解できないままイベントは終了。
ただ、最後にお話をした男性がとても感じがよくてなんとその方と成立ができたのでまあ行ってよかったかなって感じです。

• ひどいさん
  • 投稿日:2020.01.26

リスクが大きすぎる

返金処理をするためと言われて口座番号を聞かれたけど、いつになっても何の連絡も無し。
悪用されていないか本気で心配しています。
どこに相談すればいいのでしょうか。
お金は正直、もうどうでもいいです。

• mさん
  • 投稿日:2022.07.09

酷すぎる

ハイスペ街コンに参加しました。
事前の案内と違いすぎる客層と、偏りすぎてる男女比…。
「二十代中心」→二十代は1人もいない。
「有名女子大卒」→そもそも大卒いない。
もはや詐欺ではないかと思えるレベル。

シャンクレール