ひどすぎる対応
2020年コロナの中で前日まで異性満席の会に参加予定でした。当日になってキャンセルが多いとの事で、次回の会に参加変更しないかと打診の電話がありました。予定もありお断りしたところ女性の威圧的な口調で、では、本日キャンセルが多く男女比に偏りがでてしまってますが、よろしいですねの言葉に気力を無くしそのままキャンセルしました。
キャンセル料1000円は当日中にお支払いしたにも関わらず、その後何度も催促のメールと不在着信。電話を折り返すも全く出ないにも関わらず2021年に夏になって下記メールが来ました。
現在までにキャンセル料のお振込み、およびご連絡を一切頂いておりません。
お支払の意思はございますでしょうか?
本日から2週間以内にお振込みが無い、ご返信が無い場合は、
頂いております情報を元に調査を開始いたします。
また弊社からも被害届を提出させて頂き、専門業者へ依頼させて頂きます。
延滞利息ならびに、調査費用に関しては
全てお客様負担となるよう手続きを行いますのでご了承ください。
支払い完了しているのにこのような内容のメールを送ってくる企業です。
お気をつけください。
すべてに不満
・対応
-客のことを見て酷評しているスタッフがいる。
・・・トーク内容ややりとりを見た上で裏で「あの人やばい」などと話している。
→そういった内容を会場内で話していること自体に社員教育の質が疑われる。バイトだから仕方ないという問題ではなく、バイトの教育も社員が行うものであり、その指導ができていないのであればただちに改善されるべき。”個人がそのように考えているだけです”という形で終わらせてしまうのであれば、もはや救えない。個人がそのように考え、それを会場内で話す文化が許されて良いのか。こちらとしてはそのような会場に安心して足を運ぶことはできない。
・人数比率
-明らかな人数差が生じることがあるがその際のサポートやフォローは何もなし。
・・・男性10人、女性3人などで明らかに比率がおかしくても実施する運営はなぜそのパーティを実施するのか明確な理由、なぜフォローを行わないのか教えていただきたい。
・マッチング発表
-番号のみの発表で個人が特定できないので安心してくださいと言っているが、皆話しているときにメモをとっているので、何番の人がマッチングしているかなど容易に特定ができる。本当に特定できないようにするなら個別で通知を行うなどしていただきたい。
もう一回行きたいとは思えないかな…
運営されてる方々が終始おしゃべりをしていて、すごく感じが悪かったです。受付に並んでいるのに全然気づいてもらえず。人はそれなりに多く、出会いはあったように思えます。私はカップリングしたのですが、一階で男性が待っていることになっていたのに、行ってみたらいませんでした。トイレとかに行っていたのかもしれませんが、おそらく帰ってしまったんだろうなと思い、そのまま帰りました。
もう行きません
30代男性です。個室ブース形式の婚活パーティーに参加しました。
Aグループ、Bグループに分かれ、それぞれ男女6名ずつでした。
私はBグループに割り当てられましたが、最終的にBグループは私を含めただの一組もカップリング成立せずに終わりました。
発表の際はA,Bグループまとめてカップリング成立者の番号が読み上げられましたが、男性参加者も女性参加者も10後半~20番台のものが読み上げられ、そんな番号の人いたのか?とはなはだ疑問でした。
発表の際も個別ブースに座らされるため、外の様子が分からず20番台の参加者が本当にいたのかは分かりません。
男性も女性もそれぞれ第5希望までお相手の番号を書くのですが、それでカップリング0というのはどう考えてもおかしいと思います。
(壊滅的にお互いの好みが分かれていた、希望の人がいなかったなど可能性は0ではないのですが)
また、カップリング集計中にスタッフが男性参加者一人ずつに声をかけ、「この後にある別の婚活パーティーで女性参加者が多く男性参加者が不足している。割安にするので参加できないか」と言われました。
私はこの別の婚活パーティーにも参加したのですが、先ほどのパーティーでお話しした女性も参加されてました。話を聞けば女性には「男性が多く女性が不足している」と参加を持ち掛けられたとのことでした。
ここからは私の憶測ですが、カップリングが成立するとその後のパーティーに参加する必要がなくなるので、カップリングが成立しなかったことにされているのでないかと思っています。
主催者側としてはカップリングせずに後のパーティーにも参加してもらえる方が参加料を回収することができますし。カップリング成立は0組でした!とは言えないので、存在しない架空の番号の参加者同士でカップリング成立したように見せかけたのではないかと思っています。A,B二つのグループに分けているのも自分の属していないグループのことは分からないので、それを狙ってのことなのではないかと。
私がお話しした女性参加者の番号は分かっており、どなたもきれいでお話しやすい方ででした。それが一人もカップリングしてないのはあり得ないと思います。
長くなりましたが、非常に疑念が残る結果であったため、この会社のパーティーには今後参加しません。
ヤクザがやってる会社かと思った
友だちと参加しようと30人程度のパーティーに予約しました。
当日になって、参加者が3.4名程度しかいないから他の会場を提案されました。
ネット上では満員と表示されてたのに…
ただ場所も元々の会場と離れているし内容も違うからキャンセルしたいと言った所、それは出来ないの一点張り。
元々予約していた内容とまったく違うパーティーなのに、運営の都合で他の会場に行け、キャンセルは出来ない。って普通におかしい。
結局パーティーに参加しなかったところ、返金しろとメール電話が毎日のように来ました。
電話は3つくらい番号変えて…
それが2.3カ月毎日続くとか本当に恐怖でしかなかったです…
スタッフの態度も傲慢で上から言われる感じがとても不快でした。
他の婚活パーティーに何度か行きましたが、シャンクレールは行くまでもなく最低でした。
2度と関わりたくないし、おススメしません。
受付の男性の対応
日曜日のお昼の回に参加しました。
暑い日だし ゆっくりお化粧直しをすませ、開始時刻の10分前に入場出来ると書いてあったので、10分前に会場へ行きました。
スタッフの男性が『まだ 時間じゃないから外へ出てて!』と問答無用に言われ、『おかしいな...』と思いながらも 会場の外へ。
他の参加者も集まり始め、話しを聞いてみると、『同じフロアーに もう1つ会場があって、間違えてた』という方がいて、もしやと思い、人の話を全く聞かない さっきの男性スタッフをつかまえ、聞いたところ『それは、ここではなく、50メートル先の会場だ』と言われ ←(この口調で) 苦笑いを浮かべられました。早めに来ていたのに 遅刻した人になってしまいました。
あの男性スタッフは なぜあんなに偉そうだったのか、今でも不愉快です。RPGに出てくるモブキャラみたいに 『まだ 時間じゃない!』と不機嫌そうに一点張りに言ってるのではなく、同じフロアーに複数会場があるなら、何の回なのか 確認を取るようにするのが当たり前だと思います。
他の女性スタッフは とても感じ良かったです。
でも、もう2度と参加しません!
嘘ばかりの運営会社
ほぼ詐欺の婚活パーティーです。
料金の安さにつられて何度か参加していますが毎度同じ現象が起こっています。
ほぼ満員・満員の表示
⇒当日行ってみると男女合わせて10名程度のことが多い(10名行かないことも…)
年齢・年代限定がテーマのパーティー
⇒その年代に当てはまらない参加者が多数いることがある
「まだお越しになっていない方も見えますが…」とアナウンス
⇒毎回この言葉を言うのでほぼ99%嘘だと思う。
もともと予約が少ないだけで、まだお越しになっていない方なんて存在しない。
わざとらしく、空席に置いてあったプロフィールカードを回収する演出をしている。
会場・時間
⇒3回に2回くらいの高確率で当日になって時間や会場の変更連絡が来たりする。
しかも電話ではなくて、SMSで客側から電話をかけろと催促のメッセージを入れてくる。
電話を掛けると謝罪もなく、一言目から「シャンクレールです。時間が変更になりまして~・・・」
と切り出される。
特に、同じ会場で1時間しか時間差がないパーティーが企画されていて、もとから合同開催ありきで募集をかけているんじゃないかと思います。それでもかなり少人数ですが。
私は何度か参加していますがここ最近とても参加者の数が減っているなと感じます。
同じような口コミをたくさん見かけるので、皆さんそれをみてシャンクレールのパーティーを避けているのかと思います。
私は、恥ずかしながら口コミサイトを見たのは今日が初めてで…。
どんどんひどくなっているので、もう今後は二度と参加しないと決めました。
被害者が増えないように書き込ませていただきました。
本当に悔しい
数年も前のキャンセル料を払えと今更になってメールで督促
当時、事前に電話でキャンセルした記憶がかすかにあるが、
「システムにはキャンセル記録がない、絶対にキャンセルしていない。」「警察からの指示がないとシステムの開示はできない」の一点張り。
相手は手慣れていたのでこういう方が多いんだろうな…と思いました。
向こうはショートメールや電話でも催促したとは言ってきたがこちらは受信されていない。
数年前で記憶も曖昧だし、お互いのためにも、もっと早くメールでもいってほしかった。
こういうところで儲けを出しているのだろうが…。そもそも不明点を伺う番号が携帯電話の番号というのも不信感がある。
警察や消費者センターに相談しようと思ったが、長引くと自分が辛くなるのでで諦めます。
一度登録すると上記のような事を数年後にされる可能性があるので、泣く泣く手切れ金のキャンセル料を支払う事にし、即退会する。絶対に、もう二度と利用しない。
2022年4月9日・詐取??
公式HPで東京各地の予約をみていたら、銀座会場で”女性満員”かつ「女性予約殺到中!男性も残りわずか」と書いてあり、沢山の女性とお話しできたらと思っていたら・・・・。
なんといったら女性はたったの・・・・
2名!!!!
”殺到”ってなんだ??と思いました。
料金体制を見ても、女性は無料、男性は5,800円と書いてあり、少しでも女性予約があったら”殺到”と記入して男性予約を促進し売上をとるといった会社の様です・・・・。
予約サイトの表記を信じていくと詐取される可能性があります。添付写真の会場です。ご注意を。
ほぼ詐欺、配慮に乏しい
私男性、街コンジャパン経由で横浜天理ビル個室開催の会に参加しましたが、下記の点で非常に不満でした。
■ほぼ詐欺ポイント
・会場はほぼオープンスペース
→街コンジャパンの説明では個室、「二人きりの完全プライバシー空間」と書いてあったが、中途半端な仕切りがあるだけで見回したらほぼ全員見える・2つ隣ぐらいまでなら会話が丸聞こえ
・ボールペンを持っていなかったら100円で買わされた。
→筆記用具が必要、なければ100円払う必要がある、などの説明はなかった。こういうイベントで用度品として主催側で用意していないのも違和感がある。
■運営の配慮不足
・女性側のドタキャンにより男女比が15〜20:6だった。
→男性側はみんな時間の半分以上を異性のいない席で携帯をいじっていました。
ドタキャンが出るのは仕方ないので、減らす努力と出た場合の対処をすべき(ドタキャンの場合異性側の満足度低下に関わる損失補填料金徴収、人数比に半数以上差がある場合少ない方の異性の料金を減額する、または中止して料金返却など)
・気になる異性に渡すメッセージカード、最終的な異性の順位づけの記載を、最後に話した異性の目の前で行わせる
→普通に考えて目の前とは違う人に向けたメッセージ、目の前の異性含めた参加者の順位づけは書きにくい。馬鹿が運営しているのか?と思いました。
・同じ部屋の仕切りで区切られている別のイベントとアナウンスが被っていて、混同する時があった
→スピーカーを配置してどちらのアナウンスかなどいくらでもやりようはある
私自身はこの会でカップリングせず、それは残念だったのですが、それとは別に客観的に見ておかしいポイントが沢山ありました。
一企業として有料サービスとして運営しているイベントでこれほど質が低かったということに驚いています。
本部はフレームワーク、料金体系などだけ各会場に渡して、各会場は素人のアルバイトが運営しているとか、そういうことなのでしょうか?
男性側は5000円程度でしたが、サービスに対して料金が法外に高いと思いました。