婚活パーティー3位

シャンクレールの口コミ・評判 4ページ目

シャンクレールに関するみんなの評判

• 婚活太郎さん
  • 投稿日:2021.12.21
  • 真剣度

他街コンへの勧誘業者が多いです。

同じ様な被害に他の方が合わない様にこちらに記載します。
2回参加した際の結果です。

どちらの会でもカップルができていたのは1組だけでしたが、そのカップルになっていた女性にどちらも問題があります。(マッチングしたのは私ではありません。)

どちらの会でもその女性と着席後少し話してLINE交換を求められたので交換しましたが、どちらも他の街コンへの勧誘目的の女性でした。
その為、その2回で成立したカップルはどちらも勧誘目的の女性のみ…といった事になります。

どちらの女性もLINEでの最初の質問からの流れが同じだったので、恐らく勧誘マニュアルがあるのでは…と推測しています。

全員が業者…という事はないかと思いますが、当日は女性3名の会もあり、そのうち1人が業者の方でしたので、実質婚活目的の方は多くて2人…という事になります。その回では男性10名ほどでしたので、座って待っているだけで4000円以上支払っている事になります。

あくまで2回行った際の結果ではありますが、この様な業者の女性がすべての回に1人ずついる可能性があります。
なので参加される男性でもLINE交換をした女性には注意が必要です。

この様なほぼ街コンとして成立していない状態のため、運営にも通報しましたが回答は今後精進します(何を精進するのか…)との事なので返金対応等は望めません。

他の街コンも同様の事は起こりえますが、婚活目的の女性がいたらラッキー…くらいの気持ちでこの回には参加した方が良いかもしれませんね。

• きゃおさん
  • 投稿日:2023.08.07

主催者の対応が悪い

参加した際も、一つ前の時間帯にも参加してもらえないかと何度も電話がありましたし、台風の被害にあり床上浸水、断水のため足を運ばなかった際はやむ得ない状況にも関わらずキャンセルできず、挙句の果てにはキャンセル料を支払わなければ、法的措置をとると言われました。二度と申し込みません。

• 投稿日:2022.11.23
  • 真剣度

電話スタッフの態度が悪すぎる

当日、女性スタッフから電話ががかってきました。
申し込んだ回ではなく他の回の参加を案内されました。
そもそも申し込んだ回も仕事で遅れそうだったので、それを相談すると、大丈夫です来てくださいと冷たい対応。
時間や人数の詳細を聞くと、人数だけは公開してないのでと情報非開示。
街コン自体が初めてで心配だったので、その旨を話すと全く無視で、キャンセル料がかかるので来てください。と一方的に電話を切られてしまいました。

この電話で心配が増幅してしまい、再度電話をしキャンセル依頼。
先ほどの女性が対応。
キャンセルされると良くない理由を色々話され、どうしてもだめですか?と聞かれましたが、すみません。と答えると、次はやめてください。とコンマ1秒で一方的に電話を切られました。

こんなに嫌な気持ちになるとは思いませんでした。女性だったので自分の心配な気持ちが分かると思って話しましたが残念です。
女性スタッフの対応がこんなに酷くなければ、キャンセルもしていませんでした。こちらから電話をする予定もなかったので、当日電話がかかってきたことがキャンセルのきっかけです。

一番上に出てきたサイトで申し込みましたが、次からはちゃんと選んだ方がいいなと感じました。二度とこのサイトでは申し込みません。

• 投稿日:2023.09.24

最悪です

予約をしていないパーティに関してキャンセル請求がきました。
何度も何度も電話、SMSが来て本当に不愉快でした。

100歩譲って予約していたとしても、担当者の方の電話対応が悪すぎる。担当者の名前を最初に名乗らないし、客に対して、ふざけないでくれますか?というサービス業の人がいるでしょうか?

本当にお勧めしません。。

• シャンクレールは嘘つきさん
  • 投稿日:2022.04.11

シャンクレールは詐欺師です

関西のパーティーに参加しようとして料金を銀行振り込みしたんですがシャンクレールから電話がかかってきて人数が少ないから別のパーティーへの参加を促されて時間が合わなかったのでその電話をかけてきた人に「キャンセルをする」って言ったら「キャンセルするとキャンセル料がかかる」って言われたので「料金はもう払ってるのでキャンセルします」って言ったんですけど2週間後ぐらいにシャンクレールからメールがきてキャンセル料金が発生していますっていうメールが来てたんですけどこれは詐欺と変わらないんじゃないですか?
警察に相談しようか迷いましたがとりあえずまずはシャンクレールに電話してこの事を言ってみようと思います
料金を払ってるのにも関わらず向こうの都合のせいでキャンセルせざるを得なくなっただけでも腹が立つのにその上でキャンセル料金まで請求するのは立派な詐欺です
普通キャンセル料金を請求するのは料金を払ってない場合じゃないんですか?

• トラウマになりましたさん
  • 投稿日:2020.01.14

トラウマになりました

津市の婚活パーティーに参加しました。男性自分含め、二人、女性3名の参加でした。
司会進行も若い方でしたが、人数が少ないからか、通常運転なのか、投げやりな感じで誠実さのカケラもなしにスタート。参加者の一人の女性はやる気がないのか、真っ白な状態の紙でした。
そんなパーティーでしたが、思いがけない結果になりました。なんと自分が9歳も歳下の方とマッチングできたのです。思いがけない結果に驚き、僥倖しました。
その女性とLINEの交換をしました。なぜか電話番号は教えてくれませんでした。まぁ、電話番号は防犯の関係もあるからとその場は納得しました。その後のやりとりでその方のLINEのやり取りが非常に遅く、既読スルーが当たり前。ランチに誘いましたが、当日ドタキャン。その後LINEをブロックされました。
今思えば、真剣に参加していたのは、もう一人の男性と29歳の女性一人だったと思いました。
みな、真剣に出会いを求めて、男性は6500円も払い、パーティーに参加しています。自分はパーティーのマッチング率を上げる為に利用さるた挙句、6500円も取られてしまいました。正直、トラウマになるレベルです。ふざけんなよ、誠実さのカケラもないクソ会社が。明日なら参加費半額でいいと言われましたが断りました。
これをみた人が被害に遭わない様に、自分の体験をありのまま書き込ませて頂きました。気を付けてください。
6500円と三連休返してくれ!!

• やましたさん
  • 投稿日:2020.04.07
  • 真剣度

内容ではなくスタッフがわるすぎる

同業の受付をしてるので余計に腹が立ちました。
一度キャンセルしたことがあり、その旨も伝えようと受付に入りました。最初に記入物がありますがペンがないので(お金かかることは知っていた)伝えるとクッション言葉もなく「100円です」と、無愛想なスタッフ。また別のスタッフにキャンセルのことを話すと、いつのですか?なんのタイトルのものですか?と上から。タイトルまでは覚えてないと伝えると「ご自身のことですよね?」と。その理論だと自分の働いてる所のタイトル解るんじゃあ、、?客としてはいける日にちでしか見ていないです。
お見合いスタートしましたが正直そんな場合じゃないくらいモヤモヤしてましたし、公式に伝えても返事ないどころか払ったはずのキャンセル料払えといまだに通知がきます。こちらのペンは見るのも嫌なので捨てました

• 参加者さん
  • 投稿日:2023.06.11

ありえない

オミカレというサイトからシャンクレールの婚活を予約させて頂きました
当日電車に乗り、2時間弱の道のりを向かってる途中、予約1時間前に電話がきました
電車だったので電話に出られずにいると、

「 シャンクレールです🙇‍♀本日ご予約頂いた○○(時間)のイベントの件でお電話しました!大事なお話ですので、早めの折り返しをお願い致します😭」

と先方からメールが届きました

折り返し電話をすると、人数が集まらずその時間のイベントはキャンセルだと言われました

直前でのキャンセルであったこと、メールの文面の稚拙さ(絵文字を使っているビジネスメールとは思えない内容)に憤りを感じました

一応の代替案は提示されましたが、値段や代替案の主旨が伝わりずらず、結局キャンセルし、元の道をもどることになりました

もう二度と利用しようとは思いません

• 投稿日:2024.02.13

架空請求

予約の当日に電話がかかってきて人数足りないので開催出来ない。
今日の〜時からの会だったら開催できる。参加しますか?って言われて当日に向こうからキャンセルしてくることに驚きながらも参加を断りました。
なのに当日キャンセル料金払えと架空請求してきます。
電話で事情を話してお支払い結構です。って言われたのにまた電話がかかってきて説明しての繰り返し4、5回ぐらいもう一年以上同じことを繰り返しています。
いい加減めんどくさいのでやめていただきたい。暇なのでしょうか?

• たおるさん
  • 投稿日:2021.09.08

ひどすぎる対応

2020年コロナの中で前日まで異性満席の会に参加予定でした。当日になってキャンセルが多いとの事で、次回の会に参加変更しないかと打診の電話がありました。予定もありお断りしたところ女性の威圧的な口調で、では、本日キャンセルが多く男女比に偏りがでてしまってますが、よろしいですねの言葉に気力を無くしそのままキャンセルしました。
キャンセル料1000円は当日中にお支払いしたにも関わらず、その後何度も催促のメールと不在着信。電話を折り返すも全く出ないにも関わらず2021年に夏になって下記メールが来ました。

現在までにキャンセル料のお振込み、およびご連絡を一切頂いておりません。

お支払の意思はございますでしょうか?
本日から2週間以内にお振込みが無い、ご返信が無い場合は、
頂いております情報を元に調査を開始いたします。

また弊社からも被害届を提出させて頂き、専門業者へ依頼させて頂きます。

延滞利息ならびに、調査費用に関しては
全てお客様負担となるよう手続きを行いますのでご了承ください。

支払い完了しているのにこのような内容のメールを送ってくる企業です。
お気をつけください。

シャンクレール