婚活パーティー3位

シャンクレールの口コミ・評判 3ページ目

シャンクレールに関するみんなの評判

• 最悪2度と行かないさん
  • 投稿日:2024.02.09

こんな最悪な街コンは初めて

皆様のコメントどおりです!
人数が集まっていないのに無理に始めようとする
音楽が大きすぎて会話が出来ない状態か続く
全く空気読めてない司会進行係
おまけにやむを得ずキャンセルした一年以上前の料金をひつこく電話取り立ててくる
キャンセル料金発生前に連絡したはずだが一年前の事で覚えているわけがない
こんな街コンはお粗末なチャームにお粗末なドリンクで会場を、激安で抑えて参加者にべらぼうな参加費を募って儲けているのだからキャンセル者が一定数出るのはどんな街コンでも当たり前の事でありワザワザ、キャンセル料取り立てるのはおかしい!
こんな街コン初めてですねー!最悪。

• めめさん
  • 投稿日:2024.01.30

スタッフの対応 キャンセル料等の説明

まず会場がチープな会場でした。男女比も偏りがありました。スタッフも無愛想。ハズレだなと思い途中退出しましたが次のパーティーも予約していたのでその場でキャンセル料支払い退出しましたが次の月にメールで途中退出料の請求の催促があり電話で問い合わせたら契約書に記載していたと一点張り。本来なら途中退出した時に請求、もしくは案内があってもいいものの後からメールで催促してきたのでそちらの不備ですよね?と言ってもお客様の不備ですと言われとても残念な気持ちになりました。電話対応も最悪でした。二度と利用しません。皆さんも婚活パーティー会場選びの参考になればと思います。ガッカリでした。

• しげコングさん
  • 投稿日:2023.04.16

参加者、スタッフ共に最悪でした

まず参加女性は10人のはずがキャンセルが出て4人しかおらず、その4人ともやる気無いどころか態度も悪い。いくら話しかけても薄いリアクションで何しに来たんだろうといった様子。他の参加男性も女達の質の低さに諦めている様子が見てとれました。

そしてスタッフは女2人で進行してたが、そのうち1人はフリータイム中にあぶれていた男の参加者に声をかけ自分が参加者であるかのように会話をしており完全にスタッフとしての役割を忘れている感じでした。ひどく気分の悪いイベントでした。

• ぺこちゃんさん
  • 投稿日:2021.11.24

よかった!

最近友達が婚活パーティーに行き、彼氏が出来たと報告を受け初めて参加しました。
分からなかったので友達に予約してもらったのがシャンクレールでした。初めてだったので不安で口コミを見ると、悪いことばかりで不安で当日も行くのを躊躇ってたのですが行ってみると人数も多く、何よりスタッフさんが優しかったです。男性の方が少なく空きがある時話しかけに来てくれて、婚活初めてと伝えるとパーティーの流れやこうした方がいい!など色々アドバイスを頂きました。
私はいい人がいなくカップルにはなりませんでしたがスタッフが良かったのでまたこの会場を利用したいと思います。
口コミだけが全てではないことと、会場によって対応が違うのではないかなと思いました。
私が対応していただいたのは長身の笑顔が素敵な男性でしたが、本当にありがとうございました🙇‍♀️

• じゃがりこ、さん
  • 投稿日:2021.09.29
  • 真剣度

無理矢理マッチングさせる制度が恐ろしい

当方30歳女性です。

一言で言うと本当に怖かったです。
初めて参加してみたんですが自分のレベルには合わないと感じたので二度といかないと思います。
わたしの会場は銀座でしたが、男4女5で、
男性は冴えない方ばかり。年齢詐称してる方もいます。明らかに40代なのに39歳までの回に参加されてる方いました。
スタッフも集客優先なので年齢制限破りは黙認。

自分は見た目も若く容姿も悪くない自信がありますが、男性陣はびっくりするくらいオジサン揃い。
何より最悪だったのが、必ず1人いい人を最後アンケートで書かねばならず、全員嫌でしたが仕方ないので1人書いたところマッチングしてしまい、
「カップル成立おめでとうございます!男性陣は会が終わり次第建物の外で待って話しかけましょう!」とのアナウンス。
逃げようにも逃げられず外でお相手が待っており(消去法で選んだので全く自分には釣り合わないし興味もないお相手)、連絡先を聞かれました。断れずライン交換しましたが二度と返しません。

エレベーターで乗り合わせた女性陣はみんな綺麗な人たちでした。
男性のレベルが酷いし強引にマッチングさせて話しかけさせるなんてセクハラ?パワハラ極まりないです。気持ち悪いし怖いです。

• nちゃんさん
  • 投稿日:2022.08.04
  • 真剣度

真剣に探してる方にはお勧めしません

女性です。

開始2時間ほど前に連絡があり、
コロナ禍で仕方ないことだとは思いますが、
男性の当日キャンセルが出て人数が少ないので別日に振り替えませんか?との連絡がありました。
人数によっては行こうと思い、何人くらいですか?と聞きましたが教えてもらえず。
後日の予定がわからなかったのでとりあえずキャンセルを希望しましたが、キャンセル料がかかる、とのこと。
どちらにしても行けない、と言うと、予定していたパーティーの5分後にあるものに振り替えを提案されたので了承。

その後支度をしていると開始30分前に再度連絡があり。
男性がまたキャンセル出たのでイベントは中止とのこと。
キャンセル料は発生しないとのことだったので振替も断りました。

結果的にキャンセル料は出なかったのでよかったですが、
支度と移動にかかった時間と手間、費用、体力が無駄になりました。
それに振替と言われても、募集条件見て申し込みしてる意味がないなと。
それにこちらの都合で行けないわけではないのにキャンセル料出るのはひどいです。男性なんて高いお金払ってるのに可哀想。

人数少なくてと言うなら何人来るかだけでも教えてくれたらいいのに。

• がんちゃんさん
  • 投稿日:2023.07.01

もう利用しません…

職場に出会いがないため
特に無し

スタッフがなぜか上から目線、態度が悪い。
男女比の調整を考えてほしい。男性10人、女性3人。
隣の方が今最寄りに着いたらしいのであと5分で到着しますと言われ、結局誰もこなかった。正直何が本当か全く分からず不信感を抱いてしまった。

利用はしないと思います。

• あーるさん
  • 投稿日:2023.10.27

期待ハズレ!

利用したきっかけは、友達と一緒に婚活パーティ会場を探していて 女性無料でしたので行ってみました。

良かった点は少人数だったのと、思ったより年齢が近い人が多く、男性の皆さんとお話が出来たことですね。

悪かった点は、男性は8000円ほど支払っているのにも関わらずドリンクすら出ず…カップリングした人に次の格安パーティのお誘いをしてくるスタッフの対応がちょっとありえないなって思いました。

また気になった点としまして、予約もしていないのに無料でパーティ参加できますよ!というショートメールやめて欲しいなって思いました(^_^;)

今後は二度と利用したくないですね。

• 投稿日:2020.03.12

参加前の方‼︎男性必読‼︎

本日噂を確かめるべく仕事の記事のネタとして仙台での開催に参加してきました。
男性3名、女性4名(うち二人はグルの歯科衛生士)
このグルの二人は明らかに浮いてて、所謂サクラ。
運営上のマニュアルに沿ったアルバイトです。
(以前聞いた経験者の話だと約1時間座って相手するだけで2000円だったかな?

あたかも自然を装いカップルとしてマッチさせます。
この時最後なら回る席がサクラだった場合、高確率でマッチする流れになるかと。
そして、外に出ると確実に居ませんのでお色々察し下さい。
仮に外に出る前にうまく連絡先交換しても返事はまず来ないでしょう。

そしてここがポイントです。
先に女性が出て、男性が出るまでの間にサクラとマッチしてしまった男性に、スタッフが「明日予定空いてませんか?半額で参加しませんか?」とやたらしつこく声を掛けてきます。

はい、お気づきの方も多いでしょう。
ここでサクラが出来るだけ会場から離れるよう時間を稼ぐわけです。
だいだい、今回マッチしたのにスタッフが明日も来てとか意味わからないでしょ笑

つまりこの声がけがあった場合…察してね!いうことです。

外に出てサクラ以外の方が中妻まじく合流する姿は、本気で勇気を出し、真面目に参加しサクラとマッチした男性にとってトラウマ級のダメージを与えます。
他のレビューを見てるとよくわかりますね。

ということで、参加される場合この辺の覚悟と事前の把握をしとくことと、基本遊び感覚で参加されることをお勧めします。
ちゃんと普通の子も参加してますし、可能性はあります。
可愛いは正直少ないかと思いますがキャバクラや相席やよりは全然チャンスは多いかと。値段は対して変わりませんが。

それでは皆さん、楽しい恋活、婚活ライフを‼︎

• Sさん
  • 投稿日:2023.09.10

時間とお金の無駄

シャンクレール主催の8対8の街コンに参加しました。
男性は全員揃っていましたが女性は2人欠席でした。スタッフの方もやる気が無さそうな感じで面倒くさそうに仕事してるなあという印象でした。
こんな感じだったらもう街コンは利用しないでいいな、と思いました。

シャンクレール