シャンクレールの口コミ・評判 5ページ目

[PR][引用]公式

シャンクレールに関するみんなの評判

• ショコラさん
  • 投稿日:2021.07.19

受付の男性の対応

日曜日のお昼の回に参加しました。
暑い日だし ゆっくりお化粧直しをすませ、開始時刻の10分前に入場出来ると書いてあったので、10分前に会場へ行きました。

スタッフの男性が『まだ 時間じゃないから外へ出てて!』と問答無用に言われ、『おかしいな...』と思いながらも 会場の外へ。

他の参加者も集まり始め、話しを聞いてみると、『同じフロアーに もう1つ会場があって、間違えてた』という方がいて、もしやと思い、人の話を全く聞かない さっきの男性スタッフをつかまえ、聞いたところ『それは、ここではなく、50メートル先の会場だ』と言われ ←(この口調で) 苦笑いを浮かべられました。早めに来ていたのに 遅刻した人になってしまいました。

あの男性スタッフは なぜあんなに偉そうだったのか、今でも不愉快です。RPGに出てくるモブキャラみたいに 『まだ 時間じゃない!』と不機嫌そうに一点張りに言ってるのではなく、同じフロアーに複数会場があるなら、何の回なのか 確認を取るようにするのが当たり前だと思います。

他の女性スタッフは とても感じ良かったです。

でも、もう2度と参加しません!

• さくらさん
  • 投稿日:2023.10.11
  • サポート

相手がいない!?

平日の夕方、仕事終わりに行きました
パーティーの案内を見ると男性満員、女性残り少しとあり、期待して申し込みました。会費を千円支払い席に着きました。前の人は5百円。会場は人の姿が見えなくてとても静かです。それもそのはず、男性お二人、女性3人でした。がっかりです。帰りたいです。お金返してほしいです。

• ポコチャさん
  • 投稿日:2023.11.26
  • サポート

ひとすぎる!男2人だけ!!なのに男性満員の表示

男性満員との案内に応募! 行ったら男2人!で、女3人! ボーっと一人でやることなく待たされる状況!それなら男性満員!って書くのはだめじゃない?2名で満員なの?これで、1000円取られて何の説明もなく、ひどすぎます!交通費と時間を返せ! それかちゃんとはじめに説明するべきでしょ!ないわ!もうないです!! 他の女性もかなり怒ってました!お勧めしません!二度と行きません!

• 投稿日:2024.02.04
  • サポート

キャンセルについてが分かりにくい

半年ほど前にキャンセルしたパーティのキャンセル料が支払われていないと連絡があった。
キャンセル料が発生する前にキャンセルしたにも関わらず。
メールや電話で取り立てのように連絡がきて怖かった。
直近の予約ならまだ分かるがなんで半年も経って?と思った。
グレーな会社なので注意が必要だと思う。

• くろくまさん
  • 投稿日:2020.01.09

本当に悔しい

数年も前のキャンセル料を払えと今更になってメールで督促
当時、事前に電話でキャンセルした記憶がかすかにあるが、
「システムにはキャンセル記録がない、絶対にキャンセルしていない。」「警察からの指示がないとシステムの開示はできない」の一点張り。
相手は手慣れていたのでこういう方が多いんだろうな…と思いました。
向こうはショートメールや電話でも催促したとは言ってきたがこちらは受信されていない。
数年前で記憶も曖昧だし、お互いのためにも、もっと早くメールでもいってほしかった。
こういうところで儲けを出しているのだろうが…。そもそも不明点を伺う番号が携帯電話の番号というのも不信感がある。

警察や消費者センターに相談しようと思ったが、長引くと自分が辛くなるのでで諦めます。
一度登録すると上記のような事を数年後にされる可能性があるので、泣く泣く手切れ金のキャンセル料を支払う事にし、即退会する。絶対に、もう二度と利用しない。

• 投稿日:2020.07.25
  • サポート

ドタキャン多すぎ..

前月ある企画のパーティーに参加しようと思い、申し込みしました。その時は当日の午前中に「前日と当日の他の参加者のキャンセルが沢山あったので開催中止に..」と電話連絡が来たので、仕方なく買い物に行きました。
今月もその同じ企画のパーティーがあり、異性の参加者が当日も「満」となっていたので、今度は大丈夫だろうと出掛ける準備していると、また午前中に「キャンセルが入りそうなので、お客様参加予定のパーティーの後にある夕方16時45分からのパーティーに参加しませんか?」と電話が来て、その時間帯と企画には興味なかったので断りました。「では参加予定のパーティーでお待ちしてます」と電話は終わりましたので、出掛ける準備を続けました。
するとまた1時間後に再度電話がきて、「当日のパーティー参加予定でよろしいですか?」と確認の電話でした。内心(今頃確認の電話なんて怪しいな..)と思いながら、参加しますと伝えました。
そしてバスに乗り30分後にまた電話が来て、さすがにバスの中は電話出れませんので無視していると、ショートメールの方に「当日のキャンセルが多数あったので、開催困難となりました申し訳ありません」と文面が..(^-^;

驚きです。。前日までの異性の参加者「満」の表示も疑わしいです。もう二度と申し込みしません。

• 男性参加者さん
  • 投稿日:2022.04.10
  • サポート

2022年4月9日・詐取??

公式HPで東京各地の予約をみていたら、銀座会場で”女性満員”かつ「女性予約殺到中!男性も残りわずか」と書いてあり、沢山の女性とお話しできたらと思っていたら・・・・。
なんといったら女性はたったの・・・・

2名!!!!

”殺到”ってなんだ??と思いました。
料金体制を見ても、女性は無料、男性は5,800円と書いてあり、少しでも女性予約があったら”殺到”と記入して男性予約を促進し売上をとるといった会社の様です・・・・。
予約サイトの表記を信じていくと詐取される可能性があります。添付写真の会場です。ご注意を。

• 男性参加者さんがアップロードした画像

• 投稿日:2024.04.06
  • サポート

もう一回行きたいとは思えないかな…

運営されてる方々が終始おしゃべりをしていて、すごく感じが悪かったです。受付に並んでいるのに全然気づいてもらえず。人はそれなりに多く、出会いはあったように思えます。私はカップリングしたのですが、一階で男性が待っていることになっていたのに、行ってみたらいませんでした。トイレとかに行っていたのかもしれませんが、おそらく帰ってしまったんだろうなと思い、そのまま帰りました。

• やまさん
  • 投稿日:2022.07.17

もう行きません

30代男性です。個室ブース形式の婚活パーティーに参加しました。
Aグループ、Bグループに分かれ、それぞれ男女6名ずつでした。
私はBグループに割り当てられましたが、最終的にBグループは私を含めただの一組もカップリング成立せずに終わりました。
発表の際はA,Bグループまとめてカップリング成立者の番号が読み上げられましたが、男性参加者も女性参加者も10後半~20番台のものが読み上げられ、そんな番号の人いたのか?とはなはだ疑問でした。
発表の際も個別ブースに座らされるため、外の様子が分からず20番台の参加者が本当にいたのかは分かりません。
男性も女性もそれぞれ第5希望までお相手の番号を書くのですが、それでカップリング0というのはどう考えてもおかしいと思います。
(壊滅的にお互いの好みが分かれていた、希望の人がいなかったなど可能性は0ではないのですが)

また、カップリング集計中にスタッフが男性参加者一人ずつに声をかけ、「この後にある別の婚活パーティーで女性参加者が多く男性参加者が不足している。割安にするので参加できないか」と言われました。
私はこの別の婚活パーティーにも参加したのですが、先ほどのパーティーでお話しした女性も参加されてました。話を聞けば女性には「男性が多く女性が不足している」と参加を持ち掛けられたとのことでした。
ここからは私の憶測ですが、カップリングが成立するとその後のパーティーに参加する必要がなくなるので、カップリングが成立しなかったことにされているのでないかと思っています。
主催者側としてはカップリングせずに後のパーティーにも参加してもらえる方が参加料を回収することができますし。カップリング成立は0組でした!とは言えないので、存在しない架空の番号の参加者同士でカップリング成立したように見せかけたのではないかと思っています。A,B二つのグループに分けているのも自分の属していないグループのことは分からないので、それを狙ってのことなのではないかと。
私がお話しした女性参加者の番号は分かっており、どなたもきれいでお話しやすい方ででした。それが一人もカップリングしてないのはあり得ないと思います。
長くなりましたが、非常に疑念が残る結果であったため、この会社のパーティーには今後参加しません。

• Nさん
  • 投稿日:2024.03.22
  • サポート

脅しのようなメールを受けました

予約をして伺いました。当日行って早々「2重予約がされています」とのことで1名分のキャンセル料を払うか続けて次回の枠に参加するか問われました。手持ちもなく時間もありませんでしたのでもともと予約していたパーティー参加後に帰宅すると、「悪質滞納者が云々」と脅しのようなメールが来ました。このような脅しをする時間があるのならば2重に予約が入った時点で確認の連絡をするべきなのでは…?事前に確認しなかった私も悪いですが、悪質なのはどちらなのかと思うような会社です。

シャンクレール