婚活パーティー3位

シャンクレールの口コミ・評判 5ページ目

シャンクレールに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.02.13

架空請求

予約の当日に電話がかかってきて人数足りないので開催出来ない。
今日の〜時からの会だったら開催できる。参加しますか?って言われて当日に向こうからキャンセルしてくることに驚きながらも参加を断りました。
なのに当日キャンセル料金払えと架空請求してきます。
電話で事情を話してお支払い結構です。って言われたのにまた電話がかかってきて説明しての繰り返し4、5回ぐらいもう一年以上同じことを繰り返しています。
いい加減めんどくさいのでやめていただきたい。暇なのでしょうか?

• たおるさん
  • 投稿日:2021.09.08

ひどすぎる対応

2020年コロナの中で前日まで異性満席の会に参加予定でした。当日になってキャンセルが多いとの事で、次回の会に参加変更しないかと打診の電話がありました。予定もありお断りしたところ女性の威圧的な口調で、では、本日キャンセルが多く男女比に偏りがでてしまってますが、よろしいですねの言葉に気力を無くしそのままキャンセルしました。
キャンセル料1000円は当日中にお支払いしたにも関わらず、その後何度も催促のメールと不在着信。電話を折り返すも全く出ないにも関わらず2021年に夏になって下記メールが来ました。

現在までにキャンセル料のお振込み、およびご連絡を一切頂いておりません。

お支払の意思はございますでしょうか?
本日から2週間以内にお振込みが無い、ご返信が無い場合は、
頂いております情報を元に調査を開始いたします。

また弊社からも被害届を提出させて頂き、専門業者へ依頼させて頂きます。

延滞利息ならびに、調査費用に関しては
全てお客様負担となるよう手続きを行いますのでご了承ください。

支払い完了しているのにこのような内容のメールを送ってくる企業です。
お気をつけください。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2023.01.30

すべてに不満

・対応
 -客のことを見て酷評しているスタッフがいる。
  ・・・トーク内容ややりとりを見た上で裏で「あの人やばい」などと話している。
  →そういった内容を会場内で話していること自体に社員教育の質が疑われる。バイトだから仕方ないという問題ではなく、バイトの教育も社員が行うものであり、その指導ができていないのであればただちに改善されるべき。”個人がそのように考えているだけです”という形で終わらせてしまうのであれば、もはや救えない。個人がそのように考え、それを会場内で話す文化が許されて良いのか。こちらとしてはそのような会場に安心して足を運ぶことはできない。

・人数比率
 -明らかな人数差が生じることがあるがその際のサポートやフォローは何もなし。
  ・・・男性10人、女性3人などで明らかに比率がおかしくても実施する運営はなぜそのパーティを実施するのか明確な理由、なぜフォローを行わないのか教えていただきたい。

・マッチング発表
 -番号のみの発表で個人が特定できないので安心してくださいと言っているが、皆話しているときにメモをとっているので、何番の人がマッチングしているかなど容易に特定ができる。本当に特定できないようにするなら個別で通知を行うなどしていただきたい。

• あやさん
  • 投稿日:2020.03.12
  • 真剣度

ヤクザがやってる会社かと思った

友だちと参加しようと30人程度のパーティーに予約しました。
当日になって、参加者が3.4名程度しかいないから他の会場を提案されました。
ネット上では満員と表示されてたのに…

ただ場所も元々の会場と離れているし内容も違うからキャンセルしたいと言った所、それは出来ないの一点張り。
元々予約していた内容とまったく違うパーティーなのに、運営の都合で他の会場に行け、キャンセルは出来ない。って普通におかしい。

結局パーティーに参加しなかったところ、返金しろとメール電話が毎日のように来ました。
電話は3つくらい番号変えて…
それが2.3カ月毎日続くとか本当に恐怖でしかなかったです…

スタッフの態度も傲慢で上から言われる感じがとても不快でした。
他の婚活パーティーに何度か行きましたが、シャンクレールは行くまでもなく最低でした。
2度と関わりたくないし、おススメしません。

• キャンセルさん
  • 投稿日:2023.08.09
  • 真剣度

予約のキャンセル対応のスタッフの口調が高圧的です。

キャンセルしたが、キャンセル料がかかり、払うつもりがあったが、女性の声で電話にて高圧的にいつ何時に払うのか、答えろと高圧的に言われた。急に携帯番号で電話してきて、脅すような口調です。怖かったです。
もう2度とシャンクレールは活用しません。

• ショコラさん
  • 投稿日:2021.07.19

受付の男性の対応

日曜日のお昼の回に参加しました。
暑い日だし ゆっくりお化粧直しをすませ、開始時刻の10分前に入場出来ると書いてあったので、10分前に会場へ行きました。

スタッフの男性が『まだ 時間じゃないから外へ出てて!』と問答無用に言われ、『おかしいな...』と思いながらも 会場の外へ。

他の参加者も集まり始め、話しを聞いてみると、『同じフロアーに もう1つ会場があって、間違えてた』という方がいて、もしやと思い、人の話を全く聞かない さっきの男性スタッフをつかまえ、聞いたところ『それは、ここではなく、50メートル先の会場だ』と言われ ←(この口調で) 苦笑いを浮かべられました。早めに来ていたのに 遅刻した人になってしまいました。

あの男性スタッフは なぜあんなに偉そうだったのか、今でも不愉快です。RPGに出てくるモブキャラみたいに 『まだ 時間じゃない!』と不機嫌そうに一点張りに言ってるのではなく、同じフロアーに複数会場があるなら、何の回なのか 確認を取るようにするのが当たり前だと思います。

他の女性スタッフは とても感じ良かったです。

でも、もう2度と参加しません!

• さくらさん
  • 投稿日:2023.10.11
  • 真剣度

相手がいない!?

平日の夕方、仕事終わりに行きました
パーティーの案内を見ると男性満員、女性残り少しとあり、期待して申し込みました。会費を千円支払い席に着きました。前の人は5百円。会場は人の姿が見えなくてとても静かです。それもそのはず、男性お二人、女性3人でした。がっかりです。帰りたいです。お金返してほしいです。

• 投稿日:2023.07.22

二度と行かない

『★大人な男性に甘えたい!落ち着いた年上男性と出会えるParty♪(三十代)』に参加。男性3名、女性4名(うち一人会話が出来ない女性)女性が全員マスク着用していると思ったら、全員顔面崩壊レベルだった。5,500円も払って、過去史上最低の婚活パーティー。勿論カップル成立はゼロだった。

• ポコチャさん
  • 投稿日:2023.11.26
  • 真剣度

ひとすぎる!男2人だけ!!なのに男性満員の表示

男性満員との案内に応募! 行ったら男2人!で、女3人! ボーっと一人でやることなく待たされる状況!それなら男性満員!って書くのはだめじゃない?2名で満員なの?これで、1000円取られて何の説明もなく、ひどすぎます!交通費と時間を返せ! それかちゃんとはじめに説明するべきでしょ!ないわ!もうないです!! 他の女性もかなり怒ってました!お勧めしません!二度と行きません!

• 投稿日:2024.02.04
  • 真剣度

キャンセルについてが分かりにくい

半年ほど前にキャンセルしたパーティのキャンセル料が支払われていないと連絡があった。
キャンセル料が発生する前にキャンセルしたにも関わらず。
メールや電話で取り立てのように連絡がきて怖かった。
直近の予約ならまだ分かるがなんで半年も経って?と思った。
グレーな会社なので注意が必要だと思う。

シャンクレール