いい話ばかりじゃ、わからないから。
2022年4月9日・詐取??
公式HPで東京各地の予約をみていたら、銀座会場で”女性満員”かつ「女性予約殺到中!男性も残りわずか」と書いてあり、沢山の女性とお話しできたらと思っていたら・・・・。
なんといったら女性はたったの・・・・
2名!!!!
”殺到”ってなんだ??と思いました。
料金体制を見ても、女性は無料、男性は5,800円と書いてあり、少しでも女性予約があったら”殺到”と記入して男性予約を促進し売上をとるといった会社の様です・・・・。
予約サイトの表記を信じていくと詐取される可能性があります。添付写真の会場です。ご注意を。
ほぼ詐欺、配慮に乏しい
私男性、街コンジャパン経由で横浜天理ビル個室開催の会に参加しましたが、下記の点で非常に不満でした。
■ほぼ詐欺ポイント
・会場はほぼオープンスペース
→街コンジャパンの説明では個室、「二人きりの完全プライバシー空間」と書いてあったが、中途半端な仕切りがあるだけで見回したらほぼ全員見える・2つ隣ぐらいまでなら会話が丸聞こえ
・ボールペンを持っていなかったら100円で買わされた。
→筆記用具が必要、なければ100円払う必要がある、などの説明はなかった。こういうイベントで用度品として主催側で用意していないのも違和感がある。
■運営の配慮不足
・女性側のドタキャンにより男女比が15〜20:6だった。
→男性側はみんな時間の半分以上を異性のいない席で携帯をいじっていました。
ドタキャンが出るのは仕方ないので、減らす努力と出た場合の対処をすべき(ドタキャンの場合異性側の満足度低下に関わる損失補填料金徴収、人数比に半数以上差がある場合少ない方の異性の料金を減額する、または中止して料金返却など)
・気になる異性に渡すメッセージカード、最終的な異性の順位づけの記載を、最後に話した異性の目の前で行わせる
→普通に考えて目の前とは違う人に向けたメッセージ、目の前の異性含めた参加者の順位づけは書きにくい。馬鹿が運営しているのか?と思いました。
・同じ部屋の仕切りで区切られている別のイベントとアナウンスが被っていて、混同する時があった
→スピーカーを配置してどちらのアナウンスかなどいくらでもやりようはある
私自身はこの会でカップリングせず、それは残念だったのですが、それとは別に客観的に見ておかしいポイントが沢山ありました。
一企業として有料サービスとして運営しているイベントでこれほど質が低かったということに驚いています。
本部はフレームワーク、料金体系などだけ各会場に渡して、各会場は素人のアルバイトが運営しているとか、そういうことなのでしょうか?
男性側は5000円程度でしたが、サービスに対して料金が法外に高いと思いました。
他を利用した方がいい
2年ほど前に10回ほど利用した20代の男です。
悪い点が多いので列挙します。
・男女比の偏りがひどい
男2に対して女1など比率調整ができていない。
利益を最優先してるのか、ブースがオーバーするくらいひとを入れます。(男がお金を多く出してるので必然的に男が多くなります。)
キャパシティオーバーなので臨時の椅子を持ってきて座らされました。
この時は途中で帰りました。
ここまで酷いのはあまりなかったですが、2.3回男女比の偏りが激しい回はありました。
・スタッフの対応がひどい
バイトみたいなスタンスなので、対応がひどいです。
ここの良いところは料金が手頃くらいですが、酷いサービスのところにお金をかけたくありません。
現在はparty partyの方が全てにおいて優れているのでそちらを利用しています。
評判より良かった。
横浜個室に参加してきました。
人数は男5人女4人。イケメンも美人もブスもいなくて皆普通レベル。サクラはいない。変なのもいない。会話時間は1人8分で結構話せる。マッチングしたのは3組(オレ含む)。ちと可愛い子。
悪い評価が多いけど全然悪くなかった。
キャンセル料を支払ったのにも関わず
キャンセル料を支払ったのにも関わらず何度も何度も何度も請求メールをよこしてきます。最終的には脅しのような内容でメールも送ってきます。本当にいい加減にしてほしかったのでもう一度キャンセル料を支払いました。もう二度と利用したくないです。手切れ金だと思う事にします
新宿のイベント
日曜日に新宿ヒルトンの地下で開催されてるイベントに行きました。
男性6人、女性3人です。
人数の関係上、2グループしか作れないため、1グループのトーク時間が長すぎて疲れます。
この人数で約6000円は高すぎると思います。
正直ここのイベントは参加しない方がおすすめですよ。
サクラ行為
個室タイプの街コン2回参加しての報告。
前回マッチング後に連絡が取れなくなった人と、次の場所で再会。
しかし交換したプロフィールはなんと別人のもの。
それも良く見てみると、その人と初めて会った街コンに居た、別の人のプロフィールの流用。
ということは前回は少なくとも2人がサクラだったってこと?
本人は素知らぬ顔で「お互いお疲れ様です、ちょっと休憩タイムにしましょうか」なんて対応で、会話もなく、なんだか同じサクラ仲間だと勘違いされてるご様子。
ちなみに今回使いまわされたプロフィールは、前回明らかにやる気がない感じの人だった。
そして今回もいた人は、聞き上手で愛想もいい感じだったので、あるいはこのサクラ用のプロフィールが、2代目に受け継がれた現場に、立ち会ってしまったのかもしれない。
断り無しにブッキングしてきます。
良い評価を記入している情報が古いので、最近は運営が雑になったのでしょうか…?
先日恋活コンに参加しました。
話が噛み合わないな、と思ったらどうやら時差スタートで開催していた趣味コン参加者さんでした。
「え?!
私、会場間違えました?!」
と言うと、
「いや、恋活コンだと思って参加してる男性いたみたいですよ。
違う女性から聞きました。」
とのこと。
参加者の希望無視して勝手にブッキング。
露骨に分かる雑な運営って怒りしかないですね。
無料なら考えますが、有料なら1円でも行きません。
行って知らぬ間に別コン参加させられてたら嫌時間の無駄ですし。
ちなみに当日キャンセルしてしまい、「明日参加する際キャンセル料も払えますか?」と聞いたら振込でしか受け付けてないとのこと。
しかし次の日のパーティーの受付でキャンセル料も支払い請求されました。
元々支払う意思ではあったのでいいですが連携は本当に取れてるんでしょうか?
信頼性は全くありませんし、お勧めも出来ません。
イベント直前になくなる
婚活のイベントに参加しようとしました。
そしたらイベント1時間前に中止の連絡きて最悪でした。準備した時間や予定を空けていた参加者のことを考えない会社。
2回同じようなことがあったので、もうこの会社のイベントには参加したくありません。
星もつけたくないくらい酷すぎる
初めて参加しましたが…応対、料金、運営方法の全てが最低。まだ私がその場で運営した方が良かったレベル。バイトとか短期系のスタッフの方なんだろうがもう少し研修された方が良いと思います。こんなお遊戯会がサービスとして成り立っていることが不思議だし、私みたいな一般的なビジネスマンが初見で感じるくらいなので正直舐めんなよって思います。あと料金体系は男性負担が大きいのが気になりますが、私みたいにホイホイ参加する男性を食い物にする需給バランスがどうなのかビジネスモデルとしては先細りしそうな気はします。カップル成立と言うが果たして真剣交際に至る率としてはかなり低いと思いますよ。というか形骸化してる印象。女性も安くて真剣度低い気がしますから、まあ他社さんに参加してみてある程度勉強させてもらうと思いますが、当社のは二度と参加しません。