いい話ばかりじゃ、わからないから。
イベント直前になくなる
婚活のイベントに参加しようとしました。
そしたらイベント1時間前に中止の連絡きて最悪でした。準備した時間や予定を空けていた参加者のことを考えない会社。
2回同じようなことがあったので、もうこの会社のイベントには参加したくありません。
ひどかった
まず会場のビル近くに着くと看板を持っているスタッフがビルの前に見えました。参加者らしき人に別会場を案内しているように見えましたが、わたしの前を歩いている女性も参加者のようでビルへ入っていく様子。スタッフと目が合うが何も言われず持っている看板には会場だと。会場予定の場所に着くと会場が変更になりましたと近くのビルに案内される。ビルの前に立っていたスタッフは何をしていたのでしょう。参加者だとわからなかったとしても、看板に会場と書かれていたら間違う人は多いはず。
そしてパーティー。参加者は25-39歳のはずが男性は20代がおらず若くて34,35くらいだったような。そして問題は40代の方も複数人いたこと。参加条件と違いました。
あとは終始マイクの調子が悪く何を言っているのか。うるさかったり聴こえなかったり。
500円だから仕方がない気もしますが、とても残念な時間でした。もう最悪でした。
5年以上前のパーティーの…
キャンセル料督促のメールが今年になって数回来ていました。
(普段使用していないメールなので、気づいたのは最近)
5年以上前のパーティーなのに、なぜ今更?!と思い
連絡したところ、以前から定期的に送っていた、の一点張り。
私自身、この頃は他社も含めて何回かパーティーに
参加していましたが、この無断キャンセルした扱いになっている
パーティーは、普段私があまり行かないエリアで
その時のパーティーの内容を覚えている限り返信をすると、
参加確認がとれましたので取り消します。とのこと。
恐怖を煽るような内容のメールを散々送っておいて
謝罪の言葉は一言もありませんでした。
行ったかも覚えていないような数年前の会員のデータをもとに
色んな人に連絡しているのでしょうか…。
他社で何箇所も参加していたら
記憶が曖昧になって払ってしまいそうですし、
実際、他社の婚活に参加していますか?とも聞かれました。
また、他の掲示板でも私と全く同じ境遇の方が
いらっしゃいました。
(5年以上前に参加、今年に入って督促メールが届く。)
コロナで厳しいから、こんな悪質なことをしているのでは?
とにかく酷すぎるので、すぐに退会処理をしました。
パーティーに参加して2度と行かないという方は
放置せずに早めに退会処理するのことをおすすめします。
会場側都合の変更でキャンセル料を払わせようとする
2回ほど参加。
どちらとも会場側の都合で、他の時間帯のパーティへの移動(合同)をお願いされました。
1回目は承諾して参加しましたが、別のパーティとの合同なので対象年齢外の方がちらほらいました。
他のパーティよりも軽いノリの参加者が多いなという印象です。
2回目はパーティ変更先の時間帯に都合が合わずキャンセルしましたが、キャンセル料が必要とのこと。
そもそも会場側の都合なのにキャンセル料を取られるのはおかしいです。
「パーティの変更はしない、例え1人でも最初のパーティに参加する」と伝えると「最初のパーティ会場にはスタッフがいない」と言われ、キャンセル料は無しとなりました。
電話に出ることができない仕事中に何度も電話があり、恐怖も感じました。
時間変更できる余裕があり、他のパーティとの合同でも大丈夫な方でしたら問題ないかと思います。
あまりにもひどい
参加しようとしたところ前回のキャンセル料金を払ったのに「払ってない」と言われ、じゃあ今日の参加はとりやめますと後戻り。
しかし後から個人の携帯に「やっぱ払ってました!」と連絡が。もうこの時点で「は?」となり、今日のはキャンセル料払うので、もう帰りますと言ったら「なんで参加しないんですか?参加しないと困りますよ!参加してください!」と過去最低の電話対応を受け、会場に戻るもスタッフには連絡されておらず(会場の人には連絡いれると言っていた)参加するの?みたいな空気になりました。
そして退会しようとしたところ、未払いのため退会できませんの文字が出ており、スタッフにも確認済です。支払いましたとメールを送ったところ、この日のキャンセル料がまだだと返事が・・・。
しかし、ちゃんとキャンセル料を払った履歴もあり、再度メールしたところ見落としてました。大会の手続きをお願いしますと。変換ミスはするわ、連絡はできてないわ、お金のやり取りがちゃんとできてないわ、まあとにかく最悪でした。
新宿のイベント
日曜日に新宿ヒルトンの地下で開催されてるイベントに行きました。
男性6人、女性3人です。
人数の関係上、2グループしか作れないため、1グループのトーク時間が長すぎて疲れます。
この人数で約6000円は高すぎると思います。
正直ここのイベントは参加しない方がおすすめですよ。
当日開催中止
当日1時間前に開催中止になりました。
先に予定いれてたので現地に早くついていて、会場に向かうのに場所確認しようとイベントページみたら気づきました。
そのあと返金&中止のメールがきました。
開催1時間前の中止って急すぎませんか?
交通費と準備した時間返して欲しいです。
酷いことを言われた
先日、シャンクレール婚活パーティーに参加した時の話です。
その日、カップル成立はならず帰ろうとした時、あるスタッフと話をする場面があった。私は「ネット婚活の経験もあるけど、なかなか難しいですね」みたいな話をすると、そのスタッフから「ネットの婚活は顔や容姿が良くないとカップル成立は難しいよね」と言われた。まるで、私の顔や容姿が悪いから無理なような…。しかも話し方が上から目線(私の方が年上)…。ショックは大きかった。
人のご縁を結びつける婚活パーティーなのに…。主催者側がそんな態度では許されないと思います。人の気持ちを踏みにじることは止めてほしい。
二度と行きたくないです。
休日の朝からとても嫌な気持ちになりました。
日曜日のお昼の開催でしたが、女性4人に対して男性は1人、その事実を伝えられ帰宅したいと伝えるが、遅れてくるかも知れないのでいててくださいとのこと。返金もありませんでした。
その対応してくれた方もこちらが納得してないのに、次の方へのご説明がすんでないのでお待ちくださいとのこと。
時間とお金が無駄になったこととその人の対応ですごく嫌な気持ちになりました。事実は仕方ないですが、対応の仕方にとても不満をいだきました。
次回の無料券を差し出されましたが、もうこの会社のイベントには行かないので、いただきませんでした。