はしご女子に注意!
名古屋に何回か参加して3年前にかなり行きました。マッチングはしなくはないけどはしごor常連女子ばかり。例・15時のパーティーに参加した女子がスタッフが勧誘して次の17時のパーティーに参加する。みたいな人ばかりです。女子は無料だしなんとなく参加してるだけ。男女共に電話で今日のパーティーに参加しないか?とも電話がくるからこれもまた常連を生み出す理由。所詮女子は無料。
愛知女子はただでさえ高飛車でモテてると勘違いする人が多い上に勧誘しまくってそこで男性からアプローチされてまた調子乗っちゃうの繰り返し。今日久しぶりに参加して女子に探りをいれたけどそういう女子は多数いた。相変わらずくそごみシャンクレールだと思いました笑 二度と行かないけど、皆も気を付けよう✌️ 特に今コロナ禍で男性過多になってて女子が少ないからシャンクレールは勧誘やはしごを勧めてよくわからない女子ばかりのパーティーになりますよ
最悪な婚活
当日予約であるにもかかわらず、違うパーティーへの変更に関してもキャンセル料が発生して、融通が効かない
スタッフの対応最悪。
参加している人もコンセプトに合っていない
全然たのしくない、お金払ってる割りのサービスもお茶のみって少なすぎる
二度と利用しない
サクラなのでは?
1対1の個室街コンに参加しました。初めの席で同席した人はとても綺麗な方で、開始前に少しお話ししたところ1人参加で街コンは初めてだそう。あまり話は盛り上がらず、次の人へ。これまたとんでもない美人で1人参加の初街コンだそう。ここで ん? となりましたがとりあえず最後の方までお話し終了。女性の方が先に完売してたのに参加人数が少なくてこれまた ん? となる。そしてマッチング発表の時間。美人や愛想の良かった人は人気あるからすぐマッチするだろうな〜と思って番号を聞いてたが、それらの人は誰1人マッチしていなかった。良い男性がいなかった可能性もありますが、あぁやっぱりサクラだったんだなと納得。休憩中にもやたらと数時間後の街コンに勧誘されたので、やっぱ人数集まってないんだなと。参加される方はこのリスクがあることを承知の上参加されたし。
素敵な方は沢山。しかしスタッフの対応に疑問
パーティー自体は素敵な方が沢山いました。
しかし参加したパーティーは残念ながらマッチングはしなかった為、女性スタッフが2回もこの後直ぐに開催されるパーティーに参加しないかと誘って頂けたので言われるがまま予約。
その後パーティー開始8分前に
男性側のキャンセルが出たので
やっぱり無かったことにして欲しいと電話がきました。
見境なく声を掛け、人数合わないから
やっぱ無し…あまりにも酷い…何の為に数十分待っていたのか…
悪い事は言いません。女性も男性も利用しない方が賢い選択かと思います。
男性側は参加費高いし、連絡先交換出来ても即ブロックor未読スルー
参加していた女性に聞きました。
とりあえずご飯奢って貰って即ブロックする!との事。
私には合わない世界でした。。。
最悪!
30分前にキャンセルされます!
満員とか書いててもキャンセルされます!
その後の対応もなしです!
到着してる人や公共交通機関できてる人は時間もお金も残念ながら返ってきません。
最低の会社
梅田の第3ビル20Fにある会場で参加しましたが、最低人数に到達していないような状況で進行。パーティーが始まってもせず放置したままで参加者全員が怒っていました。責任者が出てきましたが、「途中退出料を払わせたらいい亅と眼の前で部下に指示しており謝罪の一言もありませんでした。参加料と同額プラス1000円を会場で追加で支払わされ、非常に不愉快な思いをしました。自分が2度と参加しないことは言うまでもありませんが、今後参加される方も同じようなことが起こる可能性を考慮して参加された方がいいと思います。全てにおいて星1つにも満たない0です。
参加できませんでした
10時からの回に予約しました。
会場がやや遠かったことや、初めての会場だったことから早めに家を出ました。
駅に向かっている時に運営から電話があり「満足いく様な人数が集まらなかったため、11:30からの回に変更を勧めます」とのことでした。予定があったため変更は難しく、その旨を伝えた上で、その内容を聞くと10時の回に行く気がなくなってきた、とお伝えするも、キャンセルはできないとのことで、もとの10時の回に参加することになりました。
再び駅に向かい歩いていると、また電話があり、他の参加者は変更ができたため、10時の回に参加する人がいなくなり、中止になったとのこと。
返金はすると言われましたが、エサに食いつかなかった者に対する思いやりはないなと思い腹が立ちました。言い方が事務的で冷たかったです。婚活をしている人の緊張とか覚悟とか考えていないと思いました。
対応も最悪です
パーティー参加時にお金を払ったにも関わらず、支払われてないと言う連絡がありそもそもお金を払わずにパーティーに参加してるのもおかしいし、支払ってると言っても一切話を聞いてくれない。電話対応のスタッフもとても誠意が無く言葉遣いもとても荒い。二度と利用することは無いでしょう。
参加費を獲ろうという悪意を感じる
夕方開催のパーティーを予約、当日昼過ぎ時点で男女共に参加者を募集しており嫌な予感。
しかし一度申し込むとどんなに早くキャンセルしても満額のキャンセル料が発生する為仕方なく参加。
ホテルの催事スペースで開催。
自分が着いた時点で男性一人、女性二人。この後も参加者が来るのかと思いきや、まさかのそのまま開催。
人数のあまりの少なさに男性女性ともに冷ややか。
会場が無駄に広い為、余計に滑稽に映る。
当然話も盛り上がらず、カップリングもできない。
そもそもなぜこの人数で開催したのか疑問。参加人数が少なければ当日の開催2時間前くらいでも中止するパーティーはいくらでもありそれが普通。今回は明らかに参加費を逃したくないという運営側の悪意を感じる。また帰り際に、人数が少なかった詫びとして次回の無料券を渡そうとしてきたが拒否させていただいた。
二度と利用する事は無いし、無料券渡すくらいなら中止にすれば良い。
無料券渡されたとして、それを餌に次回の参加者の一人にされるだけである。
この運営が開催するイベントに参加を考えている男性、女性ともにお伝えしたいが、つまりは無料券を配る事で、無料なら行ってみるか、程度の考えの男女しか集まらないという事である。また一度参加費を払った人を無料券で釣る事で次回のサクラとしている事は明白である。運営側は、カスいパーティーで一度参加費を徴収し、次回のサクラも集めるという一石二鳥を得ている。
真剣に婚活されている方は、この辺りを理解された上で、この運営が主催するイベントに参加するかよく検討した方が良いと思われる。
参加女性ゼロ
婚活パーティ紹介サイトから応募していたので、切り分けがうまく出来ていなかったらすみません。
土曜の個室会場へ参加を申し込み、前日には開催の告知、1時間前には会場受付の告知が届くのに、行ってみたら会場スタッフから「参加女性が集まらず中止に…」と。
言われて確認してみたら30分前にサイトから中止の連絡が来ていました。
女性が集まらないなら、サイトに早くから連絡してよ。
男性だって他の予定を断って会場に行くのに、参加女性が集められないのを理由に中止ってパーティ運営としてどうなんでしょうね。
それだけ魅力の無い運営なんでしょうね。
ここの口コミ見ても酷評多いなって思いつつ、実感したのもあり、運営として体質も変わらないんでしょうから、じき時代に淘汰されるでしょうね。
ここを見て思うのは、男性参加者から運営費に関わる料金はまともに取れていないにしろ、客に後ろめたいことしかしてないから大々的な料金も組めないんでしょうし、やり方がセコいんだと思いました。