婚活パーティー3位

シャンクレールの口コミ・評判 8ページ目

シャンクレールに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.07.04
  • 真剣度

会場側都合の変更でキャンセル料を払わせようとする

2回ほど参加。
どちらとも会場側の都合で、他の時間帯のパーティへの移動(合同)をお願いされました。

1回目は承諾して参加しましたが、別のパーティとの合同なので対象年齢外の方がちらほらいました。
他のパーティよりも軽いノリの参加者が多いなという印象です。

2回目はパーティ変更先の時間帯に都合が合わずキャンセルしましたが、キャンセル料が必要とのこと。
そもそも会場側の都合なのにキャンセル料を取られるのはおかしいです。
「パーティの変更はしない、例え1人でも最初のパーティに参加する」と伝えると「最初のパーティ会場にはスタッフがいない」と言われ、キャンセル料は無しとなりました。

電話に出ることができない仕事中に何度も電話があり、恐怖も感じました。

時間変更できる余裕があり、他のパーティとの合同でも大丈夫な方でしたら問題ないかと思います。

• LEEさん
  • 投稿日:2023.05.22
  • 真剣度

星もつけたくないくらい酷すぎる

初めて参加しましたが…応対、料金、運営方法の全てが最低。まだ私がその場で運営した方が良かったレベル。バイトとか短期系のスタッフの方なんだろうがもう少し研修された方が良いと思います。こんなお遊戯会がサービスとして成り立っていることが不思議だし、私みたいな一般的なビジネスマンが初見で感じるくらいなので正直舐めんなよって思います。あと料金体系は男性負担が大きいのが気になりますが、私みたいにホイホイ参加する男性を食い物にする需給バランスがどうなのかビジネスモデルとしては先細りしそうな気はします。カップル成立と言うが果たして真剣交際に至る率としてはかなり低いと思いますよ。というか形骸化してる印象。女性も安くて真剣度低い気がしますから、まあ他社さんに参加してみてある程度勉強させてもらうと思いますが、当社のは二度と参加しません。

• CMさん
  • 投稿日:2022.08.01

あまりにもひどい

参加しようとしたところ前回のキャンセル料金を払ったのに「払ってない」と言われ、じゃあ今日の参加はとりやめますと後戻り。
しかし後から個人の携帯に「やっぱ払ってました!」と連絡が。もうこの時点で「は?」となり、今日のはキャンセル料払うので、もう帰りますと言ったら「なんで参加しないんですか?参加しないと困りますよ!参加してください!」と過去最低の電話対応を受け、会場に戻るもスタッフには連絡されておらず(会場の人には連絡いれると言っていた)参加するの?みたいな空気になりました。
そして退会しようとしたところ、未払いのため退会できませんの文字が出ており、スタッフにも確認済です。支払いましたとメールを送ったところ、この日のキャンセル料がまだだと返事が・・・。
しかし、ちゃんとキャンセル料を払った履歴もあり、再度メールしたところ見落としてました。大会の手続きをお願いしますと。変換ミスはするわ、連絡はできてないわ、お金のやり取りがちゃんとできてないわ、まあとにかく最悪でした。

• いせこさん
  • 投稿日:2021.08.03

酷いことを言われた

先日、シャンクレール婚活パーティーに参加した時の話です。
その日、カップル成立はならず帰ろうとした時、あるスタッフと話をする場面があった。私は「ネット婚活の経験もあるけど、なかなか難しいですね」みたいな話をすると、そのスタッフから「ネットの婚活は顔や容姿が良くないとカップル成立は難しいよね」と言われた。まるで、私の顔や容姿が悪いから無理なような…。しかも話し方が上から目線(私の方が年上)…。ショックは大きかった。
人のご縁を結びつける婚活パーティーなのに…。主催者側がそんな態度では許されないと思います。人の気持ちを踏みにじることは止めてほしい。
二度と行きたくないです。

• 30代女さん
  • 投稿日:2023.01.29
  • 真剣度

休日の朝からとても嫌な気持ちになりました。

日曜日のお昼の開催でしたが、女性4人に対して男性は1人、その事実を伝えられ帰宅したいと伝えるが、遅れてくるかも知れないのでいててくださいとのこと。返金もありませんでした。
その対応してくれた方もこちらが納得してないのに、次の方へのご説明がすんでないのでお待ちくださいとのこと。
時間とお金が無駄になったこととその人の対応ですごく嫌な気持ちになりました。事実は仕方ないですが、対応の仕方にとても不満をいだきました。
次回の無料券を差し出されましたが、もうこの会社のイベントには行かないので、いただきませんでした。

• たいさん
  • 投稿日:2020.07.26

金の無駄

出会いが欲しくて、何度か参加しましたが、時間とお金の無駄だったなと後悔しました。

何度か、好みの女性とマッチングしたので、LINEを交換したのですが、すぐラインの返信が来なくることが毎回続きました。シャンクレール以外だとマッチングしないか、1週間くらいはLINEが続く感じです。

それだけなら、ライン交換した後、興味無くしたのかな?とか、自分のラインの内容が気に食わなかったのかな?と納得もいくのですが、

別の日に参加したパーティで以前マッチングした女性がいました。1週間も経っていなかったし、仮にもマッチングしてライン交換までしたのに
「以前お会いしましたよね?」と聞いても覚えていない様子でした。(一度マッチングして、ライン交換してもLINE無視している女性なので、楽しく話せるはずもなく、5分くらいのトーク時間が地獄でした。)その人はそのパーティのマッチング発表で他の男性とマッチングしてましたが、きっとLINE交換だけしてすぐ既読スルーになるんだろうと思っています。

サクラという確証はありませんし、ただ単に常連の客なだけかも知れませんが。ただ偶然と言うにはあまりにもマッチングしやすく、そしてラインの既読スルーが多すぎます。言えるのは、適当な感じでマッチングをして、LINEのやりとりを全くする気が無い女性が少なからずいますし、たちが悪いのがその女性が好印象カードを渡してきて、変に男を期待させる雰囲気を出してくる感じです。

この件があってから不信感しかありません。
この会社のパーティを利用する際には、お綺麗な女性が熱心なアピールをしてきたら気をつけた方がいいかも知れません。上記の女性かも知れません。

• オリオンさん
  • 投稿日:2023.11.08

悪質

体調不良で参加できず、キャンセルになった際。キャンセル料を請求してくる。ましては何度も催促。ヤクザ⁇他の主催ではそのようなことはしない。ここは当日急に中止にしたりしても保証しない。絶対にオススメしない

• 投稿日:2022.09.29

希望年齢でない人が来る

3回利用しました。
毎回何故か希望年齢でない男性が多いです。
1回目は申し込んだものが28-38なのに、40代の男性ばっかりでした。私は30なのですが、空きの時間に、スタッフの方が私の横にきて、男性は若い女性が好きなので、、と謎の言い訳をされました。
2回目は開始1時間前に中止のお知らせでした。
私はまだ、家を出ていなかったですが遠方の方でしたら移動していたでしょう。
3回目は前回と同じ年齢層のものに参加しましたが、今度は22-26方が多く若すぎました。
若い男性ももちろん私の様な年上には興味がないでしょうし、申し訳ない気持ちでした。その場ではお互い気を遣って話ますが、お互い対象外の年齢なので時間の無駄です。
私自身マッチングしやすい様に近い年齢を選んで申し込んでいるのに、全く意味がありません。

• たこ糸さん
  • 投稿日:2020.02.13

無断だのキャンセル料だの‥

パーティに申し込みしたが、
不安が多く、何回も開催の詳細ページを見に行ったが
人数がちょくちょくかわってて不審に思いキャンセルをしました。

払わなきゃとは思っていましたが、特に案内がなく
大丈夫なのかな?と思っていたら携帯電話から電話。

女性の方が切れ気味で催促の電話でした。
こちらが確認をしなければならなかったなと反省しつつも、
キャンセルのメールをしたのに無断キャンセルと言われ
無断ではないと言ったら当日キャンセルとうってかわった発言。
払いますと伝えてるのになんども払わないと催促の電話がずっとくるよと脅されました。
二度とこちらの会社主催のはいきません。

• Aさん
  • 投稿日:2024.09.09
  • 真剣度

キャンセル料が満額の3倍での請求があった

記載上500円だが、キャンセルをした際、キャンペーンで割り引いているだけで実際のキャンセル料は1500円のため支払いの請求があった。
サイトの隠れたところに記載があり、現在消費者センターに相談中です。

シャンクレール