婚活パーティー3位

シャンクレールの口コミ・評判 9ページ目

シャンクレールに関するみんなの評判

• ゆきちさん
  • 投稿日:2024.09.12
  • 真剣度

⚠️大阪の街コン最悪です!!

大人数参加と記載があったが、合計6名で始まり
司会者も素人で私が即興でやった方がましレベル!!

会計時、参加費4900円で10,000円出した所
おつりが4,100円でした。エグい
計算も出来ないので要注意です。

みなさんにいい出会いを

• はなびさん
  • 投稿日:2024.09.23
  • 真剣度

女性参加者ほぼ満員と書いて居ましたが女性3人男性7人でした。女性3人でほぼ満員かよと思って参加して居ましたがそもそも定員数が書いてないので何人で満員なのかわからない状態でした。ちょっと騙された気分です。ほぼ満員という表示は信じないで下さい

• まつさん
  • 投稿日:2020.01.19
  • 真剣度

はじめて参加した日から、、

この度、シャンクレールの低批評の口コミを見て悩みましたが、まずは自身で行ってみないことには分からないと思い思い切って応募。
その時間に合わせて予定を調整、いざ会場近くで待機していると電話が、、
スタッフの方からで、急遽予想してなかった人数のキャンセルが相次いだとの連絡、、
ツッコミどころが満載でした。応募時には男女ともにほぼ満員だったのが当日直前にキャンセルが相次ぐ、、
キャンセル料を取るにもかかわらず、ここまで簡単に相次ぐものなのでしょうか?
簡単に別枠へ誘導してきましたが、相手の年齢や時間など調整してきているこちら側への配慮が見受けられず、手慣れた対応に不信感が溢れ出し、二度とないなと思いました。
一度目もなかったのですが。その日は別会社を選べばよかった後悔しかないです。是非ご参考までに

• 投稿日:2022.04.19
  • 真剣度

カップル成立できました!

シャンクレールには去年の夏にオンライン婚活に2度ほど参加しました。
やはり直接会えないので手応えを感じられず、モヤモヤと過ごしていました。

コロナ禍で参加するのは少し躊躇したのでコールセンターに問合せをしたところ
感染予防の対策について丁寧にご説明してくださったので
勇気をだして参加してみました!

30代中心のイベントに参加しました。
やはり人数は以前ほど多くはありませんでしたが、
皆さんこのタイミングで参加される方なので
真剣度の高い方が多い印象でした。

少人数の方がお話が出来る時間に余裕があり
スタッフの方にもお声がけいただいたりしました。
他のイベント会社だと、挨拶したら終わり(笑 みたいな所もあるので
私的には、結構満足のいくパーティーでした。

お陰様で2つ上の男性とカップル成立しました!!
真剣度の高い人にはおすすめのパーティーだと思います!

• 投稿日:2021.09.21
  • 真剣度

はしご女子に注意!

名古屋に何回か参加して3年前にかなり行きました。マッチングはしなくはないけどはしごor常連女子ばかり。例・15時のパーティーに参加した女子がスタッフが勧誘して次の17時のパーティーに参加する。みたいな人ばかりです。女子は無料だしなんとなく参加してるだけ。男女共に電話で今日のパーティーに参加しないか?とも電話がくるからこれもまた常連を生み出す理由。所詮女子は無料。
愛知女子はただでさえ高飛車でモテてると勘違いする人が多い上に勧誘しまくってそこで男性からアプローチされてまた調子乗っちゃうの繰り返し。今日久しぶりに参加して女子に探りをいれたけどそういう女子は多数いた。相変わらずくそごみシャンクレールだと思いました笑 二度と行かないけど、皆も気を付けよう✌️ 特に今コロナ禍で男性過多になってて女子が少ないからシャンクレールは勧誘やはしごを勧めてよくわからない女子ばかりのパーティーになりますよ

• ねこさん
  • 投稿日:2024.01.12

ひどい

初めての申し込みでした
開催2時間前…身支度整えて準備完了状態で電話があり…「キャンセルが出て開催ができなくなったので、別日はどうですか?」と。謝罪もなく…口あんぐり😓でした

• ばななわにさん
  • 投稿日:2023.02.18
  • 真剣度

サクラなのでは?

1対1の個室街コンに参加しました。初めの席で同席した人はとても綺麗な方で、開始前に少しお話ししたところ1人参加で街コンは初めてだそう。あまり話は盛り上がらず、次の人へ。これまたとんでもない美人で1人参加の初街コンだそう。ここで ん? となりましたがとりあえず最後の方までお話し終了。女性の方が先に完売してたのに参加人数が少なくてこれまた ん? となる。そしてマッチング発表の時間。美人や愛想の良かった人は人気あるからすぐマッチするだろうな〜と思って番号を聞いてたが、それらの人は誰1人マッチしていなかった。良い男性がいなかった可能性もありますが、あぁやっぱりサクラだったんだなと納得。休憩中にもやたらと数時間後の街コンに勧誘されたので、やっぱ人数集まってないんだなと。参加される方はこのリスクがあることを承知の上参加されたし。

• ことさん
  • 投稿日:2021.08.22
  • 真剣度

素敵な方は沢山。しかしスタッフの対応に疑問

パーティー自体は素敵な方が沢山いました。

しかし参加したパーティーは残念ながらマッチングはしなかった為、女性スタッフが2回もこの後直ぐに開催されるパーティーに参加しないかと誘って頂けたので言われるがまま予約。

その後パーティー開始8分前に
男性側のキャンセルが出たので
やっぱり無かったことにして欲しいと電話がきました。

見境なく声を掛け、人数合わないから
やっぱ無し…あまりにも酷い…何の為に数十分待っていたのか…

悪い事は言いません。女性も男性も利用しない方が賢い選択かと思います。

男性側は参加費高いし、連絡先交換出来ても即ブロックor未読スルー

参加していた女性に聞きました。
とりあえずご飯奢って貰って即ブロックする!との事。

私には合わない世界でした。。。

• みあさん
  • 投稿日:2020.08.29

参加できませんでした

10時からの回に予約しました。
会場がやや遠かったことや、初めての会場だったことから早めに家を出ました。
駅に向かっている時に運営から電話があり「満足いく様な人数が集まらなかったため、11:30からの回に変更を勧めます」とのことでした。予定があったため変更は難しく、その旨を伝えた上で、その内容を聞くと10時の回に行く気がなくなってきた、とお伝えするも、キャンセルはできないとのことで、もとの10時の回に参加することになりました。
再び駅に向かい歩いていると、また電話があり、他の参加者は変更ができたため、10時の回に参加する人がいなくなり、中止になったとのこと。
返金はすると言われましたが、エサに食いつかなかった者に対する思いやりはないなと思い腹が立ちました。言い方が事務的で冷たかったです。婚活をしている人の緊張とか覚悟とか考えていないと思いました。

• 投稿日:2024.01.07

呆れた

女性2人と計10分ほど話をして5,500円。
これを安いと感じる方は参加しても良いと思います。
私は二度と行かない、司会の女の子が気の毒だった。

シャンクレール