賃貸住宅サービスの口コミ・評判 4ページ目

賃貸住宅サービスに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.05.29

管理会社の対応が悪い

25日に管理会社に電話したが、担当の方が土、日は休みなので折り返し月曜日に担当の者から連絡しますと女性の方が要件と連絡先を確認されたが、担当者の方からは今だに電話はなし。対応に問題があり過ぎる。

• suzukiさん
  • 投稿日:2022.06.02

契約するまで帰れない

とにかく強引です。家に帰ってから家族と相談するといってもどんどんまくし立てて話続けてきます。
案内をするかと思ったら、その場で決断、その場で決断、と言った具合です。
根負けして契約したら、その後の対応の酷さ。知らない業者からの電話が立て続けに鳴るのには不信感しかありません。まともな業者なのでしょうか?
来店する前に調べたらgoogleの口コミが非常に高かったので行ったのに、よくよく口コミを見るとレビュー件数が1件ばかりのアカウントばかり。
つまりこの会社の口コミを書くためだけに取得したアカウントなのでしょうか??
まったくわかりません。

• こたろーさん
  • 投稿日:2023.06.26

対応最高!

生活保護での転居でしたが、親身になって相談にのってくださり、無事に転居する事が出来ました。物件探しは勿論の事、引越センターや、
保証会社の審査迄、色々お世話になりました。
前々回の引越も賃貸住宅サービスさんでしたが、その時も本当に親身になって考えてくださいます。
本当にお世話になりました。

• ポマトさん
  • 投稿日:2024.04.29

あまりに酷い

店員の方の対応が明らかに適当でした。
携帯をいじりながらの接客は普通はしないと
思います。こちらが質問をすると面倒くさい
雰囲気を出してきて本当に酷かったです。

• 投稿日:2021.01.21

対応がなぁ…

来店した時の対応は非常によく、物件探しにも親身になって下さいました。
ですが、来店した日に契約するつもりはありませんでしたが「人気の物件ですので!」というふうに半ばごり押しでまだ人が住んでたこともあり内見することもなく契約することに…(契約した物件はいい所でしたが)
謎にシャワーヘッドも契約させられました笑
Google mapで口コミを記入して欲しいとのことでしたので、その時は良い対応だったので高評価をつけました。

入居の1ヶ月前には内見できると伺いましたが、まったく連絡がなく…こちらから連絡すると「前の入居者の退去日が長引いているためできない」と言われました。
それならはやく教えてくれればいいのに…と感じました。
その後も、内見できるかどうかこちらから連絡して約束を取り付けることができました。忙しい時期なのはわかりますが、ちょっとなー…って感じでした。安くない買い物ですので、契約後もちゃんと対応していただきたいです。

また内見の日も、「時間がおしているので」といわれ、部屋の寸法等満足に測れずに帰ることに…
その後設備の関係で気になることがあり、連絡しても「確認します」と言われ10日が経ちました…
来週入居なんですけどね、なんなんでしょうか。

次は使わないです。

1,004

• 投稿日:2023.05.28

仕事が速い

駅から歩ってくと、最初の店だったから

その場で親身になって何が必要かをきいてくれる。

件数2件で選んだが、もう1件探してもらっても良かったか。ただ、希望の物件がもともと少ないので、そんなに気にしてない。

はい。

• 投稿日:2023.05.10

ここはおとり物件を扱っています。
問い合わせても1番手が決まってるばかりで信憑性がありません。最悪です。

• ちさん
  • 投稿日:2021.03.01

Googleでの口コミはよかったのですが…

Googleの口コミがよかったのと、最初の接客がよかったので契約したのですが、契約後、連携してる引越し屋やネット回線、ウォーターサーバー、など、いろいろなところから鬼のように電話がかかってきて疲れました。ネット回線と電気・ガスを賃貸住宅サービスのカスタマー?の方がオススメしてくれたのですが、オススメされたネット・電気会社をのちのち検索すると評判が悪い会社ばかりで怖くなり、結局自分で調べてネットもガスも契約しました。
引越し後、蛇口の中のパッキン?が壊れていると家電を運んでくれた業者さんが教えてくださり、まだ使ってないのに修理代を自己負担するのは嫌だと思い、この修理代はどうなりそうでしょうか?と連絡しましたが返信が来ませんでした。
繁忙期で忙しいらしく、こちらから何度も聞かないと対応してもらえません。
Googleのレビューは契約語の流れで書くように言われました。担当の方がいる前で正直なレビューが書きづらく、いいことしかかけませんでした。
あまりオススメできません。

• かなはさん
  • 投稿日:2021.07.30

女性の初めての1人暮らしにはオススメしない

初めて一人暮らしをしようと、何も分からない状態で相談にいきました。初めは丁寧な感じで良かったのですが、物件案内に連れて行かれ、良い物件がいくつかあったので、一旦家で考えてから返事をしたい、と言いました。担当者は、分かりました、と言っておきながら、案内車をなかなか発車してくれず、物件の何がだめなのか等しつこく尋ねてきて、仕方なく、車内で物件を決めました。暑い夏場だったのですが、初めから車内ではなく、最初は最後に案内された蒸し暑い物件の中で、何故ここにしないのか等、尋問されました。
その後は、分からない事など、いちいち聞かないと教えてくれず、初めての物件探しの方にはオススメできないかと。
あと、ウォーターサーバやネット業者から営業電話が多々あり、顧客情報流す会社なんだな、と思いました。
入居希望日なども全く尋ねてはくれず、物件を決めて2週間後に入居日することになり、それくらいの期間は普通だと説明を受けました。

• おさるさん
  • 投稿日:2021.09.12

約束は守らない。書類すらまともに書けない。

免許証を返し忘れてこちらが取りに行っても謝罪がない。
自分で時間を指定して遅刻しても謝らない。
見積書の数字を間違えて二枚目を訂正した趣旨の説明もなく渡し支払い期限は明日まで。しかもその日は祝日。
これに対して問い合わせると何も問題がないとのこと。
ちなみに二枚目は支払金額は合っているものの支払い期限や引き渡し日の日にちが間違っている。
訂正のはずの二枚目なのに何も確認していない。
引き渡し日の前日に連絡とのことだったが連絡なし。
当日、店に出向くとあぁ、と馬鹿にするような一言を吐かれ謝罪もなし。
書類を渡して1週間も経っているのに契約書は後日渡すといい渡す方法は手渡し、郵送、どちらでもかまいません。
と言うが結局方法を決めなかったので多分このまま渡されないでしょう。
引き渡しする時、契約書がない状態だと勝手に書き換えられるかもしれないしこれまでの経緯ならやりかねないと思う。
賃貸住宅サービスの営業が全員そんなことはないと思うが客によって態度を変えて金にならなさそうな客はぞんざいな扱いをするのが当たり前と思っているのはよく分かりました。
ちなみにその営業の役職は係長です。
10年くらい前はよくしてくれたので再度利用しましたが次引っ越しする時は絶対に賃貸住宅サービスを使いたくありません。

1,011

賃貸住宅サービス