賃貸住宅サービスの口コミ・評判 5ページ目

賃貸住宅サービスに関するみんなの評判

• たかさん
  • 投稿日:2019.12.05

接客業として最悪な対応でした

最初はメールで来店日をお伝えしました。すぐ返事があり対応のいい印象を持ちましたが、予定の日に仕事が入り変更したいことをお伝えすると返事ありませんでした。返事が早かったのに、、、?と疑問に思いました。しかし仕事の都合がついたため最初にお伝えした日にちで行けることをメールするとすぐに返事がありました。来店日当日、駅まで迎えにきていただき、私たちが希望する部屋も探していただき、詳しく教えていただきました。実際内見もしました。契約する予定で連絡先を交換し、仮押さえをしていただきました。しかし、同居人と話し合った結果、引っ越しを延期することになりました。大変申し訳ないと言うことを連絡させていただきましたが、既読にもならない状態です。契約取れないものはいらない、消去。といった感じなのでしょう。次、引っ越しすることになったらまたお願いできたらなと思っていたのですがとても残念です。サービス業として最悪な対応だと思います。他の不動産の方にはとても丁寧に対応していただいていたので驚きでした。二度新大阪店の賃住さんにはお願いしたくたりません。

1,162

• 投稿日:2021.12.01

退居の立ち合いで最悪な気分に

まず、立会日の予約が取れない。
こちらの空いている日を何度伝えても担当者からの折り返しが無い。
やっとかかってきたと思ったら「いったい立会日はいつにするつもりなんですか?」と。
何度も連絡した旨を伝えると「そうですか。」だけ。
「伝わって無いですか?」と聞くと「そうですね。聞いて無いです。」と。
普通はまず謝罪ですよね?

やっと立会日が決まって当日、家の前であいさつをしても無視。
何も言われないのでとりあえず鍵を開ければ良いのかなと思い開けても無反応。
どうしたらよいか分からず、「とりあえず入りましょうか」と伝えるとやっと、「はじめましょうか」と。
どういう対応なんでしょう。

中に入ると無言でため息をつきながらスマホでパシャパシャとなんの確認も無く写真を撮り、
経年劣化とは認められない破損がこちらですねと淡々と。
いや、それは入居時からですよと伝えると「契約書通りにやってるだけなんで知りません」と。
入居時には立ち合いが無かったので入居でお世話になった不動産屋さんには確認済みなので大家さんにも伝わってますと伝えると「それは知りませんよ。大家さん呼ぶんで勝手に話して下さい。」と。
大家さんにはこの後挨拶に行くので別に呼ばなくて良いですと伝えても無視して電話をかけ、結局大家さんにも私と同じことを言われ、「請求するのはウチじゃないんでね、大家さんと話し合ってください。」と。
いや、勝手に間に入って勝手に人を悪者にして請求しようとしておいて今更何を言ってるんだ?と。

とても不愉快な対応でした。
法人で年間何件も借りていますが、二度と利用しません。
そもそも借りた時は別の不動産屋だったんだけどな…

1,133

• たぬきさん
  • 投稿日:2021.02.19

もう関わりたくない...

淡路店を利用しました。契約はしましたが、担当者が最悪でした。

・連絡が直前(不動産屋の都合で室内の確認日を変更してほしいことを当日の来店予定の2時間前に連絡してくる等)
※不動産屋の都合で変更するのもおかしな話。

・変更の理由は予定管理ができていない為のブッキング。

・重要事項説明の日程を曜日まで確認して予約したのに勘違いされる。

・重要事項説明の日程の勘違いによって「初期費用はクレジットカードで支払えます」と言われていたのが「クレジットカードだと反映できない日なので現金で重要事項説明の日に支払ってください。重要事項説明の日を間違えたのはこちらのミスですが、支払日と支払い方法は変更できません」と言われる。
(これはさすがに上司の方に変更して頂きました...)

・鍵渡し2日前に「店で渡すと言っていましたが、鍵は大家さんから受け取ってください。大家さんにはご自身で連絡してください。」(更に、必要書類が説明時点でひとつ抜けていたことが発覚)

・引越しは自分たちですると説明したのに「引越し業者から電話がかかってくるのでご自身で断ってください」と言われる。

という感じで報連相もできない、自分の顧客のスケジュール管理もできない方がいらっしゃいます。
あまりにもひどかったので上司の方に対応して頂いてからの対応は投げやりになりました。

急な変更や担当者側の不備の連絡が多く、連絡手段がLINEだったこともありしばらくLINEがなる度に「次は何があったのか」と不安になる日々を過ごしました。
管理会社ではなく仲介会社だったので鍵をもらえばもう関わりたくないです...。

1,161

• やかんの麦茶さん
  • 投稿日:2022.10.14

えぇ加減な人間ばっかり。

数ヶ月前に賃貸住宅住◯店に行き、20代の担当の男が対応。契約する前はそれなりに普通には対応してくれてましたが、いざ契約する時には契約の日は忘れてるわ、契約する際にお願いした事や聞いた事の折り返しの連絡も待てどしてこず、しびれを切らしこちらが連絡してようやく対応と言ういい加減さ。挙げ句に鍵渡しの時には寝坊して1時間も遅刻すると言う営業マンとしての意識の低さと救いようのない人間性の低さに呆れる。契約後に家賃以外に手数料がかかる事を聞かされておらず、家賃はちゃんと振り込んだものの手数料が入ってないと延滞料金を取られました。こんな大事な話も一切せず、契約だけを取るのに必死なえぇ加減で誠実さがないヤツばっかの最低な店です。その事をその店の店長に伝えても、自分の部下の失敗も謝罪も出来ない、逆に正当化するようなヤツ。そら、こんなヤツが店長じゃ下も出来損ないしかおらんわな。納得。星1つもあげる価値なし。
今後、引っ越す時があれば2度と賃貸住宅サービスは利用しません。みなさんもお気を付け下さい。

1,020

• fkyさん
  • 投稿日:2022.01.18

個人情報を売ってます

物件を探している最中は良かったです(他の業者の悪口が多すぎて気になりましたが)。
が、契約に移行する段階で大きな問題が。グループ会社からライフラインの手続きについて連絡をします、とのことだったのでOKを出した瞬間に、電気・ガス・ネット・ウォーターサーバーの営業が山のように押し寄せる。どれも調べてみると評判の悪い企業ばかり……。本当にこれがグループ会社なのか?と思い詳しく調べている時に、下記の個人情報の取り扱いについてのページを見つけました。
見て頂くと分かりますが、第3条が酷すぎる。第三者へあなたの個人情報の提供をしますよ、という内容なのですが、こんなことは全く説明されていませんし、もちろん了承もしていません(グループ会社から連絡します、で説明・了承をクリアしたと言えるわけがない)。
その時点で、個人情報を売ることで利益をあげてるんだなと気付きました。今後引っ越しがあったとしても、この会社だけは利用しません。Googleのレビューに騙されず、他の不動産屋の利用を一考してください。

1,130

• 青汁さん
  • 投稿日:2021.01.28

次からは使いません

Googleのレビューが良かったので問い合わせしてみた。
内見から申し込みまではスピーディで大変助かったが、その後の対応がいまひとつ。

審査してもらっている間に、部屋の設備について担当営業マンに確認をお願いしており
早めの返事がほしいと伝えていた。
担当営業マンから返事がきたが、管理会社の返事をそのままコピペで送ってくるだけ。
しかも管理会社の返事も「○○に委託しているのでお客様ご自身で問い合わせてください」と、
営業マンに確認をお願いした意味がない返事。
過去に取引した不動産屋では、自ら委託会社に問い合わせて調べてくれた経験があったが、
ここは特になにもしてくれなかった。

部屋の設備について、不透明な部分が多かったり、
自分で委託会社に設備について問い合わせた結果、希望条件に合わないことが判明したので
申し込みキャンセル。
こちらとしてもキャンセルするのは申し訳なかったので、丁寧な文章を心がけて送ったのだが、
営業マンの態度がコロッと変わり、そっけない返事が返ってきた。

契約の見積もりも出してもらったが、
よくわからないサービスの料金も当然のように見積もりに入れてきたので
これから契約する人は気をつけて。

あまり良い対応とは思えなかったので、次回引っ越しすることがあれば
賃貸住宅サービスは利用しないと思う。

Googleの評価についても、他の口コミを見ていると
評価のしかたについてはちょっと疑問を感じた。

1,085

• 人生さん
  • 投稿日:2020.07.10

勉強になりました

マンション購入には知識が必要なんだなと勉強不足を大変痛感しました。
友人の薦めもあり錦糸町店を訪れました。
店内にはオリコン満足度No.1と書かれたポスターがたくさん貼ってありました。
友人から紹介された担当から開口一番
「自分、プロなんで!」
マンション購入まで色々と大変でしたが確定申告で住宅ローン控除の申請をしに税務署へ。
しかし控除は受けられません。この物件は築25年以上経っており耐震基準証明も受けてないからです。
担当に聞いても確認しますと言ったのが最後で返事はありません。
物件の購入時にローン控除の話は一切されてませんでした。
この担当は対応の仕方にはずっと不満を抱いてました。
色々と大変でしたには担当に対してたくさんの意味が含みます…。
税務署に聞いても最近、無知な不動産屋が増えてますよ。残念でしたねと言われました。
ローン控除も視野に入れていればもう少し良い物件も探せたと思います。
もっと勉強すべきでした…。
「自分、プロなんで」
この言葉には騙されてはいけない!

1,042

• 名無しさん
  • 投稿日:2020.08.16

やめた方がいいです。

Google マップの口コミ数が多く、評価も高かったため利用しましたが、利用者や契約者に書きたくなくても店舗にいる間に書かされます。ほぼ強制で正直な感想を書きづらいです。

担当者は、物件を探す事とは関係ないようなプライベートなことまで聞いてきたり、自分語りをしてきます。
また、気になる物件に室内洗濯機置きが無いと言われたが、後々調べてみると室内洗濯機置きがあったりと、本当に残念でした。
コロナが流行っているのに、内見中はマスクを外して対応されました。
‭契約書にサインをしたら、その後の対応は遅いですし態度が悪いです。

頼んでもないのに、ウォーターサーバーや衛星放送やネット回線、ライフラインのセールス電話が平日・休日関係なくかかってきます。
個人情報の管理はどうなっているのでしょうか。

契約してしまった自分にも非はありますが、今後賃貸住宅サービスを利用することも、知人に勧めることもないです。

1,152

• ナナさん
  • 投稿日:2021.12.05

ぼったくり会社です

頼んでないのに牢獄みたいな部屋を紹介したり借りたい部屋の金額が勝手に変更されてたり金額間違えてたり有り得ないことだらけでした。部屋もペットOKみたいなこと書いておいてペット料金3000円も追加して表示金額から最終一万円も増えてました。保険やら毎年一万円も安心サービスに入らされてその上最初に聞いてなかった退去時のクリーニング代も先払い、まるでヤクザのように金を搾り取るシステムです。今までこんな不愉快な会社はありませんでした。騙されました。紹介されたマンションは下に大家が事務所にしている物件で合鍵ももっているから不安で仕方ないです。見張られているみたいでやめました。引っ越してもないのに立ち会いをしにこいと言われ行ったら書類にサインだけ。なんやねん。もう二度と関わりたくないし他の人も関わってほしくないです。もし行くなら他の会社も利用して比べてください。誇張してないと理解出来ると思います

1,166

• 接客業とは?さん
  • 投稿日:2021.03.19

和歌山市駅最悪

初めて和歌山市に住むことになり予約後、
物件をいくつか見に行きました。
が、今までにこんなに物件探しで不愉快な気持ちになったことはありませんでした。

担当者は物件について質問するたびに機嫌が悪くなり
威圧的で親切丁寧とは程遠く、
人を見下すような応対。
説明が下手で早口で、こちらが理解できない為質問すると逆ギレ。
物件を決めた後はさらに言葉遣いも酷く
部屋の間取りが載っていない資料を手渡された為、後日洗濯機を置く場所について電話で質問をした際には
「前に見にいったじゃないですか」
「ベランダだと言いましたよね」
と怒鳴られました。
その後の電話応対や、オンラインでのやりとりもなぜお客の私が悪くもないのに怒られているのか?と思うような威圧的な言葉や態度。

人を思いやる、温かさは全くもってなし、
未熟でご自分の立場だけで仕事をする方でした。

住む場所を早急に決める必要があり
腹が煮えくり返りながらも契約しましたが
和歌山市駅のお店には二度と行きませんし
和歌山市にこれから住むことが
本当に本当に不安で憂鬱で嫌になりました。

1,175

賃貸住宅サービス