賃貸住宅サービスの口コミ・評判 6ページ目

賃貸住宅サービスに関するみんなの評判

• ニガさん
  • 投稿日:2021.10.28

残念

初めての一人暮らしで利用しました。
物件探しや内見の際はとてもよく対応してもらい、家賃交渉もしてもらえました。

入居後も連絡してもらえたら全部対応しますと言われ鵜呑みにしてました。
契約の際、Googleでクチコミ評価をしてほしいと言われ、それまでの契約までの対応は良かったですし高評価にしましたが…
契約後
大家さんがリフォームして下さるとのことで、リフォーム終わるのを待っていましたが、状況に関して連絡がなく
リフォームいつ終わるかの連絡はこちらから聞かないと回答はないという状況でした。
鍵の受け渡し後もトラブルがあり
何点かトラブルがあったので、電話して伝えるもLINEで対応…
こちらが確認しない限り連絡も無く…
常識ない印象あり、電話の一本できませんかと言ってもLINEでした。
LINEで思ったことを伝えると電話がありましたが
途中逆ギレされ、言葉は誠意あること言ってても声はイライラしており面倒くさそうな感じでした。
その中で曖昧なことも言われました。
回答できないことがあるなら、回答できる人に聞きますと言っても、自分に言ってくださいの一点張り。
管理会社や、上司に言えないのか、またはノルマとかあるのかなと感じました。
部屋の間取りは良かったけど、担当さんのトラブル時の対応とか考えると入居してもしばらくは気持ちよく住めませんでした。
あと、他の方も書いておられましたが、ウォーターサーバーや電気会社の斡旋とか諸々業者からかなり連絡あり、非常に疲れました。
断ってもしつこくする業者も中にはいたので、断るのが苦手な人は気をつけたほうがいいです。
賃貸住宅サービスはGoogleで高評価ですが、契約までの評価なので、評価いいのは当然だなと思いました。

入居までの対応も入れたら、もっともっと正当な評価になると思います。

• なすびさん
  • 投稿日:2022.05.22

不快

部屋を探そうととりあえず入り
希望条件を聞かれ伝えると暫く無言でパソコンで探し始め他の社内の用件っぽい電話にも出て暫く話していました。暇でスマホをさわっていたら見かねた上司らしき人が話しかけてきました。
何件か候補を出してきて「ここは空いてますか」と聞いたらいきなり内見の予約をし始めたので「空いてるか聞いただけ」と言っても大丈夫ですと意味不明な答えが。
たまたま気に入った部屋があったのですが保証人になってくれる人に話してないから話してからまたくると言うと、一枚書類だけ書いてくれたら部屋を押さえれると言うので店に戻って記入の用紙を見ると保証人の欄があり、さっきも保証人に話してないっていいましたよね?と言うと話してからLINEでくれたら大丈夫ですと言われそのまま契約の説明を延々とされました。「書類書くだけじゃないのかと」言っても無視して説明を続けられました。
他の方も書いてある引越業者やウォーターサーバーの電話があると言われて「電話はいらない」と言うと「大手なんで」とまた意味不明な回答が。(後日他のスタッフに聞くと無しでも大丈夫なので断っときますと)
まだ説明を続けられたのですが見かねた別のスタッフが「今日はこのへんで」と言ってやっと帰してくれました。
後日、契約書を持って行くアポの直前に「今日はお客さんが多くて対応できないから日にちを変えて」と言われ「私も客なのに」と思いながら我慢しました。契約書に不備があり「◯日に再度持っていく」と言っていたのに前日に「今日持って来ないと引渡しが遅れる」と言われ「日にちを伝えていたのに今さら言われても困る。引越等もその日に合わせて予約してるので変更料の補償と日割りの家賃は返金して」と伝えると◯日で大丈夫」と。適当にあしらわれている感がすごくしてなんで安くない金額払ってこっちが我慢しないといけないのかと思います。
今の家の解約も決まっているのでどうしようもなく契約を続けましたが二度とこの会社は使いません。

1,065

• とんさん
  • 投稿日:2020.10.30

色々と酷い

突然の出来事で家を探す事になり、急いでる中利用させていただきましたがハッキリと言ってなかなか酷いです。
まず、元々内覧する物件を決めており、申し出たところ其れによく似た条件の物件が他にあるので紹介しますと言われました。が全く違う物件に対して客の断りもなしに管理会社に電話して行き内覧可能か聞いて行っていたのです。その間客はほったらかしで既に2時間も経ち流石にと思いその辺で辞めてくれと言いました。時間を無駄に浪費させるのがこの会社のやり方なのか。
更には契約前に出来ると言った内容も契約後には管理会社次第と言った優良誤認紛いの様な事もしており今後利用することは無いでしょう。
最後に、他の従業員も電話先の客と話している間貧乏ゆすりをし、終わるや否や相手を小馬鹿にして笑い合っていたりと裏でやるならまだしも接客中にしており、人間性も疑ってしまうような会社です。利用しない方が良いです。

1,152

• 睦月さん
  • 投稿日:2022.03.06

最低最悪な対応

宝塚店に4年前に世話になったけど…本当にこっちの予算とか一人暮らしについて考える気が無いですね。東京からの引っ越しで相場を充分に把握してない相手にまあ好き勝手して、更に単に付き添いで来た人とばかり話して実際に住む人の意見は無視。入居後も大家さんに直接言いにくいならこちらに相談するように言われていたにも関わらず(修繕などについてはいつも管理会社に相談してた)何度相談しても無視され続けたし、昨日やっと返事が来たと思ったら『大家に言え』のひと言で謝罪すら無いとか本当に有り得ないです。そもそも大家さんの連絡先すら知らないのに。

今まで色んな管理会社の世話になったけど最低最悪ランク1位ですよ、ここ。良くこんな管理会社が存在できるのかって思います。
次は絶対に使いたくないし、退去時にあれこれ間違いなくぼったくりされそうなので、今から少額訴訟の準備だけはしておきます。

1,149

• クロマメさん
  • 投稿日:2018.09.24

ハキハキした元気な営業さんが多い

知り合いの紹介で新居を探して頂きました。
過去お世話になった賃貸住宅の営業さんの中には、雑な担当の方もいらっしゃったのでお店選びには慎重になっていましたが、
よくテレビCMも流れているし、最寄りの地域に沢山店舗があり、ここなら大丈夫かなとお願いしました。
賃貸住宅サービスと店名にもついている通り、賃貸住宅に特化しているお店です。
ベテランの営業さん含め、体育会系のハキハキした営業さんが多い印象です。
地域や家主さんに詳しくて、この家主さんはどんな管理をされている、とか地主さんで穏やかな方だとかプチ情報も教えてくださいました。
いいおうちを紹介して頂き満足です!

• Google口コミさくらさん
  • 投稿日:2022.03.31

京都の某営業マン

Googleの口コミが良かったので利用しようと思ったが他の方も書いてる通り他店の社員が口コミ評価してる点、目の前で良い評価お願いしますと確認までしてくる。
全く条件と違う物件を紹介してくる等どこが良いのか分かりませんでした。
引っ越し期日もあったので自分で探した物件にしますと伝えたらそこで良いんですか?と言われ驚きました。
じゃあ希望の条件の物件を探してください。
また朝に鍵を貰いに行こうとして店付近で待ってたら店内から外まで聞こえるような大きな声で朝礼?のような事をして驚きました。
コロナで飛沫感染が多い中、良くそんな事が出来るなと思い鍵貰うのも嫌でしたが仕方なく受け取りました。
皆さんGoogle口コミに騙されないでください。
また他社にはない費用が多々あり気をつけた方が良いです。
仲介手数料も人によって値段が違うみたいですね。

1,144

• あやぽんさん
  • 投稿日:2018.09.03

親身になって物件探しをしてもらいました!

母と二人暮らしになるため、今住んでいる家の更新に合わせて物件を探しました。
正直言ってしっかり引っ越しの意思を固めているわけではなく、「いい家があったら引っ越そうか」という感じの悪い客だったと思います…。
しかも母は「安い家賃で」「駅から近く」「ペット可で」などなど身内の私からしても厳しい条件を言いたい放題。
それでもこちらの社員さんは快く色々な物件を探してくださり、暑い中一日でたくさんの内見のために車を走らせてくださいました。
内見中もクーラー設置の有無や電話線の位置など、細かい質問にも答えてくれてとても助かりました。
また引っ越しを検討する機会があればお願いしようと思います。

• 投稿日:2022.06.26

全て最低

一言でいうと行くだけで気分が悪いです。

暇そうな店舗で、カウンター内で係長と店員がずっとヒソヒソ話をしています。
出してくる物件は明らかに売りたいんだなという見え見えのものばかりで
条件に沿ってないというと呆れた顔で「慣れますよ」「こういうの増えてきてますし」と。
寄り添うってことできないんだなと思いますし、内覧に無理矢理連れて行かれ、話も下手くそでただただ無駄な時間でした。

見積もり出してくれと言っているのになぜか口頭説明のみで終わらそうとし
再度念押しで言ったら見積もりを出してきましたが
口頭説明より安く出してきました。
最初から最安値出せない理由なんですか?

早く潰れてほしいです。

他社にその後お願いしましたが
他社からの評判も最悪で契約のためなら何でもするらしいです。
おとり広告も当たり前、他店から出てきた客を足止めして横取り。
終わってます。

1,094

• あああさん
  • 投稿日:2021.08.27

仲介料がもったいない

内見前の連絡で感じのいい対応だったので利用しました。店舗での対応にも不満はないです。
ただ契約後の対応にはかなりがっかりしました。
まず審査の会社やjcom、管理会社などから急に直接連絡が来ます。賃貸住宅サービスからの事前連絡もないしなんだか個人情報筒抜けで怖いし、セールスや重複する内容の連絡ばかりで、情報共有も行き届いていませんでした。
契約書類は郵送でやりとりをしましたが、書類をたくさん送ってきて何に記入して何を返送すれば良いかなどの説明もなくこちらから聞かなくてはいけませんでした。
仲介料を無駄にした気になりました。
物件の管理などは行っておらず紹介と契約手続きだけの会社なのでいろいろなところで手数料などがかかって割高になっている気もします。
また利用したいとは思えません。

1,073

• 投稿日:2022.02.21

いろんなところに情報を流す会社

契約後、とにかくいろんなところに電話番号などの情報を流すので、電気ガスインターネット、ウォーターサーバーからまで電話がきます。
担当者から連絡しますと言っておきながら、別会社に丸投げのため知らない番号からひっきりなしに毎日毎晩かかってきます。
契約したことを本当に後悔します。
情報漏洩だと思います。本当に最低最悪の不動産屋です。
また、情報を流さないでください。止めてくださいと言ったところ、仕方なく謝ると言う態度でした。
めんどくさそうにします。
そして、不動産屋で話を聞いてる時も物件情報の紙は、人を見分けてカラーにするか白黒にするか決めてます。
家族連れできてる人はカラーで、一人暮らしの若者は白黒です。
差別、情報漏洩最低な不動産屋だと思います。

1,113

賃貸住宅サービス