賃貸住宅サービスの口コミ・評判 7ページ目

賃貸住宅サービスに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.05.19

態度が酷い

賃貸住宅サービス西田辺店にマンションを借りました。でもこのマンションの浴室が臭い匂いがあって、最初仲介人はめちゃ消せると私に言いました。しかし、今この匂いがだれも取らない。その後又店に行って商談しましたが民事調停の話をするとすぐに怒ってしました、そして追い返された。

• さんさんさん
  • 投稿日:2021.12.23

賃貸住宅サービスコールセンターからの営業電話多すぎ

賃貸住宅サービス初めて利用させて頂きましたが、
契約した翌日、翌々日と営業電話が何件もかかってきました。

ひとつはウォーターサーバーの勧誘
しつこく、結構ですとお断りしましたが、
謝りの一言もなく、
『どこのウォーターサーバーをご利用ですか?』
と聞かれました。(この方は女性のコールセンターの方でした)

もうひとつはJCOM?WiFiのサービス勧誘
これも同様、お断りしましたが、

『どこのネット回線つないでますか?』
『支払いは誰がされていますか?』

など、電話越しから伝わる失礼極まりない態度と言葉遣いの荒さに呆れました。(この電話は若い男性の方でした)

契約した途端に顧客情報をすぐ漏洩され、
もう二度使いたくないと思いました。

1,062

• ゴロゴロにゃんこさん
  • 投稿日:2019.07.19

以前から興味があったので行ってみた

具体的に引っ越しをしようと決まったので、以前より興味があった近所にある賃貸住宅サービスに行ってみました。お店の雰囲気はどちらかというとちょっと頑固そうなおじさんがやっている不動産という感じで個人的には入りにくい印象でしたが、実際には優しい対応で物腰も柔らかく好印象でした。ファミリー向け物件を探していたのですが、理想とする希望の物件がなかなか見つからず納得できずにいたのですが、粘り強く探してくれていたと思います。また話し方や対応力は丁寧ではあるけど忙しいのか進行が早いのが気になりました。

• 投稿日:2022.04.10

基本

契約まではスピーディーですが、その後の対応は皆さん仰る通りです。
恐らくマニュアルがあってないような社風なのでしょう。
基本的に個々の社員の社会人としてのレベル次第でしょうね。

こちらから問い合わせないと契約後の話が進まない。社内で連携が全く取れていない。社員の人間性がある一定のレベルまで教育されておらず色々と残念な気持ちにさせられます。
ここで就業している人は大変だなと感じさせられる会社への不満が伝わるので、優秀な人は早々に辞めていくでしょう。
上に立つ人間を選定していないという印象です。
良い人が担当になった方は運が良かったのでしょう。その方、個人のお陰だと思います。

1,026

• きぼさん
  • 投稿日:2022.11.24

信じない方がいい

引越し前日、もう一度部屋をチェックしに行ったら内見の時にあったエアコンがなかった。その時確実にエアコンがあってそれも使っていいと言ったにもかかわらず。問い合わせると元からなかったですよーと笑いながら受け答え。しかも前日なのにほんまに掃除入ったのか?と言うぐらいの汚さ。持ってたウェットティッシュでトイレを掃除して使いましたが、それに関して聞いても、ヘラヘラしながら、おそらくそうじはいってるとおもいますけどねぇー。
いくら大家さん管理のアパートとはいえあんまり。大家さんから聞いて隣の部屋は家賃が少し高いのはエアコンなどがあるからーと聞かされました。前もって不動産ももっと詳しく説明すべきだと思う。

途中でブチギレてしまいました。もう2度とここは使いません。

• ミリムさん
  • 投稿日:2020.06.15

大阪の鳳店を利用しました。
契約まではなんとかしようと必死なのか契約までは丁寧にはされます。
ただ契約に名前を書いた瞬間最悪です
私も契約したし、もういいかと思っていたら、
鍵渡し前になり、書類をもう一度書きに来てほしいなど言われました。なぜかと聞くとかいてもらう契約書を間違えたとのこと
それでも今更とはイライラしたものの書きにいき

関わることもなくなった半年以上たった今になり
保証会社との契約書がないから、持ってないかと言われました。

金も払い、契約して住み出してから半年は経っています、

個人情報を取り扱う店としてどうかと思います。しかも悪びれもない。謝罪もない

今まで色々な不動産を利用してきましたが、一番ありえません。よく不備があることだから気にされないのかなとさえ思いました。

1,178

• てんさん
  • 投稿日:2022.01.13

契約二年後の感想です。

こちらが家を見つけるのを急いでいるからわからないと思ったのか、2年後に契約明細を見て仲介手数料に管理費が含まれていることが発覚。法的に管理費込みは違法ではないかということで連絡したところ、大家さんがこの値段でと言って譲歩できなかったので〜とのこと。仲介手数料は大家さん関係ないのに何の話なんだろうと思いつつ、契約書に印鑑は押してあるし立場が弱く返金は無理だろうと思い勉強代として請求まではしませんでしたが、この不動産で契約を考えている方は仲介手数料はよく交渉、確認するべきだと思います。ネット上では楽天、Tポイントがつくと謳っていますが、後日Tポイントは未だについていないのでその場で確認されることをおすすめします。

1,104

• とましさん
  • 投稿日:2019.05.22

初めての名古屋

転勤で名古屋に行く事になったのですが、名古屋支店の勤務初日まであまり時間がなかったので、慌ててネットで調べて、新幹線に乗り、いきなり賃貸住宅サービスさんに飛び込みました。
大体、こういう広さの所に住みたいというものは考えてはいたものの、名古屋の事も全く分からず困っていたのですが、飛び込みにもかかわらず、店員さんがとても丁寧に対応してくれました。物件も幾つか案内してもらって、その建物まで案内して頂く間に、たとえばスーパーはどこにあるか、商店街がどこにあるかなど、町の事も教えてもらえて、会社から近いというだけでなく、自分の住みやすそうな場所をいくつかの選択肢の中から選ぶ事ができました。その日のうちに契約ができて、本当に助かりました。

• 投稿日:2022.02.02

初期費用を急に明日払って欲しいと言われた

審査が終わったら連絡すると言われ予定してたより審査に時間がかかり、終わったと連絡があり初期費用の金額を伝えられ、明日振り込むように言われた。 20歳の学生にいきなり約24万の大金を次の日に払えってあんまりだなと思いました。 親に話してもは?と言っていたが払わないと行けないので払いました。私自身次の日は忙しく窓口に行く時間もなかった為別の県に住んでいる母にお願いして行ってもらった。 接客などはとても良かったがお金に関しては納得できなかった。

1,091

• サーヤさん
  • 投稿日:2021.03.08

Google口コミ信じないで

押上店を利用しましたが、本当に本当に最悪でした。契約書を書いたとたん対応がかなりテキトーになります。また、他の賃貸業界に比べるとやたらと手数料が高くビックリします。
入居した日にお部屋一部が壊れていたのを発見し連絡しましたが、折り返しの電話はありません。
Googleの口コミもお店で(営業さんの前で)コメント書いてください。と依頼されるので、皆仕方なく良いコメントを書くしかないので、評価が高いのです。
わたしは、口コミに嘘を書きたくなかったのでその場で断ると、急に対応が悪くなりました。
後日、店の前を通ったら、営業さんが集団で歩きタバコをしてたり、ガラが悪いくて最悪な印象です。

1,117

賃貸住宅サービス