賃貸住宅サービスの口コミ・評判 8ページ目

賃貸住宅サービスに関するみんなの評判

• 。さん
  • 投稿日:2022.08.24

対応が雑

「契約書を後日郵送できます」との事だったので、お願いしました。
後日届いてびっくり。ファイルに書類が入っているのみで、説明付箋ほぼなし。何が送られてきたかも記載なく、説明のおもて表紙すらなし。記入する欄は⚪︎△で鉛筆記載があり、自分でどこにサインをするか確認して記入。捨印や割印の記載なく「できて当たり前ですが」ってスタンスで送られてました。返信用封筒も付いておらず、結局お店に行かないといけないのか問うと封筒を送るとの事。その5日後に届きました。本当に段取りが悪いし対応が雑。
LINEでのやり取りは絵文字を使い、ふざけてる。対応に対して指摘すると「申し訳ありませんでした💦」って絵文字をつけてくる。
教育を見直した方がいいのでは?

1,019

• tomoさん
  • 投稿日:2020.12.01

アットホームでお客さん目線なお店

4件不動産を回りました。どこの不動産屋も気に入ってもないのに急かして契約してこようとしました。
部屋探しを諦めかけていましたが賃貸住宅サービスに入りました。他の不動産は急かしてきて嫌な気分でしたが賃貸住宅さん(大阪の上本町店)はスタッフ全員でいろんな物件を提案してくれ、私の優柔不断な性格も考慮して何度も何度も案内に行ってくれました。申し込み時も私がなにも言っていないのに家賃交渉などもダメ共でして頂きました。そういったお客さん目線の姿勢に心打たれ契約させて頂きました。契約後もスムーズなやりとりでとても気持ちいい家探しでした。また是非利用したいと思います。

• 投稿日:2021.11.23

絶対使わないほうが良いです。

退去の立会いを連絡なしにすっぽかされます。
担当者本人は最後まで謝りもしませんでした。
さらにその担当者が店長だというのですから救いようがありません。

また、退去の際にこちらが支払う必要のない部分まで請求してくるので注意が必要です!

物件紹介の際も、不動産屋ならば知っているはずの物件のデメリットを伝えず契約まで進めてきます。
契約した物件も、部屋のクリーニングをしていないのではないか?と思うほど汚い所でした。

他に良い不動産屋さんはたくさんあると思うので、ここは使わないことをオススメします。
手間と時間をとられますし、満足する部屋に住めない可能性が高いです。

1,143

• 投稿日:2022.06.30

最低です

学生の一人暮らしで物件探し。問い合わせの時に担当して頂いた方とは別の方が担当になり、見知らぬ土地と言う事もありお勧めの物件を見に行きました。
車で入れない場所、階段しかない物件、悪臭のする物件、一階しか空きのない物件、通学に不便な物件、選択の余地もありません。
迷っていると、何が気になるのか、何が問題なのか、早く決めないと他の人に取られてしまう等と言われ決めてしまいました。最初の見積もりから記入漏れを理由に金額が上がり、担当が毎回代わるので伝達ミスをこちらの責任にされます。
最終的に欠陥住宅でした。
地域的に不動産屋が少ないからなのか、かなり強気な感じです。
2度と利用したくないです。

1,052

• 名無しさん
  • 投稿日:2021.08.06

都合の悪いことは、ひたすら無視し続けます

入居してすぐに、倉庫に蟻の殺虫剤が置いてあり、「何かな?」と思っておりましたが、後々それが何故なのかに気づきました。入居して3ヶ月以内に蟻が大量発生。賃貸住宅サービスの担当者に連絡すると、「蟻が発生していたのは知りませんでした」の一点張り。「連絡しても、業者に確認します。対応します。」と言っておきながら、音沙汰なし。なので、こちらから連絡すると、連絡を無視。何度連絡しても無視です。対応物凄く悪いので、絶対に使用しない方がいいです。最初は良い顔しますので、絶対に騙されないでください。

1,155

• 投稿日:2022.04.23

今回で25年、5回ともずっと賃貸住宅サービス塚本店にお願いしています

25年前に初めてJR塚本駅近くで賃貸を探すときに賃貸住宅サービス塚本店にお願いしてから、毎回ここに連絡して内覧をして契約しています。5回とも対応が早く、連絡したその日に内覧ができその中から一番気に入ったところを希望し、すべてそこに決定できて契約しました。25年の間には年収の増減があったり、もっと安くとか、逆にエレベーターがあった方がいいとか、もっと明るくとかがあって平均各6年住んで引越しをしました。前回と今回とも同じ方に対応していただき、特に今回はいままで一番ではないかと思っています。エレーベーター、上階、角部屋、南向き、騒音のなさ等とても満足しています、ありがとうございました。

• ぴよぴよさん
  • 投稿日:2023.06.26

汚い

ここ見てればよかった。

不動産自体は別の所で管理会社がここだった。
不動産も最悪だったがここの対応も最悪
クリーニング済みって、、ただ部屋軽く拭いただけ?
エアコンの中も真っ黒カビだらけ
お風呂の浴槽の下もカビだらけ
隙間なども埃まみれ
あとは内装業者の問題だと思うが壁紙は空気入ったみたいにボコボコ床も張り合わせ下手くそ
契約書も送られて来なくて連絡したら無視で送られてきた
故障したのがあったから連絡したが 対応します って連絡きてから1ヶ月音沙汰無し
やめといたほうが賢明かと

• 夢の銀次さん
  • 投稿日:2019.04.15

契約以前の問題です

以前引っ越しの際に物件を探していたので利用しました。名前を聞いたことがあったので安心だと思い物件を検索しましたが、大都市近郊の物件しか掲載されておらず、他社さんに比べて物件数がかなり少ないのではないかと思いました。
幸い私が探していたのは大阪の方の物件でしたのでいくつか気になるものが見つかりました。内観の写真までは掲載されてなかったので詳しい話を聞こうと電話しましたが、対応していただいた方があまりにも愛想がなかったので一件目で電話するのをやめました。
電話対応が難しいようならネットにもう少し詳しい情報を載せるべきだと思います。

1,056

• 投稿日:2022.06.04

管理の対応が悪すぎる

大阪府の政令指定都市にある南方面の一部の店舗はほんとうに対応が悪いです。管理の電話で内容を言うと、口調が変わり、かなり高圧的な態度で賃借人の意見などは全く聞きません。1人だけ丁寧な方はいらっしゃいますが、他にあたるととんでもないです。
もう少し入居者のことを考えたらいかがですか?

知人には賃貸物件に住んでる方はたくさんいますが、こんなに態度が悪く高圧的なのはここぐらいです。
借主が意見や改善点を言うこともできないのでしょうか?
恐怖を感じます。

部屋を探す際は、契約する不動産会社も大切ですが、どこが管理しているかも重要です。

1,156

• ちゃとらさん
  • 投稿日:2022.09.30

連絡

家主の都合で退去することになり、代わりの物件を探してくださいと言っても探さない。
今ないのなら退去までの間随時探して連絡くださいと伝えるも、一向に音沙汰なし。
訪問して探してもらっても管理会社と連絡がとれませんと言ってきたり、担当者がやめてしまって話がなかったことになったり。
再び探してくださいから始まり、音沙汰なし。
もう自分で探して決めて、費用の相談だけしようと電話をかけた。
担当者が席を外してて折り返しますと言われて待つが折り返しなし。
電話→連絡します→連絡来ない の流れを3回繰り返した。
未だに音沙汰なし。
連絡一つまともに出来ないクソゴミ会社。
二度と頼まない。

賃貸住宅サービス