ちょびリッチの口コミ・評判 満足度の高い順 3ページ目

ちょびリッチに関するみんなの評判

• まち子さん
  • 投稿日:2020.04.08

大変かも

急に一回一回ログインしなきゃいけなくなったし、何故かログインもできなくなった。私の場合、あまりアンケートが来ないのであまりポイントがたまらないかな。人によってたまる人はすごいたまります!私は使いこなすのは大変ですが使いこなせれば、とても便利だと思います。安全性は高いと思います。

• 大槻ハンチョウさん
  • 投稿日:2020.10.14

買い物やサービス利用以外は貯まりません

登録して約4月になりました。
今まで口座開設や買い物等で約6,000pt(3,000円)交換しました。現在、サイトには900pt保有しておりますが、もう疲れたのでこれから1~2か月程ちまちま動画と本日の厳選サイトのみクリックをして1000pt貯まったら解約します。

正直、ゲームやアンケートで貯めたい人にはおススメしません。ちょびリッチを通して買い物やサービスの利用をしない限り絶対に貯まりません。
他のECサイトはアンケートやゲームだけでも多少は貯まりますが、今まで4か月で貯めている6,900ptの内、ゲームコンテンツやアンケート系は恐らく500pt前後しか貯まっていないと思います。
アンケートやゲームが少ないだけなら買い物等以外で貯まりにくいのは理解できますが、ちょびリッチはコンテンツが豊富なのに悪質すぎて貯まらないのでほんとタチが悪いんですよ。
個人的に酷いなと思ったとこを下記に纏めてみました。

【巻き割り・フルフル】
広告の誤クリック多発(特にビ〇ット〇カ〇〇ー)

【ガチャ】
毎月月初5日間のガチャ祭り以外は毎日外ればっかり。

【ビンゴ】
毎週やっているが当たらない。

【スロット】
よく改悪と言われているがほんと笑えるくらい酷い。広告をクリックしてと出るのでマメに広告をクリックしてもハズレ。メダル1枚すら当たらない。ほんと当たらない。頑張って30分ほど回して1pt。日本円で0.5円。無駄な労力。
でも、ちょびリッチ君の「2chっておもしろいよね~」のセリフが2ちゃんねらにケンカ売ってるみたいで草w←改悪と叩かれていたようなので。

【ゲームパーク】※超改悪※
今まであめちゃんを100個集めたら必ず2pt(1円)貰えていたのに、9月からあめちゃん100個で抽選一回に変更。外れたらもちろん0pt。今まで10回程挑戦をし、ほぼハズレ。1ptが2回しか私は当たった事ないです。
そしてゲームパーク内のアンケート(一回であめちゃん10個貰える)までも広告がすさまじくなって笑える。今まで広告が出なくて良かったのに。もうこれ、広告アンケートの部類にしたら?w

買い物等以外は無料で貰えるptだから文句は言ってはいけないのだとは思っていますが、ポイントサイトで群を抜いて酷いので文句を言わざる得ないです。
他のサイトでは広告を見たり誤ってクリックしても腹は立ちませんが(広告があるからptがもらえてるわけだし)ちょっびりっちは色々酷いせいか不愉快。

あと、よくタップボタンが急に動いたり広告が急に出てきて誤ってクリックするのとか日常茶飯事。一時期、ビビッ〇アカ〇ミ〇とかいう「登録したら全部見えます」と記載されたギャルゲーの広告が異常に出てくる時期があり、間違えて広告を触ったら毎回半裸の女の子のイラストが出てきて本気で不愉快でした。こういうの、広告の企業の好感度が逆に下がるのではと思いますが・・・。

他の口コミの方に楽天で買い物をする人はお得との口コミもありましたが、ポイ〇トイ〇カ〇とか他のサイトも楽天での買い物で1%ptつくとこ有りますので、私なら他社を利用します。
あと、都心住まいだと貯まりやすいとの方が居ましたが、自分は東京都23区住みですが一度もそう思ったことは無いです。私が貯め方が下手なんでしょうか???コツがあるんでしょうか・・・。

長く成りましたが、私はちょびリッチは絶対におススメしません。正直、星一つすらつけたくないです。

• やんさん
  • 投稿日:2021.03.21

久々にゲームで5日で条件達成!また貰えないw

ゲームでレベルいくつまでとかの条件達成してもポイント入らない!
達成しそうになると、ゲームの案件が終了する!
本当に悪質!条件達成は4回連続ポイント入らない!
5時間前に案件あったのに、達成して確認するとない!
運営に連絡しても無駄!半年前にクレーム入れても早く達成してくれや、終了は予告なしとか?w
言い訳すらぶざけてる!5日で達成してるんですけど?w本当に悪質!

• t.kさん
  • 投稿日:2021.08.10

楽天市場において反映されない

去年も酷かったですが、とにかく「獲得予定明細」の抜け落ちが酷い。
毎月10〜15件中、6,7件は当たり前で、しかもこちらのサイトの「問い合わせ」は非常に面倒。
記載項目が余りにも多すぎる上に、その上「問い合わせ」した後も更に確認のメールが届きそちらに返信。
それをしないと「お買い物保証制度のご利用申請」は受け付けられません。
そしてそこからも問題で、サポートが「まともに」問い合わせ内容を見ていない。
上記にも記載した様に、問い合わせ時に非常に面倒な記載をさせておきながら、
毎度同じ的外れな定型文章とともに「間違った」回答を返信してくるので、いつまで経っても申請さえ終わらない状態。
ちょびリッチサイト内のレビューにも多々書かれていますが、判定が面倒・辛いのか知りませんが
マトモに還元があり、初めてポイントサイトの意味があるのでこれでは機能を成していません。
こうなってくると「お買い物保証制度」というのは完全に客寄せの謳い文句と化しています。

• ちょびっとさん
  • 投稿日:2021.01.12

以前は

入会して6年ぐらいになる入会時はスロットだけで200ポイントUFOで数十ポイントにその他で数十ポイントになったアンケートは1件で2~3ポイントに1日で300~400ポイントになったが、スロットは0ポイントUFOは5ポイントアンケートは1ポイントしかならず、質問等をしてもまともな回答は返ってこない。

• さくらんぼさん
  • 投稿日:2020.08.02

広告の誤クリック誘導が悪質

現在登録して2か月ほどですが、とにかく広告へのクリック誘導が酷いです。特にふるふるパニックは終了後急に画面が変わってしまうため、ほぼ100%広告をクリックしてしまいます。巻き割はクリア後にでかでかと広告が出てきてしまい、左端の小さな×ボタンをうまくクリックできないと広告に飛びます。一度広告に飛ぶと画面を戻ってもスタンプ(巻き割は5スタンプで1ポイントちょびっリッチです。)は反映されないため再度やり直し。さらに、6月半ばに購入したモニターが反映されるのも2か月ほどかかりました。いくつかアンケートやポイントサイトを登録していますが、ダントツで最悪です。1,000貯めたらさっさと解約します。でも、ちょびリッチ君は無駄にかわいいです(笑)

• 会員になって10年以上さん
  • 投稿日:2020.12.02

印象悪い

自分の場合の体験談は、銀行の口座開設のアクションをした。アクション後に履歴に反映されると記載されると書いてあるのに記載されなかったためサイトに報告。アクションを起こした際の詳しい情報など聞かれ全て伝えた。そして口座は開設でき、キャッシュカードが送られてきた時の荷物番号まで教え、その後、全く反応がないまま半年が経過。こっちがぶちぎれて文句を言って有効。
自分が文句を言ったので話が大きくなると思ったのか、即座に有効にしてきた。それまで何の連絡もしてこなかったのにね半年も。しかも、何故こういうことになったのか説明をしてほしいと伝えたにも関わらず、ポイントだけ入れてきて説明は一切なし。本当に会社なのか疑ってしまう。

• やんさん
  • 投稿日:2020.08.31

ゲームで条件達成感してもポイント貰えない。6000円は損した

詐欺

• 凛子さん
  • 投稿日:2020.11.10

ポイント貯まらない

ゲームアプリで条件達成してもポイント付与ありません。
調査依頼しても放置です。

買い物のポイント付与も10ヶ月とか1年後とかです。

他のポイントサイトと比べるとストレスしかありませんので、ここはお勧めしません。

• 投稿日:2021.10.10

クリック誘導だらけ

スマホとPC、両方で利用してますが、まずはスマホから。UFOハンター、有害広告ばかり。見せられるだけでも不快しか無いです。GameParkも有害なゲームの宣伝広告ばかり。PCとスマホ、両方でできるGameParkはやるだけ時間の無駄です。いちいち手間がかかる上に抽選なのでせっかく時間と手間かけてもハズレだと頭にきます。バカにされてるとしか思えないです。PC版ではUFOハンター。調子いい時はUFOが見つからなくても(見つかっても見つからなくてもエネルギーだけはしっかり減らされる…)時々、赤いUFO(倒すと5回復します)が出てくれて続けられますが、見つからない時は何連続も「みつかりません」の連発です。せっかく赤いUFOで回復できても無駄な時が多いような…PCとスマホのいずれかで参加できる、イチオシ記事を読んでスタンプゲットは明らかにクリック誘導に近いです。30分毎にサイト訪問させて広告を表示させる…ふるふるパニックはゲームプレイ後に画面が突然変わるので、ほぼ確実に変な広告をクリックさせられます。それも有害サイト系ばかり。多少は仕方ないと思ってますが毎回なのでうんざり。せめて有害でない広告にしてほしい…気持ちの悪いゲームキャラとか見たくもない!仙人を探せ。の木の箱を割って当たりを探すのですが、9個の箱の内、ほぼ全て全クリックさせてやっと…10点とか多くて25点しか当たりません。クリック誘導が酷過ぎるのと、有害広告ばかりなのではっきりいって最低です。

ちょびリッチ