入会時の情報に書いてあることと全然違う。
スターターキットは自宅に送ります、と言いながら2か月経ってもこない。コーヒー飲み放題と書いてあるけど、コーヒーの機械はずっと故障中の張り紙が張ってあって、使えない。
トレーニングマシンの使いかたは初心者でも、QRコードをみればわかる。と書いてあるけど、マシンの名前がわからないから、どれかわからない。不親切。値段に釣られて入会したけど、ガッカリ。
論外。全くオススメできない
ネットに書いてあるマシーンがない。宮城野区岩切店。電話もマジで繋がらない。あれで金取るのは駄目でしょ。
店内も臭いし。トイレの電気もつかない。もちろん誰もいない。
マシンの故障が多すぎる
しょっちゅうマシンが故障していて、全然修理されません。常に幾つかのマシンが壊れている状態。店舗を増やす方に集中しすぎて、既存の店舗には全くメンテが行き届いてない。素人がすぐに壊すのか、そもそものマシンが弱いのか。いい加減にしてほしい。
マシン3台のみのジム
近くにチョコザップが出来たので、運動もそろそろ始めたかったタイミングなので入会。初めて行った近所のチョコザップ、なんと広い空き部屋にマシンが3台置かれているのみ。。トレッドミルはもちろん一台もない。ジム内は脱毛エステマシーンは充実していましたが、肝心な運動ができなくては入会した意味がない。もっときちんと準備が整ってからオープンするべきでは?コールセンターに問い合わせるも、返金は出来ない、チョコザップは全国に店舗があり気軽に他店舗も利用できるのがメリットなので他のマシンが充実した他店舗をご利用ください。との返答。それじゃあコンビニジムとはいえない。わざわざ遠くのコンビニにはいきません。新しく入会を検討されている方は、通う予定のあるジムにマシンが何台あるかを確認してから入会されるほうが良いです。また、夏キットがなかなか手に入らないのか、まだ入荷されていないか確認にくるだけの人もちらほら、、ほんとうに残念です。
夏キットは冬キットに?
7月入会ですがいまだ夏キットもスターターキットももらえず。「夏キットは10月18日までにお受け取りください」とのお知らせを見て驚愕。どこに行っても置いてないのにどうやって受け取れと?あきれます。
あれだけオープンで誰でも持っていける環境で、メルカリなどを覗いてみれば大量に売られている始末。「2個以上持ち帰ったことが判明したら厳正に対処する」みたいなことが書かれているけど、どうやってわかるの?持っていき放題じゃん。今後どんどん店舗を増やす中で、夏キットはいいとしてもスターターキットは追い付けるんでしょうか?
時間はかかっても確実に届く郵送がいいと思う。まぁ、その手間を回避するため店頭受け取りにしたんだろうけど。
サービスの面では安かろう悪かろうの典型です。
対応が遅い、悪い
スターターキットですが、昨年12月に入会後到着予定月が3回ほど変更され最終的に5月になりました。ところが5月中に届かず、問い合わせをしても2ヶ月経過するだろうかという7月下旬まで届きませんでした。その上他の人には入っていた詫びの品(ハンディファンやタオルなどが入っていたようです)もないようでした。最初から遅れが発生していた上2ヶ月も問い合わせを放置したのにです。企業側の落ち度でここまで不愉快にさせられると思いませんでした。生活環境が変わったこともあり到着予定の5月末で退会したのですがそのせいですか?
また、故障したマシーンの放置が酷いです。安全面を鑑みても信じられませんし、サービス提供の面としても使用不可の機具が長期間置いてあるのはいかがなものかと思います。
正直入会のメリットは安いという一点のみで宣言したサービスもまともに提供できないような企業なので、最低限の対応を求める人は違うところを利用する方が良いでしょう。
疑問と不満が一杯
今年、令和5年8月に入会し、早速近くのジムに行きました。不満足なことだらけです。それは順不同ですが下記です。
1.電話をしても、繋がるだけでも4~5時間CALLし続けても繋がらず、翌日も頑張って数時間CALL続けてようやく、会話が出来ました。会話の内容に納得し難いものが有ります。
2.「あなた専用超習慣スターターキット付き夏キットプレゼントとありましたが、利用している店舗には全く入荷されず、他店を廻って入試したものは、タオルとハンディーファンだけの、いわゆる夏キットだけです。夏キットだけでも受け取れたことはマシと言う事でしょうか。
3.機械によるジムは、経験が無いので機器の使用方法等調べてみたのですが、ジムにある機会と、WEBで見た機器の形状が少々異なっているようで、現地で色々確認し、触ってみて使ってみていますが、効果はどの位あるのか疑問です。
4.もう少し親切かと思って居りましたが、あまりにも掛離れていて、早速、退会を検討しています。
1)電話がつながらない。
2)対応が(電話の応対)無責任な内容に終始している。
3)何らかの理由があって、見切り発車をしたが、サービスが追い付いていないし、その対応に不満を感じて、確認すべく連絡しても、上記1)、2)の様態。 信頼するにも乖離が在り過ぎます。
キットもらえない
夏キットがもらえるとCMを拝見し入会しました
店舗で受取可能とのことだったのですが、店舗には空の棚があるだけで、キットを見たことは一度もなく
2ヶ月が経過し
問い合わせをしようと電話をかけたのですが繋がることもなく、、、2日目でやっと繋がったと思ったら
店舗には定期的に補充してあります。の一点張りでした。
それからもキットをもらうためだけに店舗を訪れたのに袋しかなく
楽しみにして入会したので騙された気持ちで退会を決めました。
退会したらキットをもらう手段がなくなると思いさらに問い合わせたら
退会した人には順次家へ送ると言われました。
が、半月すぎてもまだ送られてこないので
もう一度電話で聞いてみようと思い問い合わせ、いつになるかを訪ねたところ
いつになるかはわかりかねます。
と言われてしまいました。
本当に貰えるのか疑問におもい
入会してからヘルスウォッチを使ってのトレーニングを楽しみにしていたのにの2ヶ月間いっこうに受け取れない状況が、続いたことを話すと
その特典がなくてもトレーニングはできますよね?と
言われ本当に腹が立ちました!!
今も秋キットプレゼント!と色々もらえるキャンペーンとCMでやっていますが
夏のキャンペーンもまだ配布がいつになるかもわからないと言ってる状態なのに
ありえないと思います!!
皆さんが仰るとおり
2023年5月に入会して利用を開始しました。
東京都の市部の店舗です。
初めて利用した日に某機器が全5台中、1台が故障していて、これは少なくとも3か月以上、故障のまま放置されています。
その後、この機器に於いては故障機器が増える一方で、2023年8月、全5台中、3台が故障していました。
eメールで何度か、それを伝えましたが音沙汰は無く、これも放置されました。
直らないから代替機を、という対応も無いです。
それと空調の効きが悪くて暑いです。
不衛生です。
利用者(客)の民意も低いのかもしれませんが、客の善意に依願して放任するのではなく、チョコザップ社員などによる掃除や巡回などを適度に実施して欲しいです。
安かろう悪かろうの象徴とでも言いましょうか、悪意を感じ受けます。
会社ファースト
チョコザップへ入会しようとしたが、
先ず
駐車場の案内が無く、
夜行ってしまった為、
どこに止めていいのかもわからない状況だった。
しかも、
秋キャンペーンの品も無く、
スターターキットも無く、
少し早めに始めたメリットが何も無い。
そして、
会社に連絡しても、
全然電話が繋がらないし、
すぐに切れるから、
順番に繋がる事がない!
これじゃ、急用など緊急の要件すら対応してもらえない‼️
24時間無人にて、
人件費を抑えることでのやり方なんだろうが、
何があった時の対応すら間々ならない
自社の利益しか考えない
最低の顧客対応だと感じた。
スタッフ1人1人が
チョコザップを利用してみたらいい。
どれだけ不便な仕組みとなってるかわかるだろ。
良くした面だけみて、
自社を誉めても
顧客に伝わるのは
たった一つの悪い面だぞ?
必ず、
なんかあったらすぐ対応できる体制をとっておかなきゃ!
会社のレベルの低さがわかる‼️
だから
ライザップも
良い面しか宣伝できず、
悪評がしっかり流れるのさ。