chocoZAP(チョコザップ)の口コミ・評判 13ページ目

[PR]公式

chocoZAP(チョコザップ)に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.10.19

マシンメンテ対応不備

トレッドミルセッティング不良、危険⚠️至急使用禁止を1週間前に、コールセンターへ連絡、同時に設備クレームメールも発信したが、一昨日再度チェックしたが使用禁止表示なく傾き修正もされないまま。私以外の利用者も使用中マシンが傾き転びそうになられた。
ビジネスモデルは表面的に素敵ですが、リスクマネジメントが機能しているとはとてもおもえません。
これまでも何度もクレームしていますが当該店の故障率23%の状況が10週間以上放置されています。
経営トップへこれらのクレームは報告されているのか回答依頼しましたが、現時点で回答なし。

• 金返せ〜さん
  • 投稿日:2023.11.24

まさに

歯のセルフホワイトニングが目的で入会。
が、入会して半月で2回利用しただけでセルフホワイトニングが調整中に。通知がないので知らずに行ってしまい、消耗備品が置いてなくてはじめて気が付きました。メールで問い合わせしても返事も説明等もいっさいありません。
調整期間も12月から来年1月に延期されました。そんな調子なので1月から利用できる保証もありません。
チョコザップ側の勝手な事情で少なくても11月後半と12月の1ヶ月半も使えないのに、いま退会手続きしても会費は2ヶ月分取られる。
入ったことを後悔しています。不愉快なのでもう退会するつもりです。マジで金返せ💢

• naokickさん
  • 投稿日:2023.09.10

マシンは故障しトイレも使えない

チョコザップに5月に入会して4ヶ月が経ちました。週に1~2回は利用してそれなりに満足してました。でも2ヶ月前からマシンが故障して、ずっと修理されず、昨日からトイレも故障して汚水が溢れていました。カスタマーサービスへ連絡しましたが、「対応してます」だけ言われて一方的に電話切られました。スターターキットも貰えてないので本日退会させて頂きました。無人のジムなので、有人と同様のサービスが必要だと思います。

• ともさん
  • 投稿日:2024.01.14

チョコザップのネイル

チョコザップのネイル最悪です
何もプリントされない
大大失敗もう2度とやらない😡👊

• きゃっほーさん
  • 投稿日:2024.09.02

詐欺に近い

4台あるトレッドミルのうち1台は既に10カ月以上故障のまま放置されている。もう1台は電源を入れると何かがすれる大きな異音がけたたましく響き渡って、通常の速度の1.5倍くらいの速度が出て危険な状態で半年以上放置されている。つまり使えるのは半数の2台だけ。それで新規店オープンだの、脱毛器がどうだの、ホワイトニングがどうだの言ってる。まずは新規店を出す前にある店の壊れたものを交換しろ。それでキャンペーンを打って会員だけは大量に入ってくるから、17~23時くらいは機械に触るのに1時間待ちだ。アホクサイ。チョコザップにクレームいれても、別店舗に行ってくれ、の一点張り。ひどすぎる。

• あめたんさん
  • 投稿日:2023.08.09

RIZAPのマシンが使えるようになるみたいですが

RIZAP経験者で、今は別のパーソナルと併用でチョコザップを利用しています。
チョコザップにフリーウエイトがないのは確かに物足りませんが、それはそれとして、RIZAPのマシンルームを・・・っていうのはいかがなものかと思います。
RIZAPとは違った路線で、安価で通いやすさを売りにしてたのではないでしょうか?
別路線を行くなら切り離さないと、RIZAP利用者はやりにくくて仕方ないと思います。
辞めた私が言うのもおかしいですが、なんだかなと言う感じです。

あと家の近所のチョコザップのトレッドミルですが、近所からの苦情かなんかでずっと使用禁止になっています。
いつになったら使えるようになるんでしょうか?
早く対策を考えて欲しいです。

• ちょこタンさん
  • 投稿日:2024.01.18

退会出来ない。誰か助けてーー!。電話が話し中で繋がらない。大会フォームでの退会申請もアプリが止まる。

退会が出来ません。電話もいつもいつも「話し中」で繋がらず。アプリからの「退会手続き」もアプリが最後で「「フリーズ」」のため不可。

このままでは会費が毎々月とられてしまう。まさにドロボー同然なり。

何か解決策が有りませんかね―――!?!

助けてください。

• 寛嬢さん
  • 投稿日:2024.03.05

無人だけに管理が行き届いていない

息子が近所に出来た為通いやすいので入会しました
夜間に行っているのですが
数週間前からずっと店舗内の照明が切れていて連絡しているが一向に交換されていないとのことです
故障中のマシーンもあるようです
あんな真っ暗な所では色んな危険が伴うと感じ
行かなくなりました
退会させます

• 投稿日:2023.07.30

故障したトレッドミルが3ヶ月以上放置されています。

稲毛店を使っています。
最初は良かったのですが、マットの歪みやゴミ放置がそのままになっている。食べかけの弁当が置かれていることもありました。
そのうちマシンの故障が増えてきました。トレッドミルは3台中1台、クロスバイクは2台注1台が故障しています。
酷いのはトレッドミルで、5月の連休明けに故障してからもう3ヶ月近く放置されています。2週間ほど前に新しいマシンが入ったのを確認したのですが、その後「電源ケーブルがコンセントに挿されることなく放置」されたままです。ひょっとして新しい機械も故障していたのでしょうか?

それ以外に、稼働率の高いトレッドミルやクロスバイクの使用時間制限が書かれていないため、1時間くらい平気で占拠している人が後を絶ちません。
また「チョコザップはひどい?口コミ評判」という謳い文句で実際にはチョコザップへの入会を促すサイトが多数あり、ステマをかけまくっている疑惑もあります。

自分は先週退会しました。当分は使いません。

• 投稿日:2023.10.21

アプリだけでなく、マイZAPにもログインできない。

今月の入会時からおかしかったのです。iPhone14から入会しようとしましたが、仮パスのステップでいつまで経っても先に進みませんでした。カスタマーセンターに電話(30分は待った)で問い合わせたところ、スマホではなくデスクトップで再登録するように指示されました。登録は完了し入会が済んだのちに、スマホでログインすることが「その時は」できましたが!後日、改めてログインすると、パスワードを入力してもその先に進まず、エラーもでない状態です。仕方がないので、パスワード変更をしたところ、マイZapでも同じく、パスワード変更の確認が出たあとに、ログインしても、何も反応せず、ログインできません。

chocoZAP(チョコザップ)