宣伝に金は使うが、内容は酷い!
宣伝にはたいそう力を入れているが、施設内は酷いもんです! 浮間舟渡店は会員が多過ぎて慢性飽和状態です。その上レッグプレスのワイヤーは2台とも切れていて連絡をしても対応は無しです! 他にもマシンのボルトが緩んでいるので電話連絡してもお構いなしです。チェストプレスも開始位置が手前過ぎて頑張ろうとすると靭帯損傷しそうてす。これも以前から連絡してるが、調整すらしてもらえない。
先日近くに新しくできた、志村三丁目店でレッグプレスをしようと行ってみたら、ウエイトが50キロまでしかなく…女性でも持て余してました。他のマシンもチェストプレスはシート調整が低過ぎで肩関節を痛めそうだし、プルダウンは下降位置が前方になってしまい肝心な背中の筋肉トレーニングになってません。新しくできた店舗には廉価マシンなの!?
各店舗はまったくの放置状態で(半年以上通って)チョコzapの人間は一人も見たことがありません。そのうち事故が起きそうだあなぁ…
マイペースに黙々と続ける人向き
他のよくあるジムと比較すると
・休会や退会の縛りがなく料金も発生しないので敷居が低い(=気軽に続けやすい)
・おばはんコミュニティがなくガヤガヤ長居されることもないので煩わしくない
・スタッフがいないので顔を覚えられることがない
など、マイペースに黙々と運動したい自分にとっては快適です
レッスンプログラムはないものの、自宅でヨガマットと動けるスペースを用意して、専用アプリからライブ配信やビデオを見ればヨガ・ダンス・筋トレのプログラムを楽しむことができます
特にライザップ系列のジムEXPAのレッスンプログラムがオンラインで受けれるのはありがたいですね
エステに関しても「ラジオ波当てるだけで痩せれると思うな、ラジオ波で代謝を良くした上で運動しろ(意訳)」のスタンスでの導入だと思うので、相性良いと思います
自分エステ?が月10000円ぐらいで予約とりずらくてめちゃくちゃ解約しにくいとの話を聞くと、ちょこザップはだいぶ良心的で破格な価格設定な気がします
低料金なので民度やばいのかなーと心配してましたが、みんなルールを守って清潔に利用してるように見えます
お節介な人もお喋りな人もいません、ボス猿もいません
全員ではないと思いますが、マシンを触る前後はペーパーに消毒剤をかけて拭く人がほとんどです
性善説に依存したビジネスなので、利用者の迷惑行為Twitter晒しが一件発生するだけでも経営が傾きそうで危ういですが、会社説明によると25年には黒字転換を目指しているとのことで頑張って欲しいです
あと株主優待で数ヶ月分ちょこザップ料金が無料になるので、ライザップの未来を前向きに考えている人にはオススメ
3ヶ月で退会しました
運動不足解消&気軽に利用できるのに魅力を感じた。
キャンペーン期間中で諸費用が無料、スターターキット&秋キットも無料で貰えた。
各種マシンの使い方が動画で見られて参考になった。
同じ料金なのに店舗によって受けられるサービスに差がありすぎる。
通える範囲には小・中規模店舗しかなく、マシンも少なかった。CMで見る各種設備の整った大型店が利用できる人は全会員の10%もいないと思う。(ちなみに当方東京都内の利便性の良い地域住民)
加えて某店舗は常に開錠状態でQRコードを読み込ませなくても誰でも出入り可能。セキュリティにかなり不安を感じた。
マシンの故障が多いのは既に皆さんがコメントしている通り。マシン自体も安っぽい。きちんとしたジムに行ってみたら使い心地の差に歴然とした。
謳い文句の「5秒で運動」「服装自由」も、企業側の責任逃れに思える。怪我もトラブルも全て「自己責任」なので。
既に退会済。自宅最寄りの某24時間ジムに通っている。「安かろう悪かろう」を身をもって体験した。
器械、トイレなど故障してもほったらかし、ありえへん。
兵庫県尼崎市杭瀬店、レッグプレスの故障は3ヶ月ほどほったらかしだった。今ジョギングマシン5台のうち一台が故障、3ヶ月ぐらい経つがまだほったらかし。メンテをやる気がないのかな?メールの返信では故障を確認すれば48時間以内に直しますとのことですが。トイレが故障中、3週間経つがまだ修理なし、気配もない。電話しても申し訳ないのみ。ありえない。
CMどおりのサービスが受けられない!
入会時にもらえるはずの秋キットが入会3ヶ月経っても未だに貰えていない。
カフェマシーンを使おうとボタンを押しても無反応
問い合わせをしようと入力フォームで送信するも返信はもらえない設定。問い合わせ先のフリーダイヤルに1時間掛け続けているが「混み合ってます」の自動音声が流れるのみ。
急激に店舗を拡大しているが、基本的な運営ができていない。
消費者センターに相談する案件です
100万人???
会員数100万人の謳い文句だが、既に退会した人数含めの累計登録者数の間違いだと思う。
退会済みにも拘わらず退会手続きしろメールや新規店舗オープンメールが届く。
有酸素運動の脂肪燃焼は15分経過してから始まるのにそこで終了って?ご存知の方がマシン占領してるのでしょうね。
腹筋周りのマシンがほぼないのは、いきなり運動したら腰を痛めるのが目に見えてるから敢えて置かないのかな?と勘ぐってしまう。
革靴でトレッドミルも転倒のリスクが高い。
気軽さと危険性は表裏一体。健康被害が多発してもおかしくない環境。
相変わらずキャンペーンしてるが、企業としての姿勢はメディア>>>>>>>>>>会員。
施設には大きな問題なし
不衛生・いつも壊れている等のコメントも見受けられますが、当方地域の店舗はどこの店舗に行っても特に問題なく使えています。
マシンが壊れていたことは一度もないですし、お手洗いも綺麗。ゴミ箱のゴミもきちんと回収され、拭き取り用のシートもきちんと補充されています。誰かの放置物なんかもなく、みなさんマナーよく使っていらっしゃいます。
他の方のおっしゃる「対応が遅い」は問題だと思いますが、正直しょっちゅう不具合が発生する店舗は、根本的に無人施設の向かない地域なんじゃないでしょうか。
利用していて気になった点を挙げるとすれば
・腹筋に関するマシンが腹筋ベンチ以外ない店舗が多い
・入会特典の体組成計の精度が非常に低い(体重すら合っていなかった)
ことでしょうか。
あと個人的にはこういう人件費削っている系の店(故に電話が繋がらない)は下手に電話するより問い合わせフォームから連絡取る方がストレスが少ない気がします。マシンの故障は「緊急」とは言えるか微妙ですし。
星一つもつけたくない
マシンが延々に修理されないしマシンを減らしてマッサージチェアを増やす意味がわからない。
使いたいマシンは3ヶ月経った今も修理されない。返金してほしい。悪質な企業。
アプリ
アプリが残念すぎる
重いし、繋がらないは多発
会社としてどうなん?
マシーンの故障は放置しっぱなし。時々アンケートが来るけどその度にそれを指摘するけど半年過ぎても改善されず、
会社としてどうなんでしょうか。新丸子店です。