chocoZAP(チョコザップ)に関するみんなの評判
- チョコザップ口コミさん
- 投稿日:2023.11.20
故障ばかり!
とにかく、故障のマシンが多すぎる!しかも、そのまま放置されてて、いっこうに修理されない!修理を先延ばしにして利益を上げようとしているのが見え見えである。
電話すると「東南アジアから導入しているのでなかなか修理出来ない」などど、全く理由にならない返答。長期に渡って半分のマシンが使えないなら会費は半額にすべきである。
- NBOXさん
- 投稿日:2023.12.11
入会してみて
店舗によって設置マシンが異なる。
使いたいマシンが故障していてなかなか修理してもらえない。
それでなくても設置台数が少ないのに何とかしてほしい。
チョコカフェの利用が出来ない。(ほぼほぼ)
防犯カメラがあるのだから、乱暴に扱って壊した人には弁済させればいい。
それで退会するなら粗暴な人は居なくなるのではないか。
- 投稿日:2023.10.25
ゴルフ機具の修理がされない。
5月より通い始めましたが、ゴルフの的の布が切れてもそのまま。ボールが割れても交換されずにカゴに入れっぱなし。クラブを立て掛ける金具が壊れてもそのまま。
6月に問い合わせから指摘をしましたが、全く改善せれませんでした。
9月になりとうとう調整中となり使用不可となりました。ゴルフ目的に入会したのにもう2ヶ月も使えず、会費の返還をすべきではないでしょうか。
電話で問い合わせましたが、この電話が、全く繋がりません。やっと繋がったのに、いつ直るかは言えない、唯話を聞くだけ。ガス抜きです。
機材の不具合などはすぐにでも修理をすべきです。
コマーシャルははでにやっているにも関わらず、お客に対する対応が悪過ぎます。
- くろごまさん
- 投稿日:2024.10.22
壊れたままま
修理しません。電話もしましたが、聞くだけです。
マッサージチェアーも入荷して1か月で不具合が! それから1年以上たちますが、故障個所の修理hはありません。1分ほどで停止する 右足がしっかり圧がかからない。という不具合なので、止まればスタートして、右足は我慢すれば、使えるからなのか、修理してくれません。レッグプレスも錘の紐が切れているので動きません。こちらは3か月になります。つながらない苦情の電話を2回電話しましたが、故障の連絡は受け付けています。というだけで、どのような対応をしてくれるのか聞いても答えはないです。
田舎の小さな店舗なので、最低限のマシンしかないのに、2台も故障。
不具合を書くマジックボードみたいなのも、いつの間にかなくなっているし・・
- ちゃちゃまるさん
- 投稿日:2024.05.16
不衛生及びマシン不良
店舗内が不衛生で空調設備も満足なものでなく、今年の初めころ一人暮らしで家以外外出していないのにも関わらずインフルエンザに感染したこともあります。店内にはマスクを着用する表示がありますが、マスクを着用してランニングなどの運動が出来ますか?
マシンが故障しても長期間そのまま放置されていて使用できない状態が続いている。
価格は安いので当然シャワーはありませんし、上記の理由を考慮して入会するかどうか検討したほうが良いと思います。
私は退会しました。
- 満月さん
- 投稿日:2023.10.10
マシンが使えない、狭い、退会できない
入会したてですが、エアロバイク目的でしたが、私の身長に対応してない。。。
他の有酸素運動のトレッドミルが間隔狭過ぎて混雑しているため、使えない。
駐車場のある店舗でしたが、駐車場の構造上、いつ事故が起こっても仕方ない。
ので、アプリから退会しようとしたら、「翌月のお支払いは完了しているため退会出来ません」と。。。
クレジットカード払いだし、翌月になったら、次の支払い期限来るし、どうせろと、、??
体験見学できない分、速やかに退会させてください!!!
- 投稿日:2023.09.02
施設には大きな問題なし
不衛生・いつも壊れている等のコメントも見受けられますが、当方地域の店舗はどこの店舗に行っても特に問題なく使えています。
マシンが壊れていたことは一度もないですし、お手洗いも綺麗。ゴミ箱のゴミもきちんと回収され、拭き取り用のシートもきちんと補充されています。誰かの放置物なんかもなく、みなさんマナーよく使っていらっしゃいます。
他の方のおっしゃる「対応が遅い」は問題だと思いますが、正直しょっちゅう不具合が発生する店舗は、根本的に無人施設の向かない地域なんじゃないでしょうか。
利用していて気になった点を挙げるとすれば
・腹筋に関するマシンが腹筋ベンチ以外ない店舗が多い
・入会特典の体組成計の精度が非常に低い(体重すら合っていなかった)
ことでしょうか。
あと個人的にはこういう人件費削っている系の店(故に電話が繋がらない)は下手に電話するより問い合わせフォームから連絡取る方がストレスが少ない気がします。マシンの故障は「緊急」とは言えるか微妙ですし。
- たんぽぽさん
- 投稿日:2024.05.15
なんで改善しない??
スターターキットはいつも空っぽで受け取れない。いつ行ってもバイクは故障中ドリンクバーは点検中で飲めない。。最低限いつまでも故障中はジムとしておかしい掃除の人が居たけどドリンクバーにドリンク補充しない💦少ないトレーニングマシーンなんだから直そうょ
- 匿名さん
- 投稿日:2023.10.07
ほこりまみれ
チョコザップに入会して半年ですが、店舗がどこに行っても、掃除が行き届いていません。
黒いほこりを寄せて放置の状態です。
掃除の方をチョコザップ会員から、安くなる報酬で採用しているようですが、全く掃除が出来てないです。
安くても、衛生面は大切です。
まずは、衛生面とどの店舗でも、統一した機械の徹底をして頂けたらなと感じました。
- 投稿日:2023.11.30
セルフエステの改悪
ホワイトニングやネイルの部屋が増え、セルフエステの部屋数が減りエステの予約が埋まっていて取れない。
エステは必要なのでは?
女性専用ルームは気になる人は一定数いるので
撤廃はまずいのでは…
大量退会の予感がします。
様子見てフィットイージーに乗りかえようかと