利用してみて思ったこと
市川一丁目店利用しています。
周辺地域に気軽に通える場所が少なすぎて、常に混んでる様な気がします。
地域によって店舗の数が不公平すぎ。
店舗出す距離とかもう少し考えて欲しいです。
ホワイトニング、ネイルの備品なくて予約しても受けられません!
掃除してくださる方、綺麗にしてくれてありがとうございます。
トレッドミルは人気ありますね、15分守って使ってほしいです。
使用時間等、スタッフがいなくても守れるルールの構築を
各マシンの使用時間は15分と決まっていますが守れないモラルの低い人ばかり。
安さもあり、ガチ勢の方も居なさそうなので気軽に始めようと思ったのですが・・・
いつまで経ってもトレッドミルがあかない!!
数台ありますが、隣の方が一時間歩くなら私もといつも同じ顔ぶれが占領しています。
なんかもう無法地帯。(笑)こんな状態が続くのであれば料金がお安くても辞めたくなります!!
残念にもほどがあります
新しい機器がどんどん揃えられている中、他店との差を感じました。それは色々と仕方のない事だと思ってますが、あまりにも遅い。
フレンドリー会員についても、割引利かずボランティア状態となった。
セルフエステルームの換気の悪さ、汚さ、個室をナニに使っているの?って状況を見てしまったり。。
安さには理由があります。他の方へ金ドブは防げ
衛生面は酷い。
ジム代を浮かせる人が清掃をするシステムみたいだが、
プロではないし、そもそも綺麗にする意識がないので、
まー汚い。特に、エステや、脱毛の個室 床はドキンなのに真っ黒だは、毛は落ちてるは、脱毛機にも、毛がついてるは、岡山の中納言に至ってはとうとう、先月エステ、脱毛の全個室に除菌剤もペーパータオルもありませんでした。
除菌剤も多分ただの水ですよね
ジムやってる人も、使った後雑に汗を拭き取るだけで、その後に使いたいとは思わない。
論外。全くオススメできない
ネットに書いてあるマシーンがない。宮城野区岩切店。電話もマジで繋がらない。あれで金取るのは駄目でしょ。
店内も臭いし。トイレの電気もつかない。もちろん誰もいない。
マシンの故障が多すぎる
しょっちゅうマシンが故障していて、全然修理されません。常に幾つかのマシンが壊れている状態。店舗を増やす方に集中しすぎて、既存の店舗には全くメンテが行き届いてない。素人がすぐに壊すのか、そもそものマシンが弱いのか。いい加減にしてほしい。
マシン3台のみのジム
近くにチョコザップが出来たので、運動もそろそろ始めたかったタイミングなので入会。初めて行った近所のチョコザップ、なんと広い空き部屋にマシンが3台置かれているのみ。。トレッドミルはもちろん一台もない。ジム内は脱毛エステマシーンは充実していましたが、肝心な運動ができなくては入会した意味がない。もっときちんと準備が整ってからオープンするべきでは?コールセンターに問い合わせるも、返金は出来ない、チョコザップは全国に店舗があり気軽に他店舗も利用できるのがメリットなので他のマシンが充実した他店舗をご利用ください。との返答。それじゃあコンビニジムとはいえない。わざわざ遠くのコンビニにはいきません。新しく入会を検討されている方は、通う予定のあるジムにマシンが何台あるかを確認してから入会されるほうが良いです。また、夏キットがなかなか手に入らないのか、まだ入荷されていないか確認にくるだけの人もちらほら、、ほんとうに残念です。
夏キットは冬キットに?
7月入会ですがいまだ夏キットもスターターキットももらえず。「夏キットは10月18日までにお受け取りください」とのお知らせを見て驚愕。どこに行っても置いてないのにどうやって受け取れと?あきれます。
あれだけオープンで誰でも持っていける環境で、メルカリなどを覗いてみれば大量に売られている始末。「2個以上持ち帰ったことが判明したら厳正に対処する」みたいなことが書かれているけど、どうやってわかるの?持っていき放題じゃん。今後どんどん店舗を増やす中で、夏キットはいいとしてもスターターキットは追い付けるんでしょうか?
時間はかかっても確実に届く郵送がいいと思う。まぁ、その手間を回避するため店頭受け取りにしたんだろうけど。
サービスの面では安かろう悪かろうの典型です。
対応が遅い、悪い
スターターキットですが、昨年12月に入会後到着予定月が3回ほど変更され最終的に5月になりました。ところが5月中に届かず、問い合わせをしても2ヶ月経過するだろうかという7月下旬まで届きませんでした。その上他の人には入っていた詫びの品(ハンディファンやタオルなどが入っていたようです)もないようでした。最初から遅れが発生していた上2ヶ月も問い合わせを放置したのにです。企業側の落ち度でここまで不愉快にさせられると思いませんでした。生活環境が変わったこともあり到着予定の5月末で退会したのですがそのせいですか?
また、故障したマシーンの放置が酷いです。安全面を鑑みても信じられませんし、サービス提供の面としても使用不可の機具が長期間置いてあるのはいかがなものかと思います。
正直入会のメリットは安いという一点のみで宣言したサービスもまともに提供できないような企業なので、最低限の対応を求める人は違うところを利用する方が良いでしょう。
疑問と不満が一杯
今年、令和5年8月に入会し、早速近くのジムに行きました。不満足なことだらけです。それは順不同ですが下記です。
1.電話をしても、繋がるだけでも4~5時間CALLし続けても繋がらず、翌日も頑張って数時間CALL続けてようやく、会話が出来ました。会話の内容に納得し難いものが有ります。
2.「あなた専用超習慣スターターキット付き夏キットプレゼントとありましたが、利用している店舗には全く入荷されず、他店を廻って入試したものは、タオルとハンディーファンだけの、いわゆる夏キットだけです。夏キットだけでも受け取れたことはマシと言う事でしょうか。
3.機械によるジムは、経験が無いので機器の使用方法等調べてみたのですが、ジムにある機会と、WEBで見た機器の形状が少々異なっているようで、現地で色々確認し、触ってみて使ってみていますが、効果はどの位あるのか疑問です。
4.もう少し親切かと思って居りましたが、あまりにも掛離れていて、早速、退会を検討しています。
1)電話がつながらない。
2)対応が(電話の応対)無責任な内容に終始している。
3)何らかの理由があって、見切り発車をしたが、サービスが追い付いていないし、その対応に不満を感じて、確認すべく連絡しても、上記1)、2)の様態。 信頼するにも乖離が在り過ぎます。