管理不足
入って1ヶ月、掃除は出来ていないし店舗の電気はほぼ点いておらずかろうじて点いてある電球もチカチカしていて目障り電話して早急な対応をお願いしたが2日後に来ても何にも改善されず,これで会費を徴収して恥ずかしくないのでしようか?
もう少し通って何も変わらなかったら、やめます。
もはや広告詐欺なんじゃない??
最近営業電話が本当に多い。
チョコザップは家の周りに結構あるのに、どこの店舗にもドリンクバー、ゴルフが一向に追加されない。
同じ金額払っていて店舗差が激しかったり誰かが損をするようなことがあってはいけないと思う。
有酸素メインはやめた方が良い
令和4年の夏から一年間通った。
チェストプレスや、アームカールであれば、混雑時でも少し待てば空くのでストレスなく使えた。
ただし、行き始めから気になっていたが、トレッドミルやバイクが故障した時、修理まで平気で2ヶ月以上かかっていた。更に最近、1台だけならとにかく、3台中3台のトレッドミルが故障で使用不可の状況に。使用できない期間の長さに痺れを切らしたのか、故障中の張り紙が会員の苦情に埋め尽くされる始末だった。誰かが故意に故障させているのであれば、店内カメラで一発だろうし、ただただ、対応が遅いに尽きる。
私自身は筋肥大目的だったので不満はないが、有酸素メインの人は本当にやめた方がいい。
衛生面を気にしない&ジム経験者向きでした
とりあえず3週間通った感想です。
安いし24時間開いているので便利と言えば便利。
しかし故障しているトレーニングマシンは3週間壊れたまま。誰かが置いてった飲みかけの飲料も、汚い靴も3週間そのまま。ごみ箱はいつもいっぱい。
もちろんメールで報告していますが何の対応も無し。
トレーニングマシンには説明や使用方法等が書いてない。
無人店舗だからしょうがないのかもしれないが、とても快適なお店とは言えない。
安いには安いなりの理由がある
機械の故障が多く直ぐに修理されないし、7月の初めからエアコンが壊れているにも関わらず、7月末なのに修理場日不明とか、これから8月なのに熱中症になれということなのかな。
それに利用者の民度も低く、重り調整用のピンが頻繁に無くなり、その度に故障中となるので非常に困る。
ただでさえ機械が少ないのに1人で30分以上も機会を占有する輩も多いので、好きな時に好きな機械を使いたい人は、やはりそれなりのジムに行った方が良いと思います。
宣伝が過激
CMでアピールされてるカラオケやゴルフが楽しめる店舗はごくわずかで大半の店舗には設置されてませんのでトレーニング以外の目的であれば満足出来ないはず。よくスタッフが常勤しないので店内が汚いといった口コミが多いですが自分が通ってる店舗何件かはそこまで汚くはないです。地域差があるかもしれません。あとトレーニング機器の置いてある種類が店舗によって違うので注意です。
注意喚起!
ケーブルが切れました。
重り落下し、機械の反動で負傷しました。
最大荷重の半分以下で、トレーニング会社直後です。過去故障し修理するも再故障との説明。
緊急連絡先の電話番号は繋がりません。
10分程保留続くと強制切断されます。
結論として、病院代は出すが、交通費、休業などは無保証、責任者は電話も出ません。
怪我でトレーニング出来ない期間の会費はチョコザップ判断で返金を決めるとの事。
対応があまりにひどいので退会しました。
プラン解除きない。今も多分出来ていない
現在契約プラン9月1~9月30となっている
契約解除ボタン押したが現在利用中のプランないため
解約できないみたいな文章が上部に表示された
今もプラン加入中なのか分からない。
困った
マシーンは、壊れたまま一か月です。掃除もしていない。退会もできず。
マシーンがこわれたまま、1か月以上が過ぎました。チョコザップにも壊れているので、修理してほしいとの連絡もしました。変化なしです。
無人のせいか、棚の上は、ほこりだらけです。見た目にはきれいですが、スポーツバッグを置く前に拭くと、びっくりするぐらいほこりがペーパータオルにつきます。
ダンベルもなく、マシーンの種類もあまりありません。従って、初心者やジョギングのみに使用するには良いかと思います。
私にはチョコザップは合いませんでしたので、退会しようと思ったら、出来ず。休会しか、クリック出来ません。本当は、1もつけたくないぐらいです。
中身は質悪JOKER
無料配布のたいそけい血圧110なのに何度やっても150粗悪品です
店舗では故障したら半年以上治らずジムに行ってるのに使えない
ゴミあちこち落ちてるし機械の使い方フーチューブは古いタイプで今設置してるマシーンは使い方分からずじまい安価なマシーンなのかよく壊れるしみんなの使い方がガサツで余計に壊れるのが早い電話しても繋がらない電話つながっても故障伝えても放置されたままま消毒スプレー置いてるがペーパータオル?が安価で拭き取り出来ない等コスト削減でやってるのでお粗末です書き込みもチョコザップの関係は苦情防止なのか書き込みできませんここのサイトでやっとみんなにお伝えすることができました