chocoZAPの口コミ・評判 11ページ目

⭐︎ひとつもすらつけたくない

マシンの故障が一生放置。オンラインでの問い合わせでは埒があかないので掲載されてる電話番号に問い合わせましたが、カスタマーは担当部署に伝えるだけで他の対応はできないの一点張り。不誠実な対応に呆れます。同じような価格でたくさんジムはあるので、他への入会をおすすめします。

マックさんがアップロードしたアバター画像

コスパが良くておすすめ!

低価格な料金設定に釣られて、運動不足解消のために始めました!
非常に簡易的なジムで、私の様に運動不足を解消したい方やジム初心者の方に非常におすすめです。

ただ、シャワーが無くて、一部店舗にはトイレがない、さらに機材が10種類程度(ダンベルなどが無い)と上級者には向かない、といった点もあります。
料金を抑えるために不要なものは全て取り除いているので、コンセプトを理解せずに入会すると、不満をたらたら述べるだけになると思います。
低価格というメリットを理解できない方にはおすすめできないです。

お客様センターが全然出ないサポートも理由書けない

10月27日から入会したが
店舗でQR読み込み出来ずそれを聞こうと
お客様センターに何回もかけてるが出ない
そもそもこれは詐欺では無いのか?
このまま1ヶ月無料もスターターキットも貰えず
終わるのか?
そもそも店舗に人が居ないことは絶対ありえない話だろ
誰か昼にいるのが普通だろ
監視してる人
なんかだんだん腹たって来たので今どうするか考えてます

CMどおりのサービスが受けられない!

入会時にもらえるはずの秋キットが入会3ヶ月経っても未だに貰えていない。
カフェマシーンを使おうとボタンを押しても無反応
問い合わせをしようと入力フォームで送信するも返信はもらえない設定。問い合わせ先のフリーダイヤルに1時間掛け続けているが「混み合ってます」の自動音声が流れるのみ。
急激に店舗を拡大しているが、基本的な運営ができていない。
消費者センターに相談する案件です

導入設備予定が入会後 無くなる

秋に導入予定の設備目当てで、夏に入会。
楽しんで通ってはいましたが、秋になって
も目当ての設備は設置されず、問い合わせ
しても反応なし。2ヶ月過ぎて、
導入予定の記載は間違いだったと
HPに掲載されました。
安いので贅沢を言うつもりは
有りませんが、記載されている
内容を求めて入会しているので
がっかりさせられるのは残念でした。
辞めようかなあ..と考え中です。

100万人???

会員数100万人の謳い文句だが、既に退会した人数含めの累計登録者数の間違いだと思う。
退会済みにも拘わらず退会手続きしろメールや新規店舗オープンメールが届く。

有酸素運動の脂肪燃焼は15分経過してから始まるのにそこで終了って?ご存知の方がマシン占領してるのでしょうね。

腹筋周りのマシンがほぼないのは、いきなり運動したら腰を痛めるのが目に見えてるから敢えて置かないのかな?と勘ぐってしまう。
革靴でトレッドミルも転倒のリスクが高い。
気軽さと危険性は表裏一体。健康被害が多発してもおかしくない環境。

相変わらずキャンペーンしてるが、企業としての姿勢はメディア>>>>>>>>>>会員。

有酸素メインはやめた方が良い

令和4年の夏から一年間通った。
チェストプレスや、アームカールであれば、混雑時でも少し待てば空くのでストレスなく使えた。
ただし、行き始めから気になっていたが、トレッドミルやバイクが故障した時、修理まで平気で2ヶ月以上かかっていた。更に最近、1台だけならとにかく、3台中3台のトレッドミルが故障で使用不可の状況に。使用できない期間の長さに痺れを切らしたのか、故障中の張り紙が会員の苦情に埋め尽くされる始末だった。誰かが故意に故障させているのであれば、店内カメラで一発だろうし、ただただ、対応が遅いに尽きる。
私自身は筋肥大目的だったので不満はないが、有酸素メインの人は本当にやめた方がいい。

さまんささんがアップロードしたアバター画像

自分的には大満足。

全く運動などしていなかった者です。
会社のすぐ近くに「チョコザップ」がOPENして安いので入会。
トレッドミルとレッグプレスとチェストプレス・ラットプルダウンしかいつも使わないし、大体40分で出て来る感じですが、これが習慣化されて毎日やらないとスッキリしないところまで来ました。自分的には出勤前に少し家を早く出るカタチで通っていますが、朝早くとか深夜とかだと貸し切りみたいに誰もいないので自由に使いたい放題です。人目も気にせず、使いたいマシンだけさっと使って退室。¥3000で30日かよったら1回¥100ですよ?自分にはこれで十分。あとは健康診断の時に数値に変化が表れてくれればもう御の字かな。楽しく毎日続けられています。オススメ!

難点を少し書き出すと・・・
■暖房がガッチリ入っていて調整出来ないので運動すると暑くてしょうがない
■時計がないので今何時なのか把握出来ない
■備品は無くなったら暫く無くなったまま(補充がない)

マナー違反

毎回 幼稚園を同行し人気のランニングマシーンを使わせている親 親は疲れてやめてマシンを椅子代わりに子供の様子をみていて 周りの迷惑を考えない子供は飽きるまで使用
何度かチョコザップに問い合わせしても無反応 会員でなくても使えるチョコザップ
これが通るなら 中学生の子供を連れてこようかと思う

通いやすかったけど。

いろんな店舗に行けるので時に応じて近くのジムを利用できるのが便利だと思いました。ですがあまりジムの経験のないひとが多く集まるので、一個しかないマシンを携帯いじりながらずっと占領してたりしてあまり気持ちよく使えない時が多かったです。ストレッチするマットには虫がいたり、着替える部屋の扉の鍵が入室して閉めた瞬間に壊れて閉じ込められました。夜だったのでチョコザップに連絡もつかず、警察を呼ぶしかない状況にさせられました。店舗に入って来た方にドアを開けるのを協力して貰いましたが、あんな経験2度としたくありません。電話して壊れていることを報告しましたが少し謝る程度。もっと真剣に対応しないと使う人がどんどんいなくなると思います。