クリーニングピュア 北海道の口コミ・評判

クリーニング入れるビニール袋

寒くなってきたので、ダウンジャケットと防寒ジャンパーを出しました。防寒ジャンパーが先に出来上がり、引き取りに行って、普通にビニール袋に入れて貰いました。本日、ダウンジャケットを取りに行った時、買い物した後で袋を持ってましたが、荷物が入っていました。なのに、持っていた袋に入れますか?入れますか?としつこく聞かれ、荷物が入ってると伝えたにも関わらず、また、私が入れますよと言われたので、ビニール袋に入れてくださいと伝えて、やっと入れてくれました。何故、ビニール袋に入れてくれないのですか?エコはわかりますが荷物が入っているのですよ
あの店員は、以前にもありました。あり得ない。感じ悪すぎ

桑園店

自動受け取り

最近、自動受付、自動受け取りに変わりました。店員が2人いるのに、スピードバックで出した人は自動受け取りしかダメと言われます。混んでるときは臨機応変にカウンターでも対応すればいいのに。客の視点での効率化は考えてないんですかね。レギュラーコースはお値段安くても、仕上がりに変なシワがあったり、こもった匂いがすることもあります。季節が終わった冬物はデラックスコースにした方がいいと思います。
保管サービスなど、客にとって利便性のあるサービスを提供してくれていましたが、仕上がり、自動受け取りになってからの店員の態度にこれ以上のストレスを感じないように、ピュアクリーニングを利用するのはやめます。

北1条店

アプリ会員

数年前に、アプリ会員でスーツお願いして
久しぶりにクリーニングをだしたら、アプリ会員登録してますよね、そちらでお願いしますと言われ

アプリはすでに削除していたので
紙でもいいですか?と言ったが
アプリでお願いしますと、ぶっきらぼうに言われた。

クリーニングも年に一回ほどで
アプリは常に残していない

単発利用なら紙で十分である。

単純に、紙で対応をしようとしないのが疑問
接客としては、低レベルでした。

となりにいた定員さんは心配そうにみて
くれていたので、対応した定員が悪かったのかもしれません

西野店

紛失

以前、別人のワイシャツが紛れていたので 電話したら 持ってきてと そんなこともあり 気を付けていましたが、 今度は自分のワイシャツが紛失していたので 尋ねると 「そんなことはありません と きっぱり」 以前、紛れていたこともあり 自分のも誰かに誤って渡したのでは?と 言うも そんなことはありません 繰り返し。 他店より安価だが なくされては 元も子もない。 安物買いの銭失いを実感しました。 消費者センターへもう知れ 免責期間6か月なので その間に何か言ってきますのでお待ちくださいと。 なければ、調査します。 のんきだね~

美香保店

北海道

事務的で雑です。

以前、濃い色のジャケットに白い液だれのようなシミが15㎝くらい付いていてクレーム。その後、ピンクのパンツに黒い色ムラのシミが随所につけられていたので、もう利用しません。

受付の方も事務的で愛想がなく、普通洗いでいいですか?程度しか聞いてくれません。

円山店