クリティアは富士の天然水を届けてくれる水宅配サービスです。硬度25のまろやかな軟水であるため、赤ちゃんのミルクに使うのに良いとされ、震災のおり、クリティアでは被災地の産婦人科に水の提供を行ったことが公式サイトで発表されています。1日10回以上におよぶ異物混入検査に加えて、震災後は毎日の放射線チェックを行い、安全性には強いこだわりがあることがうかがえます。

サーバーは5タイプ。レンタルだけでなく、販売されているものもあります。

クチコミでは放射線検査をしているなどの姿勢を評価している声、サーバーの使い勝手を評価する声が見られます。また、販売タイプのサーバー「アマダナ」は、購入費用がかかるのは残念としつつもデザイン性の高さは好評なようです。

• 設置も簡単で。

yamawarashiさん

• メンテ  -

見た目のよさからクリティアのウォーターサーバーにしました。
    家具を置くならやっぱり見た目は大切だと思うので。
    水の味もよく、バナジウムかなんかが含まれていて体にいいそうです。
    これを使って一番便利だなって思ったのが、給水するときに片手でできるって事です。病院に言ったときにあったウォーターサーバーは片手でコップを持ちながら、
    逆の手で水のボタンを押さなきゃいけないものでしたが、
    これはコップをボタンに押し付けたらその上から、
    水・お湯が出るので、なんか手間が省けているって気がします。
    運ばれてきたときも、設置するのに時間がかかるんだろうなって思ってましたが、
    ハコから出して、立てて、
    後は水タンクを上から差し込むだけだったので、楽でした。
    意外とウォーターサーバーって設置するの簡単なんですね。

• アマダナがよかったけど

きらきらーんさん

• メンテ  -

ウォーターサーバーレンタル料が無料で、おいしいし栄養価もあると聞いたので
    我が家にも1台クリティアを置きました。水は美味しく、今まで水道水でコーヒー
    を作っていたけれど全然味が違って驚きました。水が美味しいので、今までスー
    パーでジュースやボトルのコーヒーを買っていたけど、それも必要なくなったの
    で、お財布にも嬉しいです。栄養価があるかは素人なのでわかりませんが、飲
    み始めてから肌が綺麗になったような気がします。電源さえ入っていれば飲み
    たいときに冷たい水も、温かいお湯も使えるので便利だし、使い終わった水のタ
    ンクもすぐにつぶして捨てることができるから、楽でいいってところもいいですね。
    ただ、デザインのかっこいいアマダナっていうウォーターサーバーにすると買取で
    、お金がかかってしまうのが嫌です。かっこいいデザインのにしたいんですけどね。
    だから、黒色の普通のやつで我慢してます。これもこれで結構かっこいいんですけど、やっぱりアマダナってやつのほうがかっこいいです。

• 大変満足しております。

五十嵐 さん

• メンテ  -

我が家では晩酌時に、よく焼酎を水割りにして飲むので、晩酌の際には、毎回コンビニやスーパーでミネラルウォーターを買っていました。
    でも、買いに行くのが面倒でした。
    震災直後、放射能の汚染の影響から外国産のミネラルウォーターを買っていましたが、口に馴染みませんでした。
    かといって、水道水を使って割るのも、焼酎の味が不味くなるし、第一放射能の影響があるので、使いませんでした。
    何かいいものはないかと探すと、ウォーターサーバーの水は放射能の検査をしているという情報を得たので、ウォーターサーバーの契約をしました。
    ウォーターサーバーは白くてぼってりしたものだと思っていましたが、ネットで見てみると、クリティアのウォーターサーバーはとても細身でかっこよかったで、こちらに決めさせてもらいました。
    水の味は、今まで飲んでいたミネラルウォーターの味を超えていました。
    焼酎の水割りも今までより格段に美味しくなりました。
    若干高めですが、この味なら満足がいきます。
    定期的にメンテナンスが無いのは残念ですが、もしウォーターサーバーが故障した際には、無料で代品を送ってくれるので、利用後のアフターサービスにも力が入っており、大変満足しております。

• 確認mailをしっかりチェック

さんパピさん

• メンテ  -

契約時の対応はとても良く、他社からの乗り換えで新しいサーバーが届くのを楽しみにしてました。しかし、いざ届いたサーバーを開けてみると養生テープでガチガチに止めてあり、剥がしても粘着が残る始末。せっかくプラス料金を出し、シャンパンゴールドにしたのに意味がなくなりました。
    初回請求確定のmailが届き、確認していると聞いてた金額の2倍。驚いてサービスセンターに電話すると、間違ってサーバーを2台分請求していたとの事。請求する前に確認して送るはずですが、こちらから連絡しなければ、そのままだったのかと思うと信用に欠ける会社かと思いました。

• クリティア最悪です。

わる。、さん

• メンテ  -

商品自体は水もおいしいし、よかったんですけど、電話対応!いいのは最初だけ。
    解約する時にいらいらしました。
    解約手続完了するまでお水配送し続ける。
    解約するって言った時点で止めてくれればいいのに。融通きかないし、向こうも対応強めだし、
    正直言って接客はクソです。

• 電話対応不愉快

ネコさん

• メンテ  -

電話対応、わたしも不愉快です。本当にいいのは始めだけでやめるときは冷たい対応。とりあえず水の配送だけ止められない。サーバー回収日決めるにしても配送日迫ってこっちがあせる状況。オペレータの応対が不親切ではらがたち投稿しました。以前にもネット会員登録の問い合わせ電話対応悪いなとは思っていましたがやはり同じでした。水はよいので残念だ。会社としても考えるべき、水捨てることにならない対応と教育!!

• 解約時の対応が良かった

くまさん

• メンテ  -

先日4年間使用していたクリティアのウォーターサーバーを解約しました。

4年間、特に問題なく使用できました。
    お水の味は他を良く知らないのでわかりませんが、問題ないと思います。
    ただチャイルドロックが甘いのと、足元で替えるタイプに惹かれ他社に乗り換えることにしました。(※クリティアにもありますが、買取のタイプのため)

解約の電話ってちょっと怖いなとドキドキしながら掛けたのですが、他社に乗り換える理由にも共感してくれて、引き取りの日にちも本当なら期間が決まっているのですがこちらの希望の日に引き取ってくれるなど融通をきいてくれました。

利用期間にも配達を業者に宅配ボックスに入れないようにして欲しいとお願いしたところすぐに丁寧に対応してくれたりと、最後まで会社の対応が良かったのでとても気持ち良く利用できました(^^)

• 電話対応

。さん

• メンテ  -

解約しようかと連絡したところしつこく引き止められ、時間もなかったので一度考え直すことで電話を切りました。その後すぐ配送予定だったのでなくなったらまた連絡しようと思ってました。ですが、配送予定過ぎてもお水が届かずなかなか繋がらない電話にイライラしつつ電話すると、「解約ご検討とのことで配送停止させて頂きました。」
    こちらとしては、解約することをもう一度考えると伝えただけです。前回の電話では配送停止するお話など全くされませんでした。お水を安くできる、サーバー交換をする、ですから考え直して下さい。そればかりです。
    怒りよりも呆れました。前回はたどたどしい若い男性。今回は疲れ切った対応をする若い女性。
    コールセンターの教育がまるでなってないです。

長文失礼しました。

• 最初から冷水とお湯がでず1ヶ月

はりさん

• メンテ  -

クリティアが来た日から楽しみにしていたのに、全く冷えずさらにはお湯も出ず。
    仕事で忙しく電話ができずにいましたが、お問い合わせフォームより問い合わせても数日経っても返信こず。イライラ。
    お水もぬるいのしかまだ経験してないのでおいしさもよくわかりません。
    故障品送ってくるなんてこっちだって平日の昼間休みとって対応してるのに二度手間なんて最悪です。

• 自動課金システム

かたつむりさん

• メンテ  -

一度配送のタイミングが合わず、受け取れない時がありました。
    そこで配送がストップとなり、こちらも受け取るタイミングがなく1年半注文しない時がありました。
    ちょうど時間があき連絡をするとこれまで注文していなかった期間も自動的に課金をされておりました。
    お金だけとられ、水の代金のみ支払わなくてはならい状況になっております。
    さらには、クリティアのほうから一切連絡もなく勝手に支払う金額だけが膨れ上がっておりました。

入会の時だけサービスがよく、その後のサービスは不愉快です。
    これから購入を検討される方はお気を付けください。

• おたくのコールセンターは、何を聞いているんですか?

かづるさん

• メンテ  -

引っ越しにあたり、クリティアがいらなくなったから 解約の為 サーバー回収をお願いした筈が 新しいサーバーを届けて来た。
    はぁ? 何で、こうなんですな?
    コールセンターに連絡したいのに、終了時間過ぎてから送ってきやがって どうゆうこと?
    サーバー2台とか凄く邪魔だし、こそまでして 顧客 離したくないの?

• 融通効かなさすぎ

4児ママさん

• メンテ  -

契約して2年未満なんですが子供が産まれサーバーをいじって水を出すのでなんとかならないかと連絡したら、2年未満だからサーバーの変更も13,000円以上かかると。そして、チャイルドロックの後付はできないと。契約の時に言ってもわらないと無理らしい。契約の時に子供がいなかったら?子供ができたからチャイルドロックをかけたいというお客様が多いんですけど、別でお金がかかりますと。高すぎだろ。もちろんお湯はロックがかけられますが。最低でも四年以上は契約してないと変更料金は高いですと言われました。2年たったら解約しよう。

• ダメだ

みんさん

• メンテ  -

マニュアル読んでるのか、解約連絡をしているのに、公表していないコースがあるとかっていう提案。
    こちらの話を聞かず話続ける。。。

• 高いし適当??

ID:041913

ゆゆmamaさん

• メンテ  -

皆さんも書いていますが、電話対応がマニュアル通りすぎる。
    入会時には良いことばっかり言って(当たり前ですが…;;)その後の対応は酷いですね。
    水の味も落ちた気がするのは気のせいかな…??
    他の会社はクリティアさんよりサービスや対応、価格も良いとのことなのでそっちに替えます。

• 電話対応がくそ

こばさんさん

• メンテ  -

長年愛用して来ましたが、水の差し込み口の滑りと差し込み口の周りに溜まる水の量の多さに
    相談の連絡をした所

メンテナンスは自分でやれとの事。
    注文した当初はメンテナンスは必要ないと
    言っていたが毎回皆様にはメンテナンスの
    ご案内してます、とピシャリ。

サーバーの交換をお願いした所
    有料と強気。
    対応にイライラし解約を求めたら
    解約金が発生するしますとの事。

2年以上使用で解約金って?
    最初に名前、住所、電話番号、聞いておいて
    お客の情報が全く分かってないオペレーター

その後営業の方と話しをして解約へ

ただ、まだ発送されてない水の
    キャンセル料が発生しますとの事。

発送5日前ならキャンセル料は無料で3日前は
    発生します。だって

ほんとくそだよ

• 電話対応

ねこねこさん

• メンテ  -

お水おいしいです。
    電話対応はまずいです。
    割とすぐ繋がりますが、なかなか急かされて勝手に切られました。

• クリティア最悪

zx.210さん

• メンテ  -

クリティア最悪です。電話対応が酷すぎます。どうゆう社員教育してるんですか?オバサンが偉そうに対応してきて非常に不愉快です。

• クリティア最悪

zx.210さん

• メンテ  -

余りにも電話対応が酷いので解約を考えてます。解約料も高いし もっとネットなどで色々調べてから導入すべきでした。

• 音がうるさい

おまめさん

• メンテ  -

夜中機械の音がうるさくて良く目を覚まします、
    かなりうるさい。
    そのほかはいいのに、機械の音がうるさくてなかなか眠れません。なんとかしてほしい。
    お水は美味しいです

• 理不尽すぎる

ゆかちゃんさん

• メンテ  -

解約の電話をしたら、すぐにすぐにマイナンバーログインができなくなった。

水質・味
    配達