[終了] クリティアに関するみんなの評判
- ピアノさん
- 投稿日:2018.10.29
クリティアについて
大阪に引っ越してから水質が気になり最初は浄水器を使っていたのですが、使用期限が切れたら買いに行かないといけないのが面倒になりウォーターサーバーに変えました。ウォーターサーバーの中でもクリティアのデザインが気に入り使用しています。好きな時に冷たい水やお湯が飲めるのと子供が産まれてからミルクを作るのにとても重宝しています。安心安全なお水なので子供にあげるのも抵抗がありませんし、料理に使うにも水道水で作った物より美味しく出来上がります。クリティアは使い捨てボトルに入ったお水がダンボールで届くのですが、ダンボールとボトルのゴミが出るので捨てる手間がかかります。また、妊娠中などお水を上まで持ち上げるのが大変でした。その2つを除けば美味しい水も毎日飲めますしチャイルドロックも着いて子供にも安全なのでとても助かっています。
- ありすたーさん
- 投稿日:2018.06.14
お水は美味しいが価格や利便性は不満あり
2年ほど使用していましたが、月2ボトルで3500~4000円程の費用が掛かりコスパが悪かったです。引越しを機に近所でペットボトルの水を調達できるようになったので解約しました。お水は天然地下水で味はとても美味しく満足していました。価格以外に不満だったところはボトルが潰せないことと、設置位置が上なので女性には重く腰を気にしながらのボトル交換でした。ボトルが潰せないので次の水調達まで常に1、2個の空ボトルを部屋に置いておかねばならず邪魔に感じました。
解約後、別の価格がお手ごろなウォーターサーバーを試しましたが味が水道水と変わらず結局解約したので、クリティアがもう少しお手ごろ価格になったらまた注文したいです。
- 大和魂さん
- 投稿日:2019.06.25
故障時の対応の悪さ
amadanaとコラボしたサーバーを使ってます。
デザインや使い勝手は満足していますが、冷水コックがよく折れます。2,3年に1回ぐらい折れてるかな?
今回も修理を依頼しましたが、電話対応の悪さにまずイライラ。さらに、修理を外部業者に委託してるから、その業者から連絡があるまで1週間前後、そこから修理日時を決めるので2週間前後かかる。
業者から連絡させるのに何故そんなに時間が必要なのか意味不明。
冷水コックの交換料金(6480円)もばかにならないので、次からどうしようかと思案中です。
前に修理頼んだときはそんなに不快な思いをした記憶はないのですが、運営会社が変わったんでしょうか?今回は非常に不愉快な思いをしました。
- 管牛蒡さん
- 投稿日:2018.05.20
本当の天然水を安く飲む。
私は現在、神奈川に住んでいますが出身は地方の山の方のため都会の水道水がとても嫌悪感を抱いていました。(思い込みかもしれませんが。)そこで様々なウォーターサーバーを調べたところ、大まかに水の種類が2種類、天然水とRO水があることを知りました。RO水とは、水をろ過して人口的にミネラル等を入れた水の事です。私はウォーターサーバー=天然水という印象だったのでとても驚きました。天然水のウォーターサーバーを利用したいと思ったため、数あるウォーターサーバーの中から私は、クリティアを選択しました。
サーバーレンタル利用料は無料のため、純粋に水だけの料金しかかからず、他のメーカーと比べても安いと感じたため、こちらを選びました。使用して2年以上になりますが、利用して良かったと感じています。初めは否定的だった都会の水に慣れた旦那も今ではすっかり天然水にはまっています。味はもちろんのこと冷たい水と熱いお湯がすぐ使えることもあり、料理や水分補給がとても快適になりました。メンテナンスや清掃は週一くらいを目安にと説明書に書いていましたが、がさつな私は1~2ヶ月に1回程度しか清掃していませんが特に変化は感じません。みなさんも是非、利用してみてください。
- ふーたさん
- 投稿日:2019.05.04
おすすめです!
長年愛用してます!
ここの口コミで料金請求だったりお水が配送されないのに
請求されたと口コミありますがちゃんと規約にあります!
それでサービス悪いと口コミ書いてる方々は
規約を読まないで契約している頭の悪い方々です!
みなさん そんな口コミなどあてにせず
頭の良い人であれば規約読んだ上で契約しましょう!
- アローさん
- 投稿日:2018.10.02
クリティアにして良かった
スリム設計で場所を取りませんので、A4サイズの紙が置けるスペースがあれば設置できます。水ボトルは、軟質で出来ていて、水を出す度に大気圧により潰れていきます。回収タンクではなくて、ゴミとして捨てることが出来ます。水は富士山の雪解け水を使用しているので、間違いなく美味しいです。6年連続金賞受賞のクリティアは、軟水なので日本人に適合する水です。注文は最低2本からになりますが、翌月休んで再来月注文すれば、実質月1本になります。いつもネットで注文していますが、届く日、AM・PMが変えられます。
- 最悪なオペレーターさん
- 投稿日:2018.06.02
8年使用していました。サーバーは何度となく水もれして その都度交換。一度はフローリングを腐らせてしまいました。勿論 弁償はあちらもち。そんなことも繰り返しているのに いつも古いサーバーとしか取り替えて貰えないので 何年も使ってて こちらの機種はすぐに壊れるので 新しい機種と交換して欲しいと伝えると"そうですね。長年使ってらっしゃるので"といった淡々とした回答にここまで何度となく交換しているのに あちらからの改善はなかった。と嫌な気をしてても使用していました。去年 値上がりを期に退会を申し出ると4回分無料。ということで継続したのですが 4回目から請求されたので 連絡したところこちらは3回といいました。と。その事に自信があったので テープを確認してほしい。と伝えた所 当初に話た男から掛かり直してきて 私は確実に伝えました。と断固受け入れない。テープもこちらでは確認させてもらえない。。では なぜ サービス向上の為に録音しているのか?理解出来ません。ただ 自分たちに都合よく使っているだけの行動にがっかりしました。二度とこちらは使いません。それに機械の内部は掃除はしていないそうです。不衛生極まりない。
- きらきらーんさん
アマダナがよかったけど
ウォーターサーバーレンタル料が無料で、おいしいし栄養価もあると聞いたので
我が家にも1台クリティアを置きました。水は美味しく、今まで水道水でコーヒー
を作っていたけれど全然味が違って驚きました。水が美味しいので、今までスー
パーでジュースやボトルのコーヒーを買っていたけど、それも必要なくなったの
で、お財布にも嬉しいです。栄養価があるかは素人なのでわかりませんが、飲
み始めてから肌が綺麗になったような気がします。電源さえ入っていれば飲み
たいときに冷たい水も、温かいお湯も使えるので便利だし、使い終わった水のタ
ンクもすぐにつぶして捨てることができるから、楽でいいってところもいいですね。
ただ、デザインのかっこいいアマダナっていうウォーターサーバーにすると買取で
、お金がかかってしまうのが嫌です。かっこいいデザインのにしたいんですけどね。
だから、黒色の普通のやつで我慢してます。これもこれで結構かっこいいんですけど、やっぱりアマダナってやつのほうがかっこいいです。
- ゆりさん
- 投稿日:2018.12.21
アフターサービス悪すぎる
お水は届かないうえに連絡はなく
とくになくても困らなかったし
お金もかからないからいいやと
思って四年間物置に置いといたのですが
邪魔なので解約して返却しようとしたところ
解約金とお水の配送停止の手数料をとられるとのことで高額な請求をされた。
こちらから連絡しても担当から折り返すとのことで連絡待ちだかなかなか来ない。
ぜったいおすすめしないです。
- うさぎさん
- 投稿日:2018.05.16
とにかく全てが最悪です
5年程前にショッピングモールにて対応が良かった為 契約しました。
が、最初に聞いていた話と違い電話で問い合せたところまさかの私が説明を聞いていなかったみたいな言い方。
水が受け取れない事があってからは連絡もなしに配送がいきなりストップ。
メンテナンスの依頼をしたら本体を交換するのに料金発生するとの事でメンテナンス有料ならまだしも本体交換をする事に腹を立てて解約を考え解約のお願いをしたら違約金がかかるだの…
何年も使用しているのにメンテナンスはないわ、解約金が発生するわ、水を配達してもらってないのに莫大なお金を請求され納得できないです。
今まで色々なウォーターサーバーを使用しましたが1番頭にきた業者ですね(笑)