[終了] クリティアに関するみんなの評判
- あいさん
- 投稿日:2019.01.29
本当に適当。
契約時に案内されていたサービスが、実際使えずサポートセンターに問い合わせし、何とかお願いできました。
解約期間になったので、継続か解約か悩んでいたところメールで相談したら、勝手に解約されました。その旨、問い合わせても、解約したので取り消せないと言われました。
その後、ボトル消費が終わったので、サーバー返却の旨メールで問い合わせたら、名前が違うという適当さ加減。怒りを通り越して呆れました。とりあえず、消費者センターに伝えてサーバーはリサイクル店にでも送ろうかなと考えている次第。
- 投稿日:2019.07.31
電話対応
水 自体については満足しており、ただ水の出が悪くなったので、
マイページの問い合わせでは、わからなかったのでオペレーター窓口に問い合わせたところ(電波良好の家から携帯電話にて)すぐに「お客様、お客様、そちらの声が聞こえません。申し訳ございませんが時間をあけて再度お掛け直しください。こちらからは失礼します」と、感情もない声で、切られ、直後に固定電話から再度 かけたところ、先程と同じ担当者が出られ、まったく同じ事を言われ、切られました。
もし、本当に聞こえなかった、もう少し感情がありそうなものの、なんかナビダイヤルの通話料だけ取られた感じで、本当に聞こえてなかったのか、かなり感じが悪かったです。
- すぅさん
- 投稿日:2019.04.30
おいしいです。
とても、おいしいです!
ここ読んでて縛りがあるの知らないとか
お水取ってないのにお金かかってるとかで不満書いてますけど
もしかして契約書規約読んでない猿ですか?(笑)
全部書いてあるものですよ
まずウォーターサーバー以前に日本語勉強すべきですねw
- ローズさん
- 投稿日:2018.08.19
外観もおしゃれでインテリアにも◯
水はもちろん美味しいです。安心できます。今までウォーターサーバーを使った事が無く初めて家に来た時、外観もおしゃれでインテリアにも良かったです。お湯がすぐでるのはすごく感動しました。インスタントのお味噌汁やカップヌードルにすごく役立ってます。もうすぐ子供が産まれるのでミルクなどにも役立つと思ってます。エコモードがあるのもいいです。水が届く日、時間なども手軽に携帯アプリで変更できるので助かります。これからも使い続けます。
- 木の芽焼きさん
- 投稿日:2018.03.20
インテリアとしてのデザイン性が気に入っています!
サーバーのデザイン性がカッコ良く、デザイン重視でクリティアのウォーターサーバーを選びました。部屋に設置するならインテリアとしてのデザイン性は大切だと思いましたので。
お水の味に関しては、バナジウムが含まれていて健康に良いそうで、とても美味しく飲めています。水道水で作るお茶やコーヒーとは一味違います。
定期的にお水を配送してもらえることで、お水が無くなる度にスーパーに天然水を買いに行く手間が省け、飲み終えたお水のボトルも、潰して捨てることができるので、ゴミがかさ張らず助かります。
お水の設置もとても簡単なので、手間いらずで美味しいお水をいつでも飲めてとても便利です。
- 五十嵐 さん
大変満足しております。
我が家では晩酌時に、よく焼酎を水割りにして飲むので、晩酌の際には、毎回コンビニやスーパーでミネラルウォーターを買っていました。
でも、買いに行くのが面倒でした。
震災直後、放射能の汚染の影響から外国産のミネラルウォーターを買っていましたが、口に馴染みませんでした。
かといって、水道水を使って割るのも、焼酎の味が不味くなるし、第一放射能の影響があるので、使いませんでした。
何かいいものはないかと探すと、ウォーターサーバーの水は放射能の検査をしているという情報を得たので、ウォーターサーバーの契約をしました。
ウォーターサーバーは白くてぼってりしたものだと思っていましたが、ネットで見てみると、クリティアのウォーターサーバーはとても細身でかっこよかったで、こちらに決めさせてもらいました。
水の味は、今まで飲んでいたミネラルウォーターの味を超えていました。
焼酎の水割りも今までより格段に美味しくなりました。
若干高めですが、この味なら満足がいきます。
定期的にメンテナンスが無いのは残念ですが、もしウォーターサーバーが故障した際には、無料で代品を送ってくれるので、利用後のアフターサービスにも力が入っており、大変満足しております。
- くまさん
解約時の対応が良かった
先日4年間使用していたクリティアのウォーターサーバーを解約しました。
4年間、特に問題なく使用できました。
お水の味は他を良く知らないのでわかりませんが、問題ないと思います。
ただチャイルドロックが甘いのと、足元で替えるタイプに惹かれ他社に乗り換えることにしました。(※クリティアにもありますが、買取のタイプのため)
解約の電話ってちょっと怖いなとドキドキしながら掛けたのですが、他社に乗り換える理由にも共感してくれて、引き取りの日にちも本当なら期間が決まっているのですがこちらの希望の日に引き取ってくれるなど融通をきいてくれました。
利用期間にも配達を業者に宅配ボックスに入れないようにして欲しいとお願いしたところすぐに丁寧に対応してくれたりと、最後まで会社の対応が良かったのでとても気持ち良く利用できました(^^)
- エヴァさん
- 投稿日:2018.09.17
継続中クリティア
本体は無料でお水だけを定期購入しています。お店で試飲して気に入ってクリティアを継続してます。お水の味もクセがなく飲みやすさも良いと思います。冷蔵庫からその都度飲み物を取り出す手間もはぶけるので子供が手軽にコップに入れて、こぼさず、すぐ飲める点も良いですし、お湯もでるので、幅広い使い方が出来てとても便利です。本体もスリムなデザインになっていますので、スペースをあまり取らず、置場所にも困らないです。電気代も気にならない程度なので、家計に優しいです。
- タマチビさん
- 投稿日:2018.09.12
長年愛用しているオススメウォーターサーバー
スタイリッシュなデザインでお部屋にあってもお洒落に目立ってくれます!色も選べて楽しいですよ。癖のないスッキリとした味で飲みやすいです。子供のミルク作りにも使わせていただいております。一度本体が故障した時にも迅速に対応していただき、とても助かったのを覚えております。ただ、女性がボトルを変えるにはダンボールから取り出すのと、高さがあるし持ちにくいのでその点が改善されると嬉しいなと思います。見た目、味はgoodです!
- めいさん
- 投稿日:2018.04.06
適合するタンク情報求む
サーバーのデザインが気に入って購入し、何度か水が届かなくて配送業者の責任と言われ料金だけカードから引き落とされても業者が悪いなら…と我慢しながら使用していました。
ここ最近で通販モールのメールが頻繁に届くようになり、配信停止できないので苦情のメールを入れたところ水が届かなくなりました。
そこで確認をしたら契約解除になってアカウントも削除されていました。
カード情報を登録したままで解約の条件も知らずに解約されたので不安なのと、サーバーに適合する水をどこかで購入できるのかなど困っています。
適合する水(12リットルの方です)の販売先をご存知の方がいらしたら、お知らせいただけると助かります。